Comece a utilizar um Perfil de empresa de prestador de cuidados de saúde

Os prestadores de cuidados de saúde, como médicos, terapeutas e outros profissionais médicos, podem utilizar o Perfil de empresa para indicar e gerir as informações do respetivo estabelecimento. O Perfil de empresa permite adicionar detalhes acerca dos serviços, como telemedicina, e personalizar o seu perfil na Pesquisa Google e no Maps.

A partir de uma conta do Perfil de empresa validada, os proprietários e administradores de estabelecimentos podem interagir com os pacientes atuais e mantê-los informados, bem como atrair novos potenciais pacientes.

Saiba como se inscrever no Perfil de empresa.

Escolha as informações que os pacientes veem no Perfil da empresa

• Efetue a gestão de informações como o horário de funcionamento e os números de telefone.
  • Adicione links para marcar consultas online e assistência virtual.
  • Adicione os serviços de saúde prestados, como consultas ao domicílio, diagnósticos e procedimentos.
  • Interaja com os pacientes.
  • Publique fotos de alta qualidade para mostrar aos pacientes o que esperar antes de chegarem. Pode adicionar imagens e diagramas educativos para ajudar os pacientes a saberem mais acerca dos tipos de Serviços de saúde que oferece.
  • Controle o acesso aos seus Perfis de empresas com grupos de estabelecimentos.

Como os pacientes encontram as suas informações

Quando os pacientes pesquisam um prestador de cuidados de saúde no Google, o seu Perfil da empresa pode ser apresentado nos resultados da pesquisa. Fatores como a relevância da pesquisa, a distância e a proeminência do seu estabelecimento determinam se as suas informações aparecem numa pesquisa.

As informações que o Perfil da empresa apresenta sobre o seu estabelecimento podem incluir:

• Website
  • Direções
  • Número de telefone
  • Comentários de clientes
  • Fotos
  • Breve resumo da sua empresa

Uma conta do Perfil de empresa validada ajuda a controlar o número de perfis duplicados que são apresentados para a sua empresa. Embora a maioria dos duplicados seja resolvida no processo de validação em massa, também pode denunciar Perfis de empresas para remoção.

Efetue a gestão do Perfil da empresa

Valide a sua empresa e assuma o controlo do acesso à conta
Adicione links para consultas e assistência virtual
Importante: esta funcionalidade está disponível nos EUA e é apresentada apenas em dispositivos móveis.

Os estabelecimentos podem adicionar um atributo "Assistência online". Este atributo permite que os pacientes encontrem facilmente o seu Perfil da empresa no Google quando pesquisam opções de assistência.

Pode adicionar links para a assistência virtual e consultas para redirecionar os pacientes para essas páginas no seu Website ou para o perfil do seu estabelecimento num site de assistência virtual de terceiros.

Utilizamos muitas fontes diferentes para recolher informações sobre o que uma empresa oferece. Se considerar que os links ou os atributos do seu estabelecimento estão incorretos, saiba mais acerca dos atributos e como editá-los.

Sugestão: se tiver uma única página para a assistência virtual e para marcar consultas, preencha ambos os links. Para remover links do seu perfil, limpe o campo do link.
Efetue a gestão das informações de seguros

Importante: as informações de seguros estão disponíveis apenas para comerciantes selecionados nos EUA.

No Perfil da empresa na Pesquisa Google, por baixo do horário de funcionamento, pode aparecer o link "Consultar info. sobre seguros". O link abre a página "Informações sobre seguros" que lista as redes de seguros de saúde aceites pela sua empresa.

O link "Consultar info. sobre seguros" é apresentado automaticamente quando são fornecidas informações de seguros por qualquer um dos seguintes:

• O utilizador ou a sua empresa
  • Organizações que gerem o Perfil da empresa
  • Terceiros
  • Origens de dados públicas

Reveja, adicione ou remova informações de seguros

Importante: se ainda não o fez, adicione ou reivindique a sua empresa e, em seguida, valide-a. Assim que este processo estiver concluído, a empresa é elegível para apresentação na Pesquisa, no Maps e noutros serviços Google.

1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para editar as informações sobre o seguro:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Seguros.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Seguros.
  3. Para remover ou adicionar informações sobre seguros:
    • Para remover seguros:
      1. Selecione uma ou mais redes de seguros e planos de cobertura a remover da lista apresentada.
      2. Em seguida, selecione Remover selecionados ou Pré-visualização.
    • Para adicionar seguros:
      1. Selecione Adicionar seguro.
      2. Selecione as redes de seguros que quer adicionar. Se não conseguir encontrar um operador de seguros, introduza-o na barra de pesquisa.
      3. Selecione Pré-visualização.
  4. No ecrã de confirmação, selecione Guardar.

