Sobre os anúncios do Shopping

Se é um retalhista, pode usar campanhas de Máximo desempenho com um feed do Google Merchant Center ou campanhas padrão do Shopping para promover o seu inventário online e local, aumentar o tráfego para o seu Website ou loja local e encontrar leads mais qualificados. Para começar, envie-nos os dados do produto com o Merchant Center e crie uma campanha no Google Ads. Em seguida, vamos usar os dados da campanha e do produto para criar anúncios no Google e noutros posicionamentos na Web, consoante o tipo de campanha. Os anúncios do Shopping são um tipo de anúncio que pode criar a partir dos dados do produto. Ao contrário de um anúncio de texto, que apresenta apenas texto, os anúncios do Shopping mostram aos utilizadores uma foto do seu produto, bem como um título, o preço, o nome da loja e muito mais. Estes anúncios proporcionam aos utilizadores uma boa perceção do produto que está a vender antes de clicarem no anúncio e proporcionam ao comerciante mais potenciais clientes qualificados.

Nota: nos países que participam no programa Serviço de comparação de preços (SCP), usa os anúncios do Shopping através de um ou vários SCPs à sua escolha. Alguns SCPs gerem automaticamente os dados do produto e as campanhas, enquanto outros disponibilizam ferramentas que lhe permitem gerir a sua configuração manualmente. Saiba mais sobre a publicidade com Serviços de comparação de preços.

Como funcionam os anúncios do Shopping

Em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os dados do produto do Merchant Center existentes para decidir como e onde apresentar os seus anúncios. Os dados do produto enviados através do Merchant Center contêm detalhes acerca dos produtos vendidos por si. Usaremos estes detalhes quando estabelecermos a correspondência entre a pesquisa de um utilizador e os seus anúncios, com a garantia de que vamos apresentar os produtos mais relevantes.

Pode fazer a gestão dos seus anúncios do Shopping no Google Ads com campanhas do Shopping ou de Máximo desempenho, uma forma simples e flexível de organizar e promover o seu inventário de produtos do Merchant Center no Google Ads. Saiba mais sobre o que compõe um anúncio do Shopping.

As campanhas de Máximo desempenho são um tipo de campanha baseado em objetivos que ajuda a encontrar mais clientes e a atingir os seus objetivos. Para tal, as campanhas de Máximo desempenho analisam os dados da campanha, como o orçamento e o feed de produtos, e otimizam o desempenho com base nesses dados.

Para melhorar os anúncios do Shopping com inventário local, pode configurar anúncios de inventário local.

Vantagens relativamente a outros formatos de anúncios

• Leads mais qualificados: como comerciante, pode aumentar a qualidade dos seus leads através da apresentação de informações sobre o produto diretamente nos seus anúncios para ajudar os utilizadores a tomarem decisões de compra fundamentadas. Isto aumenta a probabilidade de os utilizadores concluírem uma compra no seu site. Por exemplo, quando a Sara efetua uma pesquisa no Google por "aquário para peixes", poderá ver anúncios do Shopping de comerciantes que vendem aquários para peixes. Basta-lhe olhar para a imagem para escolher o aquário para peixes que mais lhe agrada. Também pode ver rapidamente se o aquário para peixes está dentro do seu orçamento ao consultar o preço apresentado. Significa, portanto, que quando a Sara clica no anúncio, já conhece bem o produto e o respetivo preço, logo está numa posição mais adiantada no funil de compra em comparação com o utilizador da Web médio.
  • Gestão fácil de campanhas centradas no setor de retalho: em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os atributos do produto definidos no feed de dados do Merchant Center para apresentar os seus anúncios em pesquisas relevantes. Explore o seu inventário de produtos diretamente no Google Ads e crie grupos de produtos para os artigos que quer licitar.
  • Presença mais alargada: é possível apresentar mais de um anúncio do Shopping para uma determinada pesquisa de um utilizador e, se for relevante, apresentar um anúncio do Shopping e um anúncio de texto ao mesmo tempo. Isto significa que pode captar duas vezes mais utilizadores com uma única pesquisa.
  • Geração de relatórios avançados e dados da concorrência: veja o desempenho dos seus produtos em qualquer nível de detalhe pretendido. Por exemplo, pode ver quantos cliques uma determinada marca de calçado de salto alto obteve ao filtrar a vista dos seus produtos. Não são necessários novos grupos de produtos. Use dados de referência para obter estatísticas sobre o panorama concorrencial. Identifique oportunidades de crescimento com dados da quota de impressão e a ferramenta Simulador de lances.
    • Acesso a novo inventário: além de todas as vantagens indicadas acima, com as campanhas de Máximo desempenho, também terá acesso a novo inventário e estatísticas baseadas em IA. Os anúncios das campanhas de Máximo desempenho são elegíveis para publicação no YouTube, Rede de Display, Pesquisa, Demand Gen, Gmail e Maps. No geral, as campanhas de Máximo desempenho ajudam a desbloquear novos públicos-alvo em todos os canais e redes Google.

