Requisitos del destino

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben satisfacer esta política de Google Ads. Visite el Centro de ayuda de Display & Video 360 para ver más información sobre las restricciones adicionales.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Priorizamos la experiencia del usuario en todos los productos de Google, por lo que nos esforzamos por crear un entorno seguro en el que los usuarios puedan confiar en la red de publicidad de Google. Cuando los usuarios hacen clic en un anuncio y se los redirecciona a una página de destino, nos aseguramos de que toda la experiencia sea buena. La Política de Requisitos del Destino se aplica para que estas páginas de destino sean funcionales, útiles y fáciles de navegar. Además, beneficia a los anunciantes, ya que Google Ads garantiza que la experiencia de la marca prospere en el ecosistema publicitario.

Destino no operativo

Google exige que el contenido y el destino del anuncio sean compatibles con los navegadores y dispositivos comunes para que el anuncio dirija a los usuarios a un destino que funcione.

Asegúrese de que el destino de su anuncio funcione bien para los rastreadores web de Google AdsBot y que no muestre ningún error de destino (como un código de respuesta de error de HTTP) globalmente. La URL expandida que ve en la IU de Google Ads es el destino de su anuncio. Es la URL del anuncio completa con todas sus partes, la cual combina la URL final con las plantillas de seguimiento (si corresponde) y los parámetros (si corresponde) que pudiese haber.

Es posible que los usuarios de campañas inteligentes reúnan los requisitos para elegir la opción Perfil de Negocio (optimizado para tu anuncio) como la página de destino si no funciona su propio sitio web.

Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen por destino no operativo:

marca x en rojo Destinos que no funcionen bien o que no se encuentren correctamente configurados

• Ejemplos: "Llegó a esta página por error"; "¡Vaya! No hay nada para ver por aquí" ; "Sitio en construcción"

marca x en rojo Destinos que muestran un código de error de HTTP con los rastreadores web de Google AdsBot en dispositivos comunes globalmente.

• Ejemplos: Un sitio que muestra un código de respuesta de error de servidor o cliente HTTP, por ejemplo, 403 Prohibido, 404 No encontrado o 500 Error interno del servidor en los navegadores y dispositivos comunes en función de lo detectado por los rastreadores web de Google AdsBot

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Comprenda por qué se rechazó su anuncio

Paso 1 de 3: Identifique el error de destino

1.1 Revise la URL que ingresó. Verifique las URLs de página de destino, las URLs de palabras clave, las URLs dinámicas de seguimiento y las URLs de vínculo directo para asegurarse de que sean correctas y no contengan errores tipográficos.

1.2 Compruebe que el destino del anuncio esté funcionando correctamente.

• Sitios y aplicaciones: Asegúrese de que su anuncio dirija a una aplicación o sitio web que muestre globalmente un código de respuesta HTTP 200.
    • Incluso si su sitio o aplicación se carga correctamente, asegúrese de que no muestre ningún error de destino (por ejemplo, un código de error de HTTP) cuando los rastreadores web de Google AdsBot (usuarios-agentes) acceden a él.
    • Verifique el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos a fin de asegurarse de que siempre esté vinculado a un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Las aplicaciones solo pueden promocionarse en lugares donde están disponibles para descargarse.
  • Anuncios de participación en la aplicación: Verifique que su URL de vínculo directo esté configurada correctamente y asegúrese de no utilizar herramientas de seguimiento de terceros, ya que actualmente no se admiten para anuncios de participación en la aplicación.
  • Anuncios de promoción de aplicaciones: Asegúrese de que las herramientas de seguimiento de terceros redireccionen al usuario a la aplicación correcta en la tienda de aplicaciones adecuada.

1.3 Coloque el cursor sobre el anuncio rechazado en la IU de Google Ads para verificar los detalles del motivo de rechazo.

Esta imagen muestra el error de "destino no operativo" de un anuncio rechazado en Google Ads.

Por ejemplo, este anuncio se rechazó porque la URL expandida mostró un error de HTTP 404 cuando Google AdsBot accedió al sitio en el dispositivo de escritorio.

Nota: Las aplicaciones no se pueden promocionar en los lugares donde su descarga no esté disponible.

