Fazer upgrade das suas campanhas de display para as campanhas Performance Max

Importante: só as campanhas de display selecionadas estão qualificadas para o upgrade de campanhas Performance Max. A qualificação é baseada nos recursos e funcionalidades atuais disponíveis nas campanhas de display e Performance Max. Antes de tentar fazer upgrade das suas campanhas, verifique se a campanha de display atual está ativa (as pausadas ou suspensas não estão qualificadas) e analise as recomendações descritas.

As campanhas de display veiculam anúncios atrativos que ajudam você a alcançar mais clientes em potencial na Rede de Display. Se elas estiverem qualificadas, você poderá simplificar a experiência de publicidade e fazer o upgrade para campanhas Performance Max. Assim, você encontra em mais lugares clientes que fazem conversões e melhora o desempenho com base nas suas metas específicas.

Com as campanhas Performance Max, é possível acessar todo o inventário do Google Ads em uma única campanha e usar as tecnologias de IA do Google para lances, otimização de orçamento, públicos-alvo, criativos, atribuição e muito mais. Saiba mais sobre as campanhas Performance Max.

Confira neste artigo:

Vantagens de fazer upgrade de uma campanha de display para uma campanha Performance Max

• Mais conversões: os anunciantes que usam campanhas Performance Max geram mais conversões por um custo semelhante.
  • Mais cobertura em várias plataformas de anúncios do Google: os anúncios das campanhas Performance Max também aparecem na Pesquisa, no YouTube, no Discover, no Gmail e no Maps para gerar mais conversões.
  • Tecnologia de IA (inteligência artificial) para uma performance melhor: a tecnologia de IA do Google pode melhorar a performance em lances, segmentação, otimização de criativos e muito mais.
  • Insights robustos: as campanhas Performance Max oferecem insights avançados que mostram onde sua campanha está encontrando categorias e termos novos e valiosos. Entenda os resultados da campanha Performance Max na página "Insights".

Recomendações

É possível criar uma campanha Performance Max a qualquer momento, mas recomendamos que a campanha de display tenha os seguintes aspectos antes do upgrade para facilitar a transição:

Se quiser ter acesso ao fluxo de upgrade guiado, adicione a IA do Google às suas campanhas de display atuais.

Transição da campanha de display para uma campanha Performance Max

Observação: quando você faz upgrade da sua campanha de display para uma campanha Performance Max, a campanha de display atual é marcada com o status "Removida", e a campanha Performance Max é criada. Saiba mais sobre os status da campanha.

Caso você queira veicular sua campanha de display como antes do upgrade para a Performance Max, copie a campanha de display "Removida" e crie uma nova. Se não quiser mais usar a nova campanha Performance Max, basta pausá-la ou removê-la. Saiba como copiar e colar campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave.

Quando você faz upgrade da sua campanha de display para uma campanha Performance Max, os recursos, o orçamento e as configurações atuais são migrados da campanha atual para a recém-criada. Sua campanha de display vai receber o status "Removida", e a Performance Max pode começar a veicular anúncios no primeiro dia. Saiba mais sobre esse recurso.

Você pode ver os dados de performance da sua campanha de display anterior ao filtrar as campanhas por status e encontrar a campanha de display "Removida".

Todas as atividades resultantes da sua nova campanha Performance Max serão registradas nas métricas de performance da nova campanha.

As campanhas Performance Max só podem ter 100 grupos de recursos. Se você tiver mais do que isso ao fazer upgrade, os anúncios responsivos de display com melhor performance serão selecionados para migração. Esses grupos de recursos são escolhidos com base na performance nos últimos 90 dias antes do upgrade.

Observação: os recursos não migrados ainda estarão disponíveis para download ou reutilização.

Recursos de anúncios do criativo: upgrade para campanhas Performance Max

Criativos de display que serão migrados para as campanhas Performance Max

Se você tiver anúncios gráficos e anúncios responsivos de display na sua campanha de display que usam o mesmo URL final, eles serão combinados em grupos de recursos quando você fizer upgrade para as campanhas Performance Max. As visualizações estão disponíveis no nível do grupo de recursos, mas não para anúncios gráficos individuais.

Adicionar textos, imagens e vídeos de alta qualidade pode melhorar significativamente o desempenho da sua nova campanha Performance Max. A nova campanha também usará recursos avançados de formatos, incluindo melhorias de recursos, vídeos gerados automaticamente e formatos nativos com base nos recursos fornecidos pela sua campanha de display.

