Convertir vos campagnes display en campagnes Performance Max

Important : Seules certaines campagnes display peuvent être migrées vers Performance Max. L'éligibilité est basée sur les caractéristiques et fonctionnalités actuelles disponibles aussi bien dans les campagnes display que Performance Max. Avant d'essayer de migrer une campagne display existante, assurez-vous qu'elle est active (les campagnes en veille ou suspendues ne peuvent pas être migrées), puis examinez nos recommandations.

Les campagnes display diffusent des annonces visuellement engageantes qui vous aident à toucher plus de clients potentiels sur le Réseau Display. Si vos campagnes display sont éligibles, vous pouvez simplifier votre expérience publicitaire et les migrer vers Performance Max. Cela peut vous aider à trouver plus d'utilisateurs générant des conversions sur davantage d'emplacements et à booster vos performances selon vos objectifs de conversion spécifiques.

Avec Performance Max, vous pourrez accéder à l'intégralité de l'inventaire Google Ads à partir d'une même campagne. Vous pourrez aussi utiliser les technologies de l'IA de Google pour les enchères, l'optimisation des budgets, les audiences, les créations, l'attribution et plus encore. En savoir plus sur les campagnes Performance Max

Cet article aborde les points suivants :

Avantages de migrer une campagne display vers Performance Max

• Augmentation du nombre de conversions : les annonceurs qui utilisent des campagnes Performance Max peuvent enregistrer plus de conversions pour un coût similaire.
  • Couverture plus étendue sur différentes plates-formes publicitaires Google : les annonces Performance Max sont aussi diffusées sur le Réseau de Recherche, YouTube, Discover, Gmail et Maps pour vous aider à générer plus de conversions.
  • Technologie d'intelligence artificielle (IA) pour améliorer les performances : la technologie d'IA de Google peut générer de meilleures performances en termes d'enchères, de ciblage, d'optimisation des créations et plus encore.
  • Insights pertinents : Performance Max fournit des insights détaillés qui montrent en quoi votre campagne vous aide à trouver de nouveaux termes et catégories utiles. Découvrez comment interpréter les résultats de Performance Max grâce à la page "Insights".

Recommandations

Vous pouvez choisir de créer une campagne Performance Max quand vous le souhaitez. Toutefois, afin de faciliter la transition, il est préférable que votre campagne display présente les caractéristiques suivantes avant de les migrer :

Pour pouvoir accéder à la procédure de migration guidée, pensez à ajouter l'IA de Google à vos campagnes display existantes.

Passer d'une campagne display à une campagne Performance Max

Remarque : Lorsque vous migrez une campagne display existante vers Performance Max, elle est associée à l'état "Supprimée" et votre campagne Performance Max est créée. En savoir plus sur l'état des campagnes

Si vous souhaitez diffuser votre campagne display de la même façon qu'avant sa migration vers Performance Max, copiez simplement la campagne display "supprimée" et créez-en une autre. Si vous ne souhaitez plus utiliser la nouvelle campagne Performance Max, vous pouvez la mettre en veille ou la supprimer. Découvrez comment copier et coller des campagnes, des groupes d'annonces, des annonces, des audiences et des mots clés.

Lorsque vous migrez une campagne display existante vers Performance Max, vos composants, votre budget et vos paramètres applicables sont transférés vers la nouvelle campagne Performance Max. Votre campagne display est alors associée à l'état "Supprimée" et votre nouvelle campagne Performance Max peut commencer à diffuser des annonces dès le premier jour. En savoir plus sur l'état des campagnes

Pour consulter les données sur les performances de votre ancienne campagne display, filtrez vos campagnes par état et recherchez la campagne display associée à l'état "Supprimée".

L'activité générée par votre nouvelle campagne Performance Max sera enregistrée dans ses métriques de performances.

Les campagnes Performance Max ne peuvent comporter que 100 groupes d'assets. Si vous en avez plus de 100 au moment où vous migrez vos campagnes, ce sont vos annonces display responsives les plus performantes qui seront alors sélectionnées. Ces groupes d'assets sont choisis en fonction de leurs performances au cours des 90 jours précédant la migration.

Remarque : Tout asset non migré pourra encore être téléchargé ou réutilisé.