Paso 2 de 3: Comprenda el error de destino

A continuación, le mostramos los motivos más comunes del rechazo de anuncios por destino no operativo:

Respuesta HTTP 4xx; respuesta HTTP 5xx: El servidor que aloja su sitio web mostró un error de HTTP que nos impidió acceder al contenido. Podría pasar que nos haya proporcionado una URL incorrecta (p. ej., había un error en la URL) y, por lo tanto, la página mostró un error "Page not found (Página no encontrada) (404)" cuando los rastreadores web de Google AdsBot accedieron a ella.

Error de DNS: No pudimos resolver el nombre de host de su servidor para una dirección IP, por lo que no pudimos acceder a la página.

URL de redireccionamiento demasiado larga, vacía o incorrecta: La URL de redireccionamiento que mostró su servidor no es válida y no pudimos seguirla.

IP privada: Su sitio web está alojado detrás de un firewall o router y no pudimos acceder a él.

Respuesta HTTP con errores de formato: La respuesta de su servidor es ilegible.

Se agotó el tiempo de espera para leer la página: El servidor tardó demasiado en mostrar la página y abandonamos el rastreo de ese producto.

El servidor redirecciona con demasiada frecuencia: El servidor redireccionó el rastreo varias veces y tuvo que abandonarse.

La página requiere autenticación: La URL proporcionada está protegida por algún tipo de protocolo de autenticación que impide que Google acceda al contenido.

(Opcional) Paso 3 de 3: Use las Herramientas para desarrolladores de Chrome a fin de verificar que la URL esté funcionando para los rastreadores web de Google AdsBot

Una vez que haya identificado el motivo del rechazo, verifique si Google puede acceder a la URL mediante los rastreadores web de Google AdsBot. Para hacerlo, acceda al sitio utilizando las Herramientas para desarrolladores de Chrome con la cadena de usuario-agente establecida como Google AdsBot. Haga clic aquí para obtener información sobre cómo anular al usuario-agente con las Herramientas para desarrolladores de Chrome.

Opciones para corregir

Verifique la URL que ingresó

Compruebe que el destino del anuncio sea correcto y no contenga errores tipográficos.

Corrija los errores de destino o HTTP

Asegúrese de que el destino de su anuncio no muestre ningún error de destino (como un error de HTTP) para los rastreadores web de Google AdsBot. Si no puede corregir el error de destino, informe a su desarrollador web que la aplicación o el sitio web no deberían mostrar un error de destino (como un error de HTTP) para los rastreadores de Google AdsBot. También puede usar un destino diferente que no muestre ningún error de destino. Edite la URL final de su anuncio para que dirija a otra sección de su sitio web o aplicación que no incumpla nuestras políticas. Luego, guarde su anuncio para que podamos volver a revisarlo.

Cómo apelar una decisión basada en una política

Si corrigió su destino o cree que cometimos un error, apele la decisión basada en la política directamente desde su cuenta de Google Ads para solicitar una revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino funciona, podemos aprobar sus anuncios.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Diferencia en el destino

Google exige que los anuncios reflejen con precisión a qué aplicación o sitio web se redirecciona al usuario cuando hace clic en el anuncio.

Nota: Asegúrese de que la URL visible refleje con precisión el destino al que se dirige al usuario y que la URL final no lo redireccione a un dominio diferente. Compruebe también que la "URL expandida" dirija a la URL final.

Sugerencia: Incluir un parámetro de seguimiento en la URL final puede provocar una diferencia en el destino si no se agrega la etiqueta {ignore} antes de dicho parámetro. Si utiliza el seguimiento en su URL final, incluido un ID dinámico de un sistema de seguimiento de terceros, deberá agregar {ignore} antes del parámetro de seguimiento en su URL final.
Ejemplo: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen por diferencia en el destino:

marca x en rojo El dominio o la extensión de dominio de la URL visible no coincide con las URLs final y para dispositivos móviles a las que se dirige a los usuarios.

