Crear campañas de vídeo

Los anuncios de vídeo son ideales para llegar e involucrar a la audiencia en YouTube y en la Web. Puedes crear y gestionar tus campañas en Google Ads si utilizas el tipo de campaña "Vídeo".

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para configurar campañas de vídeo y grupos de anuncios.

Antes de empezar

A continuación, te indicamos algunos aspectos que debes tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas de vídeo:

• Los grupos de anuncios y los anuncios se crean con el tipo de campaña "Vídeo". En función del objetivo seleccionado para la campaña, tendrás formatos de anuncios de vídeo y estrategias de puja específicos.
  • Para crear anuncios de vídeo, los vídeos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas de vídeo incluyen métricas específicas de los anuncios de vídeo, como visualizaciones, porcentaje de visualización y acciones ganadas, que no están disponibles en todas las herramientas de gestión de campañas de Google Ads.
  • Si quieres publicar una campaña de vídeo que contenga tanto el formato in-stream como video discovery, tienes que crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de vídeo con un solo formato de anuncio, sigue el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. En cambio, si quieres crear una campaña con varios formatos, sigue el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Para publicar anuncios en sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display, usa anuncios TrueView in-stream o out-stream.

• En cada grupo de anuncios solo puede haber un formato de anuncio de vídeo, ya sea in-stream saltable, video discovery, in-stream no saltable, bumper o out-stream.
  • No se pueden utilizar estrategias de puja de cartera en las campañas de vídeo.

Crear una campaña de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona uno de estos objetivos de campaña:
    • Oportunidades de venta
    • Tráfico al sitio web
    • Consideración de la marca y del producto
    • Cobertura y notoriedad de la marca
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
    • Según el objetivo de tu campaña, es posible que tengas que seleccionar un subtipo de campaña. Algunos de los subtipos de campaña que puedes elegir son In-stream saltable, Bumper, In-stream no saltable, Out-stream o Secuencia de anuncios.
  6. Escribe el nombre de la campaña.
  7. En la sección "Estrategia de puja", selecciona la que quieras. Más información sobre cómo configurar una estrategia de puja
  8. En la sección "Presupuesto y fechas", define el tipo de presupuesto, las fechas de inicio y finalización de la campaña y el método de publicación de anuncios según el presupuesto.
    • Al configurar el tipo de presupuesto, selecciona Diario (el importe medio que te gustaría invertir cada día) o Campaña (el presupuesto total que quieres invertir durante la campaña) e indica el importe que quieras gastar.
    • Al configurar el método de publicación de anuncios según del presupuesto, selecciona Estándar (para invertir el presupuesto de forma regular en el tiempo) o Acelerado (para gastar el presupuesto lo más rápido posible). Si usas la opción Acelerado, es posible que el presupuesto se agote pronto.
  9. En "Redes", selecciona dónde quieres que aparezca la campaña de vídeo. Siempre que la campaña cumpla los requisitos, puedes elegir una o varias de las redes siguientes:
    • Resultados de búsqueda de YouTube: los anuncios pueden aparecer junto a los resultados de búsqueda. Solo puedes utilizar anuncios video discovery.
    • Vídeos de YouTube: los anuncios pueden aparecer en los vídeos, las páginas de canal y la página principal de YouTube. Puedes utilizar anuncios in-stream y video discovery.
    • Partners de vídeo en la Red de Display: los anuncios pueden aparecer en sitios web y aplicaciones de partners de vídeo de Google.
  10. Selecciona los idiomas y las ubicaciones a los que quieras orientar la campaña.
  11. Fija la configuración de exclusión de contenido para definir dónde se publica la campaña.
  12. (Opcional) Haz clic en Configuración adicional para orientarla a dispositivos específicos, designar un límite de frecuencia y determinar la programación de la campaña.
  13. Introduce el nombre del grupo de anuncios.
  14. Elige los datos demográficos y los tipos de audiencia a los que quieres llegar.
  15. Elige las palabras clave, los temas y los emplazamientos en los que quieres que se muestren los anuncios.
  16. Si puedes establecer el importe de la puja, hazlo.
  17. En la sección "Crea tu anuncio de vídeo", busca un vídeo que hayas subido o introduce la URL de un vídeo de YouTube.
  18. Elige un formato de anuncio de vídeo compatible. En función del objetivo que hayas seleccionado, puedes elegir Anuncio in-stream, Anuncio video discovery, Anuncio bumper, Anuncios in-stream no saltables o Anuncios out-stream. Aparecerá un mensaje en Google Ads si algún formato de anuncio específico no cumple los requisitos para usarse en la campaña.
  19. Indica la URL final, que es la página de destino a la que quieres que lleguen los usuarios al hacer clic en el anuncio.
  20. Introduce la URL visible, que puede ser la URL final o una versión más corta.
  21. Escribe una llamada a la acción, que debe ser convincente y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL final.
  22. Indica un título, que aparecerá como la línea de texto principal para promocionar el producto o servicio.
  23. (Opcional) Haz clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento, un sufijo de URL final o parámetros personalizados a la URL final.
  24. Selecciona una imagen que se haya generado de forma automática a partir de los vídeos del canal de YouTube (opción recomendada) o una imagen que hayas subido manualmente como banner complementario. Los banners complementarios solo aparecen en ordenadores.
  25. Introduce el nombre del anuncio.
  26. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear un grupo de anuncios para una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, selecciona Campañas de vídeo.
  3. Selecciona la campaña que quieras editar.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  5. Para crear un grupo de anuncios, haz clic en el botón con el signo más .
  6. Asigna un nombre al grupo de anuncios.
  7. Indica un importe de puja.
  8. Modifica los métodos de segmentación que quieres usar para orientar los anuncios. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los usuarios.
  9. Junto a "Tu vídeo de YouTube", selecciona un vídeo de YouTube.
  10. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", selecciona un formato. Cada grupo de anuncios solo puede contener un tipo de formato de anuncio.
  11. Introduce la información necesaria para crear el anuncio. Puedes guardar el grupo de anuncios sin tener que crear un anuncio.
  12. Haz clic en Guardar grupo de anuncios.