Diferenças entre as campanhas de Máximo desempenho e as campanhas padrão do Shopping

Campanhas de Máximo desempenho Campanhas padrão do Shopping
Local de apresentação dos anúncios

Aceda à maioria dos canais do Google Ads, incluindo:

• Separador Compras
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados da pesquisa (separados dos anúncios de texto)
  • Anúncios de texto na Pesquisa Google
  • Imagens do Google
  • Rede de Display da Google
  • YouTube
  • Gmail
  • Demand Gen
  • Maps (através de anúncios de inventário local)

Aceda automaticamente a novos inventários e formatos à medida que ficam disponíveis sem ter de configurar novas campanhas.

Aceda a canais selecionados do Google Ads:

• Separador Compras
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados da pesquisa (separados dos anúncios de texto)
  • Imagens do Google
  • Websites de parceiros de pesquisa Google (se tiver definido a sua campanha para incluir parceiros de pesquisa)
  • Maps (através de anúncios de inventário local)

Formato de anúncio

Vasta gama de formatos do Google Ads, incluindo:

Formatos selecionados do Google Ads:

Faturação Só paga pelo desempenho das suas campanhas (por exemplo, cliques ou CPM). A cobrança é feita através do custo por clique (CPC). A cobrança só ocorre quando o utilizador clica num anúncio que o direciona para a página de destino do seu Website ou para a página de destino do seu inventário local alojada na Google.
Lances

Estratégias automatizadas:

Estratégias automatizadas:

Estratégias manuais:

Criativos de anúncios Os anúncios são gerados automaticamente com base nos recursos fornecidos pelo anunciante em grupos de recursos (por exemplo, texto, imagem, vídeo) e no feed do Merchant Center. Os anúncios são criados com base nos recursos fornecidos no feed do Merchant Center. Não estão disponíveis recursos do criativo adicionais (por exemplo, texto, imagem, vídeo).
Anúncios de inventário local São ativados automaticamente quando um feed de inventário de produtos locais é anexado à campanha Por predefinição, as campanhas do Shopping apenas apresentam anúncios para produtos vendidos no seu Website online. Selecione a caixa "Ativar anúncios de produtos vendidos em lojas locais" nas definições da campanha para ativar anúncios de inventário local
Anúncios de veículos Se a sua conta do Merchant Center tiver
o programa de anúncios de veículos ativado e tiver sido selecionado um dos objetivos suportados (Leads, Vendas), será aceite automaticamente.

Outras funcionalidades

Funcionalidades de IA adicionais, incluindo:

Funcionalidades de personalização adicionais, incluindo:

Prioridade

da campanha

Para o mesmo produto na mesma conta, as campanhas de Máximo desempenho têm prioridade sobre as campanhas padrão do Shopping e as campanhas de remarketing da Rede de Display. Recomendamos que defina um orçamento igual à soma dessas outras campanhas para manter os seus gastos globais.
Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos foram atualizadas para campanhas de Máximo desempenho em setembro de 2023. Vão passar a oferecer inventário e formatos adicionais para alcançar novos clientes. As contas em que todas as campanhas foram atualizadas já não podem criar novas campanhas inteligentes do Shopping. Saiba como criar uma campanha de Máximo desempenho.