Como fazer o download dos seus dados do Google

Importante: se você fizer o download dos seus dados do Google, isso não os excluirá dos nossos servidores. Aprenda a excluir sua conta ou sua atividade

É possível exportar e fazer o download dos seus dados dos produtos do Google que você usa, como:

• E-mail
  • Documentos
  • Agenda
  • Fotos
  • Vídeos do YouTube

É possível criar um arquivo para armazenar seus registros ou usar os dados em outro serviço.

Importante: se as ações forem consideradas arriscadas, elas poderão sofrer atrasos ou ficar indisponíveis para proteger a conta.
Dica: se não for possível localizar alguns dos seus vídeos, verifique se você tem uma conta de marca. Se tiver, talvez seja necessário trocar de conta.

Etapa 1: selecionar dados para incluir no seu arquivo de download

1. Acesse a página Fazer o download dos seus dados. Os produtos do Google que têm seus dados são selecionados automaticamente.
    • Se você não quiser fazer o download dos dados de um produto, desmarque a caixa ao lado dele.
    • Se você quiser fazer o download de apenas alguns dados de um produto, talvez você tenha a opção de selecionar um botão como este: Lista Todos os dados incluídos. Então, você pode desmarcar a caixa ao lado dos dados que você não quer incluir.
  2. Selecione Próxima etapa.
Importante: o arquivo pode não incluir mudanças feitas nos dados entre o momento da solicitação do download e a criação do arquivo. Saiba mais sobre o que pode não ser incluído.

Etapa 2: personalizar o formato do seu arquivo

Método de envio

Enviar link de download por e-mail

Enviaremos um e-mail com um link para fazer o download do seu arquivo de dados do Google.

1. Em "Método de envio", selecione Enviar link de download por e-mail.
  2. Selecione Criar exportação.
  3. No e-mail que você receber, selecione Fazer o download do arquivo.
  4. Para fazer o download dos seus dados do Google, siga as etapas exibidas na tela.

Adicionar ao Google Drive

Adicionaremos seu arquivo ao Google Drive e enviaremos um e-mail com um link indicando o local dele. Os dados usarão espaço do seu armazenamento.

1. Em "Método de envio", selecione Adicionar ao Google Drive.
  2. Selecione Criar exportação.
  3. No e-mail que você receber, selecione Ver no Google Drive. Você verá uma pasta com seus dados organizados por produto.
  4. Para fazer o download dos dados, selecione Fazer o download Fazer o download na parte superior da tela.

Adicionar ao Dropbox

Faremos upload do seu arquivo para o Dropbox e enviaremos a você um e-mail com um link para o local dele.

1. Em "Método de envio", selecione Adicionar ao Dropbox.
  2. Selecione Vincular contas e criar exportação.
  3. Você será direcionado para o Dropbox. Faça login na sua conta do Dropbox, se solicitado.
  4. Na janela do Dropbox que pergunta se a função "Google Download Your Data" pode acessar a pasta "Aplicativos" dessa função no Dropbox, selecione Permitir.
  5. Para garantir a segurança e a privacidade dos seus dados, verifique se você não está compartilhando essa pasta do Dropbox com mais ninguém.
  6. No e-mail que você receber, selecione Ver no Dropbox. Você acessará a pasta do Dropbox que contém seu arquivo.
  7. Para fazer o download dos dados, siga o processo do Dropbox para o download de arquivos.

Observações

• Depois que você seguir essas etapas, a função "Google Download Your Data" será exibida nas configurações de segurança do Dropbox como um aplicativo vinculado. É possível remover o Google dos apps vinculados a qualquer momento. Se você exportar dados para o Dropbox no futuro, será necessário conceder acesso ao Google novamente.
  • Quando seu arquivo chega ao Dropbox, o Google não é mais responsável por ele. Seu arquivo estará coberto pelos Termos de Serviço do Dropbox.

Adicionar ao Microsoft OneDrive

Faremos upload do seu arquivo para o Microsoft OneDrive e enviaremos um e-mail com um link para o local dele.

1. Em "Método de envio" selecione Adicionar ao OneDrive.
  2. Selecione Vincular contas e criar exportação.
  3. Você será direcionado para a Microsoft. Faça login na sua conta da Microsoft, se solicitado.
  4. Na janela da Microsoft que pergunta se a função "Google Download Your Data" pode acessar suas informações, selecione Sim.
  5. Para garantir a privacidade dos seus dados, verifique se você não está compartilhando essa pasta do OneDrive com mais ninguém.
  6. No e-mail que você receber, selecione Ver no OneDrive. Você será direcionado à pasta do OneDrive que contém seu arquivo.
  7. Para fazer o download dos dados, siga o processo do OneDrive para o download de arquivos.

