Requisitos del destino

Deseamos que los consumidores tengan una experiencia satisfactoria al hacer clic en los anuncios, por lo que los destinos deben funcionar correctamente y ofrecer a los usuarios un valor único, contenido útil y una navegación sencilla.

A continuación, se presentan algunos ejemplos de lo que debe evitar en sus anuncios. Obtenga información sobre qué sucede si incumple nuestras políticas.

Experiencia en el destino

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos o contenido cuya navegación resulta innecesariamente difícil o frustrante

Ejemplos: sitios web con ventanas emergentes o anuncios intersticiales que le impiden al usuario ver el contenido solicitado; sitios que inhabilitan el botón "Atrás" del navegador o que interfieren en su uso; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los dispositivos y navegadores más populares, o bien que requieren la descarga de una aplicación adicional para ver la página de destino (además de los complementos habituales del navegador)

No se permite Vínculos que inician una descarga directa desde el anuncio, o bien que dirigen a una dirección de correo electrónico o a un archivo

Ejemplos: imágenes, videos, audios, documentos

Nota: Esta política incluye los archivos PDF, incluso si se ofrecen a fines informativos o contienen especificaciones del producto.

No se permite Destinos que contienen experiencias abusivas

Ejemplos: sitios web que redireccionan la página automáticamente sin intervención del usuario, sitios web que contienen anuncios que parecen ser mensajes de error o advertencias del sitio o el sistema

Solucionador de problemas: Experiencia en el destino
  1. Encuentre el problema. Utilice la política anterior y las explicaciones adicionales a continuación para identificar el problema.

Ventanas emergentes: Consideramos como ventana emergente cualquier ventana, independientemente del contenido, que se abre además de la página de destino original. A continuación, presentamos algunos ejemplos:

• Ventanas emergentes programadas
    • Ventanas emergentes de autocierre
    • Ventanas emergentes intermitentes
    • Ventanas emergentes generadas desde el anuncio
    • Ventanas emergentes de descarga
    • Ventanas subyacentes (pop-under)

Permitimos el uso de anuncios intersticiales siempre que no impidan al usuario salir de un sitio. Si bien son similares a una ventana emergente, los anuncios intersticiales aceptables son un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino, en lugar de abrir una nueva ventana del navegador, y no impiden al usuario salir de un sitio o una aplicación.

Si no controla la funcionalidad de su página de destino, contacte a su proveedor de hosting o al propietario del sitio web o la aplicación y solicítele que quite todas las ventanas emergentes de la página de destino.

2. Corrija el destino del anuncio. Si no puede corregir el destino del anuncio, actualice el anuncio con un destino nuevo que satisfaga esta política.
  3. Edite el anuncio. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden demorar más tiempo si necesitan una revisión más compleja.

Si su sitio web contenía experiencias abusivas, siga las instrucciones a continuación para resolver el incumplimiento:

1. Compruebe el estado de su sitio en Google Search Console.
  2. Quite todas las experiencias abusivas de su sitio web.
  3. Siga estas normas para que su sitio web se revise nuevamente.
  4. Si la revisión muestra que su sitio web ya no contiene experiencias abusivas, se aprobará la publicación de sus anuncios.
Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido original insuficiente

No se permite lo siguiente:

No se permite Contenido de destino diseñado con el objetivo principal de mostrar anuncios

Ejemplos: dirigir tráfico (ya sea a través de "arbitraje" o de otros métodos) a destinos con más anuncios que contenido original, con poco o nada de contenido original o con publicidad excesiva

No se permite Contenido de destino reproducido de otra fuente y que no agrega valor como contenido original o funciones adicionales

Ejemplos: duplicación, enmarcado o extracción de contenido de otra fuente; plantillas o sitios web prefabricados que proporcionan contenido duplicado

No se permite Destinos diseñados exclusivamente para dirigir a los usuarios a otros destinos

Ejemplos: páginas puente, páginas de entrada a buscadores, puertas de enlace y otras páginas intermedias que solo se utilizan para vincular a otros sitios