• Ejemplos: URL visible igual a google.com y URL final igual a example.com; URL visible del anuncio igual a example.com y URL final de la palabra clave igual a example.org; usar la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o dominio de segundo nivel de la URL visible, como "www.{keyword}.com"

marca x en rojo Ausencia de un subdominio que diferencie claramente un sitio de todos los demás sitios alojados en ese dominio o del dominio superior

• Ejemplo: Uso de la URL visible blogspot.com y de la URL final miempresa.blogspot.com

Nota: No es necesario usar un subdominio si una empresa utiliza el dominio de forma exclusiva.

marca x en rojo Redireccionamientos de la URL final que llevan al usuario a otro dominio

• Ejemplo: La URL final http://example.com redirecciona a http://example2.com.

marca x en rojo Plantilla de seguimiento o URL expandida que no dirigen al mismo contenido que la URL final

• Ejemplos: La URL final dirige al usuario a una página de categoría de producto, pero la plantilla de seguimiento o la URL expandida lo dirigen a la página de un producto específico; la URL final es example.com/clothes, pero la plantilla de seguimiento dirige al usuario a example.com/clothes/shirts.

Comprenda por qué se rechazó su anuncio

Coloque el cursor sobre el anuncio rechazado por Diferencia en el destino para revisar el motivo por el que se rechazó.

A continuación, le mostramos los motivos más comunes por los que se rechaza un anuncio por diferencia en el destino:

• La URL final rastreada no coincide con la URL final esperada: Esto sucede cuando la URL final redirecciona al usuario fuera del dominio esperado.
  • La URL visible no coincide con la URL final: Esto sucede cuando el sitio web o la aplicación de su anuncio (es decir, la URL visible) no coincide con el sitio web o la aplicación a los que se dirige al usuario cuando hace clic en su anuncio (es decir, la página de su URL final).
  • La plantilla de seguimiento no redirige a través de una URL final: Esto sucede cuando la plantilla de seguimiento no dirige al usuario al mismo contenido que la URL final. Cualquier diferencia que la plantilla de seguimiento introduzca en la URL, incluidos los parámetros y subdominios, podría dirigir al usuario a otro contenido que no sea el de la URL final.

Opciones para corregir

Corrija la diferencia en el destino

Asegúrese de que la URL visible refleje con precisión el destino al que se dirige al usuario y que la URL final no lo redireccione a un dominio diferente. En el correo electrónico que notifica el rechazo y si coloca el cursor sobre el anuncio en cuestión, podrá ver el dominio al que su anuncio dirigía en el momento en el que se lo revisó. También puede utilizar Search Console para verificar la página de destino final de su URL y asegurarse de que el dominio resultante coincida con el dominio de su URL visible. Esta política se aplica a las URLs de palabras clave que no coinciden con la URL visible. Obtenga información para editar las URLs de palabras clave. Si usa una plantilla de seguimiento, asegúrese de que esta y la URL expandida dirijan al mismo contenido que la URL final.

Recuerde que los cambios que se realicen en las plantillas de seguimiento a nivel del anuncio, la palabra clave o el vínculo a sitio se revisarán automáticamente. Sin embargo, si creó la plantilla de seguimiento para todo un grupo de anuncios, una campaña o una cuenta, deberá solicitar una revisión después de corregirla.

Edite sus URLs para que satisfagan la política. Una vez que edite y guarde su anuncio, se enviará para su revisión. Cuando hayamos confirmado que los destinos de anuncios cumplen con la política, podemos aprobar sus anuncios.

Cómo apelar una decisión basada en una política

Si corrigió su destino o cree que cometimos un error, apele la decisión basada en la política directamente desde su cuenta de Google Ads para solicitar una revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino cumple con nuestra política, podemos aprobar sus anuncios.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no rastreable

Google exige que los rastreadores web de Google AdsBot puedan rastrear el contenido y el destino del anuncio para que podamos asegurarnos de que se dirija a los usuarios a un destino del anuncio que refleje el anuncio en el que hicieron clic.

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Destino no rastreable:

marca x en rojo Destinos que Google Ads no pueda rastrear

• Ejemplos: Utilizar archivos de exclusión, como "robots.txt", para restringir el acceso a un sitio completo o a la mayor parte de un sitio; restringir la capacidad de rastreo desproporcionadamente respecto de la cantidad de anuncios enviados

Nota: Aunque no impida que Google Ads rastree su contenido, es posible que esté limitando involuntariamente la eficiencia de los rastreos. Esto es muy probable si envió un gran volumen de anuncios a Google recientemente. Si utiliza una herramienta de seguimiento de clics para sus anuncios, verifique si esta afecta la capacidad de rastreo. Si su sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, considere enviar sus anuncios en lotes más pequeños a lo largo de varios días.