Observações

• Depois que você seguir essas etapas, o "Google Download Your Data" será exibido nas configurações de segurança e privacidade do Microsoft OneDrive como um app que pode acessar algumas das suas informações. É possível revogar o acesso do Google a qualquer momento. Se você exportar dados para o OneDrive no futuro, será necessário conceder acesso ao Google novamente.
  • Quando seu arquivo chega ao Microsoft OneDrive, o Google não é mais responsável por ele. Seu arquivo estará coberto pelo Contrato de Serviços da Microsoft.

Adicionar ao Box

Faremos upload do seu arquivo para o Box e enviaremos um e-mail para você com um link indicando o local dele.

1. Em "Método de envio", selecione Adicionar ao Box.
  2. Selecione Vincular contas e criar exportação.
  3. Você será direcionado para o Box. Se for solicitado, faça login na sua conta do Box.
  4. Na janela do Box que pergunta se o "Google Download Your Data" pode acessar suas informações, selecione Conceder acesso ao Box.
  5. Para garantir a privacidade dos seus dados, verifique se você não está compartilhando essa pasta do Box com mais ninguém. Se você estiver exportando para uma conta corporativa, o administrador terá acesso aos dados mesmo que nenhum link de compartilhamento seja criado.
  6. No e-mail que você receber, selecione Ver no Box. Você será direcionado à pasta do Box que contém seu arquivo.
  7. Para fazer o download dos seus dados, siga o processo do Box para o download de arquivos.

Observações

• Depois que você seguir essas etapas, o "Google Download Your Data" será exibido nos seus apps conectados como um app que pode acessar algumas das suas informações. É possível revogar o acesso do Google a qualquer momento. Se você exportar dados para o Box no futuro, será necessário conceder acesso ao Google novamente.
  • O tamanho máximo selecionado para o seu arquivo será reduzido se o tamanho máximo para upload de arquivos da sua conta do Box for menor. Os itens no seu arquivo que forem maiores que o tamanho máximo para upload de arquivo não serão exportados para o Box.
  • Quando seu arquivo chega ao Box, o Google não é mais responsável por ele. Seu arquivo estará coberto pela Política de Privacidade do Box (link em inglês).

Tipo de exportação

Apenas um arquivo

Crie um único arquivo com os dados selecionados.

Observação: se você se inscreveu no Programa Proteção Avançada, seu arquivo será programado para daqui a dois dias.

Exportações programadas

Crie automaticamente um arquivo com dados selecionados a cada dois meses, durante um ano. O primeiro arquivo será criado imediatamente.

Observação: se você tiver se inscrito no Programa Proteção Avançada, as exportações programadas não estarão disponíveis.

Tipo de arquivo

Arquivos ZIP

Esses arquivos podem ser abertos em quase todos os computadores.

Arquivos TGZ

Você talvez precise de outro software para abrir esses arquivos no Windows.

Tamanho do arquivo

Escolha o tamanho máximo do arquivo que você quer criar. Se estiver fazendo o download de dados que ultrapassam esse tamanho, mais de um arquivo será criado.

Etapa 3: acessar seu arquivo de dados do Google

Quando o arquivo é criado usando uma dessas opções, enviamos um e-mail com um link indicando o local dele. Dependendo da quantidade de informações na sua conta, esse processo pode levar de alguns minutos a alguns dias. A maioria das pessoas recebe o link para o arquivo no mesmo dia.

Observação: se você se inscreveu no Programa Proteção Avançada, seu arquivo será programado para daqui a dois dias.

Dados excluídos

Quando você exclui dados, nós seguimos um processo descrito na Política de Privacidade do Google para que sejam removidos da sua conta de forma segura e completa. Primeiro, a atividade excluída é removida imediatamente da visualização e não é mais usada para personalizar sua experiência no Google. Em seguida, iniciamos um processo criado para excluir os dados dos nossos sistemas de armazenamento de maneira segura e completa.

Dados como itens da página "Minha atividade", fotos ou documentos que ainda estão em processo de exclusão não serão incluídos no seu arquivo.