Composants d'annonce : migration vers vos campagnes Performance Max

Composants d'annonces display qui seront migrés vers vos campagnes Performance Max

Lorsque vous passez à Performance Max, si votre campagne display contient des annonces illustrées et des annonces display responsives existantes qui utilisent la même URL finale, elles seront combinées dans des groupes d'assets (qui peuvent inclure jusqu'à 15 images). Vous pouvez générer un aperçu au niveau du groupe d'assets, mais pas pour chaque annonce illustrée.

En fournissant du texte, des images et des vidéos de haute qualité, vous pouvez nettement améliorer les performances de votre nouvelle campagne Performance Max. Celle-ci utilisera aussi des fonctionnalités avancées, dont les améliorations des assets, les vidéos générées automatiquement et les formats natifs basés sur les composants issus de votre campagne display.

• Composants acceptés (en savoir plus sur les bonnes pratiques applicables aux composants d'annonces display)
    • Images
    • Vidéos
    • Titres longs
    • Titres courts
    • Descriptions
    • Logos (au format carré et paysage)
    • Nom de l'entreprise
    • URL finales
    • Extensions d'annonces (visibles uniquement une fois que vous avez publié votre nouvelle campagne Performance Max)
    • Clauses de non-responsabilité (visibles uniquement une fois que vous avez publié votre nouvelle campagne Performance Max)
    • Incitations à l'action (Les options "Installer", "Visiter le site" et "Voir plus" ne sont pas acceptées dans les campagnes Performance Max. Si vous aviez sélectionné certaines d'entre elles dans votre ancienne campagne display, l'IA de Google intégrée dans votre nouvelle campagne Performance Max les remplacera par les incitations à l'action acceptées les mieux adaptées.)
  • Non autorisé
    • HTML
    • GIF
    • Options d'URL des annonces
Remarques :
  • Les modèles HTML5, les modèles Flash et les types d'annonces illustrées plus anciens qui ne sont plus acceptés ne sont pas non plus compatibles avec les campagnes Performance Max. Ils ne seront donc pas déplacés vers votre nouvelle campagne. Vos autres annonces illustrées ne seront pas affectées, et vous pourrez à tout moment remplacer des composants supprimés en ajoutant d'autres composants compatibles.
  • Les composants existants issus de votre campagne display précédente resteront disponibles. Après la migration, votre campagne et ses composants ne seront pas supprimés, et seul l'état de votre campagne sera modifié.
  • Les options d'URL des annonces incluses dans les campagnes display que vous migrez ne seront pas transférées, mais vous pourrez les reconfigurer au niveau de vos nouvelles campagnes Performance Max.

Enchères : migration vers vos campagnes Performance Max

Votre nouvelle campagne Performance Max continuera d'utiliser la stratégie d'enchères intelligentes éligible de votre ancienne campagne display. Elle continuera aussi de combiner cette stratégie avec la technologie d'attribution qui aide à déterminer les options idéales pour votre campagne sur l'intégralité de l'inventaire Google, en définissant les enchères les plus susceptibles d'atteindre vos objectifs commerciaux en temps réel.

Si votre ancienne campagne display incluait une combinaison de différentes cibles d'enchères au niveau de la campagne et du groupe d'annonces, votre nouvelle campagne Performance Max utilisera une moyenne de ces cibles en fonction de la diffusion.

Lorsque vous migrerez vers votre campagne Performance Max, vos ajustements d'enchères seront représentés sous la forme d'une cible unifiée pour cette campagne. Vous pourrez modifier les ajustements d'enchères depuis votre campagne Performance Max, en ajustant vos enchères ciblées. En savoir plus sur les enchères au CPA cible et les enchères au ROAS cible

