Alterar o número de telefone na sua conta e como ele é usado

Você pode adicionar, atualizar ou remover números de telefone na sua Conta do Google. Os números de telefone são usados por diferentes motivos, e você tem controles para gerenciar a forma como seus números são usados.

Adicionar, atualizar ou remover número de telefone

1. Abra sua Conta do Google.
  2. Em "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais depois Telefone.
  3. Você pode:
    • Adicionar um número de telefone: em "Seus números de telefone", selecione Adicionar telefone de recuperação. Recomendamos que você adicione um número de telefone de recuperação, caso ainda não tenha feito isso.
    • Alterar seu número de telefone: ao lado do seu número, selecione Editar Editar depois Atualizar número. Siga as instruções.
    • Excluir seu número de telefone: ao lado do seu número, selecione Excluir Excluir depois Remover número.
  4. Na caixa exibida, siga as instruções.

Observação: a alteração do número na sua Conta do Google afeta apenas alguns serviços do Google. Descubra como alterar seu número para outros serviços do Google.

Como os números de telefone são usados

Como parte de alguns serviços do Google

Seu número de telefone é conectado a determinados serviços do Google que você configurou ou usou.

Para ver alguns serviços que usam seu número de telefone, verifique a seção Telefone da sua Conta do Google. Para saber mais ou fazer alterações, clique ou toque no serviço.

Outros serviços do Google que usam números de telefone podem não estar listados nessa página. Você pode alterar seu número nas configurações de alguns serviços, como:

Alterar a forma como seu número de telefone é usado

Para ver suas opções para determinado serviço, acesse as configurações dele. Se precisar de ajuda, visite support.google.com.

Facilitar o login e a recuperação de conta

Você pode usar seu número de telefone para:

Ajudar as pessoas a entrar em contato com você

Você pode gerenciar quem vê seu número de telefone. Para alterar quem pode ver seu número, acesse Sobre mim.

Saiba como seu número de telefone pode ajudar as pessoas a encontrar e entrar em contato com você pelos serviços do Google. Para alterar essas configurações, vá para a seção Telefone da sua Conta do Google.

Personalizar ainda mais os anúncios que você vê

Se a opção "Personalização de anúncios" estiver ativada, seu número de telefone poderá ser usado para tornar os anúncios mais relevantes para você. Por exemplo, se você usar seu número de telefone para um programa de fidelidade, poderá ver anúncios relacionados ao usar a Pesquisa Google.

Verificar se seu número é usado dessa forma

1. Vá para a seção Telefone da sua Conta do Google.
  2. Ao lado de "Uso", procure por "Personalização de anúncios".

Parar de usar seu número para anúncios

Você pode manter a "Personalização de anúncios" ativada para sua Conta do Google, mas impedir que seu número seja usado para personalizar anúncios.

1. Vá para a seção Telefone da sua Conta do Google.
  2. Ao lado do seu número, selecione Excluir Excluir depois Remover número.
  3. Vá para a seção Telefone de recuperação da sua Conta do Google e adicione novamente seu número.
  4. Para continuar usando seu número em outros Serviços do Google, acesse esses serviços e adicione-o novamente.

Desativar anúncios personalizados

Para iniciar ou interromper o recebimento de anúncios personalizados, altere suas Configurações de anúncios. Se a "Personalização de anúncios" estiver desativada, seu número não será usado para adaptar anúncios.

Melhorar sua experiência em todo o Google

Se a opção "Em todo o Google" estiver listada na sua página "Telefone", isso significa que esse número pode ser usado em todos os serviços do Google.

Verificar se seu número é usado dessa forma

1. Vá para a seção Telefone da sua Conta do Google.
  2. Ao lado de "Uso", procure por "Em todo o Google".

Parar de usar seu número no Google

1. Vá para a seção Telefone da sua Conta do Google.
  2. Ao lado do seu número, selecione Excluir Excluir depois Remover número.
  3. Vá para a seção Telefone de recuperação da sua Conta do Google e adicione novamente seu número.
  4. Para continuar usando seu número em outros Serviços do Google, acesse esses serviços e adicione-o novamente.

Verifique seu número de telefone

Quando você configura uma Conta do Google, pode informar ao Google seu número de telefone. Se fizer isso, verificaremos se o número é seu e tentaremos verificá-lo novamente de tempos em tempos para garantir que ele ainda é seu. Saiba mais sobre como verificar seu número.

O Google não vende suas informações pessoais, incluindo seu número de telefone, para ninguém. Para saber mais, visite privacy.google.com.br.