Gerenciar sua reputação on-line

Hoje em dia, informações pessoais circulam cada vez mais na Web. Por exemplo, alguns de seus amigos podem mencionar seu nome em uma rede social ou marcar você em fotos on-line, ou seu nome pode aparecer em postagens de blogs ou artigos.

Muitas vezes, a Pesquisa Google é o primeiro lugar onde as pessoas procuram informações publicadas sobre você. Veja aqui algumas formas de gerenciar sua reputação on-line e ajudar a controlar o que as pessoas veem quando pesquisam sobre você no Google:

1. Pesquise sobre você mesmo

Pesquise seu nome no Google para ver quais informações aparecem.

2. Crie uma Conta do Google

Com uma Conta do Google, é possível gerenciar as informações que outras pessoas podem ver nos serviços do Google, como sua biografia, detalhes de contato e outros dados sobre você.

4. Remova o conteúdo indesejado e os resultados de pesquisa associados

Se você encontrar conteúdo on-line que não quer que apareça na Internet, como seu número de telefone ou uma foto inadequada, verifique se quem controla este conteúdo é você ou outra pessoa . Se o conteúdo indesejado estiver em um site ou página que você não controla, siga nossas dicas sobre como remover informações pessoais do Google.

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.