Cree una campaña de video

Las campañas de video le permiten llegar a su público y generar participación en YouTube y a través de los Socios de video de Google. Cuando crea una campaña de video, puede elegir entre diferentes objetivos de campaña, subtipos de campañas y formatos de anuncios para contarles a las personas sobre sus productos y servicios, y lograr que realicen una acción.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Qué aprenderá

Una campaña de video exitosa debe incluir la orientación, las ofertas, el presupuesto y los anuncios adecuados para alcanzar su objetivo. En este artículo, se explica el proceso de creación de una campaña de video:

1. Elija un objetivo
  2. Invierta su presupuesto con eficacia
  3. Llegue a las personas que buscan su marca o empresa
  4. Organice sus anuncios con grupos de anuncios
  5. Cree anuncios relevantes

Instrucciones

1. Elija un objetivo

Al crear una campaña de video nueva en su cuenta de Google Ads, podrá seleccionar uno de los siguientes objetivos de campaña: Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web, Consideración de la marca y el producto, y Reconocimiento y alcance de la marca.

El objetivo seleccionado debe adecuarse a lo que desea lograr con su campaña. Por ejemplo, si desea motivar a las personas a visitar su sitio web, puede seleccionar Tráfico del sitio web. Obtenga más información sobre los objetivos de las campañas de video.

El objetivo que elige también determina el subtipo de campaña que puede seleccionar. Un subtipo de campaña establece los formatos de anuncio que puede usar en la campaña para optimizarla mejor a fin de alcanzar el objetivo. Por ejemplo, si su objetivo general es lograr que las personas visiten su sitio web y motivarlas a realizar una compra, le recomendamos que seleccione el subtipo de campaña Generar conversiones.

Cómo crear una campaña nueva y establecer un objetivo

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Campañas.
  3. Haga clic en el ícono de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Seleccione el objetivo de su campaña: Ventas, Clientes potenciales, Tráfico del sitio web, Consideración de la marca y el producto, o Reconocimiento y alcance de la marca.
    • El objetivo que selecciona determina los subtipos de campaña disponibles.
    • Si no tiene un objetivo de campaña en mente, elija Crear una campaña sin la orientación de un objetivo.
  5. En la sección "Seleccione un tipo de campaña", seleccione Video.
  6. En la sección "Seleccione un subtipo de campaña", seleccione un subtipo. Descubra cómo puede cada subtipo ayudarlo a alcanzar sus objetivos publicitarios específicos:
    • Generar conversiones: Genere ventas y clientes potenciales con la orientación y los anuncios orientados a la acción.
    • Campaña de video personalizada: Personalice su configuración con diferentes tipos de anuncios.
    • In-stream que no se puede omitir: Genere reconocimiento con anuncios de 15 segundos que no se pueden omitir.
    • Anuncio bumper: Genere reconocimiento con anuncios de 6 segundos que no se pueden omitir.
    • In-stream que se puede omitir: Genere reconocimiento con anuncios que se pueden omitir.
    • Influir en la consideración: Logre que las personas consideren su producto con anuncios discovery o que se pueden omitir.
    • Outstream: Adapte sus anuncios a teléfonos y tablets.
    • Secuencia de anuncios: Cuente una historia con una serie de anuncios en secuencia.
    • Shopping: Promocione sus productos y logre que los usuarios realicen compras en su sitio web.
  7. Haga clic en Continuar.

2. Invierta su presupuesto con eficacia

Su presupuesto influye en la frecuencia con que se muestran sus anuncios y la importancia que reciben.

Sus ofertas determinan la forma en que se invierte su presupuesto. Puede decidir destinar su dinero a lograr que las personas vean su anuncio, hagan clic en él o generen una conversión en su sitio. Obtenga más información acerca de los presupuestos de las campañas y las ofertas.

Cómo establecer su estrategia de oferta y su presupuesto

1. Elija su estrategia de oferta, es decir, la forma en la que optimiza las ofertas para alcanzar sus objetivos publicitarios.
    Por ejemplo, su estrategia de oferta nos permite saber si su objetivo es obtener vistas (CPV), impresiones (CPM), la mayor cantidad posible de conversiones con el costo por acción (CPA) objetivo que estableció o la mayor cantidad de conversiones sin exceder su presupuesto.
  2. Ingrese su presupuesto. Puede elegir un presupuesto total para la campaña (el importe que desea invertir en toda la campaña) o un presupuesto diario (el importe promedio que desea invertir por día).

Presupuesto total de la campaña

Google Ads tratará de invertir su presupuesto total de manera uniforme mientras dure su campaña y tendrá en cuenta los días de tráfico más alto y más bajo para optimizar su rendimiento. Solo se le facturará el importe que ingrese para una campaña, incluso si Google Ads publica más vistas o impresiones que lo que permite su presupuesto.

Presupuesto diario

Es posible que invierta más los días en los que tiene más probabilidades de obtener clics y conversiones. Sin embargo, en el transcurso del mes, su presupuesto se promediará según el importe que ingrese en Google Ads.

3. Establezca una fecha de inicio y de finalización para su campaña (obligatorio si utiliza la opción de presupuesto total de la campaña).
Si su campaña invierte todo el presupuesto, ya sea porque alcanza el límite diario (para los presupuestos diarios) o el presupuesto promedio por día (para los presupuestos totales de campaña), considere aumentar su presupuesto para tener aún más éxito. De lo contrario, ajuste la orientación, las ofertas y los anuncios para ver si su campaña tiene un mejor rendimiento.

3. Llegue a las personas que buscan su marca o empresa

En su campaña, puede utilizar la orientación para llegar a las personas que se encuentran en una ubicación determinada o a aquellas que hablan un idioma específico o tienen un interés particular. Google Ads también le permite agregar exclusiones de contenido a sus campañas, de modo que pueda asegurarse de que sus anuncios no se publiquen junto a contenido sensible. Obtenga más información sobre la orientación.

