Créer une campagne vidéo TrueView

Les annonces vidéo TrueView permettent efficacement d'atteindre et de susciter l'intérêt de votre public sur YouTube et le Web. Vous avez la possibilité de créer et de gérer vos campagnes TrueView depuis AdWords, en utilisant le type de campagne "Vidéo".

Cet article détaille la procédure à suivre pour définir une campagne vidéo TrueView et un groupe d'annonces.

Avant de commencer

Voici quelques règles à connaître avant de créer des campagnes et annonces TrueView :

• Les annonces et groupes d'annonces TrueView sont créés avec le type de campagne "Vidéo". Les formats d'annonces vidéo TrueView, et les stratégies d'enchères au CPV et avec CPA cible sont acceptés.
  • Les campagnes vidéo TrueView ne peuvent pas contenir de texte, d'image ou d'autres formats d'annonces vidéo.
  • Pour pouvoir créer une annonce vidéo TrueView, vos vidéos doivent être hébergées sur YouTube.
  • Les rapports relatifs aux campagnes et aux groupes d'annonces TrueView comprennent des données spécifiques aux annonces vidéos, telles que les vues, le taux de visionnage et les actions acquises, qui ne sont pas disponibles avec tous les outils de gestion de campagnes AdWords.
  • Chaque groupe d'annonces se voit attribuer un format (InStream ou Video Discovery) et ne peut contenir que des annonces de ce format. Par exemple, un groupe d'annonces InStream ne peut comporter que des annonces vidéos InStream, ainsi que les critères de ciblage et les enchères qui leur sont associés. De même, un groupe d'annonces Video Discovery ne peut comporter que des annonces Video Discovery, ainsi que les critères de ciblage et les enchères qui leur sont associés.
  • Si vous souhaitez diffuser des formats InStream et Video Discovery dans la même campagne vidéo TrueView, vous devrez créer plusieurs groupes d'annonces.

Pour créer une campagne vidéo TrueView avec un seul format d'annonce, suivez la première partie des instructions ci-dessous. Pour créer une campagne TrueView comportant les deux formats d'annonces, suivez la deuxième série d'instructions ci-dessous afin de créer un groupe d'annonces supplémentaire.

Remarque

• Chaque groupe d'annonces ne peut contenir qu'un seul format d'annonce TrueView, que ce soit InStream ou Video Discovery. Pour créer des annonces vidéo bumper, vous devrez créer une campagne distincte. En savoir plus sur les annonces vidéo bumper
  • Vous ne pouvez pas utiliser une stratégie de portefeuille d'enchères avec une campagne vidéo.

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Créer une campagne vidéo TrueView

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur + CAMPAGNE, puis sur Vidéo.
  4. Attribuez un nom à la campagne.
  5. Sélectionnez un sous-type de campagne :
  6. Si vous sélectionnez "Installations d'application mobile", suivez ces instructions.
  7. Si vous sélectionnez "Shopping", suivez ces instructions.
  8. Apprenez-en plus sur les sous-types de campagne.
  9. Pour les campagnes standards, procédez comme suit :
  10. À côté de "Formats d'annonce vidéo", sélectionnez Annonce InStream ou Annonce Video Discovery.
  11. Indiquez un budget.
  12. Choisissez les réseaux sur lesquels vous souhaitez diffuser votre campagne vidéo.
  13. Choisissez les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez diffuser votre campagne ou celles que vous voulez exclure.
  14. Spécifiez les préférences linguistiques de vos utilisateurs.
  15. (Facultatif) Choisissez les appareils sur lesquels vous souhaitez diffuser vos annonces. Vous pouvez cibler des systèmes d'exploitation, des modèles d'appareil et des opérateurs en particulier. Par défaut, elles seront diffusées sur tous les appareils éligibles.
  16. (Facultatif) Modifiez les paramètres avancés de votre campagne.
  17. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  18. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  19. À côté de "Votre vidéo YouTube", choisissez une vidéo YouTube.
  20. À côté de "Formats d'annonce vidéo", sélectionnez Annonce InStream ou Annonce Video Discovery. Saisissez les informations requises.
  21. Définissez un montant d'enchère.
  22. Modifiez les méthodes de ciblage que vous souhaitez utiliser pour vos annonces. Par défaut, vos annonces sont diffusées auprès de tous les internautes.
  23. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.

Créer un groupe d'annonces

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes pour choisir la campagne à laquelle ajouter un nouveau groupe d'annonces.
  3. Remarque : Vos campagnes vidéo se trouvent dans le menu déroulant "Toutes les campagnes", avec vos autres types de campagnes (si vous en possédez). Pour n'afficher que vos campagnes vidéo, sélectionnez Campagnes vidéo dans ce même menu déroulant.
  4. Cliquez sur l'onglet "Groupes d'annonces", puis sur le bouton "+ GROUPE D'ANNONCES".
  5. Attribuez un nom au groupe d'annonces.
  6. À côté de "Votre vidéo YouTube", sélectionnez une vidéo YouTube.
  7. À côté de "Format de l'annonce vidéo", sélectionnez Annonce InStream ou Annonce video discovery.
  8. Remarque : Chaque groupe d'annonces ne peut contenir qu'un seul format d'annonce.
  9. Saisissez les informations requises pour créer votre annonce. N'oubliez pas que vous pouvez toujours enregistrer votre groupe d'annonces, même sans créer d'annonce.
  10. Définissez un montant d'enchère.
  11. Modifiez les méthodes de ciblage que vous souhaitez utiliser pour vos annonces. Par défaut, vos annonces sont diffusées auprès de tous les internautes.
  12. Cliquez sur Enregistrer le groupe d'annonces.