Comece a utilizar o Analytics

Para iniciar a recolha de dados básicos de um Website:

1. Crie uma conta do Analytics ou inicie sessão na sua conta:
  2. Configure uma propriedade na sua conta do Analytics. Uma propriedade representa o seu Website ou aplicação e corresponde ao ponto dos recolha de dados do site ou da aplicação no Analytics.
  3. Configure uma visualização de propriedade de relatórios na sua propriedade. As visualizações de propriedade permitem-lhe criar perspetivas filtradas dos dados. Por exemplo, todos os dados exceto aqueles dos endereços IP internos da sua empresa ou todos os dados associados a uma região de vendas específica.
  4. Siga as instruções para adicionar o código de acompanhamento ao seu Website, de modo a recolher dados na propriedade do Analytics.

Passos seguintes

Configure a sua conta, as propriedades e as visualizações de propriedade para determinar o acesso e a disponibilização dos dados.

Por exemplo, pode efetuar o seguinte:

Modifique o seu código de acompanhamento para recolher dados adicionais, como:

• Interações de utilizadores com links, botões, controlos de vídeo e outros elementos dinâmicos do seu site ou aplicação. Saiba mais acerca do acompanhamento de eventos.
  • Atividade de comércio eletrónico, como interação dos utilizadores com listas de produtos e promoções internas e até que ponto os utilizadores foram bem-sucedidos no funil de compra e no processo de pagamento. Saiba mais acerca da recolha de dados e dos relatórios do comércio eletrónico e do Comércio eletrónico otimizado.

Transferir a aplicação Analytics

Após instalar o código de acompanhamento no seu site ou aplicação e após configurar a conta do Analytics, transfira a aplicação Analytics do Google Play para poder levar os relatórios do Analytics para qualquer lugar (onde tenha ligação, claro).

Saiba mais acerca da aplicação Analytics.

Transfira o guia para gestores de multimédia digital

A equipa do Google Analytics desenvolveu um guia passo a passo para ajudar a tirar o máximo partido da associação das contas do Google Analytics e do Google Ads. Saiba como obter estatísticas mais detalhadas e criar campanhas do Google Ads mais inteligentes.

Consulte esta página no site da Google Marketing Platform e transfira o PDF do guia.

Para saber mais acerca das capacidades completas do Analytics, navegue neste Centro de Ajuda em support.google.com/analytics e consulte os cursos online gratuitos na Academia do Analytics.