• Compatível (saiba mais sobre as práticas recomendadas para recursos de anúncios de display)
    • Imagens
    • Vídeos
    • Títulos longos
    • Títulos curtos
    • Descrições
    • Logotipos (quadrado e paisagem)
    • Nome da empresa
    • URLs finais
    • Extensões de anúncio (visíveis somente após a publicação da nova campanha Performance Max)
    • Exonerações de responsabilidades (visível somente após a publicação da sua nova campanha Performance Max)
    • As calls-to-action "Instale", "Acesse o site" e "Veja mais" não são compatíveis com as campanhas Performance Max. Se você tiver selecionado qualquer uma dessas opções na sua campanha de display anterior, a IA do Google integrada à nova campanha Performance Max vai substituir essas call-to-actions por outras mais adequadas.
  • Incompatível
    • HTML
    • GIFs
    • Opções de URL do anúncio
Observações:
  • Os modelos HTML5 e em Flash, e os tipos de anúncios gráficos antigos que não são mais compatíveis também não podem fazer parte das campanhas Performance Max. Por isso, eles não serão movidos para a nova campanha. Seus outros anúncios gráficos não serão afetados, e você poderá substituir os recursos removidos a qualquer momento adicionando mais recursos compatíveis.
  • Os recursos da sua campanha de display anterior vão continuar disponíveis. Após a migração, a campanha e os recursos relacionados não serão excluídos, e apenas o status dela vai mudar.
  • Observação: as opções de URL do anúncio que estavam na campanha de display que está sendo atualizada não vão ser transferidas da campanha de display, mas é possível configurá-las novamente no nível das novas campanhas Performance Max.

Lances: upgrade para campanhas Performance Max

A nova campanha Performance Max vai usar a mesma estratégia de Lances inteligentes qualificada que na campanha de display anterior. Além disso, ela vai continuar combinando essa estratégia com a tecnologia de atribuição que ajuda a determinar as melhores opções para sua campanha em todo o inventário do Google, determinando lances em leilões com maior probabilidade de atingir suas metas de negócios em tempo real.

Se a campanha de display anterior tiver incluído uma combinação de metas de lances diferentes nos níveis da campanha e do grupo de anúncios, a nova campanha Performance Max usará uma média dessas metas com base na veiculação.

Quando você faz o upgrade para a campanha Performance Max, os ajustes de lance são representados como uma meta unificada. É possível mudar o lance segmentado na campanha Performance Max. Saiba mais sobre os lances de CPA desejado e lances de ROAS desejado.

Observação:
  • Algumas campanhas de display com CPC otimizado podem ser atualizadas para campanhas Performance Max. Durante a migração, essas campanhas serão atualizadas para usar a estratégia Maximizar conversões com um CPA desejado. O CPA médio alcançado recentemente pela campanha vai ser usado como a nova meta. É possível editar isso durante a migração. A qualificação tem como base o volume de conversões recentes.
  • As campanhas de display de pagamento por conversões podem ser atualizadas para campanhas Performance Max. Durante a migração, o faturamento dessas campanhas será atualizado com base em interações, e não em conversões. Não há requisitos de qualificação.
  • As campanhas de display que usavam a estratégia de lances de CPC otimizado ou pagamento por conversões podem entrar em um período de aprendizado após a mudança para Performance Max, quando a estratégia muda para Maximizar conversões com um custo por ação (CPA) desejado.
  • As campanhas que têm visitas à loja como objetivo de marketing agora estão qualificadas. Essa meta usa conversões de visualização, o que pode causar mudanças na sua performance. Saiba mais sobre as conversões de visitas à loja.

Configurações de segmentação: upgrade para campanhas Performance Max

Quando você atualizar para campanhas Performance Max, elas vão usar a IA do Google para mostrar anúncios aos públicos-alvo mais relevantes que têm maior probabilidade de conversão. Sua campanha vai continuar usando a IA do Google para otimizar a performance em todos os canais de vendas do Google. Saiba mais sobre a segmentação otimizada.

Embora não seja obrigatório, a segmentação e as exclusões da sua campanha de display anterior podem mudar nas campanhas Performance Max.

Dicas de público-alvo

Todos os segmentos de público-alvo (por exemplo, segmentos dos seus dados e Segmentação por lista de clientes) e a segmentação demográfica nas campanhas de display que você fizer upgrade para as campanhas Performance Max vão se tornar dicas de público-alvo. Essa segmentação automática ajuda você a descobrir novos clientes que geram conversão em todos os canais e redes do Google. Saiba mais sobre os indicadores de público-alvo das campanhas Performance Max.