Opciones para corregir

Permita que los rastreadores web de Google AdsBot accedan a sus destinos de anuncios

Verifique la configuración de su sitio web o aplicación para asegurarse de no usar archivos de exclusión (como "robots.txt") que puedan restringir el rastreo que Google Ads hace de su contenido.

¿Qué es un archivo robots.txt?

El archivo robots.txt les indica a los rastreadores de motores de búsqueda a qué URLs pueden acceder en su sitio. Consulte aquí para obtener más información respecto de cómo Google interpreta la especificación de robots.txt. Los motivos más comunes por los que un destino se considera no rastreable debido a un archivo robots.txt son los siguientes:

• El archivo robots.txt del servidor no permite el acceso: Agregó un archivo "robots.txt" a su servidor y prohibió el acceso del rastreo. No podemos rastrear páginas con estos tipos de archivos y prohibiciones. Para solucionar este problema, configure el archivo "robots.txt" de manera tal que permita nuestro rastreo.
  • No se puede acceder al archivo robots.txt del servidor; se agota el tiempo de espera al leer el archivo robots.txt: No pudimos leer el archivo robots.txt, por lo que no pudimos rastrear su página.

Obtenga aquí información sobre cómo actualizar su archivo robots.txt.

Asegúrese de no utilizar archivos de exclusión (como "robots.txt") para restringir el acceso a un sitio completo o a la mayor parte de un sitio. También puede utilizar Google Search Console para ver cómo facilitar el acceso a sus páginas y verificar si hay errores de rastreo o ver si estableció una frecuencia de rastreo baja. Si utiliza una herramienta de seguimiento de clics para sus anuncios, verifique si esta afecta la capacidad de rastreo. Si no puede resolver el problema, informe a su desarrollador web que los rastreadores web de Google AdsBot deberían poder acceder a su aplicación o sitio web.

Si corrigió su destino o cree que cometimos un error, apele la decisión basada en la política directamente desde su cuenta de Google Ads para solicitar una revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino cumple con nuestra política, podemos aprobar sus anuncios.

Elija un destino diferente

También puede considerar usar un destino distinto que cumpla con los requisitos. Edite la URL final de su anuncio para que dirija a otra sección de su sitio web o aplicación que no incumpla nuestras políticas. Luego, guarde su anuncio para que podamos volver a revisarlo.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no accesible

Google exige que se pueda acceder a los anuncios en la ubicación de segmentación.

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Destino no accesible:

marca x en rojo Destinos a los que no se pueda acceder en la ubicación de segmentación

• Ejemplos (lista no exhaustiva): Un sitio que, en la ubicación de segmentación, muestra un mensaje de limitación de acceso basado en ubicación (p. ej., "No se puede acceder a este sitio desde su ubicación"); un sitio que muestra otros mensajes relacionados con las limitaciones de acceso en la ubicación de segmentación (p. ej., "No tiene permiso para acceder a esta página")

Experiencia en el destino

Google exige que los destinos de anuncios sean fáciles de navegar y sean seguros para los usuarios que hacen clic en un anuncio en la red de publicidad de Google.

Asegúrese de que el contenido o el destino del anuncio (incluidas las ventanas emergentes) se puedan navegar sin dificultades y no contengan experiencias abusivas en las cuales los sitios estén diseñados para ser engañosos. Asimismo, asegúrese de que el destino del anuncio no inicie automáticamente una descarga directa ni dirija a una dirección de correo electrónico o archivo (consulte la lista que se presenta a continuación).

