Videokampagne erstellen

Videokampagnen sind eine Möglichkeit für Sie, Ihre Zielgruppe auf YouTube und über Google-Videopartner anzusprechen und mit ihr zu interagieren. Wenn Sie eine Videokampagne erstellen, können Sie aus verschiedenen Zielvorhaben, Kampagnenuntertypen und Anzeigenformaten wählen. Dadurch informieren Sie Nutzer über Ihre Produkte und Dienste und animieren sie dazu, aktiv zu werden.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Inhalt dieses Artikels

Damit eine Videokampagne erfolgreich ist und Sie Ihr Zielvorhaben erreichen, müssen Ausrichtung, Gebote, Budget und Anzeigen stimmen. In diesem Artikel wird Schritt für Schritt erklärt, wie Sie eine Videokampagne erstellen.

1. Zielvorhaben auswählen
  2. Budget effektiv ausgeben
  3. Nutzer erreichen, die nach Ihrer Marke oder Ihrem Unternehmen suchen
  4. Anzeigen mithilfe von Anzeigengruppen organisieren
  5. Relevante Anzeigen erstellen

Kampagne direkt bei der Erstellung optimieren

Beim Einrichten Ihrer Kampagne werden basierend auf den ausgewählten Einstellungen Benachrichtigungen angezeigt. Sie erhalten dabei ggf. auch Informationen zu Problemen, die unter Umständen zu Leistungseinbußen oder sogar dazu führen könnten, dass Ihre Kampagne nicht veröffentlicht wird.

Im Navigationsmenü, das beim Erstellen der Kampagne eingeblendet wird, finden Sie einen umfassenden Überblick über Ihren Fortschritt sowie Benachrichtigungen zu möglichen Verbesserungen. Sie können im Menü zwischen den Schritten wechseln, um potenzielle Probleme mit Ausrichtung, Geboten, Budget oder anderen Kampagneneinstellungen einfach zu ermitteln und zu beheben. Weitere Informationen zu neuen Funktionen für erfolgreiche Kampagnen

Anleitung

Wiedergabeschaltfläche

Dieses Video wurde von einem Drittanbieter eingereicht, der am Google Ads-Video Contributors-Programm teilnimmt. Google empfiehlt keine Produkte oder Dienstleistungen, die in diesem Video beworben werden. Weitere Informationen zum Programm

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

1. Zielvorhaben auswählen

Wenn Sie in Ihrem Google Ads-Konto eine neue Videokampagne erstellen, wählen Sie eines dieser Zielvorhaben für die Kampagne: Umsatz, Leads, Zugriffe auf die Website, Produkt- und Markenkaufbereitschaft oder Markenbekanntheit und Reichweite.

Es sollte dem Ziel, das Sie mit Ihrer Kampagne verfolgen, entsprechen. Wenn Sie z. B. möchten, dass Nutzer Ihre Website besuchen, wählen Sie Zugriffe auf die Website aus. Weitere Informationen zu Zielvorhaben von Videokampagnen

Auch die Kampagnenuntertypen, die Sie auswählen können, richten sich nach dem Zielvorhaben. Je nach Untertyp sind in der Kampagne verschiedene Anzeigenformate verfügbar, damit sie noch besser auf das Zielvorhaben ausgerichtet werden kann. Wenn Sie in erster Linie möchten, dass Nutzer Ihre Website besuchen und etwas kaufen, sollten Sie Mehr Conversions als Untertyp auswählen.

