Comment utiliser Fitbit Charge 5 ?

Découvrez Fitbit Charge 5, un bracelet d'activité sport et santé avancé qui vous aide à garder un œil sur votre stress, votre aptitude physique, votre santé cardiaque et votre bien-être général.

Tout développer Tout réduire

1 | Configurez Charge 5

Allumez et rechargez votre appareil. Pour configurer Charge 5, branchez-le d'abord sur le câble de recharge.

Pour en savoir plus, consultez l'article Mettre en charge mon appareil Fitbit.

Pairing complete screen

Connectez votre appareil. Créez un compte ou connectez-vous à votre compte Fitbit, puis connectez votre bracelet d'activité.

Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer mon appareil Fitbit.

Si vous rencontrez des problèmes, consultez Pourquoi je ne peux pas configurer mon appareil Fitbit ?

A phone displaying several stats

Consultez l'application Fitbit. Votre bracelet d'activité se synchronise automatiquement avec l'application Fitbit sur votre téléphone. Retrouvez toutes vos données de santé et de fitness dans l'application.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment les appareils Fitbit synchronisent-ils leurs données ?

Si vous avez des problèmes de synchronisation, consultez l'article Pourquoi mon appareil Fitbit ne se synchronise-t-il pas ?

Fitbit Premium logo

Débloquez Fitbit Premium. Les clients peuvent bénéficier d'un abonnement d'essai à Fitbit Premium dans l'application Fitbit.

2 | Familiarisez-vous avec Charge 5

Naviguez dans votre Charge 5. Naviguez dans votre bracelet d'activité en appuyant sur l'écran et en balayant l'écran vers les côtés, le haut et le bas. Balayez-le vers la droite pour retourner à l'écran précédent ou appuyez fermement deux fois sur l'écran pour retourner à l'écran de l'horloge.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour naviguer dans votre Charge 5, regardez cette vidéo. Pour en savoir plus sur les paramètres de Charge 5, regardez cette vidéo.

Pour plus d'informations, consultez Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Core stats screen

Consultez vos statistiques. Balayez l'écran de la clock face vers le haut pour afficher vos statistiques, comme vos pas, votre fréquence cardiaque, vos minutes en zone active et plus.

Pour plus d'informations, consultez Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Changez de clock face. Coordonnez votre appareil à votre style en choisissant parmi de nombreuses clock faces. Vous pouvez appuyer sur l'écran de certaines clock faces pour modifier les statistiques affichées.

Pour en savoir plus, consultez l'article Changer de clock face sur mon appareil Fitbit.

Default clock face

Laissez l'écran allumé. Visualisez votre progression vers vos objectifs en temps réel et vérifiez l'heure d'un simple coup d'œil, même quand vous avez les mains prises.

Pour en savoir plus, consultez l'article Comment puis-je voir l'heure sur mon appareil Fitbit ?

Water lock screen

Empêchez l'activation involontaire de l'écran. Pour empêcher l'activation de l'écran, activez le mode Eau lorsque vous êtes, par exemple, sous la douche ou en train de nager. Pour cela, balayez l'écran de l'horloge vers le bas  appuyez sur Mode Eau   appuyez fermement deux fois sur l'écran. Pour désactiver le mode Eau, appuyez fermement deux fois sur l'écran avec votre doigt. Si le message "Déverrouillé" n'apparaît pas à l'écran, essayez d'appuyer plus fort.

Pour plus d'informations, consultez Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Portez-le à votre façon. Faites de Charge 5 l'élément indispensable de votre tenue pour le travail, le sport et toute autre activité. Remplacez le bracelet Charge 5 classique par divers bracelets interchangeables vendus séparément.

Pour en savoir plus, consultez Comment porter mon appareil Fitbit ?

3 | Suivez les tendances avec Charge 5

Gérez votre stress. L'application Scan AED détecte l'activité électrodermale qui peut indiquer une réaction de votre corps au stress, vous permettant ainsi de mieux le suivre et le gérer.

Pour en savoir plus, consultez Comment suivre et gérer le stress sur mon appareil Fitbit ?

Charge 6 showing blood oxygen saturation (SpO2)

Estimez la saturation en oxygène de votre sang. Charge 5 utilise des capteurs pour estimer la saturation en oxygène de votre sang lorsque vous dormez**.

Pour en savoir plus, consultez Comment suivre la saturation en oxygène du sang (SpO2) avec mon appareil Fitbit ?

High heart rate notification

Recevez des notifications de fréquence cardiaque. La fréquence cardiaque est un indicateur clé de votre santé. Charge 5 vous avertit lorsqu'elle est anormalement élevée ou faible.

Pour en savoir plus, consultez Suivre ma fréquence cardiaque avec mon appareil Fitbit.

