Anmerkungen und Logos in Shopping-Anzeigen und Produkteinträgen

Anmerkungen und Logos sind zusätzliche Informationen, die auf Produktkarten von Shopping-Anzeigen oder Produkteinträgen erscheinen können. So lässt sich Ihr Produkt hervorheben und Sie können die Leistung Ihrer Anzeigen steigern.

Google entscheidet dynamisch, welche Anmerkungen und Logos zu sehen sind, um die Relevanz für Nutzer und die Leistung für Händler zu optimieren. Auch wenn Sie alle Informationen angeben, ist das keine Garantie dafür, dass die Anmerkung für Ihre Produkte erscheint. Einige Anmerkungen sind nur auf bestimmten Geräten wie Smartphones und Computern oder auf Plattformen wie der Google Suche und dem Shopping-Tab oder in ausgewählten Ländern zu sehen. Anmerkungen können jederzeit angepasst werden.

Dieser Artikel enthält Informationen zu Anmerkungen und Logos in Shopping-Anzeigen und Produkteinträgen. Wenn Nutzer auf Ihr Produkt klicken, werden in der Produktansicht möglicherweise zusätzliche Informationen angezeigt.

Wichtige Anmerkungen und Logos

Kategorie Titel Kurzbeschreibung Produkteinträge Shopping-Anzeigen
Produktspezifische Anmerkungen Sonderangebotspreis Sie können einen Sonderangebotspreis für potenzielle Kunden festlegen, damit sie sehen, wie viel sie sparen. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Anmerkungen zu Conversions Sie können Käufern zeigen, wie beliebt Ihr Geschäft ist. Das schafft Vertrauen und der Umsatz lässt sich ankurbeln (z. B. „1.000 Nutzer haben in letzter Zeit hier eingekauft“). Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Angebot Sie können spezielle Angebote für Ihr Produkt angeben, z. B. kostenloser Versand oder 20 % Rabatt. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Produktbewertungen Hiermit werden zusammengefasste Rezensionen für Ihre Produkte in Form einer Bewertung mit bis zu fünf Sternen präsentiert. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Weitere Produktattribute Hier werden die wichtigsten Merkmale Ihres Produkts beschrieben, z. B. Material oder Größe. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Händlerabzeichen Abzeichen für Händler mit Spitzenqualität Wenn Nutzer das Abzeichen „Händler mit Spitzenqualität“ sehen, lässt sich so das Vertrauen in Ihre Produkte erhöhen. Ja, bestätigt Red X icon
Attribute zur Identität des Unternehmens Hier erfahren Kunden etwas über die Identität Ihres Unternehmens. Ja, bestätigt Red X icon
Anmerkungen zu Versand und Auftragsausführung Versandgeschwindigkeit Damit wird die Lieferdauer anhand des Standorts des Kunden in infrage kommenden Anzeigen und Produkteinträgen berechnet. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Rückgabebedingungen Kunden erhalten Informationen zur Überprüfung von Fristen und anderen Anmerkungen zu Rückgaben in Ihren Einträgen (z. B. 30 Tage Rückgabefrist oder kostenlose Rückgabe). Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Mindestbestellwert Hier können Sie einen Mindestbestellwert angeben, bevor Sie den Versand anbieten (gegen Aufpreis oder kostenlos). Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Kostenloser und schneller Versand Hier lassen sich Produkte präsentieren, die schnell und kostenlos versendet werden können. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Voraussichtlicher Liefertermin Hier wird die Gesamtlieferzeit, einschließlich Annahmeschluss für Bestellungen, Bearbeitungszeit und Laufzeit berechnet. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Automatische Anmerkungen (keine zusätzlichen Daten erforderlich) Währungsumrechnung Der Preis des Produkts wird automatisch basierend auf dem Land des Nutzers umgerechnet. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Preisnachlass Neben dem Originalpreis des Produkts wird ein neuer Preis angegeben, damit Kunden den Unterschied sehen können. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Anmerkungen zu lokal erhältlichen Produkten Lokale Angebote Hier sind geschäftsspezifische Werbeaktionen mit den bereits aktualisierten Informationen zu Ihren Anzeigen für lokales Inventar zu sehen. Red X icon Ja, bestätigt
Angabe regionaler Preise und Verfügbarkeit Hier sind Produktverfügbarkeit und variable Preise basierend auf dem Standort des Nutzers zu sehen. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Heute abholen und Abholung vor dem Laden Hier ist angegeben, dass eine Option zur Abholung des Produkts in einem Geschäft in der Nähe vorhanden ist. Red X icon Ja, bestätigt
Später abholen Hier ist angegeben, dass eine Option zur Abholung eines Produkts in einem Geschäft in der Nähe innerhalb eines bestimmten SLA (Service Level Agreement) vorhanden ist. Red X icon Ja, bestätigt
Im Geschäft ausgestellt und bestellbar Hier ist angegeben, dass eine Option zum Nachbestellen eines Produkts vorhanden ist, das nicht für einen sofortigen Kauf verfügbar ist. Ja, bestätigt Ja, bestätigt
Lieferung am selben Tag Hier wird angegeben, für welche Produkte die Lieferung am selben Tag möglich ist. Ja, bestätigt Red X icon