Completa tu Perfil de Negocio en Google

Para ayudar a destacar tu Perfil de negocio, completa la información en tu perfil.

Una vez verificada tu empresa, se comenzará a mostrar tu Perfil de negocio en Google. Sin embargo, si está incompleto, será más difícil que los clientes encuentren tu empresa y puedan interactuar con ella. Cuanto más familiarizado estés con las funciones de tu Perfil de Negocio, más beneficios obtendrá tu negocio a partir de tu perfil.

Implicaciones de tener un perfil completo:

• Es 2.7 veces más probable que los clientes consideren que un negocio es respetable si encuentran un Perfil de Negocio completo en la Búsqueda de Google y Maps.
  • Es un 70% más probable que los clientes visiten negocios con un Perfil de Negocio completo y un 50% más probable que consideren realizar compras allí.
Agrega los servicios que ofreces
Agrega servicios a tu Perfil de negocio en Google para informar a los clientes los tipos de prestaciones que ofreces.
Las empresas de servicios pueden elegir entre las opciones sugeridas según su categoría. Por ejemplo, como servicios sugeridos, un plomero podría encontrar las opciones "Instalación de grifos" o "Reparación de inodoros" para agregar estos servicios. Un paisajista podría encontrar "Irrigación" o "Iluminación exterior". Si el tipo de servicio que prestas no aparece en la lista, puedes agregar servicios personalizados.
Agrega productos de la tienda
Si tienes una empresa de venta minorista, puedes agregar los productos de tu tienda a tu Perfil de Negocio para mostrar a los compradores cercanos lo que vendes.

Sube tus productos de forma manual

Con el Editor de productos, puedes subir manualmente, sin cargo, los productos que ofreces en la tienda. Obtén información para subirlos con el Editor de productos.

Cómo subir tus productos automáticamente

Para agregar los productos de tu tienda a tu Perfil de Negocio sin cargo, conecta tu sistema de punto de venta a la app del inventario local o al lector de productos. Obtén información para mostrar los productos disponibles en tu tienda.

Sube fotos y videos con frecuencia
Las fotos y los videos ayudan a los clientes a obtener más información sobre los servicios que ofrece tu empresa. Tanto tú como tus clientes pueden subir fotos a tu perfil. Para promover la interacción con los clientes y mejorar tu clasificación en los resultados de la búsqueda, deberías agregar fotos o videos a tu perfil con frecuencia.

Existen varios tipos de fotos que puedes agregar a tu Perfil de Negocio:

• Logotipo: Ayuda a que tus clientes reconozcan tu empresa en Google. En el caso de las empresas que incluyen su información básica, como horarios de atención o número de teléfono, el Perfil de Negocio destacará el logotipo.
  • Foto de portada: Establece una foto de portada en la parte superior de tu perfil que mejor represente tu empresa. En algunos casos, esta acción no garantiza que la foto de portada se muestre como la primera imagen de tu empresa.
  • Fotos de la empresa: Agrega diferentes fotos para destacar las características de tu empresa a fin de atraer a clientes y brindarles información. Obtén más información acerca de las fotos de la empresa.

Obtén información para agregar fotos y videos.

Agrega un toque personal a tu descripción
Cuando crees la descripción de tu empresa, asegúrate de que sea real, personal y atractiva. Tu empresa no es solo un negocio, es tu historia con los clientes. Recuerda también que debe cumplir con nuestros lineamientos sobre la descripción de empresas.
Configura tu fecha de inauguración

Agrega una fecha de apertura a tu Perfil de Negocio para que los clientes sepan cuándo abrió o abrirá tu empresa.

Google utiliza varias fuentes para determinar cuánto tiempo lleva en funcionamiento una empresa. En algunos lugares de la Búsqueda de Google se puede usar la fecha de apertura para informar a los clientes la cantidad de años de actividad de una empresa. Si el comercio considera que hay un error, puede corregir la fecha de apertura.

Para agregar la fecha de apertura, solo es necesario ingresar el año y el mes. Puedes ingresar una fecha que caiga, como máximo, un año después del momento actual, pero no se mostrará en Google hasta que falten 90 días para esa fecha.

Indica tu horario de atención
Solicita opiniones a los clientes

Con tu Perfil de Negocio, puedes compartir un vínculo de opiniones con los clientes desde tu computadora. Tu vínculo de opiniones permite que los clientes dejen sus opiniones y vean tu Perfil de Negocio.

Obtén información para crear y compartir un vínculo de opiniones.

Cuando los clientes hacen clic en tu vínculo, pueden calificar tu empresa y dejar una opinión. Obtén más información acerca de cómo leer y responder las opiniones de los clientes.
Las políticas de opiniones de Google prohíben solicitar opiniones a los clientes a cambio de incentivos o mediante la instalación de estaciones en la empresa dedicadas a tales fines. Es posible que se quiten las opiniones que incumplan estas políticas.
Selecciona atributos para describir tu empresa

Puedes seleccionar varios atributos para que los clientes conozcan los detalles de tu empresa. Puedes compartir si tu empresa ofrece mesas al aire libre o Wi-Fi. Selecciona atributos relevantes y precisos para tu Perfil de Negocio para que tu empresa se destaque en línea.

Los atributos aparecen en tu Perfil de Negocio en la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Pay y otros productos y servicios de Google. Si agregas ciertos atributos a tu perfil, es posible que tu empresa aparezca en los resultados de la búsqueda cuando las personas busquen lugares con esos atributos en la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Pay y otros productos y servicios de Google.

Sugerencia: Los atributos disponibles para tu empresa varían según su categoría.

Agrega o edita atributos

Tus nuevos atributos se muestran cuando los clientes encuentran tu negocio en la Búsqueda de Google y en Maps.

Obtén información sobre cómo agregar o editar atributos.

Agrega atributos en línea

Destaca tu servicios completamente remotos y en tiempo real, como clases, citas o consultas, con el administrador del Perfil de Negocio. Si muestras tus servicios virtuales con atributos "En línea", puedes mejorar el descubrimiento, comunicar más fácilmente tus ofertas en línea a los clientes y facilitar el proceso de reserva en línea.