Completar tu Perfil de Empresa en Google

Para que tu empresa se diferencie de la competencia, te recomendamos que completes la información de tu perfil de empresa.

Cuando tu empresa se haya verificado, su perfil se mostrará en todo Google. Sin embargo, si el perfil está incompleto, puede que los clientes lo tengan más difícil a la hora de encontrar tu empresa e interactuar con ella. Cuanto mejor conozcas las funciones de tu Perfil de Empresa, mejores resultados obtendrás con él.

Estas son algunas de las ventajas de tener un perfil completo:

• Es 2,7 veces más probable que los clientes consideren que una empresa es de confianza si ven su perfil completado en la Búsqueda de Google y Maps.
  • Las empresas que han completado su perfil tienen un 70 % más de posibilidades de que los clientes las visiten y es un 50 % más probable que consideren hacer compras en ella.
Añadir servicios ofrecidos
Puedes informar a los clientes de los tipos de servicios que ofreces añadiendo servicios a tu perfil de empresa en Google.
Las empresas de servicios pueden elegir entre los servicios que se sugieren en función de su categoría empresarial. Por ejemplo, una empresa de fontanería puede ver servicios como "Instalación de grifos" o "Reparación de inodoros", Un paisajista puede encontrar "Riego" o "Instalación de iluminación para exteriores". Si el tipo de servicio que ofreces no aparece en la lista, puedes añadirlo.
Añadir productos en tienda
Si tienes una tienda, puedes mostrar a los compradores que estén cerca lo que vendes añadiendo tus productos en tienda a tu Perfil de Empresa.

Subir productos manualmente

Puedes subir productos de tu tienda manualmente y sin coste económico con el editor de productos. Consulta cómo subir productos con el editor de productos.

Subir productos automáticamente

Para añadir productos en tienda a tu Perfil de Empresa sin coste, conecta tu sistema de punto de venta a la aplicación de inventario local o al lector de productos. Consulta cómo mostrar productos en tienda.

Subir fotos y vídeos con frecuencia
Las fotos y los vídeos proporcionan más información a los clientes sobre los servicios que ofrece tu empresa. Tanto tú como los clientes podéis subir fotos a tu perfil. Para fomentar la interacción con los clientes y mejorar tu posicionamiento en los resultados de búsqueda, te recomendamos que añadas fotos o vídeos a tu perfil con regularidad.

Puedes añadir varios tipos de foto a tu perfil de empresa:

• Logotipo: ayuda a los clientes a reconocer tu empresa en Google. En el caso de las empresas que solo tengan información básica, como el número de teléfono o el horario, el logotipo se destacará en el perfil de empresa.
  • Foto de portada: pon una foto de portada representativa de tu empresa en la parte superior del perfil. En algunos casos, seleccionar una foto de portada no es garantía de que se muestre esa foto como la primera de la empresa.
  • Fotos de empresa: añade otras fotos que destaquen las características de tu empresa y atraigan e informen a los clientes. Más información sobre las fotos de empresa

Consulta cómo añadir fotos y vídeos.

Redactar una descripción personal
Añade una descripción real, personal y atractiva sobre tu empresa. Tu empresa no es solo tu negocio, es la historia que compartes con tus clientes. Cuando redactes la descripción, comprueba que sigue las directrices de descripciones de empresas.
Definir la fecha de apertura

Añade una fecha de apertura a tu Perfil de Empresa para informar a los clientes de cuándo abriste o abrirás tu empresa.

Google utiliza diferentes fuentes para determinar cuánto tiempo lleva una empresa en funcionamiento. Es posible que la fecha de apertura se utilice en algunos lugares de la Búsqueda de Google para indicar a los clientes cuántos años lleva una empresa en funcionamiento. Si el comerciante considera que hay un error en los datos, puede indicar la fecha de apertura correcta.

Solo hace falta indicar el año y el mes de apertura. Puedes introducir una fecha hasta un año posterior a la actual, pero no se verá en Google hasta 90 días antes.

Definir el horario de apertura
Pedir reseñas a los clientes

Puedes compartir el enlace a las reseñas con los clientes desde un ordenador con tu Perfil de Empresa. A través del enlace a las reseñas, los clientes pueden dejar reseñas y ver tu Perfil de Empresa.

Consulta cómo crear y compartir un enlace para escribir reseñas.

Cuando los clientes hagan clic en tu enlace, podrán valorar tu empresa y escribir una reseña. Consulta cómo leer y responder las reseñas de los clientes.
Pedir a los clientes que escriban reseñas a cambio de incentivos u organizar recogidas de reseñas en tu empresa va en contra de las políticas de reseñas de Google. Podrán retirarse las reseñas que incumplan estas políticas.
Seleccionar atributos para describir una empresa

Puedes seleccionar distintos atributos para que los clientes conozcan detalles de tu empresa. Por ejemplo, puedes indicar si tu establecimiento tiene terraza o Wi-Fi. Selecciona atributos adecuados a tu Perfil de Empresa para que destaque en Internet.

Los atributos aparecen en tu Perfil de Empresa en la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Pay y otros productos y servicios de Google. Si añades determinados atributos a tu perfil, tu empresa podría aparecer en los resultados de búsqueda cuando los usuarios busquen sitios con esos atributos en la Búsqueda de Google, Google Maps, Google Pay y en otros productos y servicios de Google.

Nota: Los atributos disponibles para cada empresa varían según su categoría.

Añadir o editar atributos

Los nuevos atributos aparecerán cuando los clientes busquen tu empresa en la Búsqueda de Google y Maps.

Consulta cómo añadir o editar atributos.

Añadir atributos online

Destaca los servicios que ofreces a distancia y en tiempo real, como clases, citas o consultas, con Administrador de Perfiles de Empresa. Si incluyes el atributo "Online" en tus servicios virtuales, puedes hacerlos más visibles, comunicar a tus clientes lo que ofreces online de forma sencilla y facilitar el proceso de reserva online.