Criar uma campanha de vídeo

Os anúncios em vídeo são uma maneira interessante de alcançar e envolver seu público-alvo no YouTube e na Web. Você pode criar e gerenciar as campanhas no Google Ads usando esse tipo de campanha.

Neste artigo, você verá como configurar uma campanha de vídeo e um grupo de anúncios.

Antes de começar

Veja a seguir algumas dicas para considerar antes da criação de campanhas e anúncios em vídeo:

• Os anúncios e grupos de anúncios são criados com o tipo de campanha de vídeo. Dependendo da meta selecionada para a campanha, estratégias de lances e formatos de anúncios em vídeo específicos serão disponibilizados.
  • Para criar um anúncio em vídeo, seus vídeos precisam estar hospedados no YouTube.
  • Os relatórios de campanhas e grupos de anúncios em vídeo contêm métricas específicas desse tipo de anúncio, incluindo visualizações, taxa de visualização e ações ganhas, que não estão disponíveis em todas as ferramentas de gerenciamento de campanhas do Google Ads.
  • Se você quiser exibir os formatos in-stream e video discovery na mesma campanha de vídeo, precisará criar vários grupos de anúncios.

Para criar uma campanha de vídeo com apenas um formato de anúncio, siga o primeiro conjunto de instruções abaixo. Caso você queira criar uma nova campanha com vários formatos, use o segundo conjunto de instruções e crie um grupo adicional.

Para inserir anúncios em aplicativos e sites de parceiros da Rede de Display, use o formato TrueView in-stream ou out-stream.

• Cada grupo de anúncios só pode conter um destes formatos de anúncio em vídeo: in-stream pulável, video discovery, in-stream não pulável, bumper ou out-stream.
  • Não é possível usar uma estratégia de lances de portfólio com uma campanha de vídeo.

Como criar uma campanha de vídeo

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e selecione Nova campanha.
  4. Escolha uma das seguintes metas:
    • Leads
    • tráfego do site
    • Consideração de produto e marca
    • Alcance e reconhecimento da marca
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
    • Dependendo da meta da campanha, talvez seja necessário selecionar um subtipo para ela. Os subtipos de campanha qualificados incluem: in-stream pulável, bumper, in-stream não pulável, out-stream ou sequência de anúncios.
  6. Insira um nome para sua campanha.
  7. Na seção "Estratégia de lances", defina sua estratégia. Saiba mais sobre como fazer isso.
  8. Na seção "Orçamento e datas", escolha o tipo de orçamento, as datas de início e término da campanha e o método de exibição do orçamento.
    • Para o tipo, selecione Diário (o valor médio a ser gasto por dia) ou Campanha (o orçamento total a ser gasto durante a campanha) e insira a quantia desejada.
    • No método de exibição, selecione Padrão (para gastar seu orçamento uniformemente ao longo do tempo) ou Acelerado (para gastá-lo o mais rápido possível). Se você selecionar Acelerado, o orçamento poderá acabar mais cedo.
  9. Em "Redes", selecione onde você quer exibir sua campanha de vídeo. Caso a campanha esteja qualificada, será possível escolher uma ou mais das seguintes redes:
    • Resultados da pesquisa do YouTube: os anúncios podem ser exibidos ao lado dos resultados da pesquisa no YouTube. Só é permitido usar anúncios video discovery.
    • Vídeos do YouTube: os anúncios podem aparecem em vídeos, páginas de canais e na página inicial do YouTube. É permitido utilizar anúncios in-stream e video discovery.
    • Parceiros de vídeo na Rede de Display: os anúncios podem ser exibidos em sites e aplicativos do Google parceiros de vídeo.
  10. Selecione os idiomas e locais que serão segmentados pela sua campanha.
  11. Escolha as configurações de exclusão de conteúdo para definir onde a campanha será exibida.
  12. Opcional: clique em Configurações adicionais para segmentar dispositivos específicos e defina um limite de frequência e uma programação para o anúncio.
  13. Digite um nome para seu grupo de anúncios.
  14. Escolha as informações demográficas e os tipos de público-alvo que você quer alcançar.
  15. Selecione as palavras-chave, os tópicos e os canais onde seus anúncios serão exibidos.
  16. Se disponível, defina o valor do seu lance.
  17. Na seção "Crie um anúncio em vídeo", pesquise um vídeo que você enviou ou insira o URL do YouTube.
  18. Escolha um formato de anúncio em vídeo qualificado. Dependendo da meta selecionada, você pode escolher anúncios in-stream, video discovery, bumper, in-stream não puláveis ou out-stream. Uma mensagem será exibida no Google Ads se um formato não puder ser usado na campanha.
  19. Insira o URL final, que é a página de destino que as pessoas acessarão após clicar no anúncio.
  20. Informe o URL de visualização, que pode ser o próprio URL final ou uma versão mais curta dele.
  21. Insira uma call-to-action convincente e que direcione as pessoas para o site especificado no URL final.
  22. Adicione um título. Ele aparecerá como a linha principal do texto que promove o produto ou serviço.
  23. Opcional: clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final.
  24. Selecione uma imagem gerada automaticamente de vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar. Esses banners só aparecem em computadores.
  25. Insira um nome para o anúncio.
  26. Clique em Salvar e continuar.

