Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Informazioni sul report sulle coorti

Utilizza il report sulle coorti per ottenere informazioni sul comportamento e sulla monetizzazione dei tuoi utenti dall'installazione dell'app.

Contenuti di questo articolo:

Panoramica del report sulle coorti

Per utilizzare il report sulle coorti, devi installare la versione più recente dell'SDK Google Mobile Ads (18.1.0 o versioni successive per Android e 7.44 o versioni successive per iOS) e attivare le metriche utente.

Le coorti sono gruppi di utenti che hanno installato e aperto la tua app nello stesso periodo di tempo. Ad esempio, tutti gli utenti che hanno installato e aperto la tua app il 1° luglio appartengono alla stessa coorte di installazione.

Il report fornisce il lifetime value (LTV) di una coorte di utenti, tra cui:

• LTV: LTV complessivo per una coorte di utenti, comprese le entrate derivanti da acquisti in-app, annunci e abbonamenti.
  • LTV acquisti in app: LTV degli acquisti in-app per una coorte di utenti.
    Per visualizzare i dati LTV IAP per le app Android, devi:
  • LTV annunci: LTV delle entrate pubblicitarie per una coorte di utenti. Le entrate pubblicitarie corrispondono a quelle totali provenienti dalla Rete AdMob, dalle origini annuncio asta e dalle entrate stimate di terze parti.
  • LTV abbonamenti: LTV degli abbonamenti per una coorte di utenti.

Il report sulle coorti fornisce anche il tasso di fidelizzazione di una coorte di utenti. La fidelizzazione è la percentuale di utenti di una coorte che continuano ad aprire l'app dopo l'installazione. Scopri di più.

Puoi anche utilizzare il report sulle coorti per visualizzare i dati, l'LTV e la fidelizzazione per ogni campagna per app di Google Ads. Scopri come attivare la dimensione Campagna per app.

Vantaggi dell'utilizzo del report sulle coorti

Può essere utile monitorare le coorti per conoscere il comportamento degli utenti. Questo può aiutarti a prendere decisioni basate sui dati relative alla tua strategia di coinvolgimento, acquisizione utenti e monetizzazione.

Valuta la possibilità di utilizzare questo report per:

• Definire la tua strategia di acquisizione utenti (quale offerta devo impostare?)
  • Identificare i paesi più redditizi (quali paesi hanno un elevato LTV?)
  • Comprendere la ripartizione delle entrate (le entrate provengono di più dagli acquisti in-app o dagli annunci?)
  • Confrontare il rendimento delle tue app (confronta l'LTV dopo 1 giorno di una nuova app con quello di un'app meno recente)
  • Comprendere il modo in cui gli utenti rispondono alle modifiche della tua app (l'LTV aumenta dopo aver apportato determinate modifiche nell'app?)

Informazioni sulle coorti

Gli utenti vengono raggruppati in una coorte il giorno in cui installano e aprono la tua app per la prima volta: questo è denominato giorno 0. Dopo x giorni indica il numero di giorni dall'installazione. Potrai visualizzare i dati medi per utente relativi ai seguenti traguardi della coorte:

• Dopo 1 giorno: il giorno dopo l'installazione dell'app da parte dell'utente.
  • Dopo 3 giorni: 3 giorni dopo l'installazione.
  • Dopo 7 giorni: 7 giorni dopo l'installazione.
  • Dopo 14 giorni: 14 giorni dopo l'installazione.
  • Dopo 28 giorni: 28 giorni dopo l'installazione.
  • Dopo 60 giorni: 60 giorni dopo l'installazione.

Esempio di report sulle coorti in AdMob.

Nel report di esempio riportato sopra, l'LTV dopo 3 giorni è pari a $ 0,013 per la settimana in cui è avvenuta l'installazione, ovvero 08/03/2020-14/03/2020. Ciò significa che, in media, un utente che ha effettuato l'installazione in quella settimana ha contribuito a generare $ 0,013 di entrate complessive tramite annunci o acquisti in-app tra il giorno dell'installazione e tre giorni dopo.

Esempio di un report sulle coorti in AdMob.

Tieni inoltre presente che alcune righe dell'esempio precedente non mostrano i dati di tutte le metriche. Ciò significa che le coorti in quella settimana di installazione non hanno ancora raggiunto tutti i traguardi.

Esempio di un report sulle coorti in AdMob.

Alcune coorti sono inoltre "parziali" in quanto non tutti gli utenti della coorte hanno raggiunto il traguardo. Prendiamo in esame una coorte parziale nel report di esempio riportato sopra e supponiamo che il report venga eseguito il giorno 01/04/2020.

Per la settimana di installazione 22/03/2020-28/03/2020, gli utenti che hanno installato l'app il 28/03/2020 non hanno raggiunto il traguardo dell'LTV dopo 7 giorni, cosa che avverrà il 04/04/2020, di conseguenza non sono inclusi nel calcolo dell'LTV dopo 7 giorni.

Domande frequenti

Perché vedo una diminuzione dell'LTV con traguardi più alti come dopo 28 giorni e dopo 60 giorni?

Alcune coorti sono "parziali" in quanto non tutti gli utenti della coorte hanno raggiunto il traguardo. Ad esempio, la coorte A è installata da 7 giorni, mentre la coorte B è installata da 30 giorni. Ciò significa che i dati della coorte B sono inclusi nel traguardo dopo 28 giorni, mentre i dati della coorte A non lo sono perché non hanno ancora raggiunto il traguardo dopo 28 giorni.

Nel caso di traguardi più alti come dopo 28 giorni e dopo 60 giorni, potresti notare una diminuzione dell'LTV rispetto ai traguardi inferiori. Ciò è dovuto al fatto che nei calcoli sono incluse meno coorti per traguardi più alti.

Perché la fildelizzazione dopo 0 giorni è inferiore al 100%?

In alcuni casi, un ritardo nell'elaborazione dei dati potrebbe far sì che la fildelizzazione dopo 0 giorni sia inferiore al 100%. Inoltre, la presenza di eventi duplicati può causare una fidelizzazione dopo 0 giorni inferiore al 100%. Gli eventi duplicati potrebbero essere dovuti a problemi di implementazione dell'SDK.