Neue Kampagne erstellen und Zielvorhaben festlegen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wählen Sie Kampagnen aus.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie dann Neue Kampagne aus.
  4. Entscheiden Sie sich für ein Zielvorhaben der Kampagne: Umsatz, Leads, Zugriffe auf die Website, Produkt- und Markenkaufbereitschaft oder Markenbekanntheit und Reichweite.
    • Das ausgewählte Zielvorhaben bestimmt die verfügbaren Kampagnenuntertypen.
    • Wenn Sie nicht wissen, welches Zielvorhaben Sie festlegen sollen, wählen Sie Kampagne ohne Zielvorhaben erstellen aus.
  5. Klicken Sie im Abschnitt „Kampagnentyp auswählen“ auf Video.
  6. Klicken Sie im Abschnitt „Kampagnenuntertyp auswählen“ auf einen Kampagnenuntertyp. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie mit den verschiedenen Untertypen Ihre Werbeziele erreichen:
    • Mehr Conversions: Steigern Sie durch aktionsorientierte Anzeigen und Ausrichtung Ihren Umsatz und erzielen Sie mehr Leads.
    • Benutzerdefinierte Videokampagne: Passen Sie Ihre Einstellungen je nach Anzeigentyp an.
    • Videokampagne vom Typ „Reichweite“: Erzielen Sie die größtmögliche Reichweite mit Ihrem Budget. Bei diesem Kampagnenuntertyp haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder sprechen Sie mit Bumper-Anzeigen und überspringbaren In-Stream-Anzeigen bzw. mit einer Kombination der beiden Formate mehr einzelne Nutzer an (Effiziente Reichweite) oder Sie präsentieren den Nutzern mithilfe von nicht überspringbaren In-Stream-Anzeigen Ihre komplette Werbebotschaft (Nicht überspringbare In-Stream-Anzeigen).
    • Kaufentscheidungen beeinflussen: Machen Sie Nutzer mithilfe von Anzeigen auf Ihr Produkt aufmerksam.
    • Out-Stream: Passen Sie Ihre Anzeigen an Smartphones und Tablets an.
    • Anzeigensequenz: Präsentieren Sie mehrere Videoanzeigen in Folge und wecken Sie das Interesse potenzieller Nutzer.
    • Shopping-Kampagnen: Machen Sie Ihre Produkte bekannt und überzeugen Sie Nutzer, auf Ihrer Website einzukaufen.
  7. Klicken Sie auf Weiter.

2. Budget effektiv ausgeben

Ihr Budget wirkt sich darauf aus, wie oft Ihre Anzeigen ausgeliefert und wie auffällig sie präsentiert werden.

Ihre Gebote bestimmen, wie Ihr Budget eingesetzt wird. Sie können selbst entscheiden, ob Ihr Budget hauptsächlich so eingesetzt wird, dass Nutzer Ihre Anzeige sehen, darauf klicken oder auf Ihrer Website eine Conversion ausführen. Weitere Informationen zu Kampagnenbudgets und Gebotsstrategien

Gebotsstrategie und Budget festlegen

1. Gebotsstrategie auswählen: Mithilfe der Gebotsstrategie optimieren Sie Gebote so, dass Sie Ihre Werbeziele erreichen.
    Anhand der festgelegten Gebotsstrategie wissen wir, worauf es Ihnen ankommt: ob Sie beispielsweise Aufrufe (CPV, Cost-per-View) oder Impressionen (CPM, Cost-per-1000-Impressions) erzielen oder mit dem Ziel-CPA (Cost-per-Action) oder Ihrem Budget möglichst viele Conversions generieren möchten.
  2. Budget eingeben: Sie können ein Gesamtbudget für die Kampagne (den Betrag, den Sie insgesamt für die Kampagne ausgeben möchten) oder ein Tagesbudget (den durchschnittlichen Betrag, den Sie pro Tag ausgeben möchten) auswählen.

Gesamtbudget der Kampagne

In Google Ads wird automatisch versucht, das Gesamtbudget gleichmäßig über die Dauer der Kampagne zu investieren. Dabei werden Tage mit mehr und weniger Zugriffen berücksichtigt, um die Kampagnenleistung zu optimieren. Ihnen wird nie mehr als der für die Kampagne festgelegte Investitionsbetrag in Rechnung gestellt. Das gilt auch dann, wenn über Google Ads mehr Aufrufe oder Impressionen erzielt werden, als das Budget zulässt.

Tagesbudget

An Tagen, an denen Sie wahrscheinlich mehr Klicks und Conversions erzielen, sind die Ausgaben eventuell höher. Über den gesamten Monat betrachtet wird Ihr durchschnittliches Budget jedoch bei dem Betrag liegen, den Sie in Google Ads festlegen.

3. Legen Sie ein Start- und ein Enddatum für Ihre Kampagne fest. Dies ist erforderlich, wenn Sie für Ihre Kampagne ein Gesamtbudget eingerichtet haben.