Remarque :
  • Certaines campagnes display utilisant le CPC optimisé peuvent être converties en campagnes Performance Max. Pendant la migration, elles seront mises à jour pour utiliser la stratégie "Maximiser les conversions" avec un CPA cible. La nouvelle cible sera déterminée en fonction du CPA moyen que la campagne a récemment atteint. Vous pourrez modifier ce paramètre pendant la migration. L'éligibilité à la migration dépend du volume de conversions récentes.
  • Les campagnes display utilisant le paiement par conversion peuvent être converties en campagnes Performance Max. Pendant la migration, leur facturation sera modifiée et sera alors basée sur les interactions au lieu des conversions. Il n'existe aucun critère d'éligibilité.
  • Lorsque vous migrez vers Performance Max, une période d'apprentissage peut s'appliquer aux campagnes display qui utilisaient auparavant les stratégies d'enchères CPC optimisé ou Paiement par conversion, car la stratégie d'enchères passe à Maximiser les conversions avec un CPA (coût par action) cible.
  • Les campagnes ayant les visites en magasin comme objectif marketing sont désormais éligibles. Cet objectif utilise ici les conversions après affichage. Cela peut entraîner des variations de performances. En savoir plus sur les conversions "visites en magasin"

Paramètres de ciblage : migration vers vos campagnes Performance Max

Une fois que vous aurez migré votre campagne vers Performance Max, elle utilisera l'IA de Google pour diffuser les annonces auprès des audiences les plus pertinentes qui ont le plus de chances d'effectuer des conversions. Votre campagne continuera à utiliser l'IA de Google pour optimiser les performances sur l'ensemble des canaux Google. En savoir plus sur le ciblage optimisé

Le ciblage et les exclusions de la campagne ne sont pas obligatoirement migrés depuis votre ancienne campagne display, mais ces paramètres peuvent changer de la manière suivante dans votre nouvelle campagne Performance Max.

Signaux d'audience

Tous les segments d'audience existants (par exemple, vos segments de données et les segments avec ciblage par liste de clients) et le ciblage démographique des campagnes display que vous migrez vers Performance Max deviendront des signaux d'audience. Ce ciblage automatisé vous aidera à découvrir de nouveaux clients générant des conversions sur l'ensemble des canaux et réseaux de Google. En savoir plus sur les signaux d'audience Performance Max

Listes d'utilisateurs

Les listes d'utilisateurs ne seront pas automatiquement transférées depuis votre campagne display lors de sa migration vers Performance Max. Si vous souhaitez continuer à utiliser vos listes d'utilisateur, ne migrez que ceux incluant des clients existants qui ont acheté vos produits et services pour votre objectif d'acquisition de nouveaux clients de votre nouvelle campagne Performance Max. Remarque : Les listes ayant pour objectif l'acquisition de nouveaux clients seront utilisées dans toutes les campagnes qui ont ce même objectif.

Performance Max comprend des objectifs d'acquisition de nouveaux clients : vous pouvez ainsi acquérir efficacement de nouveaux clients grâce à des enchères plus élevées ou grâce à des enchères ciblant uniquement les nouveaux clients. Vous pouvez également définir une valeur pour les nouveaux clients afin d'aiguiller l'IA. Vous pouvez choisir des enchères plus élevées (mode Valeur d'un nouveau client) ou des enchères ciblées (mode Nouveau client uniquement) pour acquérir de nouveaux clients en fonction de votre liste. Nous vous recommandons d'utiliser le mode Valeur d'un nouveau client lorsque vous cherchez à acquérir de nouveaux clients.

Remarque : Sélectionnez uniquement les listes d'utilisateurs contenant des clients existants qui ont acheté vos produits et services, et non ceux qui ont consulté votre site Web, mais qui n'ont pas effectué de conversion. Ils seront ajoutés à toutes vos campagnes ayant pour objectif l'acquisition de nouveaux clients

Les modifications apportées à vos listes d'utilisateurs s'afficheront dans votre campagne Performance Max au bout de trois jours.

Paramètres de brand safety au niveau du compte

De plus, les paramètres de brand safety issus de votre ancienne campagne display seront disponibles au niveau du compte. Vous pourrez ainsi indiquer à Google Ads dans quels types de contenus vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées. Cela sera bénéfique pour votre nouvelle campagne Performance Max et toutes les autres campagnes existantes.

• Les exclusions de contenu (y compris de libellés de contenu numérique, de contenus sensibles et de types de contenus) seront transférées au niveau du compte.
  • Les exclusions d'emplacements et de mots clés pourront être incluses au niveau du compte lors de la migration, mais cette option ne sera pas sélectionnée par défaut.
  • Les exclusions d'adresses IP ne seront pas disponibles dans votre campagne Performance Max.

