Crear campañas de vídeo

Los anuncios de vídeo son ideales para llegar e involucrar a la audiencia en YouTube y en la Web. Puedes crear y gestionar tus campañas en Google Ads si utilizas el tipo de campaña "Vídeo".

En este artículo se explican los pasos que debes seguir para configurar campañas de vídeo y grupos de anuncios.

Antes de empezar

A continuación te indicamos algunos aspectos que debes tener en cuenta antes de crear anuncios y campañas de vídeo:

• Los grupos de anuncios y los anuncios se crean con el tipo de campaña "Vídeo". En función del objetivo seleccionado para la campaña, tendrás formatos de anuncios de vídeo y estrategias de puja específicos.
  • Las campañas de vídeo no pueden incluir anuncios de texto ni de imagen y tampoco otros formatos de anuncios de vídeo, como bumper.
  • Para crear anuncios de vídeo, los vídeos deben estar alojados en YouTube.
  • Los informes de los grupos de anuncios y las campañas de vídeo incluyen métricas específicas de los anuncios de vídeo, como visualizaciones, porcentaje de visualización y acciones ganadas, que no están disponibles en todas las herramientas de gestión de campañas de Google Ads.
  • A cada grupo de anuncios se le asigna un formato (in-stream o video discovery) y en ellos solo puede haber anuncios con ese mismo formato. Por ejemplo, además de sus pujas y criterios de segmentación asociados, los grupos de anuncios in-stream y video discovery solo pueden contener anuncios de video in-stream y video discovery respectivamente.
  • Si quieres publicar una campaña de vídeo que contenga tanto el formato in-stream como video discovery, tienes que crear varios grupos de anuncios.

Para crear una campaña de vídeo con un solo formato de anuncio, sigue el primer conjunto de instrucciones que se indica a continuación. En cambio, si quieres crear una campaña con varios formatos, sigue el segundo conjunto de instrucciones para crear un grupo de anuncios adicional.

Para colocar anuncios en sitios web y aplicaciones de partners en la Red de Display, usa anuncios TrueView in-stream o out-stream.

Nota:

• En cada grupo de anuncios solo puede haber un formato de anuncio de vídeo, ya sea in-stream, video discovery, in-stream no saltable, bumper, o out-stream. Para crear anuncios de vídeo no saltables, bumper o out-stream, debes crear una campaña específica para ello.
  • No se puede utilizar una estrategia de puja de cartera en una campaña de vídeo.
Si la información de este artículo no coincide con lo que ves en tu cuenta, es posible que estés utilizando un conjunto de objetivos distinto. Más información acerca de los objetivos en la nueva experiencia de Google Ads

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior a continuación. Más información

Crear campañas de vídeo TrueView

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Haga clic en + CAMPAÑA y, a continuación, en Vídeo.
  4. Asigne un nombre a la campaña.
  5. Elija un subtipo de campaña:
  6. Para crear una campaña "Descargas de aplicaciones móviles", siga estas instrucciones.
  7. Para crear una campaña de Shopping, siga estas instrucciones.
  8. También puede obtener más información sobre los subtipos de campaña.
  9. Para crear una campaña estándar, siga estos pasos:
  10. Junto a "Formatos de anuncio de vídeo", seleccione Anuncios video discovery o in-stream.
  11. Introduzca un presupuesto.
  12. Seleccione las redes en las que desea que se publique la campaña de vídeo.
  13. Seleccione las ubicaciones a las que desea orientar su campaña, o las que desea excluir de la segmentación.
  14. Selecciona el idioma de tus clientes.
  15. (Opcional) Selecciona los dispositivos en los que quieres que se muestren los anuncios. Puedes orientar tus campañas a sistemas operativos, modelos de dispositivo y operadores específicos. De forma predeterminada, los anuncios se muestran en todos los dispositivos aptos.
  16. (Opcional) Edite la configuración avanzada de la campaña.
  17. Haga clic en Guardar y continuar.
  18. Escribe un nombre para el grupo de anuncios.
  19. Junto a "Su vídeo de YouTube", seleccione un vídeo de YouTube.
  20. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", seleccione Anuncio in-stream o Anuncio video discovery e introduzca la información necesaria.
  21. Indique un importe de puja.
  22. Modifica los métodos de segmentación que quieres usar para orientar los anuncios. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los usuarios.
  23. Haga clic en Guardar grupo de anuncios.

Crear un grupo de anuncios

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas para seleccionar la campaña a la que desea añadir un nuevo grupo de anuncios.
  3. Nota: Las campañas de vídeo se encuentran junto a los demás tipos de campaña (si los hay) en el menú desplegable "Todas las campañas". También puede usar ese menú para seleccionar Campañas de vídeo y ver únicamente las campañas de este tipo.
  4. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios y, a continuación, en el botón +GRUPO DE ANUNCIOS.
  5. Escribe un nombre para el grupo de anuncios.
  6. Junto a "Su vídeo de YouTube", seleccione un vídeo de YouTube.
  7. Junto a "Formato del anuncio de vídeo", seleccione Anuncio in-stream o Anuncio video discovery.
  8. Nota: Cada grupo de anuncios solo puede contener un formato de anuncio.
  9. Introduzca la información necesaria para crear el anuncio. Nota: Siempre puede guardar un grupo de anuncios sin crear ningún anuncio.
  10. Indique un importe de puja.
  11. Modifica los métodos de segmentación que quieres usar para orientar los anuncios. De forma predeterminada, los anuncios se mostrarán a todos los usuarios.
  12. Haz clic en Guardar grupo de anuncios.