Graph showing health metrics

Suivez les tendances grâce aux indicateurs de santé. Dans certaines régions, l'application Fitbit permet de suivre des indicateurs de santé, comme la fréquence respiratoire, la variabilité de la fréquence cardiaque, la température cutanée et la fréquence cardiaque au repos. Ils vous permettent d'identifier des changements dans votre bien-être, comme une augmentation du stress, de la fatigue ou des signes potentiels de maladie.

Pour en savoir plus, consultez Que faut-il savoir à propos des indicateurs de santé dans l'application Fitbit ?

Sleep score

Dormez mieux. Basé sur votre fréquence cardiaque, votre temps de sommeil et vos phases d'agitation, votre score de sommeil vous aide à mieux appréhender la manière dont vous dormez.

Pour plus d'informations, consultez Qu'est-ce que le score de sommeil dans l'application Fitbit ?

4 | Bougez avec Charge 5
Notification that the wearer's heart rate is in the cardio zone

Entrez dans la zone. Les zones de fréquence cardiaque personnalisées vous permettent de mieux cibler l'intensité d'entraînement qui vous correspond. Gagnez des minutes en zone active pour le temps passé dans les zones de fréquence cardiaque modérée (élimination des graisses), intense (cardio) et maximum.

Pour en savoir plus, consultez Qu’est-ce que les minutes en zone active ou les minutes actives sur mon appareil Fitbit ?

Reminder to move; showing current step count and goal

Allez plus loin. Charge 5 vous aide à atteindre un objectif de 250 pas par heure en vous encourageant 10 minutes avant la fin de l'heure.

Pour en savoir plus, consultez Rappels qui s'affichent sur mon appareil Fitbit.

GPS-tracked exercise that shows the current pace

Suivez vos séances d'entraînement. Utilisez l'application Exercice  pour voir vos statistiques en temps réel, enregistrer les données GPS et obtenir un récapitulatif de l'entraînement une fois que vous avez terminé. Pour consulter des statistiques supplémentaires et la carte d'intensité de l'entraînement si vous avez utilisé le GPS, appuyez sur la vignette "Exercice" dans l'application Fitbit.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je suivre mes entraînements avec mon appareil Fitbit ?.

Pour obtenir de l'aide avec le GPS, consultez Utiliser le GPS sur mon appareil Fitbit ?

Settings app

Ne vous laissez pas distraire. Activez le paramètre "Objectif exercice" pour couper le son des notifications lorsque vous vous entraînez en utilisant l'application Exercice .

Pour plus d'informations, consultez Naviguer sur mon appareil Fitbit.

Yoga workout screen

Personnalisez vos exercices. Choisissez parmi plus de 20 types d'exercices pour suivre vos entraînements préférés.

Pour en savoir plus, consultez Suivre mes séances d'entraînement avec mon appareil Fitbit.

Two exercise summaries in the Fitbit app - an elliptical workout and a walk

Laissez SmartTrack vous suivre. Votre bracelet d'activité détecte et enregistre automatiquement les activités d'une durée d'au moins 15 minutes. Ouvrez l'application Fitbit pour voir vos statistiques.

Pour en savoir plus, consultez Comment suivre mon activité avec mon appareil Fitbit ?

5 | Vivez votre vie avec Charge 5
Fitbit Pay screen

Payez depuis votre poignet. Charge 5 dispose de Google Wallet, qui vous permet de faire des achats et d'accéder directement à certains réseaux de transports en commun depuis votre poignet.

Pour en savoir plus, consultez Que dois-je savoir pour effectuer des paiements sans contact avec mon appareil Fitbit ?

Ne manquez aucune notification. Consultez vos notifications d'appels, de messages, d'agenda et d'applications dans l'application Notifications  de votre bracelet d'activité.

Pour plus d'informations, consultez Comment puis-je recevoir des notifications depuis mon téléphone sur mon appareil Fitbit ?

Quick replies screen

Répondez aux messages. Sur les bracelets d'activité associés à un téléphone Android, répondez directement aux messages et aux notifications d’applications grâce aux réponses au poignet prédéfinies.

Pour en savoir plus, consultez Comment puis-je répondre à des messages avec mon appareil Fitbit ?

Wake up alarm

Réglez une alarme. Définissez, répétez et arrêtez des alarmes depuis votre poignet avec l'application Alarmes .

Pour en savoir plus, consultez Comment gérer les alarmes sur mon appareil Fitbit ?Ouvrir

Pour en savoir plus sur votre bracelet d'activité, consultez le manuel utilisateur de Fitbit Charge 5.

** Cette fonctionnalité n'est pas destinée à un usage médical. Elle n'a pas pour objet de poser des diagnostics ni de traiter un quelconque problème médical. Elle a pour seul objectif de vous aider à gérer votre bien-être et à effectuer le suivi de vos informations. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un professionnel de santé. Si vous pensez faire face à une urgence médicale, appelez les services d'urgence.