No se permite Uso de un dominio estacionado como destino del anuncio

Ejemplos: un sitio que tiene como único propósito reservar una dirección web

No se permite Destinos que son incomprensibles o que no tienen sentido

Ejemplos: páginas en blanco, contenido sin sentido en la página de destino

Solucionador de problemas: Contenido original insuficiente

Existen dos opciones para corregir esta infracción:

1. Corrija el destino del anuncio. Céntrese en proporcionar de inmediato contenido útil, exclusivo y original al usuario y no sobrecargue el destino con anuncios, independientemente de la relevancia que tengan para el texto de su anuncio. Quite todos los marcos HTML que copien contenido de otros dominios que no correspondan al dominio de la página de destino del anuncio. Si su sitio o aplicación tienen la funcionalidad de búsqueda, asegúrese de que los resultados de la búsqueda no se copien de otros sitios o aplicaciones. Verifique que el registro de su sitio no se haya vencido.

Una vez que haya actualizado el destino para que satisfaga nuestras políticas, edite el anuncio y guárdelo. Al hacerlo, el anuncio y su destino se enviarán nuevamente a revisión.

2. Elija un destino diferente. Si no puede o no desea realizar cambios en el destino, edite la URL final del anuncio para que dirija al usuario a otra sección de su sitio web o aplicación que satisfaga nuestras políticas.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Diferencia en el destino

No se permite lo siguiente:

No permitido Anuncios que no reflejan con precisión a dónde se dirige al usuario

Ejemplos: Uso de la URL visible "www.google.com", pero para dirigir al usuario a una página de destino con la URL "www.youtube.com"; uso de la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o secundario de su URL visible, como "www.{keyword}.com"

No permitido Un dominio o extensión de dominio en la URL visible que no coincide con las URL finales y para dispositivos móviles

Ejemplos: Uso de la URL visible google.com y de la URL final ejemplo.com; uso de la URL visible ejemplo.com y de la URL final ejemplo.org

No permitido Ausencia de un subdominio que diferencie claramente un sitio de todos los demás sitios alojados en ese dominio o del dominio superior

Ejemplo: Uso de la URL visible blogspot.com y de la URL final miempresa.blogspot.com

Nota: No es necesario usar un subdominio si una empresa utiliza el dominio de forma exclusiva.

No permitido Redireccionamientos de la URL final que llevan al usuario a otro dominio

Ejemplo: La URL final http://ejemplo.com redirecciona a http://ejemplo2.com

No permitido Plantillas de seguimiento que no dirigen al mismo contenido que la URL final

Ejemplo: La URL final dirige al usuario a una página de categoría de producto, pero la plantilla de seguimiento lo dirige a una página de productos específicos

Solucionador de problemas: Diferencia en el destino
  1. Revise sus URL. El sitio web o la aplicación que se muestran en su anuncio (es decir, su URL visible) deben indicar con precisión a qué sitio web o aplicación se dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en su anuncio (es decir, su página de destino). La página de destino es la página a la que acceden los usuarios después de pasar por todos los redireccionamientos asociados con la URL de destino, la URL final o la plantilla de seguimiento que establezca.

El correo electrónico de rechazo muestra el dominio al que dirigía su anuncio en el momento de la revisión. También puede utilizar Search Console para verificar la página de destino final de su URL y asegurarse de que el dominio resultante coincida con el de su URL visible.

URL de palabras clave: Esta política se aplica a las URL de palabras clave que no coinciden con la URL visible. Obtenga información sobre cómo editar las URL de palabras clave.

Seguimiento: Incluir un parámetro de seguimiento en la URL final puede provocar una diferencia en el destino si no se agrega la etiqueta {ignore} antes de dicho parámetro. Si utiliza el seguimiento en su URL final, incluido el ID dinámico de un sistema de seguimiento de terceros, deberá agregar la etiqueta {ignore} antes del parámetro de seguimiento en su URL final.

No se permite No se permite: http://example.com/?tracking=123&id=DynamicId

No se permite Se permite: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

Plantillas de seguimiento: Si necesita redireccionar a los usuarios a un dominio diferente, considere configurar una plantilla de seguimiento. Recuerde que las plantillas de seguimiento deben dirigir al usuario al mismo contenido que la URL final. Cualquier diferencia que la plantilla de seguimiento introduzca en la URL, incluidos los parámetros y subdominios, podría llevar al usuario a otro contenido que no sea el de la URL final.