Listas de usuários

As listas de usuários não serão migradas automaticamente da sua campanha de display durante o upgrade para Performance Max. Se você quiser continuar usando suas listas de usuários, faça a transição apenas das que incluem clientes atuais que compraram seus produtos ou serviços para uma meta de aquisição de novos clientes (NCA, na sigla em inglês) na nova campanha Performance Max. Observação: todas as listas que você mover para NCA serão usadas em todas as campanhas que utilizam metas de NCA.

As campanhas Performance Max oferecem metas de aquisição de novos clientes. Assim, você pode adquirir novos clientes de maneira eficiente definindo lances mais altos ou apenas para novos clientes. Também é possível atribuir valores a eles para orientar a IA. Escolha entre lances maiores (modo "Valor do novo cliente") ou somente lances (modo "Apenas novos clientes") para conquistar novos clientes com base na sua lista. Recomendamos usar o modo "Valor do novo cliente" ao conseguir novos clientes.

Observação: selecione apenas listas de usuários que contenham clientes atuais que já compraram seus produtos ou serviços, excluindo aqueles que visitaram seu site, mas não concluíram uma conversão. Elas serão adicionadas a todas as suas campanhas que usam a meta de aquisição de novos clientes.

As atualizações das listas de usuários vão aparecer na campanha Performance Max após três dias.

Configurações de brand safety no nível da conta

Também, as configurações de brand safety da campanha de display anterior estarão disponíveis no nível da conta para que você informe ao Google Ads em quais tipos de conteúdo você não gostaria que seus anúncios fossem exibidos. Assim, sua nova campanha Performance Max e todas as outras vão ser beneficiadas.

• As exclusões de conteúdo (classificação de conteúdo digital, conteúdo sensível e exclusões de tipos de conteúdo) vão ser transferidas para o nível da conta.
  • As exclusões de palavras-chave e canais poderão ser incluídas no nível da conta durante o upgrade, mas esse não é o padrão.
  • As exclusões de IP não vão estar disponíveis na sua campanha Performance Max.

Observação:

• se você estiver fazendo upgrade das campanhas de display que incluem exclusões de conteúdo em vídeo, as exclusões não serão transferidas para as campanhas Performance Max. Saiba como definir exclusões de conteúdo para campanhas de display.
  • Se a sua campanha de display tiver mais de 20 mil exclusões de canais, não será possível migrar as exclusões de canais da campanha de display para a nova Performance Max. O número máximo de exclusões de canais aceitas na conta é 65.000.

Segmentação não aceita

As campanhas Performance Max otimizam a segmentação automaticamente para melhorar o desempenho no cenário de publicidade em constante mudança. Como as campanhas Performance Max podem exibir anúncios para públicos-alvo relevantes fora dos indicadores fornecidos, com base na IA do Google que ajudará você a atingir suas metas de performance, algumas segmentações mais restritivas não são compatíveis com a nova campanha Performance Max. Por exemplo:

• Segmentação positiva, como segmentação por palavras-chave, tópicos e canais
  • Segmentação por dispositivo para sistema operacional, modelos de dispositivo, rede ou navegador
  • Exclusões de segmentos de afinidade e no mercado, eventos importantes e tópicos
  • Locais geográficos com base em áreas de interesse, que não estão mais disponíveis para nenhum tipo de campanha. Saiba mais sobre as opções de localização avançadas.

Você vai gastar menos tempo na segmentação. Assim, terá mais tempo para se concentrar nos recursos de anúncio que realmente chamam a atenção do seu público-alvo.

Como fazer upgrade de uma campanha de display para uma campanha Performance Max

Observação: quando você faz upgrade da sua campanha de display para uma campanha Performance Max, a campanha de display atual é marcada com o status "Removida", e a campanha Performance Max é criada. Saiba mais sobre os status da campanha.

Se você quiser veicular sua campanha de display como antes do upgrade para a campanha Performance Max, faça uma cópia da campanha de display antes de fazer o upgrade. Você poderá transformar essa cópia da campanha em uma nova campanha de display e fazer o upgrade dela para uma campanha Performance Max. Saiba como copiar e colar campanhas, grupos de anúncios, anúncios, públicos-alvo e palavras-chave.

