Acerca de las anotaciones y las insignias en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas

Las anotaciones y las insignias constituyen información adicional que se puede mostrar en las tarjetas de productos de los anuncios de Shopping o las fichas gratuitas. Permiten que tu producto destaque y pueden aumentar el rendimiento de tus ofertas.

Google decide dinámicamente qué insignias y anotaciones mostrar para optimizar la relevancia para los usuarios y mejorar el rendimiento de los comercios. Sin embargo, proporcionar toda la información no garantiza que se mostrará la anotación correspondiente a tus productos. Algunas anotaciones solo se muestran en dispositivos específicos, como dispositivos móviles y computadoras de escritorio, en plataformas como la Búsqueda de Google y la pestaña de Shopping, o bien en países específicos. Las anotaciones se pueden ajustar en cualquier momento.

En este artículo, se describen las insignias y las anotaciones que se muestran en los anuncios de Shopping y las fichas gratuitas. Es posible que haya información adicional disponible en el visualizador de productos cuando los usuarios hagan clic en tu producto.

Anotaciones e insignias clave

Categoría Título Descripción breve Fichas gratuitas Anuncios de Shopping
Anotaciones específicas del producto Precio de oferta Te permite establecer un precio de oferta para que los clientes potenciales vean cuánto ahorrarán. sí, confirmado sí, confirmado
Anotaciones de conversiones Te permiten mostrar la popularidad de tu tienda a los compradores, generar confianza y potenciar las ventas (por ejemplo, "1,000 usuarios realizaron compras aquí recientemente"). sí, confirmado sí, confirmado
Promoción Te permite establecer ofertas especiales para un producto (por ejemplo, envío gratis, 20% de descuento). sí, confirmado sí, confirmado
Calificaciones de productos Muestra opiniones agregadas de tus productos en la forma de una calificación de 1 a 5 estrellas. sí, confirmado sí, confirmado
Otros atributos de productos Describe las principales características de tu producto (por ejemplo, material y tamaño) sí, confirmado sí, confirmado
Insignias del comercio Insignia de Top Quality Store Muestra la insignia “Top Quality Store” para reforzar la confianza de los usuarios cuando compran tus productos. sí, confirmado Red X icon
Atributos de identidad de empresa Informa a los clientes sobre la identidad de tu empresa. sí, confirmado Red X icon
Anotaciones de envío y entrega Velocidad de envío Calcula el tiempo de entrega en función de la ubicación del cliente en las fichas gratuitas y los anuncios aptos. sí, confirmado sí, confirmado
Política de devoluciones Permite a los clientes consultar los períodos de devolución y otras anotaciones relacionadas con las devoluciones en tus fichas (por ejemplo, política de devoluciones de 30 días o devoluciones gratuitas). sí, confirmado sí, confirmado
Valor mínimo del pedido Te permite indicar un importe mínimo de compra antes de proporcionar el servicio de envío (ya sea con un costo adicional o de forma gratuita). sí, confirmado sí, confirmado
Envío rápido y gratuito Te permite mostrar productos que se pueden enviar de forma rápida o gratuita. sí, confirmado sí, confirmado
Fecha de entrega estimada Calcula el tiempo de entrega total, que incluye la hora límite, el tiempo de preparación y el tiempo en tránsito. sí, confirmado sí, confirmado
Anotaciones automáticas (no se requieren datos adicionales) Conversión de moneda Convierte automáticamente el precio del producto en función del país del usuario. sí, confirmado sí, confirmado
Reducción de precio Muestra un precio nuevo del producto junto con el precio original para que los clientes vean la diferencia. sí, confirmado sí, confirmado
Anotaciones de productos locales Promociones locales Muestra promociones específicas de la tienda con la información ya actualizada de tus anuncios del inventario local. Red X icon sí, confirmado
Disponibilidad y precios regionales Proporciona la disponibilidad del producto y los precios variables según la ubicación del usuario. sí, confirmado sí, confirmado
Retiros en el mismo día y en la puerta Indica que existe una opción para retirar el producto en una tienda local cercana. Red X icon sí, confirmado
Retirar más tarde Indica que existe la opción de retirar un producto en una tienda local cercana en un ANS (Acuerdo de Nivel de Servicio) específico. Red X icon sí, confirmado
En exhibición para pedido Indica que existe una opción de pedidos pendientes de un producto que no está disponible para la compra inmediata. sí, confirmado sí, confirmado
Entrega el mismo día Indica qué productos son aptos para la entrega en el mismo día. sí, confirmado Red X icon

Vínculos relacionados