Los cambios que se realicen en las plantillas de seguimiento a nivel del anuncio, la palabra clave o el vínculo a sitio se revisarán de forma automática. Sin embargo, si creó la plantilla de seguimiento para todo un grupo de anuncios, una campaña o una cuenta, deberá solicitar una revisión tras corregir la plantilla.

URL visibles de proxy: En ocasiones, algunas plataformas de compras, términos farmacéuticos, distribuidores y dominios con lenguaje inapropiado pueden utilizar un dominio diferente para evitar que se muestre el lenguaje inapropiado. Solicite una revisión para averiguar si cumple con los requisitos. Tenga en cuenta que esta opción no está disponible para los anuncios de texto expandidos.

2. Edite sus URL para que satisfagan la política.

Una vez que edita y guarda su anuncio, se envía para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y página de destino, podemos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no operativo

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que no funcionan bien o que no se configuraron correctamente

Ejemplos: un sitio que muestre un código de error HTTP, como 403 Forbidden (Prohibido) o 404 Not Found (No encontrado); un sitio que no funcione en todas las ubicaciones ni en navegadores o dispositivos comunes; errores de búsqueda de DNS; errores internos del servidor; errores del tipo "sitio en construcción"

Solucionador de problemas: Destino no operativo
  1. Verifique la URL que ingresó. Verifique las URL de página de destino, las URL de palabras clave, las URL dinámicas de seguimiento y las URL de vínculo directo para asegurarse de que sean correctas y no contengan errores tipográficos.
  2. Corrija el destino del anuncio. Si la URL que ingresó es correcta, probablemente su sitio o aplicación no funciona de forma apropiada. A continuación, se indican algunos aspectos que puede verificar:

Sitios y aplicaciones: Su anuncio no puede dirigir a una aplicación en desarrollo ni a un sitio web que muestre un código de estado HTTP no válido. Aunque su sitio se cargue correctamente cuando lo ve, podría no hacerlo en otras circunstancias, como cuando se utilizan otros navegadores web, otros dispositivos o el sistema de Google Ads. Su sitio o aplicación debe funcionar de forma apropiada en todas las ubicaciones, independientemente de la orientación de su anuncio. Verifique el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos para asegurarse de que siempre dirija a un sitio web o a una aplicación que funcionen correctamente. Las aplicaciones no se pueden promocionar en los lugares donde su descarga no esté disponible.

Códigos de respuesta HTTP: Determine cuál es el error de su destino y dónde se produce. Tenga en cuenta que cualquier componente específico en su página (como JavaScript) puede causar el problema. A continuación, le mostramos algunas herramientas de encabezado HTTP que pueden ayudarlo:

Una vez que sepa cuál es el código que su página de destino genera, consulte la definición y las sugerencias para solucionar el problema de cada uno de estos códigos de estado HTTP. Si aún así no puede identificar el problema en su página de destino, póngase en contacto con su webmaster o con su proveedor de hosting web para solicitar ayuda.

Para los sitios que se migraron recientemente de HTTP a HTTPS, debe configurar un redireccionamiento a la nueva URL HTTPS o actualizar las URL en sus anuncios y extensiones. De lo contrario, es posible que no se pueda acceder a la URL, lo cual ocasionaría el rechazo del anuncio o de la extensión.

Anuncios de participación en aplicación: Verifique que su URL de vínculo directo esté configurada correctamente y asegúrese de no utilizar herramientas de seguimiento de terceros, ya que no son compatibles con los anuncios de participación en aplicación.

Anuncios de promoción de aplicaciones: Asegúrese de que las herramientas de seguimiento de terceros redireccionen al usuario a la aplicación correcta en la tienda de aplicaciones adecuada.

