Rapporti

Aggiungere dimensioni alle tabelle dei rapporti

Le dimensioni, insieme alle metriche e ai filtri, determinano i dati che vengono visualizzati nei rapporti. Le dimensioni ti aiutano a suddividere i dati dei rapporti in base a determinati attributi, ad esempio il formato dell'annuncio o la piattaforma su cui è stato visualizzato un annuncio. Aggiungi più dimensioni ai rapporti per perfezionare ulteriormente i dati.

A cosa servono le dimensioni?

In termini funzionali, le dimensioni determinano il modo in cui è organizzato il rapporto. Ad esempio, se vuoi visualizzare le tue entrate suddivise per paese, puoi aggiungere la dimensione paese. L'aggiunta di nuove dimensioni riorganizza e perfeziona ulteriormente i dati.

Dove si trovano le dimensioni in un rapporto?

L'elenco delle dimensioni disponibili in un rapporto può essere mostrato o nascosto facendo clic sull'icona Modifica nella parte superiore della tabella del rapporto. Le dimensioni vengono visualizzate nella barra laterale destra della tabella.

Le dimensioni già utilizzate in un rapporto sono etichettate con intestazioni di colonna e vengono visualizzate sulla parte sinistra della tabella del rapporto.

I rapporti predefiniti disponibili nella parte superiore della pagina Rapporti contengono insiemi diversi di metriche e dimensioni. Quando avvii un nuovo rapporto, ti consigliamo di prendere in considerazione queste differenze prima di decidere da quale rapporto iniziare.

Modificare le dimensioni visualizzate

Per impostazione predefinita, non tutte le metriche disponibili vengono visualizzate nei rapporti. Puoi modificare la tabella del rapporto per selezionare le diverse metriche da visualizzare.

Per modificare le dimensioni da visualizzare nel rapporto, procedi nel seguente modo:

1. Mentre visualizzi il rapporto, fai clic su Modifica nella parte superiore della tabella del rapporto per aprire l'elenco delle dimensioni e delle metriche disponibili.
  2. Fai clic sulle dimensioni che vuoi aggiungere o rimuovere dal rapporto. Le dimensioni selezionate verranno visualizzate automaticamente nel rapporto.
  3. Fai clic su Modifica per chiudere l'elenco delle dimensioni e delle metriche disponibili.

L'ordine delle dimensioni nel rapporto dipende dall'ordine in cui le aggiungi. Hai la possibilità di scegliere se aggiungere o rimuovere le dimensioni nell'ordine che preferisci.