Ricevi suggerimenti personalizzati per l'ottimizzazione, scopri lo stato del tuo account e completa la configurazione necessaria nella versione migliorata di "La mia pagina AdMob".

Rapporti

Utilizzare il report Attività pubblicitaria

Il report Attività pubblicitaria offre una visione centralizzata del rendimento degli annunci. Combina i dati, le metriche e le dimensioni dei report Rete AdMob, Mediazione e Asta in un unico report unificato.

Utilizza questo report per comprendere il rendimento della Rete AdMob, nonché delle origini annuncio con struttura a cascata e asta senza dover passare da un report all'altro.

Il report Attività pubblicitaria può essere utilizzato come report autonomo oppure è possibile apportare modifiche ai filtri, alle dimensioni e alle metriche corrispondenti e salvarlo come un nuovo report.

Utilizza la dimensione Origine annuncio (elenco completo) per suddividere le origini annuncio incluse nella Rete AdMob.

Il report Rete AdMob include la domanda di Google e di terze parti. Tuttavia, a differenza degli altri report AdMob, nel report Attività pubblicitaria queste origini vengono indicate separatamente quando utilizzi la dimensione Origine annuncio (elenco completo).

Nota: se non vuoi che queste origini annuncio siano elencate separatamente, puoi comunque utilizzare la dimensione Origine annuncio. Questa dimensione funziona nello stesso modo nei report Attività pubblicitaria, Rete AdMob, Mediazione e Asta.

Filtri

Per questo report sono disponibili i seguenti filtri:

• App: mostra il report Attività pubblicitaria per le app selezionate.
    Fai clic sul pulsante di attivazione/disattivazione Mostra app nascoste per includere le app che hai nascosto. Fai clic su Mostra le versioni dell'app per includere le versioni dell'app.
  • Unità pubblicitaria: mostra il report Attività pubblicitaria per le unità pubblicitarie selezionate.
  • Paese: mostra il report sull'attività pubblicitaria per i paesi selezionati.
  • Formato: mostra il report sull'attività pubblicitaria per i formati di annunci selezionati (ad es. banner e interstitial).
  • Origine annuncio: mostra il report sull'attività pubblicitaria per le origini annuncio selezionate.
  • Gruppo di mediazione: mostra il report sull'attività pubblicitaria per i gruppi di mediazione selezionati.
  • Tipo di pubblicazione unità pubblicitaria: mostra il report sull'attività pubblicitaria per i tipi di pubblicazione delle unità pubblicitarie selezionati.
  • Piattaforma: mostra il report Attività pubblicitaria per le piattaforme selezionate.
  • Limitazione di pubblicazione: mostra il report sull'attività pubblicitaria per le limitazioni di pubblicazione selezionate.
  • Data consenso ATT: mostra il report sull'attività pubblicitaria per le date di consenso ATT selezionate.

Dimensioni

Per questo report sono disponibili le seguenti dimensioni:

• App: mostra il rendimento in base all'app.
  • Unità pubblicitaria: mostra il rendimento di singole unità pubblicitarie.
  • Paese: mostra il rendimento in base al paese dei visitatori che hanno visualizzato gli annunci nella tua app.
  • Data: mostra il rendimento in base alla data.
  • Formato: mostra il rendimento in base al formato dell'annuncio (ad es. banner e interstitial).
  • Origine annuncio: mostra il rendimento in base all'origine annuncio. Misura il traffico di mediazione e può comprendere vendite dirette, eventi personalizzati, annunci autopromozionali o reti pubblicitarie di terze parti.
    Nota: oltre alla domanda di Google, la Rete AdMob include anche diverse origini asta di terze parti. Per visualizzare separatamente i dati relativi a queste origini annuncio, utilizza la dimensione Origini annuncio (elenco completo).
  • Origine annuncio (elenco completo): visualizza il rendimento in base all'elenco completo delle origini annuncio, che include tutte quelle nella tua Rete AdMob, oltre alle origini asta e con struttura a cascata di terze parti. Possono essere inclusi vendite dirette, eventi personalizzati, annunci autopromozionali o origini annuncio di terze parti.
    Nota: se una delle origini annuncio per l'asta che hai impostato è presente anche nella Rete AdMob, puoi distinguere l'origine delle entrate utilizzando insieme le dimensioni Origine annuncio e Origini annuncio (elenco completo)
  • Istanza origine annuncio: mostra il rendimento per le istanze univoche di ogni origine annuncio visualizzata nel report. Potrebbero essere incluse istanze della Rete AdMob, di origini annuncio di terze parti, di eventi personalizzati, di campagne vendute direttamente e di altre origini annuncio.
  • Tipo di annuncio: mostra il rendimento in base al tipo di annuncio (ad es. di testo e illustrato).
  • Versione app: mostra il rendimento in base alla versione dell'app. Le versioni dell'app distinguono ogni aggiornamento dell'app.
    Nota: i dati sulle versioni dell'app non sono disponibili nei report AdMob precedenti al 19 luglio 2020.
  • SDK GMA: mostra il rendimento in base alla versione dell'SDK Google Mobile Ads integrata nell'app. La versione dell'SDK Google Mobile Ads per il traffico Android è supportata solo dal 3 agosto 2023. Prima di questa data, questa dimensione restituisce un trattino (-) nei report per Android.
  • Ora: mostra il rendimento in base all'ora. Per utilizzare questa dimensione, seleziona "Ieri" o "Oggi fino ad ora" nel filtro dell'intervallo di date.
  • Test A/B di mediazione: mostra il rendimento in base al test A/B di mediazione.
  • Gruppo di mediazione: mostra il rendimento in base al gruppo di mediazione.
  • Mese: mostra il rendimento in base al mese.
  • Sistema operativo: mostra il rendimento in base al sistema operativo e al numero di versione del dispositivo.
  • Piattaforma: mostra il rendimento suddiviso in base alla piattaforma del dispositivo (ad es. Android o iOS).
  • Limitazione di pubblicazione: mostra il rendimento confrontando gli annunci personalizzati con quelli non personalizzati e chiarisce quali limitazioni comportano la mancata personalizzazione degli annunci.
  • Variante: mostra il rendimento in base alla variante del test A/B di mediazione.
  • Settimana: mostra il rendimento in base alla settimana.