Tenha em atenção:

• Apenas pode selecionar companhias de seguros que já tenham sido enviadas à Google pelas próprias ou por fornecedores de informações de seguros. Não pode adicionar outras companhias de seguros.
  • Na maioria dos casos, as edições ao Perfil da empresa são publicados num prazo de 3 dias. As edições podem ser revistas para garantir a qualidade.
  • As informações sobre seguros podem mudar rapidamente. A Google pode rever ou remover edições após um determinado período de tempo se tiver informações mais recentes fornecidas pelas companhias de seguros e terceiros.

Atualize as informações junto das companhias de seguros

Para garantir que as informações estão atualizadas e corretas, é recomendável contactar diretamente as companhias de seguros de saúde ou bases de dados públicas de prestadores de cuidados de saúde.

Remova o link para consulta de seguros

Se remover todas as redes de seguros do Perfil da empresa, o link "Consultar info. sobre seguros" deixa de aparecer.

Sugestão: o link "Consultar info. sobre seguros" pode ser adicionado novamente ao perfil se as informações sobre seguros forem atualizadas ou adicionadas por:

Compreenda as origens das seguradoras

As origens das seguradoras incluem, entre outras, as seguintes instituições:

• Department of Health Care Services (DHCS) da Califórnia
  • Department of Health (NYSDOH) do Estado de Nova Iorque
  • Centers for Medicare & Medicaid Services (CMS)

Importante: as listas de seguradoras estão sujeitas a alterações.

Otimize o seu Website
Se gerir um Website, a Central da Pesquisa Google fornece orientações para programadores, proprietários de Websites e profissionais de SEO. Pode melhorar a acessibilidade e a utilidade das informações do Website utilizando dados estruturados e outros métodos avançados.
Adicione os serviços prestados

Os prestadores podem listar os serviços no respetivo Perfil da empresa no Google. Se não tiver uma lista de serviços fornecida por terceiros, pode utilizar o Editor de serviços.

Pode encontrar uma opção para adicionar os serviços que disponibiliza, bem como as respetivas descrições e preços. Para manter a sua lista de serviços organizada, agrupe os serviços em secções.

Quando os pacientes encontrarem o seu perfil no Google, irão ver os serviços indicados em "Serviços".

Pode escolher os serviços que oferece a partir dos tipos de serviços sugeridos. Se o tipo de serviço não estiver na lista, pode adicionar serviços personalizados, como "condições tratadas", "consultas ao domicílio" ou "aconselhamento de nutrição".

Saiba como adicionar serviços.

Interaja com os pacientes e informe-os

Para aumentar a notoriedade do seu estabelecimento, ajudar os pacientes a manterem-se informados e promover a interação com os mesmos, recomendamos as seguintes ações:

• Crie publicações: partilhe mensagens educativas e ajude os pacientes a manterem-se informados acerca da saúde pública, dos principais eventos de saúde e de serviços novos ou populares como a telemedicina.
  • Adicione um gerente: para ajudar a gerir os Perfis da empresa, os gerentes podem editar dados da empresa, gerir publicações, responder a comentários, publicar fotos, publicar perguntas e respostas e transferir estatísticas.
Faça a gestão das informações do seu estabelecimento
Faça a gestão dos atributos do seu estabelecimento

Utilizamos muitas fontes diferentes para recolher informações sobre o que uma empresa oferece. Se considerar que os atributos do seu estabelecimento estão incorretos, contacte o apoio técnico para resolver o problema.

• Alguns atributos, tais como "Tem Wi-Fi" ou "Acessível a cadeiras de rodas", são editáveis pelo proprietário da empresa.
  • Se for um prestador de cuidados de saúde nos EUA, também pode realçar os idiomas diferentes do inglês falados pelos funcionários do estabelecimento. Saiba mais acerca dos atributos que pode editar.

Sugestão: se for proprietário ou gestor do perfil de um médico, pode editar as suas informações relativas ao sexo em Atributos .

Defina informações de localização se estiver num complexo

Importante: não podemos garantir que as informações de localização sejam apresentadas quando a sua empresa for pesquisada.

Alguns prestadores individuais trabalham num consultório ou clínica de grupo, ou o respetivo estabelecimento situa-se num complexo, como um edifício ou uma unidade médica que já tem uma ficha no Perfil de empresa. Neste caso, pode pedir que estas informações sejam apresentadas no seu Perfil de empresa.

Esta funcionalidade é útil para prestadores de cuidados de saúde individuais e estabelecimentos que não tenham uma sinalética no exterior do edifício que ocupam.

Diretrizes para departamentos hospitalares e médicos de clínica geral individuais
Os departamentos hospitalares e médicos de clínica geral individuais podem criar os seus próprios Perfis de empresa no Google. Depois de validar o departamento ou perfil individual, contacte o apoio técnico para o associar ao hospital ou ao perfil de empresa ao qual estão associados.