Outras empresas com restrições

Restringimos a publicidade de determinados tipos de empresas para impedir que os utilizadores sejam explorados, mesmo que pareçam estar a agir em conformidade com as nossas outras políticas. Com base nas nossas revisões contínuas e nos comentários de utilizadores, entidades reguladoras e autoridades de proteção de consumidores, ocasionalmente identificamos produtos ou serviços suscetíveis de abuso. Se considerarmos que determinados tipos de empresas constituem um risco inadequado para a segurança ou a experiência dos utilizadores, poderemos limitar ou parar a apresentação de anúncios relacionados.

Abaixo encontra alguns exemplos do que deve evitar nos seus anúncios. As violações repetidas das nossas políticas podem conduzir à suspensão da conta. Saiba o que acontece se violar as nossas políticas.

As violações das políticas abaixo não levarão à suspensão imediata da conta sem aviso prévio. Será emitido um aviso, pelo menos, 7 dias antes de qualquer suspensão da conta. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Solicitação de fundos

Não permitido É permitido solicitar fundos ou donativos em nome de um político, um partido político ou uma instituição de caridade isenta de impostos.

Nota: o destino do anúncio deve indicar com clareza se os donativos estão ou não isentos de impostos.

Não permitido Não é permitido solicitar fundos ou donativos para instituições de caridade não isentas de impostos ou pessoas ou entidades não políticas.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Software gratuito para computadores

Não permitido Os anúncios de software gratuito para computadores têm de incluir o nome do software específico a ser anunciado e direcionar para a origem de distribuição online autorizada do mesmo.

Exemplos (lista não exaustiva): ficheiros executáveis (como .exe, .dmg, ficheiros comprimidos, extensões, plug-ins, suplementos, aplicações para computador) que possam ser executados em computadores de mesa ou portáteis e que possam ser transferidos sem informações de pagamento; versões de avaliação gratuitas; programas de distribuição gratuita; shareware; software freemium; demonstrações que ofereçam conteúdo transferível.

Nota: a origem de distribuição online autorizada não pode ter um histórico ou uma reputação de violações de políticas.

Resolução de problemas: software gratuito para computadores
  1. Se for o publicador do software específico que pretende anunciar, registe o seu site como a origem de distribuição online autorizada. Se determinarmos que o seu site é a origem de distribuição online autorizada, podemos aprovar os seus anúncios reprovados.
  2. Altere o destino do anúncio. Se um site diferente já estiver registado como a origem de distribuição online autorizada do seu software, edite o anúncio para que o URL final aponte para o destino aprovado.

Assim que editar e guardar o anúncio, este é enviado para revisão. Revemos a maioria dos anúncios no prazo de 1 dia útil, mas alguns podem demorar mais tempo se necessitarem de uma revisão mais complexa.

Se não conseguir corrigir estas violações ou optar por não o fazer, remova o anúncio para ajudar a evitar que a sua conta seja suspensa no futuro devido a violações repetidas de políticas. Saiba mais acerca de contas suspensas.

Serviços locais

Os anúncios de serviços de serralheiro estão restritos nos Estados Unidos da América e no Canadá. Os anúncios de serviços de reparação de portas de garagem estão restritos nos Estados Unidos da América. Para anunciar, é necessário candidatar-se à validação avançada. Saiba mais acerca da validação avançada.

Continua a ser possível apresentar anúncios de serviços locais fora das áreas restritas, mesmo que a empresa não tenha concluído a validação.

Avisos ao consumidor

Para áreas de negócio onde é comum existirem avisos ao consumidor, a Google poderá limitar a forma como os anúncios acerca desses produtos ou serviços são publicados.

Exemplos (lista não exaustiva): leilões de cêntimos (o Google Ads só apresentará anúncios de leilões de cêntimos se a expressão "leilão de cêntimos", ou termos semelhantes, estiver incluída na consulta do utilizador. Na Rede de Display da Google, estes anúncios só serão apresentados em sites relacionados com leilões.)

O que é um aviso ao consumidor?

Os avisos ao consumidor são alertas que fornecem informações acerca dos riscos e das vantagens de determinados produtos e serviços. Estes alertas são normalmente distribuídos por organizações que ajudam a proteger os consumidores. Exemplos de organizações que emitem avisos ao consumidor são a Federal Trade Commission (EUA), a Consumer Affairs Agency (Japão) e outras agências regionais que ajudam a proteger os interesses dos consumidores. As organizações que emitem avisos ao consumidor podem ser organismos governamentais, mas também podem ser geridas por grupos de direitos do consumidor de terceiros.

De que modo os avisos ao consumidor afetam os anúncios?

Se for emitido um aviso ao consumidor acerca de um determinado produto num país, a Google poderá alterar a forma como os anúncios acerca desse produto são publicados a nível global. Tal permite que os utilizadores continuem a ver anúncios relacionados com estes tipos de produtos quando efetuam uma pesquisa específica pelos mesmos, mas protege outros utilizadores que possam desconhecer as preocupações dos consumidores acerca de produtos semelhantes.

Serviços oficiais e documentos governamentais

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Promoções de documentos e/ou serviços que facilitem a aquisição, a renovação, a substituição ou a procura de informações ou documentos oficiais que sejam disponibilizados diretamente por um governo ou fornecedor delegado por um governo.

Exemplos (lista não exaustiva): passaportes e outras formas de identificação nacional; comprovativo de residência permanente; comprovativo de registo/estado de imigração; cartas de condução; documentos de viagem como vistos de viagem e autorizações de viagem eletrónicas (AVEs); cartões de segurança social; licenças de caça ou pesca; registo ou licenças de porte de armas; e documentos ou informações provenientes de registos oficiais como certidões de nascimento, de casamento e registos militares.

Não permitido Promoções para obter assistência na candidatura ou no pagamento de serviços oficiais disponibilizados diretamente através de um governo ou fornecedor delegado por um governo.

Exemplos (lista não exaustiva): assistência para a candidatura a benefícios ou funções governamentais; assistência para solicitar uma alteração do endereço/nome oficial, dinheiro não reclamado ou uma retenção de correio; e assistência para pagar taxas de transporte, como portagens ou taxas de congestionamento.

Serviços que não estão restringidos por esta política

Os seguintes serviços profissionais não estão restringidos pela presente política: serviços de preparação de impostos, serviços jurídicos, serviços empresariais/business-to-business (B2B), advogados de imigração ou consultores de imigração em que o foco esteja na consulta, e não apenas na assistência à aquisição de documentos de viagem ou serviços oficiais específicos.

Se for um governo ou um fornecedor delegado, esta restrição de publicidade não se aplica a si. Um fornecedor delegado define-se como uma empresa que foi oficialmente designada pelo fornecedor original (o governo) para fornecer determinados produtos ou serviços em seu nome, que sejam geralmente executados ou tenham sido anteriormente efetuados pelo próprio governo. Os fornecedores delegados não incluem entidades que sejam fornecedores ou revendedores autorizados. Se for um governo ou um fornecedor delegado e considerar que esta política lhe foi aplicada incorretamente, contacte-nos aqui.

Serviços de lista telefónica, de encaminhamento e de gravação de chamadas

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Promoções para serviços de lista telefónica, de encaminhamento e de gravação de chamadas.

Exemplos (lista não exaustiva): serviços de lista telefónica, de encaminhamento e de gravação de chamadas. Normalmente, estes serviços envolvem chamadas para um número de telefone para a obtenção de outro número de telefone (ou dados de empresas, como moradas) ou para a ligação a outro serviço.

Venda de bilhetes para eventos

Não permitido Os vendedores de bilhetes para eventos ao vivo têm autorização para anunciar se tiverem sido certificados pela Google. Tenha em atenção que, caso revenda bilhetes para eventos ao vivo ou forneça links para sites que o façam, tem de cumprir certos requisitos de destino para obter a certificação.

Requisitos dos anúncios de revenda de bilhetes para eventos

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Anúncios apresentados por vendedores de bilhetes para eventos ao vivo que vendam ou encaminhem para bilhetes de revenda que não estejam em conformidade com os requisitos de anúncios aplicáveis.

Serviços de fianças

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Publicidade a serviços de fianças que se ofereçam como garantia para assegurar a fiança de um réu.

Exemplos (lista não exaustiva): agentes comerciais de fianças, serviços de financiamento de fianças, caçadores de recompensas, fiadores, serviços de fianças para imigrantes, serviços de fianças para detidos.

Apoio técnico prestado por terceiros destinado aos consumidores

A Google não permite o seguinte:

Não permitido Apoio técnico prestado por fornecedores terceiros para produtos tecnológicos e serviços online destinados aos consumidores.

Exemplos (lista não exaustiva): apoio técnico relacionado com resolução de problemas, segurança, remoção de vírus, ligação à Internet, contas online (por exemplo, reposições de palavras-passe ou apoio técnico com início de sessão), apoio técnico e reparações de hardware ou instalação de software.
Nota: permitimos publicidade para a venda de produtos tecnológicos destinados aos consumidores nos casos em que a página de destino possa conter funcionalidades de navegação relacionadas com apoio técnico.

Precisa de ajuda?

Se tiver perguntas sobre esta política, informe-nos: entre em contacto com o apoio técnico do Google Ads