Metriche

Espandi tutto  Comprimi tutto

Per questo report sono disponibili le seguenti metriche.

Entrate stimate

Gli utili maturati nell'intervallo di date selezionato. Questo importo è una stima soggetta a variazioni.

AdMob stima le entrate in modo proporzionale in base al numero di impressioni ricevute da ogni unità pubblicitaria. In questo modo, si elimina il doppio conteggio delle entrate quando la mappatura delle unità pubblicitarie viene riutilizzata in più unità pubblicitarie. Scopri di più su come vengono registrate le entrate stimate.

Nota: potresti notare discrepanze tra i dati sulle entrate riportati nei report AdMob e quelli indicati nelle reti pubblicitarie di terze parti.
eCPM osservato

eCPM medio stimato calcolato in base ai dati storici sulle entrate.

Per le origini annuncio di terze parti, questo valore è fornito dalla rispettiva origine annuncio di terze parti.

L'eCPM osservato verrà visualizzato solo per le origini annuncio per le quali è stata attivata l'ottimizzazione. Il valore nella riga "Riepilogo" della tabella è una media di tutti i valori presenti nella colonna eCPM osservato.

Richieste

Il numero di volte in cui l'app o l'unità pubblicitaria richiede un annuncio. Le richieste sono conteggiate anche se non vengono restituiti annunci. Se viene inviata a più di un'origine annuncio nella struttura a cascata della mediazione, la richiesta viene conteggiata una sola volta.

Nota: i report di AdMob effettuano richieste diverse in base alle dimensioni selezionate.

Quando viene applicata la dimensione dell'origine annuncio o dell'istanza origine annuncio

È il numero di volte in cui ogni origine annuncio ha ricevuto una richiesta. Alcune di queste richieste potrebbero essere conteggiate più volte mentre si spostano nella struttura a cascata della mediazione. Ad esempio, una singola richiesta fatta alla rete A, alla rete B e alla rete C nell'elenco di mediazione verrà conteggiata tre volte.

La riga di riepilogo del report mostra:

• Richieste uniche di unità pubblicitarie: il numero totale di tentativi unici effettuati da un'unità pubblicitaria per richiedere un annuncio. Questo numero non include la stessa richiesta effettuata più volte.
    Esempio: una singola richiesta effettuata alla rete A, alla rete B e alla rete C nella struttura a cascata della mediazione verrà conteggiata una sola volta.
  • Richieste totali di origini annunci: il numero di volte in cui l'app o l'unità pubblicitaria ha inviato una richiesta a un'origine annuncio. Le richieste sono conteggiate anche se non vengono restituiti annunci. Se hai incluso più volte un'origine annuncio in un gruppo di mediazione, alcune di queste richieste potrebbero essere conteggiate più volte mentre si spostano nell'elenco di mediazione.

Quando viene applicata la dimensione del gruppo di mediazione

Il numero di richieste di annunci inviate a un gruppo di mediazione. Viene conteggiata una richiesta ogni volta che viene inviata una richiesta a una qualsiasi delle origini annuncio di un gruppo di mediazione. La richiesta viene conteggiata solo una volta per ciascun gruppo di mediazione, anche se la richiesta si sposta nella struttura a cascata della mediazione.

La riga di riepilogo del report mostra:

• Richieste uniche di unità pubblicitarie: il numero totale di tentativi unici effettuati da un'unità pubblicitaria per richiedere un annuncio. Questo numero non include la stessa richiesta effettuata più volte.
    Esempio: una singola richiesta effettuata alla rete A, alla rete B e alla rete C nella struttura a cascata della mediazione verrà conteggiata una sola volta.
  • Richieste totali di gruppi di mediazione: il numero di richieste di annunci inviate a un gruppo di mediazione.