Há três maneiras de fazer isso:

1. Nas notificações da sua conta do Google Ads
  2. Na página "Recomendações"
  3. Nas recomendações inline exibidas na página da sua campanha

Fazer upgrade usando as notificações da sua conta do Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de notificações Notifications no canto superior direito.
  2. Selecione a notificação "Fazer upgrade das suas campanhas de display" e clique em Aplicar.
  3. Quando você receber uma confirmação, clique em Aplicar tudo para confirmar.

Fazer upgrade da página "Recomendações"

1. Na sua conta do Google Ads, acesse a página Recomendações.
  2. Clique em Ver recomendações e marque a caixa de seleção Blue check box icon for selecting ad campaigns ao lado de cada campanha que você quer atualizar.
  3. Clique em Aplicar tudo na recomendação "Fazer upgrade para Performance Max" se quiser incluir todas as campanhas na atualização.
  4. No modal de confirmação, clique em Aplicar tudo.

Fazer upgrade usando a página das campanhas

1. Na página da campanha, você vai ver uma notificação recomendando o upgrade para a campanha Performance Max no lado direito.
  2. Clique em Visualizar para conferir os benefícios do upgrade.
  3. Clique em Aplicar tudo para fazer upgrade da sua campanha de display para uma campanha Performance Max.
Observação: ao fazer a transição para uma campanha Performance Max, você precisa incluir recursos e exclusões para publicar. O botão "Publicar" não será exibido se você não tiver recursos suficientes ou exclusões na sua campanha.

Perguntas frequentes

Abrir tudo

Preciso fazer upgrade da minha campanha de display para a campanha Performance Max?
Não, oferecemos este upgrade aos clientes de forma totalmente opcional.
Quando vou poder fazer upgrade da minha campanha de display para uma campanha Performance Max?
A partir de maio de 2023, se você tiver campanhas de display qualificadas, vai ver as três opções na parte de baixo nas suas contas do Google Ads para fazer upgrade delas para as campanhas Performance Max.
  • Nas notificações da sua conta do Google Ads
  • Na página "Recomendações"
  • Nas notificações da página "Campanha"

A disponibilidade vai ser ampliada ainda em 2023.

Observação: a qualificação para upgrade varia de acordo com a campanha, dependendo do uso dos recursos de cada uma. Se algumas de suas campanhas usam um recurso que ainda não está qualificado para upgrade, você pode voltar depois e fazer upgrade quando estiverem qualificadas. Enquanto isso, você pode fazer o upgrade de outras campanhas qualificadas.
Como posso fazer upgrade da minha campanha de display para a campanha Performance Max no Google Ads?
As contas qualificadas vão receber uma notificação sobre o upgrade. A notificação vai recomendar o upgrade. Basta seguir as etapas.
Por que o Google recomenda que os anunciantes façam upgrade das campanhas de display para as campanhas Performance Max?
As campanhas Performance Max podem gerar mais conversões nas consultas de pesquisa relevantes com segmentação baseada em páginas de destino e geração de criativos para anúncios em grande escala. Para otimizar o portfólio de segmentação nos anúncios do Google, estamos melhorando os casos de uso das campanhas de display, a tecnologia e os benefícios das campanhas Performance Max. As campanhas de display vão continuar disponíveis.
Como posso consultar os dados históricos da minha campanha de display depois do upgrade para a campanha Performance Max?
Você pode acessar os dados históricos na tabela "Campanhas" e verificando sua campanha de display original.
As campanhas Performance Max serão compatíveis com campanhas de display que não são de Lances inteligentes?
Não. As campanhas Performance Max usam os Lances inteligentes para melhorar a performance e otimizar sua campanha no inventário e nos canais de publicidade do Google. Incluir um CPA ou ROAS desejado pode ajudar a otimizar suas campanhas para conversões e valor da conversão. Saiba mais sobre o Lances inteligentes.
Posso fazer o upgrade para as campanhas Performance Max mesmo se não tiver os recursos necessários?
Para concluir o upgrade, é preciso cumprir os requisitos mínimos de recursos para uma campanha Performance Max. Também é possível ativar recursos automáticos ao gerar recursos de origens qualificadas com base na relevância e na performance prevista. Saiba mais sobre os recursos automáticos.
Posso fazer o autoupgrade de várias campanhas de uma só vez usando a edição em massa?
Não no primeiro semestre de 2023, mas pretendemos disponibilizar esse recurso no futuro.
Posso excluir a veiculação de um inventário específico na minha campanha Performance Max?

Não é possível excluir ou segmentar inventários específicos se você estiver usando as campanhas Performance Max. Elas se baseiam nas suas metas para gerar mais conversões ou aumentar o valor da conversão em todos os inventários e canais de publicidade do Google.

