Configurer votre balise Google avec HubSpot

Si l'ID de votre balise commence par "G-", suivez les étapes ci-dessous pour intégrer votre compte à Google Analytics et à Google Ads.

Avant de commencer

Vous pouvez intégrer votre compte HubSpot à Google Analytics sans frais et sans plug-in. Pour configurer cette intégration, vous devez disposer des éléments suivants :

Vous pouvez utiliser un ID de balise Google lors de la configuration. Vous recevrez peut-être un message d'erreur HubSpot, mais la configuration sera correctement enregistrée.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte HubSpot.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres (roue dentée) dans la barre d'outils supérieure.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Site Web.
  4. Sélectionnez Pages dans le menu déroulant "Site Web".
  5. Sélectionnez un domaine dans le menu déroulant "Sélectionner un domaine pour modifier ses paramètres".
  6. Cliquez sur l'onglet "Intégrations" sous le menu déroulant.
  7. Cochez la case "Intégrer à Google Analytics 4".
  8. Saisissez l'ID de votre balise Google dans le champ prévu à cet effet.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Le démarrage de la collecte des données peut prendre jusqu'à 30 minutes. Vous pouvez ensuite utiliser le rapport Temps réel pour vérifier que vous recevez des données.