Cómo configurar la orientación de la campaña

1. Elija las redes en las que desea que se publiquen sus anuncios. Una red es un lugar donde pueden aparecer sus anuncios. En el caso de los anuncios, estas son algunas de ellas:

Resultados de la búsqueda de YouTube

Sus anuncios pueden aparecer junto a los resultados de la búsqueda en YouTube. Esta opción solo está disponible para las campañas que utilizan anuncios video discovery.

Videos de YouTube

Sus anuncios pueden aparecer en videos de YouTube, canales de usuario y la página principal de YouTube.

Socios de video en la Red de Display

Sus anuncios pueden aparecer en sitios y aplicaciones en la Red de Display, también conocidos como Socios de video de Google. Se recomienda mantener esta opción seleccionada, ya que puede ayudarlo a expandir su alcance más allá de YouTube.

2. Seleccione las preferencias de idioma que desea utilizar en sus anuncios. Según los idiomas que seleccione, sus anuncios se mostrarán a las personas que visiten sitios y aplicaciones que coincidan con esos idiomas. Obtenga más información sobre la orientación por idioma.
  3. Seleccione las ubicaciones geográficas de los usuarios a los que se mostrarán sus anuncios. Obtenga más información sobre la orientación geográfica.
  4. Elija su configuración de exclusión de contenido, que le permite inhabilitar la publicación de sus campañas junto a determinados tipos de contenido que tal vez no sean apropiados para su marca o producto.

Tipos de inventario

Con los tipos de inventario, puede inhabilitar los grupos de contenido sensible que no se alineen con la marca o el mensaje de su campaña. Obtenga más información sobre los tipos de inventario.

Tipos y etiquetas excluidos

Seleccione los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que desea excluir de su campaña de video. Por ejemplo, puede excluir sus anuncios a fin de que no se publiquen junto a transmisiones de video en vivo o contenido con una etiqueta que indique que es para mayores de edad. Obtenga más información sobre los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital.

5. (Opcional) Haga clic en Configuración adicional para configurar la orientación específica según el dispositivo, limitar la frecuencia con que sus anuncios se muestran a los usuarios o configurar una programación de anuncios.

Una vez que configure la orientación de la campaña, debe configurar la orientación del grupo de anuncios.

4. Organice sus anuncios con grupos de anuncios

Puede crear grupos de anuncios para organizar sus anuncios por un tema en común. Por ejemplo, si vende postres, bebidas y bocadillos en su sitio web, puede crear 3 grupos de anuncios para cada categoría de producto. Con los grupos de anuncios, puede definir mejor su orientación para llegar a su público objetivo con más eficacia.

1. Defina los usuarios a los que desea llegar con sus anuncios. Puede elegir entre las siguientes opciones:
  2. Para limitar su orientación, agregue palabras clave, temas y posiciones relevantes.

Ahora que ya configuró su orientación, puede comenzar a crear sus anuncios.

5. Cree anuncios relevantes

Cuando cree sus anuncios, céntrese en lograr que tengan títulos, llamados a la acción y otras funciones creativas relevantes que motiven a los usuarios a realizar una acción.

Cómo crear sus anuncios

1. Busque un video que haya subido a YouTube o ingrese la URL correspondiente.
  2. Elija un formato de anuncio apto. Verá un mensaje en Google Ads si un formato de anuncio específico no resulta apto para la campaña. Según el objetivo que haya seleccionado, puede elegir entre las siguientes opciones:
  3. Ingrese la URL final, que es la página de destino que desea que los usuarios visiten tras hacer clic en su anuncio.
    • De forma predeterminada, solo se mostrará el dominio en el texto de su anuncio. Por lo tanto, si su URL final es "www.example.com/zapatos", aparecerá "www.example.com" en su anuncio. Si desea mostrar una mayor parte de la URL en su anuncio, agregue una URL visible.
  4. Ingrese la URL visible, que puede ser la URL final o una versión diferente. Esta URL visible no afectará la página a la que se redirige a los usuarios cuando hacen clic en su anuncio.
  5. Ingrese un llamado a la acción, que debe ser atractivo y dirigir a las personas al sitio web especificado en la URL final.
  6. Ingrese un título, que aparecerá como la principal línea de texto que promociona su producto o servicio.
  7. (Opcional) Haga clic en Opciones de URL del anuncio (avanzadas) para agregar una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final. Los parámetros de seguimiento pueden ayudarlo a realizar un seguimiento del origen de su tráfico, como dispositivos móviles.
  8. Agregue un banner complementario para generar una imagen o un grupo de imágenes que aparecen junto a su video. Este tipo de banners solo aparecen en computadoras de escritorio. Como banner complementario, puede seleccionar una imagen generada automáticamente a partir de los videos en su canal de YouTube (opción recomendada), o bien subir una imagen manualmente.
  9. Ingrese un nombre para su anuncio.
  10. Si el anuncio se ve bien, haga clic en Crear campaña.

¿Qué sigue?

Una vez que haya terminado de configurar su campaña, es posible que los anuncios demoren algunos días en comenzar a publicarse. Los anuncios suelen aprobarse en el plazo de un día. Es posible que las ofertas tarden más en optimizar completamente el rendimiento.

Cómo optimizar su campaña de video

¿Desea mejorar aún más sus campañas de video? Consulte nuestras guías de optimización y obtenga prácticas recomendadas y sugerencias.

Más información sobre los subtipos de campañas de video

Para obtener instrucciones más específicas sobre los subtipos de campañas, consulte los siguientes artículos: