Cómo crear una campaña de anuncios de vídeo con la herramienta AdWords para vídeo

A partir de abril de 2014, simplificaremos los formatos de vídeo y la configuración de orientaciones de red en AdWords para vídeo. Más información

Con AdWords para vídeo, puede publicitar anuncios de vídeo en YouTube y en Internet. Usted es quien decide dónde y cuándo se mostrarán sus anuncios de vídeo y quién los verá. Para empezar, puede utilizar alguno de sus vídeos de YouTube o crear uno nuevo mediante uno de los formatos de TrueView.

Beneficios de la publicidad con AdWords para vídeo

Con AdWords para vídeo, puede:

• Contar su historia. Usted es el experto en la materia. Comparta su experiencia con el mundo. Sea personal. Póngase delante de la cámara y explique cómo su producto o servicio puede beneficiar a su audiencia. Si necesita inspiración, eche un vistazo a los casos de éxito de AdWords para vídeo.
  • Llegue únicamente a la audiencia adecuada. Cada mes, más de mil millones de personas visitan YouTube y ven más de seis mil millones de horas de vídeo. Con AdWords para vídeo, solo tendrá que pagar cuando un usuario esté interesado en su negocio y decida ver su anuncio. Consiga llegar a sus clientes gracias al tema, las palabras clave o datos demográficos como "mujeres de menos de 35 años".
  • Cree una campaña de vídeo en cuestión de minutos. Cree una cuenta, cree o suba un anuncio de vídeo, conecte con su audiencia y ya habrá recorrido gran parte del camino.
  • Mida su éxito. Descifre si está llegando al público adecuado. Consulte su cuenta de AdWords para realizar un seguimiento de las reproducciones, los clics, los costes y los detalles del presupuesto. A continuación, vaya a la pestaña Analytics de su cuenta de YouTube para obtener más información acerca de sus espectadores. Por ejemplo, podrá saber los vídeos que ven sus clientes y durante cuánto tiempo.

Para crear su campaña de AdWords para vídeo debe seguir estos pasos:

• Comience a configurar la campaña nueva.
  • Cree los formatos de anuncio de vídeo.
  • Defina la configuración de segmentación.

Consejos

• Puede crear varios tipos distintos de anuncios de vídeo en AdWords mediante dos herramientas: AdWords para vídeo y la Galería de anuncios. Más información sobre las diferencias entre ambas herramientas
  • Antes de elaborar sus anuncios de vídeo, puede que desee dedicar un tiempo a consultar las recomendaciones para crear anuncios de vídeo eficaces. Esto le ayudará a sacar el máximo rendimiento a sus anuncios desde el principio.
  • Enlace su cuenta de YouTube con AdWords: para aprovechar al máximo las métricas de informes de AdWords para vídeo de su cuenta en el futuro, recomendamos que enlace sus cuentas de YouTube y AdWords. Haga clic en la opción para enlazar su cuenta de YouTube en el menú de navegación lateral de AdWords para vídeo en cualquier página de las campañas de AdWords para vídeo. También puede enlazar más de una cuenta de YouTube.

Para crear una campaña de anuncios de vídeo, debe crear los elementos básicos de la campaña y, a continuación, seleccionar los ajustes de segmentación. Si no dispone de una cuenta de AdWords, puede registrarse en http://adwords.google.es/video para crear su primera campaña de vídeo.

Cómo empezar con su campaña de vídeo
  1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en http://adwords.google.es/video.
  2. Si es la primera vez que crea una campaña de AdWords para vídeo, haga clic en Nueva campaña > Vídeo online sobre la tabla de campañas.
  3. Si ha creado campañas de AdWords para vídeo anteriormente:
    • En la vista "Todas las campañas de vídeo", haga clic en la pestaña Campañas y haga clic en Todas las campañas de vídeo en la lista de navegación de campañas. Deberían aparecer todas las campañas de su cuenta.
    • Haga clic en + Campaña sobre la tabla de campañas. Tras este paso, puede cargar la configuración de una campaña de vídeo creada con anterioridad.
  4. Introduzca un nombre para la campaña.
  5. Especifique un presupuesto diario.
  6. Elija las ubicaciones y los idiomas de segmentación.
  7. Cree un nuevo anuncio de vídeo, o bien continúe directamente con el siguiente paso. Más adelante encontrará instrucciones sobre cómo crear un anuncio.
  8. Haga clic en Guardar y continuar.
Seleccione la configuración de segmentación.

En primer lugar, deberá indicarnos la forma en que desea establecer el precio de sus anuncios:

1. Asigne un nombre a su grupo de segmentación.
  2. Seleccione su puja de coste por visualización (CPV):http://translate.google.com/toolkit/images/cleardot.gif
    • Puede seleccionar una puja de CPV máximo predeterminado para todos los anuncios de la campaña.
    • También puede hacer clic en Personalizar pujas por formato para establecer una puja de CPV individual por formato de anuncio de vídeo TrueView.
    • Obtenga estimaciones de tráfico actualizadas: si cambia su puja o cualquier otra opción de segmentación en la página, se actualizarán sus estimaciones de tráfico. Pulse "Intro" en el teclado después de cambiar la cantidad en el campo de puja para activar la actualización.

Consejo

Elija una segmentación amplia para sus anuncios: para obtener los mejores resultados posibles, le sugerimos que la segmentación de su campaña sea lo más amplia posible.

• La configuración de segmentación predeterminada está dirigida a todos los usuarios. Si realiza modificaciones, definirá mejor sus opciones de segmentación.
      • Es probable que obtenga los mejores resultados si segmenta la publicidad por datos demográficos o temas o habilita todos los formatos de vídeo TrueView.
      • Si utiliza varios métodos de segmentación de forma simultánea, los aplicaremos todos. Por ejemplo, si orienta la publicidad a una determinada palabra clave, edad y canal, los anuncios solo se mostrarán cuando todos estos métodos concuerden con su anuncio a la vez. De este modo, se pueden restringir las impresiones considerablemente.

A continuación, cuéntenos de qué forma desea llegar a los usuarios:

1. Llegar a los usuarios que están viendo el vídeo:

YouTube y la Red de Display de Google cuentan con nuevos métodos para llegar a una audiencia concreta:

• Grupo demográfico: llegue a usuarios por su edad o sexo.
    • Visualización de contenido (temas): llegue a usuarios en función de las categorías de contenido web generales.
    • Usuario interesado en (intereses): llegue a usuarios en función de intereses más específicos.

Opciones de audiencia avanzadas: puede seleccionar todavía más criterios de segmentación, pero hágalo con precaución. Utilizar demasiados criterios puede restringir la exposición del anuncio. Entre las opciones adicionales se incluyen:

• Muestra los anuncios en contenido específico (ubicaciones gestionadas): añada sitios web únicos o ubicaciones dentro de estos sitios web. Por ejemplo, para un canal de YouTube en particular, puede dirigirse a todo un blog de tráfico elevado o a la página principal de un sitio de noticias popular.
    • Remarketing a espectadores con listas de remarketing: llegue a usuarios en función de sus interacciones anteriores con sus vídeos o su canal de YouTube. Si ya ha vinculado su cuenta de YouTube a su cuenta de AdWords, Google creará anuncios personalizados automáticamente. Más información acerca de las listas de remarketing para YouTube.
      • Lista de remarketing de vídeo: aquí aparecen las listas de remarketing que hemos creado, agrupadas por canal. Si su cuenta de YouTube está enlazada, también puede crear una lista de remarketing de vídeo.
      • Lista de remarketing de AdWords: aquí aparecerán las listas de remarketing que haya creado anteriormente. Si no tiene listas de remarketing y no quiere vincular su cuenta de YouTube, haga clic en Administrar listas. De esta forma se abrirá un nuevo navegador en el que puede crear una nueva lista de remarketing para su cuenta.
    • Especificar palabras clave de contenido: escriba palabras clave con las que será posible relacionar sus anuncios con contenido web. Estas palabras clave funcionan de la misma forma que la segmentación contextual en la Red de Display de Google, pero solo se aplican a los vídeos de toda la red (incluidos los vídeos de YouTube).
  2. Estimaciones de tráfico: a medida que guarde los criterios de segmentación y actualice la configuración de cada opción, también se actualizarán los datos de tráfico estimado.
  3. Haga clic en Guardar el grupo de segmentación.
Crear un nuevo anuncio de vídeo en una campaña existente de AdWords para vídeo

Una campaña puede incluir hasta 10 anuncios. Para crear o editar un anuncio de vídeo en una campaña ya disponible, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords en http://adwords.google.es/video.
  2. Seleccione la campaña que desee modificar.
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios.
  4. Haga clic en Nuevo anuncio de vídeo sobre la tabla de anuncios.
  5. Vídeo: seleccione un vídeo de YouTube existente mediante el selector de vídeo. Puede seleccionar un vídeo por canal de YouTube o nombre de usuario, por palabra clave o por URL.
  6. Formatos: aquí podemos seleccionar todos los formatos de vídeo TrueView posibles, pero también puede seleccionar manualmente los formatos de su vídeo. Le recomendamos que habilite todos los formatos posibles para asegurarse de que el vídeo llegue al máximo número de personas posible.
  7. Atributos de anuncio:
    • Escriba el texto del anuncio, las URL de display y de destino y el nombre del anuncio.
    • Haga clic en Atributos de anuncios avanzados (opcional) para personalizar aún más las imágenes de su anuncio (incluidos los banners complementarios cuando corresponda) y la página de destino de su vídeo.
    • Haga clic en Personalizar imágenes y página de destino para personalizar más aún las imágenes de sus anuncios (incluidos los banners complementarios cuando corresponda), la página de destino del vídeo y los parámetros de gadget de un canal personalizado de YouTube.
  8. Vista previa de anuncio: obtenga una vista previa de su anuncio con los formatos seleccionados.
  9. Haga clic en Guardar.

Más adelante, en la pestaña Anuncios, puede:

• Crear un nuevo anuncio: haga clic en +Nuevo anuncio de vídeo sobre la tabla de anuncios.
  • Editar el anuncio existente: haga clic en Editar junto al anuncio para cambiar su contenido. Esta acción eliminará el anuncio existente y creará una nueva versión. Las estadísticas de rendimiento se restablecerán a cero.
  • Detener, reanudar o eliminar anuncios: puede seleccionar uno o varios anuncios disponibles en la lista y eliminarlos o detenerlos.
Cómo crear una superposición de llamada a la acción para un vídeo de YouTube

Si enlaza las cuentas de YouTube y AdWords, tendrá la opción de crear una superposición de frase interactiva cuando cree un vídeo por primera vez con AdWords para vídeo. Se trata de la misma función de superposición de llamada a la acción que está disponible mediante las funciones de edición de los vídeos de YouTube, y solo puede crear una para un vídeo que esté alojado en YouTube. La superposición de llamada a la acción solo aparecerá en el vídeo cuando se visualice en YouTube.

También puede añadir una a un vídeo ya disponible haciendo clic en la opción para añadir una superposición de llamada a la acción debajo del nombre de vídeo en la pestaña Vídeos.