À propos des annotations et des badges dans les annonces Shopping et les fiches gratuites

Les annotations et les badges sont des informations supplémentaires qui peuvent s'afficher sur les fiches produit des annonces Shopping ou des fiches gratuites. Ces informations permettent à votre produit de se démarquer et peuvent contribuer à améliorer les performances de vos offres.

Google décide de manière dynamique des annotations et des badges à afficher afin d'optimiser la pertinence des annonces pour les utilisateurs et d'améliorer les performances pour les marchands. Le fait de fournir toutes les informations ne garantit pas que l'annotation s'affichera pour vos produits. Certaines annotations ne s'affichent que sur des appareils spécifiques comme les appareils mobiles et les ordinateurs, que sur certaines surfaces comme la recherche Google et l'onglet "Shopping", ou encore uniquement dans certains pays. Vous pouvez modifier les annotations à tout moment.

Cet article présente les annotations et les badges affichés dans les annonces Shopping et les fiches gratuites. Des informations supplémentaires peuvent être disponibles dans la visionneuse de produits lorsque les utilisateurs cliquent sur votre produit.

Principaux badges et annotations

Catégorie Titre Brève description Fiches gratuites Annonces Shopping
Annotations spécifiques aux produits Prix soldé Vous permet de définir un prix soldé grâce auquel vos clients potentiels peuvent voir combien ils vont économiser. oui, confirmé oui, confirmé
Annotations de conversion Vous permet de montrer aux clients la popularité de votre magasin, de gagner leur confiance et de booster vos ventes (par exemple, "1 000 utilisateurs ont effectué des achats ici récemment"). oui, confirmé oui, confirmé
Promotion Vous permet de définir des offres spéciales pour votre produit (par exemple : livraison gratuite, 20 % de remise). oui, confirmé oui, confirmé
Avis sur les produits Affiche les avis globaux sur vos produits, avec une note de 1 à 5 étoiles. oui, confirmé oui, confirmé
Autres attributs de produit Décrit les principales caractéristiques de votre produit (par exemple : matière, taille). oui, confirmé oui, confirmé
Badges Marchand Badge Top Quality Store Affiche un badge "Top Quality Store" pour renforcer la confiance des utilisateurs vis-à-vis de votre produit. oui, confirmé Red X icon
Attributs sur l'identité de l'entreprise Informe les clients sur l'identité de votre établissement. oui, confirmé Red X icon
Annotations Livraison et traitement Délai de livraison Calcule le délai de livraison en fonction de l'emplacement du client pour les annonces et les fiches gratuites éligibles. oui, confirmé oui, confirmé
Conditions de retour Aide les clients à consulter les délais de retour et d'autres annotations concernant les retours dans vos fiches (par exemple : retour sous 30 jours ou retours gratuits). oui, confirmé oui, confirmé
Montant minimal de commande Permet d'indiquer un montant d'achat minimal permettant une livraison (en supplément ou gratuitement). oui, confirmé oui, confirmé
Livraison gratuite et rapide Permet de présenter les produits qui peuvent être expédiés rapidement/gratuitement. oui, confirmé oui, confirmé
Date de livraison estimée Calcule le délai de livraison global, qui inclut la date limite de commande, le temps de traitement et le délai d'acheminement. oui, confirmé oui, confirmé
Annotations automatiques (aucune donnée supplémentaire requise) Conversion de devises Convertit automatiquement le prix du produit en fonction du pays de l'utilisateur. oui, confirmé oui, confirmé
Prix en baisse Affiche un nouveau prix à côté du prix d'origine du produit pour que les clients voient la différence de prix. oui, confirmé oui, confirmé
Annotations des produits en magasin Promotions en magasin Affiche des promotions spécifiques à un magasin à l'aide des informations déjà modifiées pour vos annonces produits en magasin. Red X icon oui, confirmé
Disponibilité et tarification selon la région Renseigne sur la disponibilité des produits et les prix variables en fonction de la localisation de l'utilisateur. oui, confirmé oui, confirmé
Retrait en magasin le jour même et drive disponible Indique qu'il existe une option de retrait du produit dans un magasin à proximité. Red X icon oui, confirmé
Retrait à une date ultérieure Indique qu'il existe une option de retrait du produit dans un magasin à proximité dans le cadre d'un contrat de niveau de service spécifique. Red X icon oui, confirmé
Exposé et disponible sur commande Indique qu'il existe une option permettant de réapprovisionner un produit qui n'est pas immédiatement disponible à l'achat. oui, confirmé oui, confirmé
Livraison le jour même Indique quels produits sont disponibles pour une livraison le jour même. oui, confirmé Red X icon