3. Envíe la campaña a revisión. Una vez que confirmemos que el destino funciona correctamente, podremos aprobar sus anuncios.
  4. Si no puede corregir su sitio o aplicación, le recomendamos utilizar otro destino que funcione correctamente para su anuncio. Edite la URL final de su anuncio para que dirija al usuario a otra sección de su sitio web o aplicación que no infrinja nuestras políticas. Luego, guarde su anuncio para que podamos volver a revisarlo.
Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no rastreable

No se permite lo siguiente:

No se permite Destinos que Google Ads no puede rastrear

Ejemplos: utilizar archivos de exclusión (como archivos "robots.txt") para restringir el acceso a un sitio completo o a la mayor parte de un sitio; restringir la capacidad de rastreo desproporcionalmente respecto de la cantidad de anuncios enviados

Solucionador de problemas: Destino no rastreable

Verifique la configuración de su sitio web o aplicación para asegurarse de que no impida que Google Ads rastree su contenido. También puede utilizar Google Search Console si desea obtener información sobre cómo facilitar el acceso a sus páginas y verificar si hay errores de rastreo. Luego, consulte cómo corregir los archivos de exclusión.

Si no impide que Google Ads rastree su contenido, entonces es posible que, sin darse cuenta, afecte la eficacia de los rastreos. Esto es muy probable si envió un gran volumen de anuncios a Google recientemente. Para asegurarse de no restringir los rastreos en exceso, compruebe si estableció una tasa de rastreo baja en Google Search Console. Si utiliza un rastreador de clics para sus anuncios, compruebe si este puede afectar la capacidad de rastreo. Si su sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, considere enviar sus anuncios en lotes más pequeños a lo largo de varios días.

Una vez que haya realizado los cambios necesarios, envíe la campaña a revisión. Cuando confirmemos que el problema está resuelto, podremos aprobar sus anuncios.

Incumplimiento de la política de aplicaciones o Web Store

No se permite lo siguiente:

No permitido Destinos que incumplen sus políticas de aplicaciones o Web Store

Ejemplos: Extensiones que incumplan las políticas de Chrome Developer Program o aplicaciones que incumplan las políticas de Google Play

Solucionador de problemas: Experiencia en el destino

Para obtener detalles sobre los incumplimientos, revise la notificación que la aplicación o Web Store (como Chrome Web Store o Google Play Store) le enviaron. Una vez solucionado el asunto con su aplicación o Web Store, se puede reanudar la publicación de anuncios.

URL inadmisible

No se permite lo siguiente:

No se permite URL que no siguen la sintaxis estándar

No se permite Uso de una dirección IP como URL visible

Ejemplo: 123.45.678.90

No se permite URL visibles que utilizan caracteres inadmisibles

Ejemplos: caracteres como !, *, #, _, @

Aplicación no reconocida

No se permite lo siguiente:

No se permite Aplicaciones que Google no puede reconocer

Ejemplos: ID de aplicación o tienda de aplicaciones con errores de formato, una aplicación de la tienda de aplicaciones que se borró o que se suspendió

Número de teléfono sin verificar

No se permite lo siguiente en los anuncios solo de llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que Google todavía no verificó
Solucionador de problemas: Número de teléfono sin verificar
  1. Verifique su número de teléfono. Existen dos formas de verificar un número de teléfono:

Muestre el número en su sitio. El número de teléfono que utiliza en su anuncio debe mostrarse en el sitio web que promociona el anuncio. Esto significa que, si el número de teléfono aparece en anuncios que promocionan sitios web diferentes, el número de teléfono debe figurar en, al menos, una página de cada uno de esos sitios web. Recuerde que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible de su anuncio. El número debe aparecer en el texto y no cumplirá con la política si aparece como imagen. Su número de teléfono se detectará y verificará con más facilidad si aparece en una página de destino que se visita con frecuencia.

Verifique la propiedad del dominio. También puede demostrar la propiedad del dominio de URL visible de su anuncio para verificar su número de teléfono. Para ello, vincule sus cuentas de Google Search Console y Google Ads, o bien agregue la etiqueta del seguimiento de conversiones o la etiqueta de remarketing únicas de Google Ads a su sitio web.

