Acerca de las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping

Si es minorista, puede utilizar las campañas de Shopping para promocionar el inventario en línea y el inventario local, aumentar el tráfico a su sitio web o tienda local y encontrar clientes potenciales mejor calificados. Para comenzar, envíenos sus datos de productos mediante Merchant Center y, a continuación, cree una campaña en AdWords. Luego, utilizaremos su campaña para crear anuncios en Google y en toda la Web, donde los clientes potenciales podrán ver lo que vende. Estas ubicaciones se denominan anuncios de Shopping, porque son más que un anuncio de texto; muestran a los usuarios una foto del producto, además de un título, el precio, el nombre de la tienda, etc. Estos anuncios ofrecen a los usuarios un concepto sólido del producto que vende antes de que hagan clic en el anuncio, lo que le proporciona clientes potenciales más calificados.

En los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Suiza, puede participar en los anuncios de Shopping mediante uno o varios servicios de comparación de productos (CSS) que puede elegir. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que usted administre su configuración. Obtenga más información sobre la publicidad en Europa con los Servicios de comparación de productos

Ventajas

• Más tráfico: Muchas empresas obtienen tasas de clics (CTR) considerablemente más altas con los anuncios de Shopping, en comparación con los anuncios de texto que se publican en la misma ubicación para las búsquedas relacionadas con las campañas de Shopping. En algunos casos, los anunciantes duplicaron o triplicaron las tasas de clics estándares.
  • Clientes potenciales mejor calificados: Como comerciante, puede aumentar la calidad de sus clientes potenciales si presenta la información de los productos directamente en sus anuncios para ayudar a los compradores a tomar decisiones de compra más informadas. De este modo, resulta más probable que los compradores realicen una compra en su sitio. Por ejemplo, cuando María realiza una búsqueda de "pecera redonda" en Google, puede ver los anuncios de Shopping de los comerciantes que venden este tipo de productos. Solo con mirar la imagen, puede decidir qué estilo de pecera redonda le gusta más, y solo con consultar el precio, puede ver rápidamente si el producto se ajusta a su presupuesto. Esto significa que, cuando María haga clic en el anuncio, ya tendrá una idea concreta sobre las características del producto y su precio, lo que la ubica más abajo en el embudo de compra si se la compara con el usuario promedio de la Web.
  • Facilidad de administración de campañas centradas en la venta minorista: En lugar de palabras clave, los anuncios de Shopping usan los atributos del producto que definió en el feed de datos de Merchant Center para mostrar los anuncios en búsquedas relevantes. Examine su inventario de productos directamente en AdWords y cree grupos de productos para los artículos para los que desea realizar una oferta.
  • Presencia más amplia: Es posible que se muestre más de uno de sus anuncios de Shopping para la búsqueda de un usuario determinado. Además, si los anuncios son relevantes, pueden publicarse un anuncio de Shopping y un anuncio de texto al mismo tiempo. Esto significa que podría duplicar su alcance con los compradores en una sola búsqueda.
  • Informes eficaces y datos competitivos: Consulte el rendimiento de sus productos en cualquier nivel de detalle que desee. Por ejemplo, puede ver la cantidad de clics que recibió una marca determinada de zapatos de taco alto filtrando la vista de productos, por lo que no es necesario crear nuevos grupos de productos. Use los datos comparativos para obtener estadísticas sobre el panorama competitivo. Identifique oportunidades de crecimiento mediante los datos del porcentaje de impresiones y la herramienta Simulador de ofertas.

Cómo funcionan las campañas de Shopping y los anuncios de Shopping

Seleccione la experiencia de AdWords que utiliza. Más información

Los anuncios de Shopping utilizan sus datos de productos existentes de Merchant Center, en lugar de las palabras clave, para decidir cómo y dónde mostrar sus anuncios. Los datos de productos que envía a través de Merchant Center contienen detalles sobre los productos que vende. Usaremos estos detalles para hacer coincidir la búsqueda de un usuario con sus anuncios y así garantizar que se muestren los productos más relevantes.

Usted administra sus anuncios de Shopping de AdWords mediante las campañas de Shopping, una forma simple y flexible de organizar y promocionar su inventario de productos de Google Merchant Center en AdWords.

Puede anunciar su tienda y sus productos mediante dos tipos de anuncios de Shopping:

Costo

Del mismo modo que ocurre con otros formatos de anuncio de AdWords, sus anuncios de Shopping participan en una subasta de anuncios.La manera exacta en la que se le cobra por los anuncios de Shopping de producto es un poco diferente a como se le cobra por los anuncios de promoción de productos.

• Los anuncios de Shopping de producto se cobran mediante el costo por clic (CPC), que ocurre solo cuando alguien hace clic en su anuncio. Así que se le cobra solo cuando alguien hace clic en un anuncio que lleva a la página de destino en su sitio web o a la página de destino alojada en Google para su inventario local. Obtener más información sobre las ofertas de costo por clic (CPC)
  • Los anuncios de promoción de productos se cobran mediante el costo por interacción (CPE), que ocurre cuando alguien expande su anuncio de promoción de productos para obtener más información y, luego, hace clic en este. Así que solo se le cobra si alguien expande su anuncio y, luego, hace clic en un vínculo. Si alguien solo expande el anuncio, es gratis. Obtener más información sobre las ofertas de costo por interacción (CPE)

Cuando cree su campaña de Shopping, decidirá cuánto está dispuesto a pagar por cada clic o interacción.

Solo pagará el importe mínimo necesario para lograr una clasificación más alta que el anunciante que se encuentra justo debajo de usted y, a menudo, pagará menos que su oferta máxima.

Dónde aparecen sus anuncios

A continuación, se indican los lugares en los se pueden ver los anuncios de Shopping en la Web:

• Google Shopping (en determinados países).
  • Búsqueda de Google, junto a los resultados de la búsqueda y separados de los anuncios de texto.
  • Sitios web asociados de búsqueda de Google, como YouTube y la Búsqueda de imágenes en algunos países (si su campaña está configurada para incluir asociados de búsqueda).

Los anuncios de Shopping se pueden mostrar al mismo tiempo que los anuncios de texto, porque deseamos brindar a los compradores acceso a toda la variedad de productos que coincidan con su búsqueda. Esto significa que los compradores pueden encontrar la mejor coincidencia antes de hacer clic para realizar una compra, lo que podría ayudarlo a cerrar la venta.

Ejemplo

Si vende zapatillas de ballet y tiene un anuncio de texto para artículos relacionados con el ballet y un anuncio de Shopping para zapatillas de ballet, un cliente podría ver ambos anuncios en la misma página de resultados de la Búsqueda de Google.

Disponibilidad por país

Actualmente, los anuncios de Shopping están disponibles en Alemania, Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Filipinas, Francia, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Italia, Japón, Malasia, México, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Tailandia, Taiwán, Turquía, Ucrania y Vietnam. Más información sobre los requisitos de las campañas de Shopping