Criar uma campanha de vídeo

Os anúncios em vídeo são uma maneira interessante de alcançar e envolver seu público-alvo no YouTube e na Web. Você pode criar e gerenciar as campanhas no Google Ads usando esse tipo de campanha.

Neste artigo, você verá como configurar uma campanha de vídeo e um grupo de anúncios.

Antes de começar

Veja a seguir algumas dicas para considerar antes da criação de campanhas e anúncios em vídeo:

• Os anúncios e grupos de anúncios são criados com o tipo de campanha de vídeo. Dependendo da meta selecionada para a campanha, estratégias de lances e formatos de anúncios em vídeo específicos serão disponibilizados.
  • Para criar um anúncio em vídeo, seus vídeos precisam estar hospedados no YouTube.
  • Os relatórios de campanhas e grupos de anúncios em vídeo contêm métricas específicas desse tipo de anúncio, incluindo visualizações, taxa de visualização e ações ganhas, que não estão disponíveis em todas as ferramentas de gerenciamento de campanhas do Google Ads.
  • Se você quiser exibir os formatos in-stream e video discovery na mesma campanha de vídeo, precisará criar vários grupos de anúncios.

Para criar uma campanha de vídeo com apenas um formato de anúncio, siga o primeiro conjunto de instruções abaixo. Caso você queira criar uma nova campanha com vários formatos, use o segundo conjunto de instruções e crie um grupo adicional.

Para inserir anúncios em aplicativos e sites de parceiros da Rede de Display, use o formato TrueView in-stream ou out-stream.

• Cada grupo de anúncios só pode conter um destes formatos de anúncio em vídeo: in-stream pulável, video discovery, in-stream não pulável, bumper ou out-stream.
  • Não é possível usar uma estratégia de lances de portfólio com uma campanha de vídeo.
Caso sua conta não exiba as informações mencionadas neste artigo, é possível que seu conjunto de metas seja diferente. Saiba mais sobre metas na nova experiência do Google Ads

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Como criar uma campanha de vídeo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Escolha uma das seguintes metas de campanha:
    • Leads
    • tráfego do site
    • Consideração de produto e marca
    • Alcance e reconhecimento da marca

Se essa etapa não refletir o que é exibido na sua conta, selecione um tipo de campanha primeiro e depois uma meta. Você pode escolher campanhas das redes de pesquisa ou Display, do Shopping ou de vídeo. Saiba mais sobre metas na nova experiência do Google Ads

5. Selecione o tipo e subtipo de campanha de vídeo.
  6. Clique em Continuar.
  7. Dê um nome à campanha, selecione o orçamento e os locais. Depois, escolha as redes em que você quer exibir a campanha de vídeo.
  8. Escolha os locais em que você gostaria de veicular a campanha ou excluir da segmentação.
  9. Escolha o idioma dos seus clientes.
  10. (Opcional) Escolha os dispositivos em que você quer exibir seus anúncios. É possível segmentar determinados sistemas operacionais, modelos de dispositivo e operadoras. Por padrão, os anúncios aparecem em todos os dispositivos qualificados.
  11. (Opcional) Edite as configurações adicionais da sua campanha.
  12. Dê um nome ao grupo de anúncios.
  13. Defina um valor de lance.
  14. Edite os métodos de segmentação que você quer usar nos seus anúncios. Por padrão, os anúncios são exibidos para todos os espectadores.
  15. Ao lado de "Seu vídeo do YouTube", escolha um vídeo.
  16. Ao lado de "Formato do anúncio em vídeo", escolha um formato. Insira as informações necessárias.
  17. Clique em Salvar e continuar.

Como criar um grupo de anúncios para uma campanha existente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação, selecione Campanhas de vídeo.
  3. Selecione a campanha que você quer editar.
  4. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios.
  5. Clique no botão de adição para criar um novo grupo de anúncios.
  6. Dê um nome ao grupo de anúncios.
  7. Defina um valor de lance.
  8. Edite os métodos de segmentação que você quer usar nos seus anúncios. Por padrão, os anúncios são exibidos para todos os espectadores.
  9. Ao lado de "Seu vídeo do YouTube", escolha um vídeo.
  10. Ao lado de "Formato do anúncio em vídeo", escolha uma opção. Um grupo de anúncios pode conter apenas um formato.
  11. Insira as informações necessárias para criar seu anúncio. Você pode salvar o grupo a qualquer momento sem criar um anúncio.
  12. Clique em Salvar grupo de anúncios.

Como usar metas em campanhas de vídeo

Escolher uma meta é uma maneira simples de ajudar você a criar uma campanha de vídeo bem-sucedida.

Durante a criação da sua campanha, é possível selecionar uma das seguintes metas:

• Leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração de produto e marca

Também é possível selecionar Crie sua campanha sem metas se você não tem uma meta definida.

Saiba mais sobre os formatos e as redes disponíveis para cada meta.

Sobre os subtipos de campanha

Leads e tráfego do site

O subtipo "Gerar conversões" ajuda a impulsionar cliques e conversões relevantes no seu site.

Alcance e reconhecimento da marca

O subtipo "In-stream pulável" ajuda a alcançar espectadores no YouTube e na Web com anúncios in-stream puláveis otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "In-stream não pulável" ajuda você a transmitir toda a sua mensagem ao cliente com anúncios in-stream que não podem ser pulados.

O subtipo "Bumper" ajuda a alcançar espectadores no YouTube e na Web por meio de anúncios bumper otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "Out-stream" ajuda a atrair mais pessoas interessadas na sua marca por meio de anúncios em vídeo projetados para alcançar usuários em smartphones e tablets.

Consideração de produto e marca

O subtipo "Influenciar a consideração" conecta os usuários à sua marca por meio de anúncios em vídeo criados para promover interações e engajamentos.

Com o subtipo "Shopping", você pode divulgar produtos relevantes nos anúncios em vídeo para incentivar os espectadores a procurar mais informações sobre os itens e fazer compras no seu site. É necessário ter uma conta do Google Merchant Center.

Metas e subtipos de campanha de vídeo

Meta

Subtipo

Redes

Formatos de anúncio

Leads Impulsionar conversões Vídeos do YouTube In-stream pulável
Tráfego do site Impulsionar conversões Vídeos do YouTube In-stream pulável

Consideração de produto e marca

Influenciar a consideração

Pesquisa do YouTube

Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

Video discovery

Shopping

(exige uma conta do Google Merchant Center)

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper

Alcance e reconhecimento da marca

In-stream pulável

Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

In-stream não pulável Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display In-stream pulável
Bumper Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display Bumper
Out-stream Parceiros de vídeo na Rede de Display Out-stream
Sequência de anúncios Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper

Nenhuma meta

Campanha de vídeo personalizada Pesquisa do YouTube, vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

Video discovery

Bumper

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper