Cree una campaña de video

Los anuncios de video son un medio interesante para llegar y atraer a su público en YouTube y toda la web. Puede crear y administrar sus campañas en Google Ads con el tipo de campaña "Video".

En este artículo, se explican los pasos que debe seguir para configurar una campaña de video y un grupo de anuncios.

Antes de comenzar

A continuación, se incluyen algunos aspectos que debe tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas de video:

• Los anuncios y los grupos de anuncios se crean con el tipo de campaña "Video". Según el objetivo seleccionado para su campaña, tendrá disponibles estrategias de oferta y formatos de anuncios de video específicos.
  • Para crear un anuncio de video, sus videos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas de video incluyen métricas específicas de los anuncios de video (como vistas, tasa de vistas y acciones obtenidas) que no están disponibles en todas las herramientas de administración de campañas de Google Ads.
  • Si desea publicar anuncios en formato in-stream y video discovery en la misma campaña de video, debe crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de video con un solo formato de anuncio, siga el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. Si desea crear una campaña con varios formatos de anuncios, siga el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Si desea publicar anuncios en aplicaciones y sitios asociados de la Red de Display, utilice anuncios TrueView in-stream o anuncios outstream.

• Cada grupo de anuncios puede contener solo un formato de anuncio de video, ya sea in-stream que se puede omitir, video discovery, in-stream que no se puede omitir, outstream o bumper publicitario.
  • No puede utilizar una estrategia de oferta de cartera con una campaña de video.
Si la información en este artículo no refleja lo que ve en su cuenta, es posible que tenga un conjunto distinto de objetivos. Obtenga más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo crear una campaña de video

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione uno de los siguientes objetivos de campaña:
    • Clientes potenciales
    • Tráfico del sitio web
    • Consideración de la marca y el producto
    • Conocimiento y alcance de la marca

Si este paso no refleja lo que ve en su cuenta, seleccione primero un tipo de campaña y, luego, un objetivo. Puede seleccionar entre los tipos de campaña de Búsqueda, Display, Shopping y video. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

5. Seleccione el tipo de campaña Video y el subtipo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Ingrese un nombre para la campaña, seleccione el presupuesto y las ubicaciones, y elija las redes en las que desea mostrar la campaña de video.
  8. Elija las ubicaciones a las que desea orientar su campaña (o de las que desea excluirla).
  9. Elija el idioma de sus clientes.
  10. (Opcional) Seleccione los dispositivos en los que desea mostrar sus anuncios. Puede orientar los anuncios a sistemas operativos, modelos de dispositivos y proveedores específicos. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán en todos los dispositivos aptos.
  11. (Opcional) Edite la configuración avanzada de su campaña.
  12. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios.
  13. Defina el importe de la oferta.
  14. Edite los métodos de orientación que desea utilizar para sus anuncios. Como configuración predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los espectadores.
  15. Junto a "Su video de YouTube", elija un video de YouTube.
  16. Junto a "Formato del anuncio de video", elija un formato de anuncio. Ingrese la información requerida.
  17. Haga clic en Guardar y continuar.

Cómo crear un grupo de anuncios en una campaña existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, seleccione Campañas de video.
  3. Seleccione la campaña que desea editar.
  4. En el menú de la página, haga clic en Grupos de anuncios.
  5. Haga clic en el botón de signo más  para crear un grupo de anuncios nuevo.
  6. Ingrese un nombre para el grupo de anuncios.
  7. Defina el importe de la oferta.
  8. Edite los métodos de orientación que desea utilizar para sus anuncios. Como configuración predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los espectadores.
  9. Junto a "Su video de YouTube", elija un video de YouTube.
  10. Junto a "Formato del anuncio de video", elija un formato de anuncio. Un grupo de anuncios puede contener solo un formato de anuncio.
  11. Ingrese la información necesaria para crear su anuncio. Puede guardar su grupo de anuncios sin crear un anuncio.
  12. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.

Cómo utilizar los objetivos en las campañas de video

Elegir un objetivo es una manera sencilla de configurar una campaña de video exitosa.

Cuando configure su campaña, puede seleccionar uno de estos objetivos:

• Clientes potenciales
  • Tráfico del sitio web
  • Conocimiento y alcance de la marca
  • Consideración de la marca y el producto

También puede seleccionar la opción Cree su campaña sin un objetivo si no tiene ningún objetivo en mente.

Más información sobre los formatos y las redes disponibles para cada objetivo

Acerca de los subtipos de campaña

Clientes potenciales y tráfico del sitio web

El subtipo "Generar conversiones" permite generar clics y conversiones relevantes en su sitio web.

Conocimiento y alcance de la marca

El subtipo "In-stream que se puede omitir" lo ayuda a llegar a los espectadores en YouTube y en toda la web mediante anuncios in-stream que se pueden omitir y se encuentran optimizados para generar impresiones eficientes.

El subtipo "In-stream que no se puede omitir" le permite transmitir todo su mensaje a los clientes mediante anuncios in-stream que no se pueden omitir.

El subtipo "Bumper publicitario" lo ayuda a llegar a espectadores en YouTube y en toda la web por medio de bumpers publicitarios optimizados para generar impresiones eficientes.

El subtipo "Outstream" lo ayuda a lograr que más personas se interesen en su marca con anuncios de video diseñados para llegar a las personas mediante sus teléfonos y tablets.

Consideración de la marca y el producto

El subtipo "Influir en la consideración" conecta a los usuarios con su marca mediante anuncios de video diseñados para generar interacciones y participación.

El subtipo "Shopping" le permite promocionar productos relevantes junto a sus anuncios de video a fin de incentivar a los espectadores para que obtengan información sobre sus productos y realicen compras en su sitio web (se requiere una cuenta de Google Merchant Center).

Objetivos y subtipos de las campañas de video

Objetivo

Subtipo

Redes

Formatos de anuncio

Clientes potenciales Generar conversiones Videos de YouTube In-stream que se puede omitir
Tráfico del sitio web Generar conversiones Videos de YouTube In-stream que se puede omitir

Consideración de la marca y el producto

Influir en la consideración

Búsqueda de YouTube,

Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

Video discovery

Shopping

(requiere una cuenta de Google Merchant Center)

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

Secuencia de anuncios

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario

Conocimiento y alcance de la marca

In-stream que se puede omitir

Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display In-stream que se puede omitir
Bumper publicitario Videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display Bumper publicitario
Outstream Socios de video en la Red de Display Outstream
Secuencia de anuncios Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario

Sin objetivo

Campaña de video personalizada Búsqueda de YouTube, videos de YouTube, Socios de video en la Red de Display

In-stream que se puede omitir

Video discovery

Bumper publicitario

Secuencia de anuncios

Videos de YouTube

In-stream que se puede omitir

In-stream que no se puede omitir

Bumper publicitario