Completare il profilo dell'attività su Google

Per mettere in evidenza il profilo della tua attività, inserisci tutte le informazioni pertinenti.

Dopo la verifica dell'attività, il relativo profilo viene visualizzato in tutti i prodotti Google. Tuttavia, se il profilo non è completo, potrebbe essere più difficile per i clienti trovare e interagire con la tua attività. Quanto più conosci le funzionalità di Profilo dell'attività, tanto più vantaggioso sarà per la tua attività.

Vantaggi derivanti dal completamento del profilo:

• I clienti sono 2,7 volte più propensi a considerare affidabile un'attività se il relativo profilo sulla Ricerca Google e su Maps è completo.
  • Le attività con un profilo completo hanno il 70% in più di probabilità di ricevere visite e il 50% in più di probabilità di essere prese in considerazione da parte dei clienti intenzionati a effettuare un acquisto.
Aggiungere i servizi offerti
Per far sapere ai clienti quali tipi di servizi offri, aggiungili al profilo della tua attività su Google.
Le attività di servizi possono scegliere tra quelli suggeriti in base alla categoria dell'attività. Ad esempio, tra i servizi suggeriti un idraulico potrebbe vedere "Installazione di rubinetti" o "Riparazione di servizi igienici" come servizi da aggiungere. Un paesaggista potrebbe vedere "Irrigazione" o "Installazione di impianti di illuminazione esterni". Se il tipo di servizio che offri non è incluso nell'elenco, puoi aggiungere servizi personalizzati.
Aggiungere prodotti disponibili in negozio
Se hai un'attività di vendita al dettaglio, puoi mostrare agli acquirenti nelle vicinanze i prodotti che vendi in negozio aggiungendoli al profilo della tua attività.

Caricare manualmente i prodotti

Puoi caricare manualmente i prodotti disponibili in negozio con l'Editor dei prodotti senza costi aggiuntivi. Scopri come effettuare il caricamento con l'Editor dei prodotti.

Caricare automaticamente i prodotti

Per aggiungere i prodotti disponibili in negozio al profilo dell'attività senza costi aggiuntivi, collega il sistema point of sale all'app di inventario locale o al lettore di prodotti. Scopri come mostrare i prodotti disponibili in negozio.

Caricare regolarmente foto e video
Le foto e i video aiutano i clienti a conoscere meglio i servizi offerti dalla tua attività. Sia tu che i tuoi clienti potete caricare foto sul profilo dell'attività. Per promuovere il coinvolgimento dei clienti e aumentare il ranking nei risultati di ricerca, ti consigliamo di aggiungere regolarmente foto o video al tuo profilo.

Esistono diversi tipi di foto che puoi aggiungere al profilo della tua attività:

• Logo: aiuta i tuoi clienti a riconoscere la tua attività su Google. Il logo viene evidenziato nei profili delle attività che ne riportano le informazioni di base, ad esempio numero di telefono o orario di apertura.
  • Foto di copertina: imposta nella parte superiore del profilo una foto di copertina che rappresenti al meglio la tua attività. In alcuni casi, questa azione non garantisce che la foto di copertina compaia come prima immagine per la tua attività.
  • Foto dell'attività: aggiungi foto diverse per mettere in evidenza le caratteristiche della tua attività al fine di attirare e informare i clienti. Scopri di più sulle foto dell'attività.

Scopri come aggiungere foto e video.

Dare un tocco personale alla descrizione
Quando scrivi la descrizione della tua attività, cerca di renderla autentica, personale e accattivante. La tua azienda non è semplicemente un'attività commerciale, ma ha una storia da condividere con i clienti. Assicurati di rispettare le linee guida per la descrizione dell'attività.
Impostare la data di apertura

Aggiungi una data di apertura al profilo della tua attività per comunicare ai clienti il giorno dell'inaugurazione passata o futura.

Google utilizza varie fonti per determinare da quanto tempo un'attività è operativa. In alcuni punti della Ricerca Google, la data di apertura può essere utilizzata per far sapere ai clienti da quanti anni è operativa un'attività. Se il commerciante ritiene che ci sia un errore, può impostare la data di apertura corretta.

Solo l'anno e il mese della data di apertura sono obbligatori. Puoi inserire una data che ricorre fino a un anno nel futuro, ma Google la mostrerà solo 90 giorni prima dell'apertura.

Impostare l'orario di apertura
Chiedere recensioni ai clienti

Puoi condividere il link per le recensioni con i clienti mediante il profilo della tua attività sul computer. Tramite questo link, i clienti possono scrivere recensioni e visualizzare il profilo della tua attività.

Scopri come creare un link per le recensioni da condividere.

Quando i clienti fanno clic sul link, possono valutare la tua attività e scrivere una recensione. Scopri come leggere e rispondere alle recensioni dei clienti.
Le norme relative alle recensioni di Google non consentono di sollecitare recensioni ai clienti attraverso incentivi o l'allestimento di apposite postazioni presso la sede dell'attività. Le recensioni che violano queste norme potrebbero essere rimosse.
Selezionare gli attributi per descrivere l'attività

Puoi selezionare vari attributi per indicare ai clienti i dettagli relativi alla tua attività. Puoi specificare se la tua attività offre tavoli all'aperto o Wi-Fi. Seleziona attributi pertinenti e precisi per il profilo della tua attività per farti notare online.

Gli attributi compaiono nel profilo dell'attività su Ricerca Google, Google Maps, Google Pay e altri prodotti e servizi Google. Se aggiungi determinati attributi al tuo profilo, la tua attività potrebbe apparire nei risultati di ricerca di un utente quando cerca luoghi con questi attributi su Ricerca Google, Google Maps, Google Pay e altri prodotti e servizi Google.

Suggerimento: gli attributi disponibili per la tua attività variano in base alla categoria a cui appartiene.

Aggiungere o modificare attributi

I nuovi attributi vengono visualizzati quando i clienti trovano la tua attività nella Ricerca Google e su Maps.

Scopri come aggiungere o modificare gli attributi.

Aggiungere attributi online

Metti in evidenza i servizi che offri completamente da remoto e in tempo reale, ad esempio corsi, appuntamenti o consulenze, utilizzando Gestione dei profili delle attività. Se mostri i tuoi servizi virtuali con attributi "Online", puoi migliorare le opportunità di scoperta, comunicare più facilmente le tue offerte online ai clienti e semplificare la procedura di prenotazione online.