Nota: Toda ventana, independientemente del contenido, que se abre además de la página de destino original se considera emergente. Estos son algunos ejemplos (lista no exhaustiva):
  • Ventanas emergentes programadas
  • Ventanas emergentes de autocierre
  • Ventanas emergentes intermitentes
  • Ventanas emergentes generadas desde el anuncio
  • Ventanas emergentes de descarga
  • Ventanas subyacentes (pop-under)

Permitimos el uso de anuncios intersticiales siempre que no impidan al usuario salir de un sitio. Si bien son similares a una ventana emergente, los anuncios intersticiales aceptables son un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino, en lugar de abrir una nueva ventana del navegador, y no impiden al usuario salir de un sitio o una aplicación.

Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen por la Experiencia en el destino:

marca x en rojo Destinos o contenido cuya navegación resulte innecesariamente difícil o frustrante

• Ejemplos: Sitios web con ventanas emergentes o anuncios intersticiales que le impiden al usuario ver el contenido solicitado; sitios que inhabilitan el botón Atrás del navegador o que interfieren en su uso; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los dispositivos y navegadores más populares, o bien que requieren la descarga de una aplicación adicional para ver la página de destino (además de los complementos habituales del navegador)

marca x en rojo Vínculos que inician una descarga directa desde el anuncio, o bien que dirigen a una dirección de correo electrónico o a un archivo

• Ejemplos: Imágenes, videos, audios, documentos

Nota: Los anunciantes de productos farmacéuticos tienen permitido usar páginas de destino con formato PDF.

marca x en rojo Destinos que contienen experiencias abusivas

• Ejemplos: Sitios web que redireccionan la página automáticamente sin intervención del usuario, sitios web que contienen anuncios que parecen mensajes de error o advertencias del sitio o el sistema

marca x en rojo Destinos que contienen experiencias del anuncio que no se ajustan a los Better Ads Standards. Para obtener más información sobre los tipos de experiencias del anuncio que no se permiten, visite el sitio web Coalition for Better Ads.

• Ejemplos: Anuncios flotantes con cuenta regresiva, anuncios fijos de gran tamaño y anuncios animados parpadeantes

Opciones para corregir

Corrija la experiencia en el destino del anuncio

Asegúrese de que el destino de su anuncio brinde una buena experiencia a los usuarios, para lo cual debe ser fácil de navegar, funcionar correctamente y ser útil. Apele la decisión basada en la política directamente desde su cuenta de Google Ads una vez que haya actualizado el destino para que satisfaga nuestras políticas o si cree que cometimos un error.

Si su sitio web contenía experiencias abusivas, siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver el incumplimiento:

1. Compruebe el estado de su sitio en Google Search Console
  2. Quite todas las experiencias abusivas de su sitio web.
  3. Siga estos lineamientos para que su sitio web se revise nuevamente.
  4. Si la revisión muestra que su sitio web ya no contiene experiencias abusivas, se aprobará la publicación de sus anuncios.

Si sus destinos contenían experiencias del anuncio que no cumplen con los Better Ads Standards, siga las instrucciones que se indican a continuación para resolver el incumplimiento:

1. Compruebe el estado de su destino en el Informe sobre la experiencia del anuncio
  2. Corrija todos los problemas con la experiencia del anuncio en su destino.
  3. Siga estos lineamientos para que su sitio web se revise nuevamente
  4. Si la revisión muestra que se corrigieron todos los problemas con la experiencia del anuncio, se aprobará la publicación de sus anuncios.

Elija un destino diferente

Si no puede modificar el destino del anuncio, considere usar un destino diferente. Edite la URL final de su anuncio para que dirija a otra parte de su aplicación o sitio web que satisfaga la política. Luego, guarde el anuncio para que podamos volver a revisarlo.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido original insuficiente

Nuestro objetivo es que los consumidores tengan una experiencia satisfactoria al hacer clic en un anuncio, por lo que los destinos deben funcionar correctamente y ofrecer a los usuarios un valor único.

Preparamos una lista de ejemplos (no exhaustiva) de lo que debe evitar en sus anuncios. Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen por Contenido original insuficiente:

marca x en rojo Contenido de destino diseñado con el objetivo principal de mostrar anuncios

• Ejemplos: Dirigir tráfico (ya sea a través de "arbitraje" u otros métodos) a destinos con más anuncios que contenido original, con poco o ningún contenido original o con publicidad excesiva

marca x en rojo Contenido de destino reproducido de otra fuente y que no agrega valor a través de contenido original o funciones adicionales

• Ejemplos: Contenido duplicado, enmarcado o copiado de otra fuente; plantillas o sitios web prefabricados que proporcionan contenido duplicado

marca x en rojo Destinos diseñados exclusivamente para dirigir a los usuarios a otros destinos

• Ejemplo: Páginas puente, páginas de entrada a buscadores, puertas de enlace y otras páginas intermedias que solo se utilizan para vincular a otros sitios

marca x en rojo Destinos que muestren un mensaje que indica que el destino no proporciona ningún servicio

• Ejemplos: Un dominio estacionado; un sitio que tiene como único propósito reservar una dirección web o que muestra el mensaje "En construcción", "Disponible próximamente" o mensajes similares

marca x en rojo Destinos incomprensibles o que no tengan sentido

• Ejemplos: Páginas en blanco, contenido incoherente en la página de destino

Opciones para corregir

Corrija el contenido del destino del anuncio

Céntrese en proporcionar de inmediato contenido útil, exclusivo y original al usuario, y no sobrecargue el destino con anuncios, independientemente de la relevancia que tengan para el texto de su anuncio. Solicite a su desarrollador web que quite todos los conjuntos de marcos HTML que copien contenido de otros dominios que no sean el de la página de destino del anuncio. Si su sitio o aplicación tienen una funcionalidad de búsqueda, asegúrese de que los resultados de la búsqueda no se copien de otros sitios o aplicaciones. Verifique que el registro de su sitio no se haya vencido.

Si corrigió su destino o cree que cometimos un error, apele la decisión correspondiente directamente desde su cuenta de Google Ads para solicitar una revisión. Una vez que hayamos confirmado que el destino cumple con nuestra política, podemos aprobar sus anuncios.

Elija un destino diferente

Si no puede modificar el destino del anuncio, considere usar un destino diferente. Edite la URL final de su anuncio para que dirija a otra parte de su aplicación o sitio web que cumpla con la política. Luego, guarde el anuncio para que podamos volver a revisarlo.

Si no logra corregir estos incumplimientos, quite su anuncio para evitar que se suspenda su cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Incumplimiento de las políticas de tiendas web o de aplicaciones

Google exige que los destinos de su tienda web o de aplicaciones cumplan con las políticas de Google referidas a tiendas web o de aplicaciones.

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Incumplimiento de las políticas de tiendas web o de aplicaciones:

marca x en rojo Destinos que incumplan sus políticas de tiendas web o de aplicaciones

Comprenda por qué se rechazó su anuncio

Para obtener detalles sobre el incumplimiento, revise la notificación que le envió la tienda web o de aplicaciones (como Chrome Web Store o Google Play Store). Una vez solucionado el problema con su tienda web o de aplicaciones, se podrá reanudar la publicación de anuncios.

URL inaceptable

Las siguientes situaciones harían que el anuncio se rechazase por URL Inadmisible:

marca x en rojo URLs que no siguen la sintaxis estándar

marca x en rojo Uso de una dirección IP como URL visible

• Ejemplo: 123.45.678.90

marca x en rojo URLs visibles que utilizan caracteres inadmisibles

• Ejemplos: Caracteres como !, *, #, _, @
Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Aplicación no reconocida

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Aplicación No Reconocida:

marca x en rojo Aplicaciones que Google no puede reconocer

• Ejemplos: ID de aplicación erróneo o información incorrecta en la tienda de aplicaciones; una aplicación que se borró o se suspendió de la tienda de aplicaciones

Obtenga información para corregir un anuncio rechazado o un recurso rechazado.

Número de teléfono sin verificar

Google exige que los números de teléfono que aparecen en los anuncios de solo llamada y los recursos de llamada o de ubicación funcionen en el país para el que segmenta sus anuncios y se relacionen con la empresa promocionada.