Wenn das Budget Ihrer Kampagne voll ausgeschöpft ist, weil entweder das Tageslimit (bei Tagesbudgets) oder das durchschnittliche Budget pro Tag (für Kampagnen-Gesamtbudgets) erreicht wurde, sollten Sie erwägen, Ihr Budget zu erhöhen, damit Ihnen keine Geschäftschancen entgehen. Falls nicht, passen Sie die Ausrichtung, Gebotsstrategie und Anzeigen an, um zu ermitteln, ob sich die Leistung Ihrer Kampagne verbessern lässt.

3. Nutzer erreichen, die nach Ihrer Marke oder Ihrem Unternehmen suchen

Mit Ihrer Kampagnenausrichtung erreichen Sie Nutzer an einem bestimmten Standort, Nutzer, die eine bestimmte Sprache sprechen, oder Nutzer mit besonderen Interessen. In Google Ads können Sie Ihren Kampagnen auch auszuschließende Inhalte hinzufügen, um sicherzustellen, dass Ihre Anzeigen nicht neben sensiblen Inhalten präsentiert werden. Weitere Informationen zur Ausrichtung

Kampagnenausrichtung festlegen

In Videokampagnen zur Produkt- und Markenkaufbereitschaft werden jetzt Anzeigen im YouTube-Video- und im YouTube-Suchnetzwerk ausgeliefert. Dadurch können Sie die Reichweite erhöhen und mehr potenzielle Kunden ansprechen.
  1. Wählen Sie die Netzwerke aus, in denen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden sollen. Bei Anzeigen umfassen die Werbenetzwerke unter anderem:

YouTube-Suchergebnisse

Ihre Anzeigen können neben den Suchergebnissen auf YouTube ausgeliefert werden. Diese Option ist nur für Kampagnen mit In-Feed-Videoanzeigen verfügbar.

YouTube-Videos

Ihre Anzeigen können in YouTube-Videos, auf Kanalseiten und auf der YouTube-Startseite ausgeliefert werden.

Videopartner im Displaynetzwerk

Sie werden auch als Google-Videopartner bezeichnet. Ihre Anzeigen können auf Websites und in Apps im Displaynetzwerk erscheinen. Wir empfehlen, diese Option aktiviert zu lassen, denn sie hilft, Ihre Reichweite über YouTube hinaus zu erhöhen.

2. Nehmen Sie die Spracheinstellungen für Ihre Anzeigen vor. Ihre Anzeigen werden dann Nutzern präsentiert, die Websites und Apps in den ausgewählten Sprachen besuchen. Weitere Informationen zur Ausrichtung auf Sprachen
  3. Wählen Sie die Standorte der Nutzer aus, denen die Anzeigen präsentiert werden sollen. Weitere Informationen
  4. In den Einstellungen für auszuschließende Inhalte können Sie festlegen, dass Ihre Anzeigen bei bestimmten Inhalten nicht ausgeliefert werden, weil sie möglicherweise nicht zu Ihrem Unternehmen oder Produkt passen.

Inventartypen

Mithilfe von Inventartypen lassen sich sensible Inhalte ausschließen, die nicht zu Ihrem Unternehmen oder zur Werbebotschaft der Kampagne passen. Weitere Informationen zu Inventartypen

Ausgeschlossene Typen und Labels

Wählen Sie Inhaltstypen und Labels für digitale Inhalte aus, die Sie aus Ihrer Videokampagne ausschließen möchten. So lässt sich z. B. festlegen, dass Ihre Anzeigen nicht neben Videos per Livestream oder Inhalten für Erwachsene ausgeliefert werden. Weitere Informationen

5. Optional: Unter Weitere Einstellungen können Sie die Ausrichtung auf Geräte, das Frequency Capping oder einen Werbezeitplaner einrichten.

Ausrichtung auf Geräte

Mit der Ausrichtung auf Geräte wird die Reichweite auf bestimmte Geräte beschränkt. Hierzu gehören Computer, Mobilgeräte, Tablets und Fernseher. Weitere Informationen

Nach der Ausrichtung auf Kampagnenebene müssen Sie die Ausrichtungseinstellungen für die Anzeigengruppe festlegen.

4. Anzeigen mithilfe von Anzeigengruppen organisieren

Wenn Ihre Anzeigen nach einem gemeinsamen Thema geordnet werden sollen, können Sie Anzeigengruppen erstellen. Nehmen wir an, Sie bieten über Ihre Website Desserts, Getränke und Snacks an. In diesem Fall können Sie für jede dieser Produktkategorien eine eigene Anzeigengruppe einrichten (also insgesamt drei Anzeigengruppen). Mithilfe von Anzeigengruppen lässt sich die Ausrichtung weiter optimieren, um die gewünschte Zielgruppe noch besser zu erreichen.

1. Bestimmen Sie, welche Nutzer Sie mit Ihren Anzeigen erreichen möchten. Ihnen stehen folgende Optionen zur Auswahl:
  2. Grenzen Sie die Ausrichtung ein. Fügen Sie hierzu relevante Keywords, Themen und Placements hinzu. Damit Sie Ihre Zielgruppe bestmöglich erreichen, sollten Sie nicht zu viele Keywords, Themen oder Placements hinzufügen.

Nachdem Sie jetzt die Ausrichtung festgelegt haben, können Sie beginnen, Ihre Anzeigen zu erstellen.

5. Relevante Anzeigen erstellen

Achten Sie beim Erstellen von Anzeigen darauf, relevante Anzeigentitel, Calls-to-Action und andere Creative-Funktionen bereitzustellen, die Ihre Zuschauer dazu motivieren, aktiv zu werden. Pro Kampagne lassen sich bis zu 30 Anzeigen erstellen. Sie können ein Video über die Asset-Bibliothek mit unseren vordefinierten Vorlagen erstellen oder ein Video auswählen, das Sie auf YouTube hochgeladen haben.

Videos über die Asset-Bibliothek erstellen

Google Ads Tutorials: Video creation in Google Ads

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

In der Asset-Bibliothek können Sie ein Video für Ihre Kampagne erstellen. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Video während der Einrichtung einer neuen Videokampagne zu erstellen.

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Tools und Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Asset-Bibliothek.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und dann auf Video erstellen.
  5. Wählen Sie eine Vorlage für das Video aus. Sie können auf die Vorlagen klicken, um vor der Auswahl eine Vorschau anzusehen.
  6. Fügen Sie Ihrer Vorlage Assets hinzu. Dazu benötigen Sie unter Umständen die HEX-Codes für das Logo, die Farben, die Bilder und den Text Ihrer Marke.
    • In der Google Ads-Mediathek haben Sie die Möglichkeit, vordefinierte Schriftarten und Musik auszuwählen.
    • Bilder lassen sich zuschneiden, damit sie in die Vorlage passen.
    • Im Tool erhalten Sie auch Empfehlungen für den Typ und die Größe des Assets, z. B. ein Lifestyle- oder Produktbild.
    • Nachdem Sie alle Assets ausgewählt haben, können Sie sich im Storyboard unten auf dem Bildschirm die Szenen ansehen, die aktualisiert wurden, und eine Vorschau auf das Video erhalten.
  7. Klicken Sie auf Video erstellen, wenn Sie alle Assets hinzugefügt haben.
  8. Warten Sie, bis das Video erstellt wurde. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.
  9. Wenn das Video fertig ist, können Sie sich eine Vorschau anzeigen lassen.
    • Standardmäßig ist das Video stummgeschaltet, Sie können die Stummschaltung aber aufheben, um es mit dem Soundtrack anzusehen. Falls Sie noch weitere Änderungen vornehmen möchten, klicken Sie auf Video bearbeiten.
  10. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, wählen Sie den YouTube-Kanal aus, auf den Sie das Video hochladen möchten.
  11. Prüfen Sie Folgendes, bevor Sie den YouTube-Kanal auswählen:
  12. Falls Sie nicht wissen, wer der Inhaber ist oder wie Sie ein Brand-Konto verwalten, können Sie die Videoerstellung trotzdem verwenden.
    • In Google Ads wird ein interner Kanal für Sie erstellt. Dabei gibt es einige Einschränkungen:
      • Die Videos dieses Kanals erhalten den Status „nicht gelistet“.
      • Einige Google Ads-Funktionen wie Kampagnen mit Videosequenzen können nicht genutzt werden.
      • Sie können keine Videodetails wie Name, Beschreibung oder Tags bearbeiten oder das Video löschen.
    • Sie haben die Möglichkeit, einen neuen Kanal zu erstellen, der Ihnen gehört.
  13. Klicken Sie auf Zurück zur Asset-Bibliothek. Ihr neues Video wird hier gespeichert.
    • Nachdem das erstellte Video gespeichert ist, kann es nicht mehr bearbeitet werden. Wenn Sie weitere Änderungen vornehmen möchten, müssen Sie ein neues Video erstellen.
  14. Sie haben auch die Möglichkeit, ein Video während der Einrichtung einer neuen Videokampagne zu erstellen.
    • Wenn Sie ein Video auswählen möchten, klicken Sie unter „Benötigen Sie ein neues Video?“ auf Das geht ganz einfach. Daraufhin wird ein neuer Tab in Ihrem Browser geöffnet.