Remarque :

• Si vous migrez des campagnes display qui incluaient des exclusions de contenu dans des vidéos, ces exclusions ne seront pas transférées dans vos campagnes Performance Max. Découvrez comment définir des exclusions de contenu pour les campagnes display.
  • Si votre campagne display inclut plus de 20 000 exclusions d'emplacements, vous ne pourrez pas les transférer vers votre nouvelle campagne Performance Max. Le nombre maximum d'exclusions d'emplacements accepté au niveau du compte s'élève à 65 000.

Ciblage non accepté

Performance Max optimise automatiquement le ciblage pour améliorer les performances dans un secteur de la publicité en constante évolution. Les campagnes Performance Max peuvent diffuser des annonces auprès d'audiences pertinentes ne correspondant pas aux signaux que vous fournissez, en s'appuyant sur l'IA de Google qui vous aidera à atteindre vos objectifs de performances. C'est pourquoi certains paramètres de ciblage plus restrictifs ne sont pas acceptés dans votre nouvelle campagne Performance Max. En voici quelques-uns :

• Ciblage positif (ex. : par mots clés, thèmes ou emplacements)
  • Ciblage par types d'appareil pour le système d'exploitation, les modèles d'appareil, le réseau ou le navigateur
  • Exclusions pour les segments d'affinité et sur le marché, les événements de la vie et les thèmes
  • Emplacements géographiques en fonction des zones d'intérêt, qui ne sont plus disponibles quel que soit le type de campagne En savoir plus sur les options avancées de ciblage géographique

Comme vous consacrerez moins de temps au ciblage, vous en aurez plus pour vous concentrer sur les composants d'annonces qui suscitent réellement l'intérêt de votre audience.

Migrer une campagne display vers Performance Max

Remarque : Lorsque vous migrez une campagne display existante vers Performance Max, elle est associée à l'état "Supprimée" et votre campagne Performance Max est créée. En savoir plus sur l'état des campagnes

Si vous souhaitez aussi diffuser votre campagne display existante de la même façon qu'avant sa migration vers Performance Max, faites-en une copie avant de la migrer. Vous pourrez ensuite transformer cette copie en nouvelle campagne display, tout en migrant facilement la campagne display existante vers Performance Max. Découvrez comment copier et coller des campagnes, des groupes d'annonces, des annonces, des audiences et des mots clés.

Il existe trois façons de procéder :

1. À partir des notifications de votre compte Google Ads
  2. Depuis la page "Recommandations"
  3. À partir des recommandations intégrées sur la page "Campagnes"

Migrer à partir des notifications de votre compte Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Notifications Notifications en haut à droite.
  2. Sélectionnez la notification "Convertissez vos campagnes display", puis cliquez sur Appliquer.
  3. Lorsque le message de confirmation s'affiche, cliquez sur Tout appliquer pour confirmer.

Migrer depuis la page "Recommandations"

1. Dans votre compte Google Ads, accédez à la page Recommandations.
  2. Cliquez sur Afficher les recommandations, puis cochez la case Blue check box icon for selecting ad campaigns à côté de chaque campagne que vous souhaitez migrer.
  3. Sélectionnez Tout appliquer dans la recommandation "Migrer vers Performance Max" pour migrer toutes les campagnes en un clic.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Tout appliquer.

Migrer à partir de la page "Campagnes"

1. La page "Campagnes" peut inclure une notification vous recommandant de migrer vers Performance Max, sur le côté droit de la page.
  2. Cliquez sur Afficher pour examiner les avantages d'une migration en termes de conversions.
  3. Cliquez sur Tout appliquer pour migrer votre campagne display vers Performance Max.
Remarque : Lorsque vous migrez une campagne vers Performance Max, vous devez fournir des composants et des exclusions pour qu'elle soit publiée correctement. Le bouton "Publier" ne s'affichera pas si votre campagne ne comporte pas suffisamment de composants ou d'exclusions.

Questions fréquentes

Tout développer

Dois-je obligatoirement migrer ma campagne display vers Performance Max ?
Non. Il s'agit d'une migration entièrement facultative que nous proposons aux clients.
Quand pourrai-je migrer manuellement ma campagne display vers Performance Max ?
À partir de mai 2023, si vous disposez de campagnes display éligibles, les trois options ci-dessous s'afficheront dans vos comptes Google Ads pour vous permettre de convertir vos campagnes display en campagnes Performance Max.
  • À partir des notifications de votre compte Google Ads
  • Depuis la page "Recommandations"
  • À partir des notifications de la page "Campagnes"

Ces options devraient être proposées à un plus grand nombre d'annonceurs dans le courant de l'année 2023.

