Requisitos do programa CSS

Com o programa de serviços de comparação de preços (CSS), é possível:

• Participar de experiências em um ecossistema dedicado.
  • Exibir páginas de produtos do CSS em destaque nos resultados do Google.
  • Mostrar produtos em nome dos comerciantes de forma orgânica e nos anúncios no Google.
  • Usar os anúncios de comparação.
Os serviços de comparação de preços (CSSs) podem exibir anúncios do Shopping e listagens de produtos gratuitas no Google em nome dos comerciantes dos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Eslováquia, Espanha, Finlândia, França, Grécia, Hungria, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Romênia, Suécia e Suíça.

O Google disponibiliza o CSS Center para ajudar você a gerenciar sua participação no programa e acessar e gerenciar os comerciantes associados.

Para participar do programa CSS, siga as etapas descritas em Como começar como um CSS no Google.

Nesta página

Requisitos mínimos do programa CSS

Estes são os requisitos mínimos que você precisa cumprir para participar do programa CSS:

• Sua empresa precisa ser registrada em pelo menos um país onde o programa CSS está disponível e informar um endereço comercial correspondente ao usado no seu registro no site.
  • É necessário operar um site com serviço de comparação de preços que atenda aos seguintes requisitos:
    • O site permite que os usuários pesquisem e comparem produtos diferentes. Ele também precisa permitir que os usuários comparem o preço e as condições de venda do mesmo produto oferecido por comerciantes diferentes.
    • O site mostra produtos oferecidos por pelo menos 50 domínios de comerciantes diferentes para cada país onde você quer participar. Esses comerciantes têm que poder enviar produtos para o respectivo mercado, ou seja, os consumidores do país em questão podem comprar os itens vendidos.
    • O site mostra produtos e leva os usuários a uma página em que é possível comprá-los.
    • O site disponibiliza uma caixa de pesquisa e uma funcionalidade de busca baseada em um processo dinâmico e automatizado, sem uso expressivo de tecnologias de pesquisa licenciadas ou distribuídas pelo Google.
    • No site é possível classificar ou filtrar os resultados do produto por preço e ao menos uma outra dimensão relevante para os consumidores, como marca, comerciante ou prazo de entrega.
    • O site é acessível a todos e não exige inscrição.
Se a principal atividade da sua empresa é possibilitar transações no próprio domínio, não é possível participar como CSS. Porém, você pode fazer isso como um marketplace usando um ou vários CSSs da sua escolha.

Ao cumprir esses requisitos, você poderá participar do programa CSS. Siga as etapas em Como começar como um CSS no Google para se inscrever e aproveitar as oportunidades a seguir.

Experiências de ecossistema dedicado

As experiências de ecossistema dedicado permitem que os clientes em potencial se concentrem nas ofertas do CSS ao pesquisar produtos no Google.

Se a empresa e site cumprirem os requisitos mínimos do programa CSS e você tiver uma conta ativa no CSS Center (o acesso ao CSS Center é garantido depois de concluir as etapas em Como começar como um CSS no Google), seu site estará qualificado para aparecer nesse tipo de experiência.

Exibir páginas de produtos do CSS em destaque nos resultados do Google

Observação: no momento, essa oportunidade está disponível nos seguintes países: Alemanha, Áustria, Bélgica, Dinamarca, Espanha, França, Irlanda, Itália, Noruega, Países Baixos, Polônia, Portugal, República Tcheca, Suécia e Reino Unido.

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para que suas páginas de produtos do CSS apareçam em destaque para os clientes que pesquisarem no Google, nos países onde o programa CSS está disponível:

• Sua empresa e site precisam estar em conformidade com os requisitos mínimos do programa CSS e você precisa ter uma conta do CSS Center ativa.
  • As páginas de produtos do CSS enviadas ao Google precisam obedecer às políticas de listagens gratuitas e/ou políticas dos anúncios do Shopping, com as seguintes exceções e/ou modificações:
    • Práticas proibidas: políticas contra abuso da rede de listagens gratuitas e abuso da rede de anúncios do Shopping
      • Conteúdo de baixo valor: as páginas de produtos do CSS que não permitem transações precisam mostrar ofertas do comerciante em que todos os clientes possam concluir a compra de um produto.
    • Requisitos do site/editoriais e técnicos: confira os requisitos editoriais e técnicos para listagens gratuitas e anúncios do Shopping
      • Dados de contato insuficientes: os sites do CSS precisam ter dados de contato e informações comerciais verificadas tanto no CSS Center como no site do CSS.
        • Exemplos: o site não pode estar sem dados de contato, ou seja, não ter os seguintes elementos: link de mídias sociais, endereço de e-mail ou número de telefone. A conta do CSS Center não pode estar sem dados de contato, como endereço comercial físico ou número de telefone verificado.

• Sem política de devolução e reembolso: as páginas de produtos do CSS que não permitem transações não precisam fornecer informações claras e acessíveis sobre devoluções e reembolsos. Essas informações precisam estar nas páginas do comerciante relevantes e nas páginas do CSS que permitem transações.
      • Utilidade: as páginas de produtos do CSS que não permitem transações precisam mostrar ofertas e links para sites de comerciantes em que todos os clientes possam concluir a compra de um produto.
        • Exemplos: os campos de informações comerciais não devem ser obrigatórios no processo de finalização da compra. Clientes de alguns locais da Internet (endereços IP) não podem ser impedidos de concluir o processo de finalização da compra.

• Requisitos de estilo: as páginas de produtos do CSS precisam usar os recursos das informações do produto para a finalidade pretendida.
      • Segurança do domínio: não são permitidas páginas de produto do CSS ou domínios de sites associados que o Google não considera seguros.
        • Exemplos: não é permitido usar uma página de domínio considerada não segura devido a uma invasão ou outra atividade que comprometeu o site. Se o Google detectar sinais suspeitos, poderá impedir que os clientes acessem seu site em alguns navegadores e na Pesquisa Google.

• Coleta e uso irresponsável de dados nas listagens gratuitas e nos anúncios do Shopping:

• Nossa política: o Google quer que os clientes confiem que as informações sobre eles serão respeitadas e tratadas com os devidos cuidados. Sendo assim, os CSSs e os comerciantes deles não devem usar essas informações de forma inadequada nem fazer a coleta para fins pouco claros ou sem as medidas de segurança necessárias.

• Os links enviados para páginas de produtos do CSS precisam direcionar para o domínio associado ao CSS Center. Não é possível redirecionar automaticamente os usuários para outros domínios.
  • O site precisa mostrar todas as páginas de produtos do CSS que você envia ao Google, para que os usuários possam comparar os preços e condições de venda de vários comerciantes para o mesmo produto.
  • Cada página de produto do CSS enviada ao Google precisa atender à especificação dos dados do produto do CSS e aos requisitos da página de destino do CSS e destacar:
    • a descrição, o título e a imagem do produto;
    • o preço e as condições de venda do produto oferecido em pelo menos dois domínios de comerciantes diferentes que têm o item disponível para compra imediata on-line. Essas informações precisam corresponder às que você enviou ao Google nos seus dados de produtos.
  • Como um CSS, você precisa garantir que os links da sua página de produto levam às páginas de comerciantes em que os consumidores podem comprar diretamente o produto mostrado.
  • Como CSS, é sua responsabilidade proteger os usuários contra páginas que tentam acessar computadores, dispositivos ou redes sem autorização, usam técnicas de "phishing" e/ou coletam de forma não segura e utilizam indevidamente as informações pessoais dos usuários ou prejudicam as pessoas de outra forma.
Observação: para participar dessa oportunidade, se inscreva como um CSS no Google e siga as etapas descritas em Como começar a exibir as páginas dos seus produtos no Google.
Se você não cumprir esses requisitos, as páginas de produtos do CSS não estarão qualificadas para exibição no Google, o que pode suspender sua participação nesta oportunidade. Uma notificação será enviada no CSS Center.

Mostrar produtos em nome dos comerciantes de forma orgânica e nos anúncios no Google

Confira a seguir os requisitos mínimos e as práticas recomendadas para exibir anúncios e mostrar produtos em nome dos comerciantes de forma orgânica no Google, nos países onde o programa CSS está disponível:

• Sua empresa e seu site estão em conformidade com os requisitos mínimos do programa CSS e você tem uma conta ativa do CSS Center.
  • Seu site do CSS permite que os usuários encontrem todos os produtos dos comerciantes que você enviou e aparecem no Google em nome deles.
  • Os produtos exibidos de forma orgânica e nos anúncios precisam atender às especificações dos dados do produto e políticas do Shopping aplicáveis.
  • Os links promovidos precisam direcionar os usuários a uma página onde é possível fazer a compra do produto, a menos que especificado de outra forma para um formato específico. Saiba mais sobre os requisitos da página de destino.
  • Enviar dados de produtos para cada comerciante que você representa em uma conta separada do Merchant Center. Por exemplo, se uma conta recém-criada do Merchant Center ainda não estiver associada ao seu CSS, inicie uma alteração.
  • Se você quiser representar um marketplace, solicite uma conta de múltiplos clientes do Marketplace separada para os produtos do site em questão. Envie dados de produtos de cada vendedor no marketplace em outra subconta dessa conta. Se você permite transações no seu domínio, solicite outra conta para esses produtos e envie os dados de cada comerciante em outra subconta da conta de múltiplos clientes.
  • Você garante que tem os direitos necessários para permitir que o Google acesse, faça a indexação, armazene em cache ou rastreie os URLs da página de destino do site do vendedor e o conteúdo disponível neles. Você também garante que tem o direito de exibir as informações associadas aos dados de produtos enviados por você. Seu serviço voltado a terceiros precisa divulgar de maneira clara e visível que o conteúdo deles será enviado ao Google e poderá ser disponibilizado publicamente.
Observação: para participar dessa oportunidade, se inscreva como um CSS no Google e siga as etapas descritas em Como começar a mostrar produtos em nome dos comerciantes.
Se você não cumprir esses requisitos, o Google vai reprovar os produtos dos seus comerciantes ou suspender as contas do Merchant Center. Uma notificação será enviada no Merchant Center.