Anzeigen erstellen

1. Suchen Sie nach einem Video, das Sie auf YouTube hochgeladen haben, oder geben Sie die URL des YouTube-Videos ein.
    • Sie können auch ein Video auswählen, das Sie in der Asset-Bibliothek erstellt haben, oder beim Einrichten der Kampagne eines hinzufügen.
  2. Wählen Sie ein geeignetes Anzeigenformat aus. Wenn ein bestimmtes Anzeigenformat für die Kampagne nicht geeignet ist, sehen Sie in Google Ads eine entsprechende Meldung. Je nach ausgewähltem Zielvorhaben stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:
  3. Erstellen Sie Ihre Anzeige im Editor. Die verfügbaren Creative-Optionen können je nach Anzeigenformat variieren.

Creative-Optionen für alle Anzeigenformate

• Ihr YouTube-Video: Suchen Sie nach einem Video, das Sie hochgeladen haben, oder fügen Sie die Video-URL von YouTube ein.
  • Finale URL:Geben Sie die finale URL ein, also die Landingpage, zu der Nutzer weitergeleitet werden, wenn sie mit Ihrer Anzeige interagieren. Sie kann von der angezeigten URL abweichen oder mit ihr identisch sein. Die Seite, auf die Nutzer nach dem Klick auf Ihre Anzeige gelangen, bleibt hiervon unberührt.
  • Call-to-Action: Geben Sie einen Call-to-Action ein, der Nutzer dazu bringt, auf die Anzeige zu klicken. Der Call-to-Action wird als Schaltfläche in Anzeigen eingeblendet und leitet die Nutzer an die Website weiter, die Sie als finale URL angegeben haben.

Creative-Optionen für spezifische Anzeigenformate

• Anzeigentitel: Geben Sie einen Anzeigentitel ein, in dem Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung beworben wird. Diese Option ist für überspringbare In-Stream-, nicht überspringbare In-Stream- und Bumper-Anzeigen verfügbar.
  • Angezeigte URL: Geben Sie die Websiteadresse ein, die Nutzer in der Anzeige sehen sollen. Sie darf bis zu 255 Zeichen haben und kann, muss aber nicht mit der finalen URL übereinstimmen. Diese Option ist für überspringbare In-Stream-, nicht überspringbare In-Stream- und Bumper-Anzeigen verfügbar.
  • Langer Anzeigentitel: Geben Sie eine längere Version des Anzeigentitels ein, in dem Ihr Produkt oder Ihre Dienstleistung beworben wird. Verfügbar für In-Feed-Videoanzeigen.
  • Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung des Produkts oder der Dienstleistung ein. Verfügbar für In-Feed-Videoanzeigen.
  1. Optional: Um der finalen URL eine Tracking-Vorlage, ein Suffix oder benutzerdefinierte Parameter hinzuzufügen, klicken Sie auf URL-Optionen für Anzeigen (erweitert). Mithilfe von Tracking-Parametern können Sie ermitteln, woher die Zugriffe stammen, z. B. von Mobilgeräten.
  2. Um ein Bild oder eine Gruppe von Bildern zu erstellen, die neben Ihrem Video erscheint, fügen Sie ein Companion-Banner hinzu. Companion-Banner werden nur auf Computern angezeigt. Sie können ein Bild auswählen, das automatisch anhand der Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird (empfohlen), oder eines, das Sie manuell als Companion-Banner hochladen.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihre Anzeige ein.
  4. Wenn Sie eine weitere Anzeige für dieselbe Kampagne erstellen möchten, klicken Sie auf Neue Videoanzeige.
  5. Wenn die Anzeige fertig ist, klicken Sie auf Kampagne erstellen.