Como criar um grupo de anúncios para uma campanha existente

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação, selecione Campanhas de vídeo.
  3. Selecione a campanha que você quer editar.
  4. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios.
  5. Clique no botão de adição para criar um grupo.
  6. Dê um nome a ele.
  7. Defina um valor de lance.
  8. Edite os métodos de segmentação que você quer usar nos seus anúncios. Por padrão, os anúncios são exibidos para todos os espectadores.
  9. Ao lado de "Seu vídeo do YouTube", escolha um vídeo.
  10. Ao lado de "Formato do anúncio em vídeo", escolha uma opção. Um grupo de anúncios pode conter apenas um formato.
  11. Insira as informações necessárias para criar seu anúncio. Além disso, você pode salvar o grupo a qualquer momento, sem criar um anúncio.
  12. Clique em Salvar grupo de anúncios.

Como usar metas em campanhas de vídeo

Escolher uma meta é uma maneira simples de ajudar você a criar uma campanha de vídeo bem-sucedida.

Durante a criação da sua campanha, é possível selecionar uma das seguintes metas:

• Leads
  • Tráfego do site
  • Alcance e reconhecimento da marca
  • Consideração de produto e marca

Também é possível selecionar Crie sua campanha sem metas se você não tem uma meta definida.

Saiba mais sobre os formatos e as redes disponíveis para cada meta.

Sobre os subtipos de campanha

Leads e tráfego do site

O subtipo "Gerar conversões" ajuda a impulsionar cliques e conversões relevantes no seu site.

Alcance e reconhecimento da marca

O subtipo "In-stream pulável" ajuda a alcançar espectadores no YouTube e na Web com anúncios in-stream puláveis otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "In-stream não pulável" ajuda você a transmitir toda a sua mensagem ao cliente com anúncios in-stream que não podem ser pulados.

O subtipo "Bumper" ajuda a alcançar espectadores no YouTube e na Web por meio de anúncios bumper otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "Out-stream" ajuda a atrair mais pessoas interessadas na sua marca por meio de anúncios em vídeo projetados para alcançar usuários em smartphones e tablets.

O subtipo "Sequência de anúncios" ajuda a contar a história do seu produto ou marca, mostrando uma série de vídeos na ordem que você definir.

Consideração de produto e marca

O subtipo "Influenciar a consideração" conecta os usuários à sua marca por meio de anúncios em vídeo criados para promover interações e engajamentos.

Com o subtipo "Shopping", você pode divulgar produtos relevantes nos anúncios em vídeo para incentivar os espectadores a procurar mais informações sobre os itens e fazer compras no seu site. É necessário ter uma conta do Google Merchant Center.

O subtipo "Sequência de anúncios" ajuda a contar a história do seu produto ou marca, mostrando uma série de vídeos na ordem que você definir.

Metas e subtipos de campanha de vídeo

Meta

Subtipo

Redes

Formatos de anúncio

Leads Gerar conversões

Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável
Tráfego do site Gerar conversões Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display In-stream pulável

Consideração de produto e marca

Influenciar a consideração

Pesquisa e vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

Video discovery

Shopping

(exige uma conta do Google Merchant Center)

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper

Alcance e reconhecimento da marca

In-stream pulável

Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

In-stream não pulável Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display In-stream pulável
Bumper Vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display Bumper
Out-stream Parceiros de vídeo na Rede de Display Out-stream
Sequência de anúncios Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper

Nenhuma meta

Campanha de vídeo personalizada Pesquisa do YouTube, vídeos do YouTube, parceiros de vídeo na Rede de Display

In-stream pulável

Video discovery

Bumper

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream pulável

In-stream não pulável

Bumper