Remarque : L'éligibilité à la migration varie d'une campagne à l'autre, selon les fonctionnalités qu'elles utilisent. Si certaines de vos campagnes utilisent une fonctionnalité qui les rend non éligibles à la migration, vous pourrez revenir plus tard et les migrer une fois qu'elles le seront. En attendant, vous pouvez migrer les autres campagnes éligibles.
Comment migrer manuellement ma campagne display vers Performance Max dans Google Ads ?
Si vous êtes titulaire d'un compte éligible, vous recevrez une notification concernant la migration. Elle vous orientera vers la recommandation de migration, et il vous suffira de suivre ces étapes.
Pourquoi Google recommande-t-il aux annonceurs de migrer manuellement leurs campagnes display vers Performance Max ?
Les campagnes Performance Max peuvent générer plus de conversions à partir de requêtes de recherche pertinentes. Pour cela, elles font appel à un ciblage adapté en fonction des pages de destination et à la génération de créations pour les annonces. Afin de simplifier les options de ciblage dans Google Ads, nous améliorons les cas d'utilisation, la technologie et les avantages des campagnes display dans les campagnes Performance Max. Les campagnes display resteront disponibles.
Comment consulter les données historiques de ma campagne display après l'avoir migrée vers Performance Max ?
Vous pouvez accéder aux données historiques en consultant votre campagne display initiale dans le tableau "Campagnes".
Performance Max sera-t-il compatible avec les fonctionnalités de campagne display autres que les stratégies d'enchères intelligentes ?
Non. Les campagnes Performance Max utilisent les stratégies d'enchères intelligentes pour améliorer les performances et optimiser votre campagne dans l'inventaire et les canaux publicitaires de Google. Inclure un CPA cible ou un ROAS cible peut vous aider à optimiser vos campagnes pour les conversions et la valeur de conversion. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes
Puis-je migrer vers les campagnes Performance Max si je ne dispose pas des composants nécessaires ?
Afin de terminer la migration, vous devez fournir le nombre minimal de composants requis pour une campagne Performance Max. Vous pouvez aussi activer les composants créés automatiquement en générant des composants à partir de sources éligibles, en fonction de leur pertinence et des performances prévues. En savoir plus sur les composants créés automatiquement
Puis-je migrer manuellement plusieurs campagnes à la fois grâce à la fonctionnalité de modification groupée ?
Cela ne sera pas possible au cours du premier semestre 2023, mais nous devrions proposer cette fonctionnalité à l'avenir.
Puis-je exclure un inventaire spécifique de ma campagne Performance Max ?

Non. Si vous utilisez des campagnes Performance Max, il est impossible d'exclure ou de cibler un inventaire spécifique. Performance Max se concentre sur vos objectifs pour vous aider à générer plus de conversions ou une valeur de conversion plus élevée sur l'intégralité de l'inventaire et des canaux publicitaires de Google.

Nous vous recommandons vivement d'ajouter des données de conversion et des objectifs précis. Vous pourrez ainsi améliorer les performances et vous assurer que votre campagne est optimisée pour les aspects les plus pertinents. Même si un canal ou un emplacement d'inventaire spécifique peuvent générer de meilleurs résultats que d'autres dans le système d'enchères, cela ne sera peut-être pas le cas dans une enchère donnée.

Puis-je exclure des emplacements spécifiques ?

Dans les campagnes Performance Max, toutes les exclusions d'emplacements au niveau du compte sont autorisées. En revanche, les exclusions d'emplacements au niveau de la campagne ne sont pas encore disponibles.

Vous pouvez empêcher vos annonces d'être diffusées sur les pages, sites, applications mobiles et vidéos spécifiques de votre choix. Toutefois, cette fonctionnalité d'exclusion d'emplacements peut avoir un impact négatif sur les performances de votre campagne, car elle limite sa diffusion. L'exclusion d'emplacements n'est recommandée que pour la brand safety (exclure des sites Web et des applications mobiles qui ne conviennent pas à votre marque, par exemple). Découvrez comment exclure des emplacements au niveau du compte.