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Número de teléfono inaceptable en los anuncios solo de llamada y en los recursos de llamada o de ubicación:

marca x en rojo Números de teléfono que no han sido verificados por Google

Opción para corregir

Paso 1 de 2: Verifique su número de teléfono

Existen 2 formas de verificar un número de teléfono:

• Muestre el número en su sitio.
    • El número de teléfono que utiliza en su anuncio debe mostrarse en el sitio web que promociona el anuncio. Si el número de teléfono aparece en anuncios que promocionan sitios web diferentes, este debe figurar en, al menos, una página de cada uno de esos sitios web.
    • Recuerde que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible de su anuncio. El número debe aparecer como texto. No cumplirá con la política si aparece como imagen.
      • Nota: Su número de teléfono se revisará y verificará con más facilidad si se muestra en una página de destino que se visita con frecuencia. Para aumentar las posibilidades de que nuestro rastreador detecte su número de teléfono, asegúrese de que el número tenga el formato E.164 en el código fuente de su sitio web. Ejemplo de formato E.164: [+] [código de país] [número de teléfono con código de área]
  • Verifique la propiedad del dominio

Paso 2 de 2: Modifique su anuncio o recurso

Si utiliza un recurso de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir con los requisitos descritos anteriormente. Existen 2 maneras de editar su recurso en función de la dirección que desee usar.

1. Dirección del Perfil de Negocio

Si la ubicación rechazada es una dirección del Perfil de Negocio, deberá acceder a la cuenta de su Perfil de Negocio y actualizar allí la información de su ubicación, la cual se transferirá automáticamente a Google Ads. Obtenga más información para editar una ficha de Perfil de Negocio.

1. Dirección ingresada de forma manual

Si ingresó la dirección manualmente, coloque el cursor sobre esa dirección y haga clic en el ícono de lápiz para editar la información de su ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de no utilizar una marca no autorizada.

Si utiliza un anuncio de solo llamada o un recurso de llamada, cambie el número de teléfono que figura en estos para que se pueda aprobar su anuncio.

Una vez que edite y guarde el anuncio o el recurso, se enviará a Google para su revisión. Si vemos que quitó del anuncio y de la página de destino el contenido que no cumple con los requisitos, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Número de teléfono inaceptable

Google exige que los números de teléfono que aparecen en los anuncios de solo llamada y los recursos de llamada o de ubicación funcionen en el país para el que segmenta sus anuncios y se relacionen con la empresa promocionada.

La siguiente situación haría que el anuncio se rechazase por Número de teléfono inaceptable en los anuncios solo de llamada y en los recursos de llamada o de ubicación:

marca x en rojo Números de teléfono que son imprecisos o irrelevantes, están inactivos o no permiten comunicarse con la empresa promocionada

Nota: En algunas ocasiones, Google puede realizar breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar su validez, precisión y relevancia. También es posible que estas llamadas de prueba se graben.

marca x en rojo Números de fax, números de teléfono premium y números personalizados

• Ejemplo de números premium: Cualquier número que requiere tarifas o cargos adicionales para realizar la llamada, como los números 1-900 en Estados Unidos o los números 871 en el Reino Unido.
  • Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que se reemplazan algunos números por letras, como "1-800-GOOG-411" en vez de "1-800-466-4411".

Nota: Puede utilizar números de teléfono de costo compartido, pero se mostrarán con una renuncia de responsabilidad que indique que se pueden aplicar cargos adicionales.

marca x en rojo Números de teléfono que no son locales o nacionales del país para el que segmenta sus anuncios

• Ejemplo: Utilizar un número local de España en un anuncio segmentado para México

marca x en rojo Servicios para números de teléfono virtuales o numeración personal

Nota: Este servicio solo se encuentra disponible en ciertos países, como el Reino Unido y España.

marca x en rojo Números de teléfono que no cuentan con un servicio activo de buzón de voz

Restricciones específicas por país: Brasil

Para utilizar los números de teléfono en Brasil, no olvide incluir el código del operador de telefonía celular que desee. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utilice "0XX11 5555 1234" (donde "XX" corresponde al código del operador). En el caso de los números gratuitos o de costo compartido, como 4004 o 0800, no son necesarios los códigos del operador.

Opciones para corregir

Paso 1 de 2: Corrija su número de teléfono

• Brinde un número de teléfono relevante y en funcionamiento que conecte al usuario con la empresa anunciada y que corresponda al país para el que desea segmentar sus anuncios.

