Veja o desempenho em vários tipos de campanhas

Gerir o desempenho em diferentes tipos de campanhas pode ser um desafio. Pode usar as seguintes funcionalidades para simplificar e facilitar a navegação nos relatórios entre campanhas. Este artigo fornece orientações sobre como ver os dados de relatórios por tipo de campanha e configurar colunas para obter os dados relevantes mais rapidamente.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Veja os dados de relatórios por tipo de campanha

Pode poupar tempo ao filtrar os dados por tipo de campanha, como campanhas do Shopping ou da Rede de Display. Só consegue selecionar tipos de campanha existentes na sua conta.

Para filtrar por tipo de campanha:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Na barra Vistas na parte superior, selecione o tipo de campanha que quer ver nos relatórios.
Nota: se personalizar as colunas, o Google Ads memoriza as suas seleções com base no contexto da sua campanha. Isto pode ajudar a poupar tempo porque mostra de imediato as colunas que escolhe habitualmente, sempre que forem relevantes para o tipo de campanha visualizado. Por exemplo, se escolher sempre a coluna "CPM médio" no separador Grupos de anúncios quando observa campanhas da Rede de Display, mais tarde, quando selecionar uma campanha da Rede de Display ou filtrar a vista do tipo de campanha para campanhas da Rede de Display, as colunas irão incluir a coluna "CPM médio".

Veja o desempenho entre campanhas com colunas de interação

Quando estiver a analisar vários tipos de campanhas ao mesmo tempo, existem 3 colunas de relatórios entre campanhas que facilitam a avaliação do desempenho em todas as suas campanhas. Estas colunas comunicam as principais métricas relevantes para cada tipo de campanha, o que ajuda a medir a eficácia com que os anúncios estão a atingir os seus objetivos publicitários. Por exemplo, a coluna "Interações" mostra o número de cliques de uma campanha de pesquisa, o número de visualizações de vídeo de uma campanha de vídeo e assim sucessivamente.

As colunas são:

• Interações: uma interação é a ação de utilizador principal associada a um formato de anúncio: cliques para anúncios de texto e do Shopping, visualizações para anúncios de vídeo e assim sucessivamente. A coluna "Interações" contabiliza ações de utilizador diferentes consoante o formato de anúncio. Independentemente do formato de anúncio, esta coluna indica de que forma os seus anúncios estão a atingir os seus objetivos publicitários.
    Para… A coluna "Interações" contabiliza… Tipos de campanhas de exemplo
    Anúncios de texto Cliques Pesquisa, Shopping de produtos, Máximo desempenho
    Anúncios gráficos Cliques Display, Máximo desempenho
    Anúncios de vídeo gerados automaticamente Cliques e interações Display
    Anúncios de vídeo TrueView Visualizações de vídeos Vídeo, Máximo desempenho
    Anúncios de vídeo de promoção de apps Interações Campanhas de apps
    Anúncios TrueView for Action Interações Vídeo, Máximo desempenho
  • Taxa de interações: a frequência com que as pessoas interagem com o seu anúncio após a apresentação do mesmo. Esta medição é efetuada através do número de interações com o seu anúncio a dividir pelo número de apresentações do mesmo. Pode usá-la para ajudar a determinar a eficácia da sua publicidade. Por exemplo, se tiver 10 interações e 1000 impressões, a sua taxa de interações é de 1%.
  • Custo médio: o valor médio que pagou por interação. Este valor corresponde ao custo total dos seus anúncios dividido pelo número total de interações. Por exemplo, se existirem 2 interações com o seu anúncio, uma a 0,30 € e outra a 0,40 €, o custo médio dessas interações é de 0,35 €.

Exemplo

Suponhamos que está a apresentar uma campanha de vídeo e uma campanha de pesquisa para anunciar o mesmo produto, e que quer medir o desempenho combinado de ambas as campanhas. Embora os cliques sejam úteis quando quer medir o desempenho de uma campanha de pesquisa, não o são quando quer medir o desempenho de uma campanha de vídeo, em que as visualizações ou interações de vídeo correspondem à ação-chave do utilizador. A coluna "Interações" contabiliza a ação do utilizador mais relevante para cada campanha, o que permite rever o resumo do desempenho combinado das campanhas (sem ter de incluir as colunas "Cliques" e "Visualizações de vídeo" no seu relatório).