É importante adicionar metas e dados de conversão precisos para ajudar a orientar a performance e garantir que sua campanha seja otimizada para as ações certas. Mesmo que um determinado canal ou posição de inventário tenha uma performance superior em alguns leilões, talvez isso não aconteça em um determinado leilão.

E se eu quiser excluir posições específicas?

As campanhas Performance Max permitem todas as exclusões de canais no nível da conta, que ainda não estão disponíveis.

Seus anúncios podem não ser exibidos em páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos em que você não quer que eles sejam exibidos. No entanto, esse recurso de exclusão de canais pode prejudicar o desempenho da sua campanha porque limita a veiculação. A exclusão de canais é recomendada somente para brand safety, como a exclusão de sites e apps para dispositivos móveis que não são apropriados para sua marca. Saiba como excluir canais no nível da conta.

Posso usar palavras-chave negativas na campanha nova?
Anunciantes que usam as campanhas Performance Max podem aplicar palavras-chave negativas em toda a conta para desativar a veiculação de anúncios em conteúdo inapropriado para a marca ou que não se encaixe nas metas de publicidade.
Como esse upgrade vai afetar as campanhas Performance Max atuais?
Você pode fazer o upgrade de cada campanha de display para uma Performance Max. Cada upgrade cria uma campanha Performance Max, mesmo que já exista outra semelhante. Saiba mais sobre como trabalhar com IA para ter informações com a melhor qualidade possível.
Quanto tempo leva para o upgrade terminar?
Geralmente, leva menos de dois minutos para criar uma nova campanha Performance Max com base na campanha de display original.
Em quanto tempo a campanha Performance Max vai evoluir?
Usamos os aprendizados das suas campanhas de display originais para minimizar o tempo necessário para a campanha Performance Max ser ampliada. Recomendamos aguardar de uma a duas semanas para avaliar a performance da sua nova campanha Performance Max. O tempo real de performance depende de muitos fatores, como a existência de outros históricos de campanhas na sua conta, sua meta de conversão e quantas conversões você pode gerar com o orçamento diário.
Minha conta pode ter prioridade no upgrade?
Não. A disponibilidade geral está prevista para o final de 2023. Até lá, a qualificação tem como base uma funcionalidade comparável entre as campanhas de display e o que está disponível para campanhas Performance Max.
Vou receber uma notificação informando se minhas campanhas estão qualificadas para o autoupgrade?
Depois de fazer login na sua conta do Google Ads, clique em "Recomendações" no menu de subpáginas à esquerda. Se você tiver uma campanha de display qualificada, vai receber uma notificação informando que já pode fazer o upgrade dela para uma campanha Performance Max.
Como a funcionalidade de idioma funcionará nas campanhas Performance Max de uma campanha de display atualizada?
As configurações de idioma e outras configurações relevantes são migradas da campanha de display para a Performance Max.
Várias campanhas de display vão ser combinadas em uma única campanha Performance Max durante o upgrade?
Não. As campanhas não vão ser combinadas. Uma nova campanha Performance Max vai ser criada para cada campanha de display qualificada que está sendo atualizada. Suas campanhas de display ativas ou pausadas serão definidas com o status "Removida" quando forem atualizadas. Cada nova campanha Performance Max vai ser otimizada para as mesmas metas das campanhas de display originais.
Onde as campanhas Performance Max veiculam publicidade e quais tipos de anúncio estão disponíveis?
As campanhas Performance Max veiculam anúncios em todo o inventário do Google Ads. Alguns exemplos são a Rede de Display, os resultados da pesquisa, a guia "Shopping" nos resultados da pesquisa, sites, YouTube, feeds na página inicial do YouTube e "O que assistir a seguir", as caixas de entrada do Gmail e o Discover. Os formatos incluem anúncios gráficos, em vídeo, de carrossel com várias imagens e com informações do produto.
Posso fazer um experimento para entender o impacto de adicionar uma nova campanha Performance Max?
Algumas campanhas com orçamento e volume de conversões suficientes estarão qualificadas para fazer um teste A/B do impacto do upgrade das campanhas de display para Performance Max. O experimento vai dividir o tráfego ao meio para a campanha de display e a campanha Performance Max. Saiba mais sobre como configurar um experimento e avaliar os resultados do teste.
Observação: não recomendamos fazer mudanças nas campanhas durante o teste, porque isso pode afetar seus resultados ou gerar dados inconclusivos.