Videos Voiceover hinzufügen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Tools und Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Gemeinsam genutzte Bibliothek“ auf Asset-Bibliothek.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und dann auf Video.
  5. Klicken Sie auf Voiceover hinzufügen.
    • Sie können einem Video in der Asset-Bibliothek Voiceover hinzufügen. Wählen Sie ein Video aus, klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche  und dann auf Voiceover hinzufügen.
  6. Wählen Sie ein Quellvideo aus.
    • Es kann aus YouTube stammen oder eines sein, das Sie in Google Ads erstellt haben.
    • Videos dürfen maximal 140 Sekunden lang sein.
  7. Klicken Sie auf Videoqualität optimieren.
  8. Geben Sie im Textfeld „Voiceover-Texte“ das Voiceover ein. Bis zu fünf Voiceovers sind möglich. Jeder Text kann bis zu 150 Zeichen lang sein. Klicken Sie auf + Text hinzufügen, um ein neues Voiceover zu erstellen.
    • Sie können die Startzeiten der Texte im Video festlegen. Die Texte dürfen sich nicht überschneiden. Das nächste Voiceover beginnt also erst, wenn das laufende endet.
    • Scrollen Sie auf der Videolautstärkeleiste nach rechts bzw. links, um die Lautstärke zu ändern. Die Videolautstärke ist standardmäßig auf 80 % eingestellt.
      • Klicken Sie unter „Ausgewähltes Video“ auf das Videobild, um sich eine Vorschau anzusehen.
    • Sie können auch den Stimmentyp auswählen. Klicken Sie dazu auf die Drop-down-Schaltfläche „Stimmentyp auswählen“. Sie haben die Wahl zwischen sieben US-amerikanischen und jeweils zwei Stimmentypen in allen anderen Sprachen.
      • Für die Sprache der Stimme können Sie eine der derzeit unterstützten Sprachen auswählen: Englisch (USA), Englisch (Vereinigtes Königreich), Englisch (Indien), Englisch (Australien), Hindi, Französisch, Spanisch, Indonesisch, Malaiisch, Mandarin, Filipino, Koreanisch und Schwedisch.
    • Scrollen Sie auf der Videolautstärkeleiste nach rechts bzw. links, um die Voiceover-Lautstärke zu ändern.
    • Sie können sich eine Vorschau des generierten Videos mit Voiceover ansehen. Klicken Sie dazu auf Vorschau laden. Es kann einige Minuten dauern, bis die Vorschau geladen ist.
  9. Wenn Sie mit dem Voiceover und dem Text zufrieden sind, klicken Sie auf Video erstellen.
  10. Geben Sie einen Titel für das Video mit Voiceover ein. Außerdem wird automatisch ein Name für das Video generiert.
  11. Klicken Sie auf Video hochladen, um das Video in einen YouTube-Kanal hochzuladen.
  12. Weitere Informationen zum Einrichten des Videos finden Sie unter Videos über die Asset-Bibliothek erstellen (Schritte 11–13).

Nächste Schritte

Nachdem die Kampagne eingerichtet ist, kann es einige Tage dauern, bis Anzeigen ausgeliefert werden. Die Anzeigen werden normalerweise innerhalb eines Tages freigegeben. Es kann länger dauern, bis mit Ihren Gebotsstrategien die optimale Leistung erzielt wird.

Videokampagnen optimieren

Möchten Sie Ihre Videokampagnen noch besser gestalten? In unserem Leitfaden zur Optimierung finden Sie Best Practices und Tipps.

Weitere Informationen zu Untertypen von Videokampagnen

Detaillierte Anleitungen für Kampagnenuntertypen finden Sie hier: