Crear una campaña de anuncios de vídeo con AdWords para vídeo

Con AdWords para vídeo, puede publicar anuncios de vídeo en YouTube y en la Web. Usted es quien decide dónde y cuándo se mostrarán sus anuncios de vídeo y quién los verá. Para empezar, puede utilizar alguno de sus vídeos de YouTube o crear uno nuevo mediante uno de los formatos de TrueView.

Beneficios de la publicidad con AdWords para vídeo

Con AdWords para vídeo, puede:

• Contar su historia. Usted es el experto en la materia. Comparta su experiencia con el mundo. Sea personal. Póngase delante de la cámara y explique cómo su producto o servicio puede beneficiar a su audiencia. Obtenga inspiración en los casos de éxito de AdWords para vídeo.
  • Llegar a la audiencia adecuada. Cada mes, más de mil millones de personas visitan YouTube y ven más de seis mil millones de horas de vídeo. Con AdWords para vídeo, solo tendrá que pagar cuando un usuario esté interesado en su negocio y decida ver su anuncio. Consiga llegar a sus clientes gracias al tema, las palabras clave o datos demográficos como "mujeres de menos de 35 años".
  • Crear una campaña de vídeo en pocos minutos. Cree una cuenta, cree o suba un anuncio de vídeo, conecte con su audiencia y ya habrá recorrido gran parte del camino.
  • Medir los resultados. Descubra si está llegando a la audiencia adecuada. Consulte su cuenta de AdWords para realizar un seguimiento de las reproducciones, los clics, los costes y los detalles del presupuesto. A continuación, acceda a la pestaña Analytics de su cuenta de YouTube para obtener más información sobre los usuarios. Por ejemplo, podrá saber los vídeos que ven sus clientes y durante cuánto tiempo.

Para crear su campaña de AdWords para vídeo debe seguir estos pasos:

• Comience a configurar la campaña nueva.
  • Cree los formatos de anuncio de vídeo.
  • Defina la configuración de segmentación.

Consejos

• Puede crear varios tipos distintos de anuncios de vídeo en AdWords mediante dos herramientas: AdWords para vídeo y la Galería de anuncios. Más información sobre las diferencias entre ambas herramientas
  • Antes de elaborar sus anuncios de vídeo, puede que desee dedicar un tiempo a consultar las recomendaciones para crear anuncios de vídeo eficaces. Esto le ayudará a sacar el máximo partido a sus anuncios desde el principio.
  • Enlace su cuenta de YouTube con AdWords: para aprovechar al máximo las métricas de informes de AdWords para vídeo de su cuenta en el futuro, recomendamos que enlace sus cuentas de YouTube y AdWords. Haga clic en la opción para enlazar su cuenta de YouTube en el menú de navegación lateral de AdWords para vídeo en cualquier página de las campañas de AdWords para vídeo. También puede enlazar más de una cuenta de YouTube.

Para crear una campaña de anuncios de vídeo, deberá crear los elementos básicos de la campaña y, a continuación, seleccionar la configuración de segmentación. Si no tiene una cuenta de AdWords, puede registrarse y crear su primera campaña de vídeo en https://adwords.google.es/video.

Iniciar la campaña de anuncios de vídeo
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es/video.
  2. Si es la primera vez que crea una campaña de AdWords para vídeo, haga clic en Nueva campaña > Vídeo online encima de la tabla de campañas.
  3. Si ha creado campañas de AdWords para vídeo anteriormente:
    • En la vista de todas las campañas de vídeo, haga clic en la pestaña Campañas y, a continuación, en Todas las campaña de vídeo en la lista de navegación de campañas. Deberían aparecer todas las campañas de su cuenta.
    • Haga clic en + Campaña sobre la tabla de campañas. Tras este paso, puede cargar la configuración de una campaña de vídeo creada con anterioridad.
  4. Asigne un nombre a la campaña.
  5. Establezca un presupuesto diario.
  6. Elija las ubicaciones y los idiomas de segmentación.
  7. Cree un nuevo anuncio de vídeo, o bien continúe directamente con el siguiente paso. Más adelante en una sección de este artículo encontrará instrucciones sobre cómo crear un anuncio.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.
Seleccionar la configuración de segmentación

En primer lugar, deberá indicarnos la forma en que desea establecer el precio de sus anuncios:

1. Asigne un nombre al grupo de segmentación.
  2. Seleccione su puja de coste por visualización (CPV):
    • Puede seleccionar una puja de CPV máximo predeterminado para todos los anuncios de la campaña.
    • También puede hacer clic en Personalizar ofertas por formato para establecer una oferta de CPV individual por formato de anuncio de vídeo TrueView.
    • Obtenga estimaciones de tráfico actualizadas: si cambia su puja o cualquier otra opción de segmentación de la página, se actualizarán sus estimaciones de tráfico. Pulse "Intro" en el teclado después de cambiar la cantidad en el campo de puja para activar la actualización.

Consejo

Oriente los anuncios de forma amplia: para lograr mejores resultados, le sugerimos que se enfoque en la segmentación amplia.

• La configuración de segmentación predeterminada está dirigida a todos los usuarios. Si realiza modificaciones, definirá mejor sus opciones de segmentación.
      • Es probable que obtenga los mejores resultados si segmenta la publicidad por datos demográficos o temas o habilita todos los formatos de vídeo TrueView.
      • Si utiliza varios métodos de orientación de forma simultánea, los aplicaremos todos. Por ejemplo, si orienta la publicidad a una determinada palabra clave, edad y canal, los anuncios solo se mostrarán cuando todos estos métodos concuerden con su anuncio a la vez. De este modo, se pueden restringir las impresiones considerablemente.