Usar objetivos en campañas de vídeo

Una forma sencilla de configurar una campaña de vídeo eficaz es elegir un objetivo.

Al configurar la campaña, puedes seleccionar uno de los siguientes objetivos:

• Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Cobertura y notoriedad de la marca
  • Consideración de la marca y del producto

Si aún no te has planteado ningún objetivo, puedes seleccionar Crear una campaña sin objetivo.

Más información sobre los formatos y redes disponibles con cada objetivo

Acerca de los subtipos de campaña

Oportunidades de venta y tráfico al sitio web

El subtipo "Generar conversiones" ayuda a generar clics y conversiones relevantes en tu sitio web.

Cobertura y notoriedad de la marca

Con el subtipo "In-stream saltable", puedes llegar a usuarios de YouTube y de toda la Web con anuncios in-stream saltables optimizados para generar impresiones eficientes.

Con el subtipo "In-stream no saltable", puedes hacer que tu mensaje completo llegue a usuarios con anuncios in-stream no saltables.

Con el subtipo "Bumper", puedes llegar a usuarios en YouTube y en toda la Web con anuncios bumper optimizados para conseguir impresiones eficientes.

Con el subtipo "Out-stream", puedes lograr que más usuarios se interesen por la marca con anuncios de vídeo diseñados para teléfonos móviles y tablets.

El subtipo "Secuencia de anuncios" te ayuda a contar la historia del producto o de la marca mostrando a los usuarios una serie de vídeos en el orden que decidas.

Consideración de la marca y del producto

Con el subtipo "Influir en la consideración", puedes conectar a los usuarios con tu marca mediante anuncios de vídeo diseñados para fomentar la interacción.

Con el subtipo "Shopping", puedes promocionar productos relevantes junto a los anuncios de vídeo para que los usuarios se animen a saber más sobre los productos y a comprar en el sitio web. Para ello es necesaria una cuenta de Google Merchant Center.

El subtipo "Secuencia de anuncios" te ayuda a contar la historia del producto o de la marca mostrando a los usuarios una serie de vídeos en el orden que decidas.

Objetivos y subtipos de campañas de vídeo

Objetivo

Subtipo

Redes

Formatos de anuncio

Oportunidades de venta Generar conversiones

Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable
Tráfico al sitio web Generar conversiones Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display In-stream saltable

Consideración de la marca y del producto

Influir en la consideración

Búsqueda de YouTube, vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

Video discovery

Shopping

(es necesaria una cuenta de Google Merchant Center)

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

Secuencia de anuncios

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper

Cobertura y notoriedad de la marca

In-stream saltable

Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

In‑stream no saltable Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display In-stream saltable
Bumper Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display Bumper
Out-stream Partners de vídeo en la Red de Display Out-stream
Secuencia de anuncios Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper

Sin objetivo

Campaña de vídeo personalizada Búsqueda de YouTube, vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

Video discovery

Bumper

Secuencia de anuncios

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper

Enlaces relacionados