Crear campañas de vídeo

Los anuncios de vídeo son ideales para llegar e involucrar a la audiencia en YouTube y en la Web. Puedes crear y gestionar tus campañas en Google Ads si utilizas el tipo de campaña "Vídeo".

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para configurar campañas de vídeo y grupos de anuncios.

Antes de empezar

A continuación, te indicamos algunos aspectos que debes tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas de vídeo:

• Los grupos de anuncios y los anuncios se crean con el tipo de campaña "Vídeo". En función del objetivo seleccionado para la campaña, tendrás formatos de anuncios de vídeo y estrategias de puja específicos.
  • Para crear anuncios de vídeo, los vídeos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas de vídeo incluyen métricas específicas de los anuncios de vídeo, como visualizaciones, porcentaje de visualización y acciones ganadas, que no están disponibles en todas las herramientas de gestión de campañas de Google Ads.
  • Si quieres publicar una campaña de vídeo que contenga tanto el formato in-stream como video discovery, tienes que crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de vídeo con un solo formato de anuncio, sigue el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. En cambio, si quieres crear una campaña con varios formatos, sigue el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Para publicar anuncios en sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display, usa anuncios TrueView in-stream o out-stream.

• En cada grupo de anuncios solo puede haber un formato de anuncio de vídeo, ya sea in-stream saltable, video discovery, in-stream no saltable, bumper, o out-stream.
  • No se puede utilizar una estrategia de puja de cartera en una campaña de vídeo.
Si la información de este artículo no coincide con lo que ves en tu cuenta, es posible que estés utilizando un conjunto de objetivos distinto. Más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Cómo crear campañas de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona uno de estos objetivos de campaña:
    • Oportunidades de venta
    • Tráfico al sitio web
    • Consideración de la marca y del producto
    • Notoriedad de marca y cobertura

Si este paso no refleja lo que estás viendo en la cuenta, selecciona primero un tipo de campaña y, a continuación, un objetivo. Puedes elegir entre campaña de búsqueda, display, Shopping o vídeo. Más información sobre los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

5. Selecciona el tipo y el subtipo de la campaña Vídeo.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Introduce el nombre de la campaña, selecciona el presupuesto y las ubicaciones, y elige las redes en las que quieres que se publique.
  8. Selecciona las ubicaciones a las que quieres orientar la campaña o las que quieras excluir de la segmentación.
  9. Selecciona el idioma de tus clientes.
  10. (Opcional) Selecciona los dispositivos en los que quieres que se muestren los anuncios. Puedes orientar tus campañas a sistemas operativos, modelos de dispositivo y operadores específicos. De forma predeterminada, los anuncios se muestran en todos los dispositivos aptos.
  11. (Opcional) Edita la configuración avanzada de la campaña.
  12. Escribe un nombre para el grupo de anuncios.
  13. Indica un importe de puja.
  14. Modifica los métodos de segmentación que quieres usar para orientar los anuncios. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los usuarios.
  15. Junto a "Tu vídeo de YouTube", selecciona un vídeo de YouTube.
  16. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", selecciona un formato e introduce la información necesaria.
  17. Haz clic en Guardar y continuar.

Crear un grupo de anuncios para una campaña

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación, selecciona Campañas de vídeo.
  3. Selecciona la campaña que quieras editar.
  4. En el menú de páginas, haz clic en Grupos de anuncios.
  5. Haz clic en el botón con el signo más  para crear un grupo de anuncios.
  6. Asigna un nombre al grupo de anuncios.
  7. Indica un importe de puja.
  8. Modifica los métodos de segmentación que quieres usar para orientar los anuncios. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los usuarios.
  9. Junto a "Tu vídeo de YouTube", selecciona un vídeo de YouTube.
  10. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", selecciona un formato Cada grupo de anuncios solo puede contener un tipo de formato de anuncio.
  11. Introduce la información necesaria para crear el anuncio. Puedes guardar el grupo de anuncios sin tener que crear un anuncio.
  12. Haz clic en Guardar grupo de anuncios.

Usar objetivos en campañas de vídeo

Una forma sencilla de configurar una campaña de vídeo eficaz es elegir un objetivo.

Al configurar la campaña, puedes seleccionar uno de los siguientes objetivos:

• Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Cobertura y notoriedad de la marca
  • Consideración de la marca y del producto

Si aún no te has planteado ningún objetivo, puedes seleccionar Crear una campaña sin objetivo.

Más información sobre los formatos y redes disponibles con cada objetivo

Acerca de los subtipos de campaña

Oportunidades de venta y tráfico al sitio web

El subtipo "Generar conversiones" ayuda a generar clics y conversiones relevantes en tu sitio web.

Cobertura y notoriedad de la marca

Con el subtipo "In-stream saltable", puedes llegar a usuarios de YouTube y de toda la Web con anuncios in-stream saltables optimizados para generar impresiones eficientes.

Con el subtipo "In-stream no saltable", puedes hacer que tu mensaje completo llegue a usuarios con anuncios in-stream no saltables.

Con el subtipo "Bumper", puedes llegar a usuarios en YouTube y en toda la Web con anuncios bumper optimizados para conseguir impresiones eficientes.

Con el subtipo "Out-stream", puedes lograr que más usuarios se interesen por tu marca con anuncios de vídeo diseñados para teléfonos móviles y tablets.

Consideración de la marca y del producto

Con el subtipo "Influir en la consideración", puedes conectar a los usuarios con tu marca mediante anuncios de vídeo diseñados para fomentar la interacción.

Con el subtipo "Shopping", puedes promocionar productos relevantes junto a tus anuncios de vídeo para que los usuarios se animen a saber más sobre tus productos y a comprar en tu sitio web. Para ello es necesaria una cuenta de Google Merchant Center.

Objetivos y subtipos de campañas de vídeo

Objetivo

Subtipo

Redes

Formatos de anuncio

Oportunidades de venta Generar conversiones Vídeos de YouTube In-stream saltable
Tráfico al sitio web Generar conversiones Vídeos de YouTube In-stream saltable

Consideración de la marca y del producto

Influir en la consideración

Búsqueda de YouTube

Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

Video discovery

Shopping

(es necesaria una cuenta de Google Merchant Center)

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

Secuencia de anuncios

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper

Cobertura y notoriedad de la marca

In-stream saltable

Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

In‑stream no saltable Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display In-stream saltable
Bumper Vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display Bumper
Out-stream Partners de vídeo en la Red de Display Out-stream
Secuencia de anuncios Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper

Sin objetivo

Campaña de vídeo personalizada Búsqueda de YouTube, vídeos de YouTube y partners de vídeo en la Red de Display

In-stream saltable

Video discovery

Bumper

Secuencia de anuncios

Vídeos de YouTube

In-stream saltable

In‑stream no saltable

Bumper