Puis-je utiliser des mots clés à exclure dans ma nouvelle campagne ?
Les annonceurs éligibles qui utilisent des campagnes Performance Max peuvent appliquer des mots clés à exclure au niveau du compte. Cela leur permet de désactiver la diffusion d'annonces à côté de contenus susceptibles de ne pas être conformes à leur marque ou à leurs objectifs publicitaires.
Quel sera l'impact de cette migration sur les campagnes Performance Max existantes ?
Vous pouvez migrer chaque campagne display individuelle vers Performance Max. Une campagne Performance Max est créée pour chaque migration, qu'une campagne similaire existe déjà ou non. Découvrez comment collaborer avec l'IA pour lui fournir des données de la meilleure qualité possible.
Combien de temps la migration prendra-t-elle ?
En général, créer une campagne Performance Max à partir de votre campagne display initiale prend moins de deux minutes.
Quelle est la durée de la montée en puissance d'une campagne Performance Max ?
Nous utilisons les enseignements tirés de vos campagnes display initiales afin d'écourter au maximum le temps qu'il faut à votre campagne Performance Max pour monter en puissance. Nous vous recommandons d'attendre une à deux semaines avant d'évaluer les performances de votre nouvelle campagne Performance Max. Le délai nécessaire dépend de nombreux facteurs (par exemple, si votre compte inclut ou non l'historique d'autres campagnes, l'objectif de conversion fixé et le nombre de conversions que vous pouvez obtenir avec votre budget quotidien).
Mon compte peut-il être priorisé pour la migration ?
Non. La fonctionnalité devrait être proposée à un plus grand nombre d'annonceurs d'ici fin 2023. D'ici là, l'éligibilité dépendra de l'existence ou non de fonctionnalités comparables entre vos campagnes display et celles actuellement disponibles pour les campagnes Performance Max.
Comment savoir si mes campagnes sont éligibles à la migration manuelle ?
Connectez-vous à votre compte Google Ads, puis cliquez sur "Recommandations" dans le menu des sous-pages sur la gauche. Si vous disposez d'une campagne display éligible, une notification vous indiquera que vous pouvez la migrer vers Performance Max.
Comment les paramètres linguistiques fonctionneront-ils dans Performance Max pour les campagnes display migrées ?
Les paramètres linguistiques et les autres paramètres pertinents sont transférés depuis votre campagne display vers la campagne Performance Max.
Est-il possible que plusieurs campagnes display soient combinées en une seule campagne Performance Max lors de la migration ?
Non. Les campagnes ne seront pas combinées. Une campagne Performance Max sera créée pour chaque campagne display éligible migrée. Une fois que vous aurez migré vos campagnes display actives ou en veille, leur état sera défini sur "Supprimée". Chaque nouvelle campagne Performance Max sera optimisée en fonction des objectifs des campagnes display initiales.
Où les campagnes Performance Max diffusent-elles des annonces, et quels sont les types d'annonces disponibles ?
Les campagnes Performance Max diffusent des annonces dans l'intégralité de l'inventaire Google Ads. Exemples : Réseau Display, résultats de recherche, onglet "Shopping" dans les résultats de recherche, sites Web, YouTube, flux sur la page d'accueil YouTube et Vidéos à regarder ensuite, boîtes de réception Gmail et Discover. Exemples de types d'annonces : annonces textuelles, annonces illustrées, annonces vidéo, annonces carrousel multi-images et annonces pour une fiche produit.
Puis-je effectuer un test pour comprendre l'impact de l'ajout d'une campagne Performance Max ?
Certaines campagnes dont le volume de conversion et le budget sont suffisants pourront faire l'objet d'un test A/B sur l'impact de la migration des campagnes display vers Performance Max. Le test répartira le trafic à raison de 50 % pour la campagne display et de 50 % pour la campagne Performance Max. Découvrez comment configurer un test et évaluer ses résultats.
Remarque : Nous vous déconseillons de modifier vos campagnes pendant le test. Sinon, ses résultats sont susceptibles d'être impactés par vos changements ou de ne pas être concluants.