Otimizar os grupos de anúncios dinâmicos

Agora que apresenta uma campanha de anúncios de pesquisa dinâmicos, descubra alguns dos relatórios e das técnicas que pode utilizar para otimizar este tipo de campanha.

Relatório de termos de pesquisa

Pode utilizar um relatório de termos de pesquisa no separador Segmentações automáticas para ver que termos acionaram os seus anúncios de pesquisa dinâmicos. Este relatório só mostra os termos de pesquisa que acionaram anúncios clicados.

• Encontre pesquisas ou páginas de destino com baixo desempenho.

Siga os passos abaixo para ver um relatório de termos de pesquisa:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Termos de pesquisa.

Siga este procedimento para ver termos de pesquisa:

1. No menu pendente Ver termos de pesquisa, escolha "Todos" ou "Selecionados". Para ver os termos de pesquisa "Selecionados" de um conjunto de segmentações de anúncios dinâmicas, selecione as caixas de verificação junto a estas segmentações.
  2. Os seus dados de termos de pesquisa serão apresentados na página seguinte.

Sugestões

• Ordene os termos de pesquisa segundo a coluna Cliques para ver os principais termos pesquisados pelos clientes quando clicaram no seu anúncio.
  • Ordene os termos de pesquisa segundo a coluna Página de destino para ver para onde direcionamos os clientes quando estes clicam no seu anúncio. Pode utilizar os dados para identificar as secções do Website para as quais pretende atrair tráfego. Por exemplo, se estiver a receber uma quantidade significativa de tráfego nas suas páginas de comentários aos produtos, pode impedir que os clientes as vejam ao adicionar exclusões de segmentação de anúncios dinâmica.

Relatório de categorias

Veja o desempenho e o custo das diferentes categorias do seu Website.

• Adicione categorias específicas com lances superiores ou inferiores em função dos seus objetivos de lucro e de custo.
  • Crie grupos de anúncios para categorias de elevado desempenho de modo a poder definir lances e criar textos que os tornem ainda mais eficazes.

Siga este procedimento para ver categorias:

1. Na página "Todas as campanhas", clique no separador Segmentações automáticas.
  2. Clique em Ver: segmentações de anúncios dinâmicas.
  3. Procure o menu pendente Ver categorias.
  4. No menu pendente Ver categorias, escolha "Todas" ou "Selecionadas". Para ver as categorias "Selecionadas" de um conjunto de segmentações de anúncios dinâmicas, selecione as caixas de verificação junto a estas segmentações.
  5. No menu pendente Ver: Categorias de nível superior, pode ver três níveis diferentes que oferecem mais informações sobre o desempenho de cada uma das categorias. Os três níveis diferentes são: categorias de nível superior, subcategorias de primeiro nível e subcategorias de segundo nível.

Exemplo

Se o seu Website tiver uma secção acerca de computadores, poderá ver o seguinte:

• Categoria de nível superior: computadores
  • Subcategoria de primeiro nível: computadores/computadores portáteis
  • Subcategoria de segundo nível: computadores/computadores portáteis/chromebooks

Sugestões

• Existem várias formas de ordenar as categorias, dependendo da forma como mede o retorno do investimento (ROI). Se não estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar as categorias com a coluna "Cliques". Se estiver a utilizar o acompanhamento de conversões, pode ordenar as categorias com a coluna "Conversões" para ver as categorias que geram mais conversões. Dessa forma, pode identificar as categorias ou páginas que atraem mais clientes ou que têm maior probabilidade de gerar conversões. Em seguida, experimente adicionar estas categorias ou páginas à campanha e definir lances específicos com base nos seus objetivos de ROI.
  • Experimente utilizar o Custo por clique otimizado (CPCO) ou o CPA alvo para otimizar os lances de forma a poder obter mais vendas ou outras conversões. Com o CPA alvo, experimente definir um lance de CPA alvo, ou seja, o valor médio que pretende pagar por uma conversão.