Viene conteggiata una richiesta ogni volta che viene inviata una richiesta a una qualsiasi delle origini annuncio di un gruppo di mediazione. Se viene inviata a più origini annuncio nel gruppo di mediazione, la richiesta viene conteggiata una sola volta.

Nota: le richieste totali del gruppo di mediazione possono essere inferiori alle richieste uniche di unità pubblicitarie a causa dei criteri di targeting del gruppo di mediazione. Ad esempio, se per tutti i gruppi di mediazione scegli come target solo i paesi europei, le richieste di annuncio generate in Asia non verranno inviate a nessuno dei tuoi gruppi di mediazione.
Tasso di corrispondenza (%)

La percentuale di richieste di annunci che ha ricevuto una risposta da un'origine annuncio. Si calcola dividendo le richieste con corrispondenza per le richieste:

(Richieste con corrispondenza / Richieste) * 100%

Richieste con corrispondenza

Il numero di annunci restituiti da un'origine annuncio in risposta alle richieste di annunci. Non tutte le richieste con corrispondenza generano un'impressione.

Per le origini annuncio asta, le richieste con corrispondenza rappresentano il numero di volte in cui un'origine annuncio vince l'asta e la struttura a cascata (seapplicabile) e restituisce un annuncio all'app.

Per le origini annuncio con struttura a cascata, le richieste con corrispondenza rappresentano il numero di volte in cui un'origine annuncio viene chiamata nella struttura a cascata della mediazione e restituisce un annuncio nell'app.

Tasso di visualizzazione (%)

La percentuale di annunci restituiti che sono stati mostrati all'utente nell'app. Si calcola dividendo le impressioni per le richieste con corrispondenza:

(Impressioni / Richieste con corrispondenza) * 100%

Ad esempio, se il numero totale delle richieste con corrispondenza è 80, ma nella tua app ne vengono mostrate solo 60, il tasso di visualizzazione sarà del 75%.

Impressioni

Il numero totale di annunci mostrati agli utenti.

Nota: quando un'origine annuncio con struttura a cascata di terze parti pubblica un annuncio banner, AdMob conteggia un'impressione quando l'adattatore di terze parti invia il callback del carico degli annunci. Ciò potrebbe causare discrepanze nelle impressioni registrate tra AdMob e l'origine annuncio di terze parti. Ad esempio, se precarichi annunci banner che non vengono pubblicati immediatamente, potresti notare un aumento delle impressioni registrate in AdMob.
CTR (%)

La percentuale di clic (CTR) delle impressioni è il numero di clic su un annuncio diviso per il numero di singole impressioni dell'annuncio. Si calcola dividendo i clic per le impressioni:

(Clic / Impressioni) * 100%

Ad esempio, se l'annuncio ha ricevuto 20 clic su 1000 impressioni, il CTR delle impressioni sarà pari al 2%.

Clic

Il numero totale di volte che gli utenti fanno clic sugli annunci pubblicati nella tua app.

Perché è importante: i clic consentono di comprendere quanto un annuncio risulti interessante per gli utenti a cui è mostrato. Se conosci quante persone fanno clic su un annuncio rispetto al numero di persone che lo visualizzano (impressioni), puoi valutare l'efficacia dell'annuncio.

Richieste di offerta

Il numero di richieste inviate a un'origine annuncio per l'asta.

Nota: il valore di questa metrica per le origini con struttura a cascata è sempre pari a zero. Se hai rimosso la Rete AdMob come origine asta nei gruppi di mediazione, il valore di questa metrica sarà pari a zero.

Offerte nell'asta

Il numero di offerte inviate dall'origine annuncio che hanno partecipato alle aste.

Non tutte le offerte inviate partecipano alle aste. Le offerte devono soddisfare i criteri dell'asta, come l'eCPM minimo o i tipi di formati degli annunci.

Nota: il valore di questa metrica per le origini con struttura a cascata è sempre pari a zero. Se hai rimosso la Rete AdMob come origine asta nei gruppi di mediazione, il valore di questa metrica sarà pari a zero.

Offerte nell'asta (%)

La percentuale di offerte che hanno partecipato alle aste. Viene calcolata dividendo le offerte nell'asta per le richieste di offerta:

Offerte nell'asta / Richieste di offerta

Nota: il valore di questa metrica per le origini con struttura a cascata è sempre pari a zero. Se hai rimosso la Rete AdMob come origine asta nei gruppi di mediazione, il valore di questa metrica sarà pari a zero.
Offerte vincenti

Il numero di offerte che hanno vinto un'asta.

Nota: il valore di questa metrica per le origini con struttura a cascata è sempre pari a zero. Se hai rimosso la Rete AdMob come origine asta nei gruppi di mediazione, il valore di questa metrica sarà pari a zero.

Offerte vincenti (%)
La percentuale di offerte che hanno vinto un'asta. Viene calcolata dividendo le offerte vincenti per le offerte nell'asta:
Offerte vincenti / Offerte nell'asta
Nota: il valore di questa metrica per le origini con struttura a cascata è sempre pari a zero. Se hai rimosso la Rete AdMob come origine asta nei gruppi di mediazione, il valore di questa metrica sarà pari a zero.