Paso 2 de 2: Modifique su anuncio o recursos

• Si utiliza un recurso de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir con los requisitos descritos anteriormente. Existen dos maneras de editar su recurso en función de la dirección que desee usar.

• Dirección del Perfil de Negocio

Si la ubicación rechazada es una dirección del Perfil de Negocio, deberá acceder a la cuenta de su Perfil de Negocio y actualizar allí la información de su ubicación, la cual se transferirá automáticamente a Google Ads. Obtenga más información para editar una ficha de Perfil de Negocio.

• Dirección ingresada de forma manual

Si ingresó la dirección manualmente, coloque el cursor sobre esa dirección y haga clic en el ícono de lápiz para editar la información de su ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de no utilizar una marca no autorizada.

• Si utiliza un anuncio de solo llamada o un recurso de llamada, modifique el número de teléfono para que cumpla con la política.

• Después de que edite y guarde el anuncio o el recurso, se enviará a Google para su revisión. Si vemos que quitó del anuncio y de la página de destino el contenido que no cumple con los requisitos, podremos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Anulación con las Herramientas para desarrolladores de Chrome

Pasos para anular el usuario-agente con las Herramientas para desarrolladores de Chrome

Esta animación muestra cómo usar la herramienta para desarrolladores en Chrome para anular el usuario-agente.

1. Abra las Herramientas para desarrolladores de Chrome.
    1. Use las siguientes combinaciones de teclas: Comando + Opción + I (para usuarios de Mac) o Control + Mayúsculas + I (para usuarios de Windows, Linux o ChromeOS).
    2. Haga clic con el botón derecho en cualquier lugar de la página y, luego, seleccione Inspeccionar para abrir las Herramientas para desarrolladores de Chrome.
    3. Haga clic en View > Developer > Developer tools.
  2. Seleccione la pestaña Network conditions: Marque "Disable cache" en la sección "Caching" y, luego, marque "Use browser default" en la sección "User agent".
  3. En User agent, seleccione Custom… e ingrese la cadena de usuario-agente. Por ejemplo, para acceder a un destino web como rastreadores web de Google AdsBot, introduzca la "cadena completa de usuario-agente" de uno de los rastreadores web de Google AdsBot aquí en "Enter a custom user agent".
  4. En el navegador, introduzca la URL de destino para acceder al sitio con el usuario-agente elegido.

Rastreadores web de Google AdsBot (usuarios-agentes)

"Rastreador" es un término genérico que se refiere a cualquier programa utilizado para descubrir y analizar sitios web automáticamente a través de los vínculos que conectan una página web con otra. También se lo conoce como "robot" o "araña".

El usuario-agente es una string proporcionada por el navegador o el rastreador que solicita información a un servidor web. El principal tipo de usuario-agente empleado por Google para verificar la calidad de los anuncios de una página web se llama AdsBot. Aquí se presenta una descripción de los rastreadores web de Google y una lista completa de las strings de usuarios-agentes.

La string de usuario-agente completa es una descripción detallada del rastreador. Aparece en la solicitud y en sus registros web. Esta string permite identificar el propósito de la solicitud y las capacidades del dispositivo. Un desarrollador web o un host de servidor web pueden, por ejemplo, utilizar el usuario-agente para configurar las reglas de rastreo de sus sitios.

Los anuncios se rechazarán por Destino no operativo si el destino del anuncio devuelve un error de destino (por ejemplo, un código de error de HTTP) cuando lo rastrea cualquiera de las strings de usuario-agente de Google AdsBot que se definen a continuación:

AdsBot Mobile Web Android: Revisa la calidad de los anuncios de las páginas web de Android

Token de usuario-agente: AdsBot-Google-Mobile

String completa de usuario-agente: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, like Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot Mobile Web: Revisa la calidad de los anuncios de las páginas web de iPhone

Token de usuario-agente: AdsBot-Google-Mobile

String completa de usuario-agente: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot: Revisa la calidad de los anuncios de las páginas web para computadoras

Token de usuario-agente: AdsBot-Google

String completa de usuario-agente: AdsBot-Google (+http://www.google.com/adsbot.html)

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, infórmenos al respecto. Para ello, comuníquese con el equipo de Asistencia de Google Ads.