A continuación, háganos saber la forma en que desea llegar a los usuarios:

1. Llegar a los usuarios que están viendo el vídeo:

YouTube y la Red de Display de Google ofrecen nuevos modos de llegar a una audiencia concreta:

• Datos demográficos: llegue a usuarios de edad o sexo determinados.
    • Visualización de contenido en (temas): llegue a los usuarios en función de las categorías de contenido web generales.
    • Usuario interesado en (intereses): llegue a los usuarios según intereses más específicos.

Opciones de audiencia avanzadas: también puede seleccionar todavía más criterios de segmentación, pero hágalo con precaución. Utilizar demasiados criterios puede restringir la visibilidad del anuncio. Entre las opciones adicionales se incluyen:

• Muestra los anuncios en contenido específico (ubicaciones gestionadas): añada sitios web únicos o ubicaciones dentro de estos sitios web. Por ejemplo, para un canal de YouTube en particular, puede orientar la publicidad a un blog de tráfico elevado completo o la página principal de un sitio de noticias popular.
    • Remarketing a espectadores con listas de remarketing: llegue a usuarios en función de sus interacciones anteriores con sus vídeos o su canal de YouTube. Si ya ha enlazado su cuenta de YouTube con su cuenta de AdWords, Google creará anuncios personalizados automáticamente. Más información sobre las listas de remarketing para YouTube
      • Lista de remarketing de vídeo: aquí se mostrarán las listas de remarketing que hemos creado para usted agrupadas por canal. Si su cuenta de YouTube está enlazada, también puede crear una lista de remarketing de vídeo.
      • Lista de remarketing de AdWords: aquí se mostrarán las listas de remarketing que haya creado. Si no tiene ninguna lista de remarketing y no quiere enlazar su cuenta de YouTube, haga clic en Administrar listas. De esta forma se abrirá un nuevo navegador en el que puede crear una nueva lista de remarketing para su cuenta.
    • Especificar palabras clave de contenido: escriba palabras clave que permitirán relacionar sus anuncios con contenido web. Estas palabras funcionan igual que la segmentación contextual en la Red de Display de Google, pero se aplican únicamente a los vídeos de toda la red (lo que incluye los vídeos de YouTube).
  2. Estimaciones de tráfico: a medida que guarde los criterios de segmentación y actualice la configuración de cada opción, también se actualizarán los datos de tráfico estimado.
  3. Para ello, haga clic en Guardar el grupo de orientación.
Crear un nuevo anuncio de vídeo en una campaña existente de AdWords para vídeo

Una campaña puede incluir hasta diez anuncios. Para crear o editar un anuncio de vídeo en una campaña existente, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en https://adwords.google.es/video.
  2. Seleccione la campaña que desee modificar.
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  4. Haga clic en Nuevo anuncio de vídeo encima de la tabla de anuncios.
  5. Vídeo: seleccione un vídeo de YouTube existente mediante el selector de vídeo. Puede seleccionar un vídeo por canal de YouTube o nombre de usuario, por palabra clave o por URL.
  6. Formatos de anuncio: puede seleccionar todos los formatos de vídeo TrueView posibles, o puede seleccionar manualmente los formatos de su vídeo. Le recomendamos que habilite todos los formatos posibles para asegurarse de que el vídeo llegue al máximo número de personas posible.
  7. Opciones de los anuncios in-stream:
    • Introduzca las URL visible y final.
    • Si desea añadir información de seguimiento o de redireccionamiento al anuncio, haga clic en Opciones de URL de anuncio (avanzadas) para añadir una plantilla de seguimiento y los parámetros personalizados que desee.
    • Elija el banner complementario. Puede seleccionar una imagen generada automáticamente a partir de los vídeos de su canal, o bien subir su propia imagen.
  8. Opciones de anuncio in-display
    • Seleccione la imagen de miniatura, el texto del anuncio, la página de destino y el nombre del anuncio.
  9. Haga clic en Guardar.

Más adelante, en la pestaña Anuncios, puede:

• Crear un nuevo anuncio: haga clic en +Nuevo anuncio de vídeo sobre la tabla de anuncios.
  • Editar el anuncio existente: haga clic en Editar junto al anuncio para cambiar su contenido. Se quitará el anuncio existente y se creará una nueva versión. Las estadísticas de rendimiento se restablecerán a cero.
  • Detener, reanudar o quitar anuncios: puede seleccionar uno o varios anuncios de la lista y quitarlos o detenerlos.
Crear una superposición de llamada a la acción para el vídeo de YouTube

Si enlaza las cuentas de YouTube y AdWords, tendrá la opción de crear una superposición de llamada a la acción cuando cree un vídeo por primera vez con AdWords para vídeo. Es la misma función de superposición de llamada a la acción que hay disponible mediante las funciones de edición de vídeo para los vídeos en YouTube en ordenadores, y solo puede crear una para un vídeo alojado en YouTube. La superposición de llamada a la acción solo aparecerá en el vídeo cuando se visualice en YouTube.

También puede añadir una a un vídeo existente haciendo clic en Añadir superposición de llamada a la acción debajo del nombre de vídeo en la pestaña Vídeos.