Créer une campagne vidéo TrueView

Les annonces vidéo TrueView permettent efficacement d'atteindre et de susciter l'intérêt de votre public sur YouTube et le Web. Vous avez la possibilité de créer et de gérer vos campagnes TrueView depuis Google Ads, en utilisant le type de campagne "Vidéo".

Cet article détaille la procédure à suivre pour définir une campagne vidéo TrueView et un groupe d'annonces.

Avant de commencer

Voici quelques règles à connaître avant de créer des campagnes et annonces TrueView :

• Les annonces et groupes d'annonces TrueView sont créés avec le type de campagne "Vidéo". En fonction de l'objectif sélectionné pour votre campagne, différents formats d'annonces vidéo et stratégies d'enchères sont proposés.
  • Les campagnes vidéo TrueView ne peuvent pas contenir de texte, d'images ni d'autres formats d'annonces vidéo.
  • Pour pouvoir créer une annonce vidéo, vos vidéos doivent être hébergées sur YouTube.
  • Les rapports relatifs aux campagnes et aux groupes d'annonces TrueView comprennent des statistiques spécifiques aux annonces vidéo (telles que les vues, le taux de vue et les actions acquises), qui ne sont pas disponibles dans tous les outils de gestion de campagnes Google Ads.
  • Chaque groupe d'annonces se voit attribuer un format (soit InStream, soit Video Discovery pour les campagnes TrueView) et ne peut contenir que des annonces de ce type. Par exemple, un groupe d'annonces InStream ne peut comporter que des annonces vidéo InStream, ainsi que les critères de ciblage et les enchères qui leur sont associés. De même, un groupe d'annonces Video Discovery ne peut comporter que des annonces Video Discovery, ainsi que les critères de ciblage et les enchères qui leur sont associés.
  • Si vous souhaitez diffuser des formats InStream et Video Discovery dans la même campagne vidéo TrueView, vous devrez créer plusieurs groupes d'annonces.

Pour créer une campagne vidéo TrueView avec un seul format d'annonce, suivez la première partie des instructions ci-dessous. Si vous souhaitez utiliser plusieurs formats d'annonces, suivez la deuxième série d'instructions ci-dessous afin de créer un groupe d'annonces supplémentaire.

Pour placer des annonces sur les sites et dans les applications partenaires du Réseau Display, utilisez des annonces TrueView InStream ou des annonces outstream.

Remarque

• Chaque groupe d'annonces ne peut contenir qu'un seul format d'annonce vidéo (à savoir InStream, Video Discovery, bumper ou outstream). Pour créer des annonces vidéo bumper ou outstream, vous devrez configurer une campagne distincte.
  • Vous ne pouvez pas utiliser une stratégie de portefeuille d'enchères avec une campagne vidéo.
Si les informations fournies dans cet article ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre compte, vous utilisez peut-être une autre version des objectifs. Pour en savoir plus sur votre version, consultez cet article.

Identifiez l'interface Google Ads que vous utilisez. En savoir plus

Créer une campagne vidéo TrueView

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez l'un des objectifs de campagne suivants : Prospects, Visiteurs du site Web, Intérêt pour la marque et les produits, Audience et notoriété de la marque.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface Google Ads.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Attribuez un nom à la campagne, définissez votre budget, sélectionnez des zones géographiques et indiquez les réseaux sur lesquels vous souhaitez diffuser votre campagne vidéo.
  7. Sélectionnez les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez diffuser votre campagne ou celles que vous voulez exclure.
  8. Spécifiez les préférences linguistiques de vos utilisateurs.
  9. (Facultatif) Choisissez les appareils sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces. Vous pouvez cibler des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareil et des opérateurs en particulier. Par défaut, elles seront diffusées sur tous les appareils éligibles.
  10. (Facultatif) Modifiez les paramètres avancés de votre campagne.
  11. Saisissez un nom pour le groupe d'annonces.
  12. Définissez un montant d'enchère.
  13. Modifiez les méthodes de ciblage que vous souhaitez utiliser pour vos annonces. Par défaut, vos annonces sont diffusées auprès de tous les internautes.
  14. À côté de "Votre vidéo YouTube", sélectionnez une vidéo YouTube.
  15. À côté de "Format de l'annonce vidéo", sélectionnez un format d'annonce. Saisissez les informations requises.
  16. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Créer un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation sur la gauche, sélectionnez "Campagnes vidéo".
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur "Groupes d'annonces".
  5. Cliquez sur le bouton Plus  pour créer un groupe d'annonces.
  6. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  7. Définissez un montant d'enchère.
  8. Modifiez les méthodes de ciblage que vous souhaitez utiliser pour vos annonces. Par défaut, vos annonces sont diffusées auprès de tous les internautes.
  9. À côté de "Votre vidéo YouTube", sélectionnez une vidéo YouTube.
  10. À côté de "Format de l'annonce vidéo", sélectionnez un format d'annonce. Remarque : chaque groupe d'annonces ne peut contenir qu'un seul format d'annonce.
  11. Saisissez les informations requises pour créer votre annonce. Remarque : vous pouvez toujours enregistrer votre groupe d'annonces, même sans créer d'annonce.
  12. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.

Utiliser des objectifs dans les campagnes vidéo

Pour configurer une campagne vidéo performante, il vous suffit de sélectionner un objectif.

Vous avez le choix parmi les suivants :

• Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Audience et notoriété de la marque
  • Intérêt pour la marque et les produits

Vous pouvez également sélectionner l'option "Créer une campagne sans objectif" si vous n'en avez aucun.

En savoir plus sur les formats et réseaux disponibles pour chaque objectif

À propos des sous-types de campagne

Prospects

Le sous-type Générer des conversions est destiné à générer des clics et des conversions pertinentes sur votre site Web.

Trafic vers le site Web

Le sous-type Générer des conversions est destiné à générer des clics et des conversions pertinentes sur votre site Web.

Audience et notoriété de la marque

Le sous-type Renforcement standard de la notoriété vous permet de toucher les utilisateurs sur YouTube et le Web grâce à des formats d'annonces vidéo percutants.

Le sous-type Outstream vous permet de susciter l'intérêt des utilisateurs pour votre marque grâce à des annonces vidéo diffusées sur leur téléphone ou leur tablette.

Intérêt pour la marque et les produits

Le sous-type Décision d'achat standard vous aide à susciter l'intérêt des utilisateurs pour votre marque grâce à des annonces vidéo permettant de générer des interactions et des engagements.

Le sous-type Shopping vous permet de faire la promotion de produits pertinents à côté de vos annonces vidéo. Vous pourrez ainsi inciter les utilisateurs à découvrir vos produits et à effectuer des achats sur votre site (un compte Google Merchant Center est requis).

Objectifs et sous-types de campagne vidéo

Objectif

Sous-type

Réseaux

Formats d'annonces

Prospects Générer des conversions Vidéos YouTube InStream
Trafic vers le site Web Générer des conversions Vidéos YouTube InStream

Intérêt pour la marque et les produits

Décision d'achat standard

Recherche YouTube,

vidéos YouTube et Réseau Display de Google

InStream et

video discovery

Shopping

(compte Google Merchant Center requis)

Vidéos YouTube

InStream

Audience et notoriété de la marque

Renforcement standard de la notoriété

Vidéos YouTube et Réseau Display de Google

InStream et

bumper (si vous sélectionnez la stratégie d'enchères au CPM)

Outstream Réseau Display de Google

Outstream

Aucun objectif

Aucun

Recherche YouTube,

vidéos YouTube et Réseau Display de Google

InStream,

video discovery et

bumper (si vous sélectionnez la stratégie d'enchères au CPM)