2. Edite su extensión de ubicación. Si utiliza una extensión de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir con los requisitos descritos anteriormente. Existen dos formas de editar su extensión según la dirección que desee utilizar:

Dirección de Google Mi Negocio: Si la ubicación rechazada es una dirección de Google Mi Negocio, deberá acceder a su cuenta de Google Mi Negocio y actualizar su información de ubicación allí, la cual se transferirá automáticamente a Google Ads. Obtenga información sobre cómo editar una ficha de Google Mi Negocio.

Dirección ingresada de forma manual: Si ingresó la dirección manualmente, desplácese sobre esa dirección y haga clic en el ícono de lápiz para editar su información de ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de no utilizar una marca comercial no autorizada.

3. Edite su anuncio solo de llamada o extensión de llamada. Cambie el número de teléfono en su anuncio o extensión para que se pueda aprobar su anuncio.

Una vez que edita y guarda su anuncio o extensión, se envía para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y página de destino, podemos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Número de teléfono inadmisible

No se permite lo siguiente en los anuncios solo de llamada, las extensiones de llamada y las extensiones de ubicación:

Not allowed Números de teléfono que sean imprecisos o irrelevantes, estén inactivos o no permitan comunicarse con la empresa promocionada.

Nota: En algunas ocasiones, Google puede realizar breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar su validez, precisión y relevancia. También es posible que estas llamadas de prueba se graben.

Not allowed Números de fax, números premium y números personalizados

Ejemplo de números premium: Cualquier número que requiere tarifas o cargos adicionales para realizar la llamada, como los números 1-900 en Estados Unidos o los números 871 en el Reino Unido.

Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que se reemplazan algunos números por letras, como "1-800-GOOG-411" en vez de "1-800-466-4411".

Nota: Puede utilizar números de teléfono de costo compartido, pero se mostrarán con una renuncia de responsabilidad que indique que se pueden aplicar cargos adicionales.

Not allowed Números de teléfono que no sean locales o nacionales del país al que se orientan sus anuncios

Ejemplo: Utilizar un número local de España en un anuncio que se orienta a México.

Not allowed Servicios para números de teléfonos virtuales o numeración personal

Nota: Este servicio solo se encuentra disponible en ciertos países, como el Reino Unido y España.

Not allowed Números de teléfono que no cuentan con un servicio activo de buzón de voz

Restricciones específicas por país: Brasil

Para utilizar los números de teléfono en Brasil, no olvide incluir el código del proveedor de telefonía celular que desee. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utilice "0XX11 5555 1234" (donde "XX" corresponde al código del proveedor). En el caso de los números gratuitos o de costo compartido, como 4004 o 0800, no son necesarios los códigos del proveedor.

Solucionador de problemas: Número de teléfono inadmisible
  1. Corrija su número de teléfono. Brinde un número de teléfono relevante, que funcione, que permita al usuario comunicarse con la empresa anunciada y que sea nacional del país al que desea orientar los anuncios.
  2. Edite su extensión de ubicación. Existen dos formas de editar su extensión según la dirección que desee utilizar:

Dirección de Google Mi Negocio: Si la ubicación rechazada es una dirección de Google Mi Negocio, deberá acceder a su cuenta de Google Mi Negocio y actualizar su información de ubicación allí, la cual se transferirá automáticamente a Google Ads. Obtenga información sobre cómo editar una ficha de Google Mi Negocio.

Dirección ingresada de forma manual: Si ingresó la dirección manualmente, desplácese sobre esa dirección y haga clic en el ícono de lápiz para editar su información de ubicación. Revise el nombre de la empresa y asegúrese de no utilizar una marca comercial no autorizada.

3. Edite su anuncio solo de llamada o extensión de llamada. Ingrese un número de teléfono que satisfaga la política.

Una vez que edita y guarda su anuncio o extensión, se envía para su revisión. La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, aunque algunos pueden llevar más tiempo si necesitan una revisión más compleja. Si vemos que quitó el contenido inaceptable de su anuncio y página de destino, podemos aprobar su anuncio para que comience a publicarse.

Si no logra corregir estos incumplimientos o decide no hacerlo, quite su anuncio para evitar que su cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

¿Necesita ayuda?

Si tiene preguntas acerca de nuestras políticas, envíenos un mensaje: Comuníquese con el equipo de Atención al cliente de Google Ads