Importante: se as informações que você está procurando não estiverem disponíveis por meio dessas ferramentas, envie uma solicitação de acesso a dados. Se as informações tiverem sido excluídas dos nossos sistemas de armazenamento, elas não poderão mais ser recuperadas.

Dúvidas comuns

Se as informações que você procura não estiverem disponíveis por meio dessas ferramentas, envie uma solicitação de acesso a dados e especifique:

• as categorias de informações pessoais que você procura;
  • os produtos ou serviços relacionados aos dados;
  • Todas as datas aproximadas em que você acredita que os dados tenham sido coletados pelo Google.

É necessário fazer login na Conta do Google para preencher o formulário.

Importante: também é possível ligar para nosso número gratuito 855-548-2777. Nossos representantes podem responder a muitas das suas perguntas e ajudar você a preencher o formulário on-line para garantir o fornecimento de informações ao proprietário da conta.

Qual formato devo escolher para meus dados?
A decisão de qual formato você deve escolher depende do serviço, do tipo de dados e do uso que você pretende fazer deles. Selecionamos os tipos que consideramos mais úteis e portáteis. Por exemplo, exportamos contatos como vCard, que é um formato muito comum para provedores de e-mail. Muitas vezes, também oferecemos outras opções para atender às suas necessidades específicas.
Onde devo armazenar meus dados?

É possível armazenar dados em qualquer lugar seguro e que tenha espaço suficiente para eles. Na maioria dos casos, é mais fácil fazer o download diretamente para seu computador.

Se você usa um computador público, armazene no Google Drive ou em um espaço de armazenamento alternativo que só você usa.

Observação: se você usa o Google Drive e planeja excluir sua Conta do Google, é necessário mover seu arquivo para um espaço de armazenamento diferente antes da exclusão.

Por que meu arquivo foi dividido em vários itens?

Os arquivos que ultrapassam o limite de tamanho selecionado são divididos em vários itens.

Para diminuir a possibilidade de divisão do arquivo, você pode selecionar o limite de tamanho de 50 GB.

Observação: pode ser necessário usar um software especial para descompactar um arquivo tgz. O nome desses tipos de arquivo não pode conter caracteres Unicode.

Por que meus arquivos expiram?

Seu arquivo expira em cerca de sete dias. Após esse período, será preciso criar um novo arquivo com suas informações mais atuais.

Um arquivo expirado não significa que os dados expiraram. Você não perceberá nenhuma mudança resultante dessa expiração nos serviços do Google.

Observação: só é possível fazer o download de cada arquivo cinco vezes. Depois disso, peça outro arquivo.

Por que preciso inserir minha senha novamente quando tento fazer o download do meu arquivo?

A segurança dos seus dados é muito importante. Por esse motivo, quando você cria um arquivo, queremos ter certeza de que você é a única pessoa que está fazendo o download dos dados.

Para isso, pedimos a você que insira novamente sua senha da Conta do Google se não a tiver inserido recentemente. Sabemos que isso pode ser inconveniente, mas é importante adotar medidas extras para manter seus dados em segurança.

Observação: se a verificação em duas etapas estiver ativada na sua conta, talvez você tenha que concluir uma etapa extra de verificação.

Por que meu arquivo não funcionou?

Se algo der errado com seu arquivo ou não for possível criar um, tente criar outro. Geralmente, essa abordagem corrige o problema.

Por que algumas mudanças recentes não estão incluídas no meu arquivo?

O arquivo pode não incluir mudanças feitas nos dados entre o momento da solicitação do download e a criação do arquivo. Alguns exemplos:

• Mudanças no tipo de compartilhamento ou nas permissões de um arquivo do Drive
  • Comentários resolvidos em um arquivo do Drive
  • Fotos ou álbuns adicionados ou excluídos
Como preservar meus marcadores do Gmail se eu estiver exportando meus e-mails?

Quando você exporta seus e-mails do Gmail, os marcadores de cada mensagem são preservados em um cabeçalho X-Gmail-Labels especial no arquivo transferido por download. Nenhum cliente de e-mail reconhece esse cabeçalho atualmente, mas a maioria deles permite a criação de extensões que podem fazer uso desses marcadores.

Por que não consigo encontrar alguns dos meus vídeos do YouTube?

Se não for possível fazer o download de alguns dos seus vídeos do YouTube, verifique se o canal do YouTube está vinculado a uma conta de marca. Se estiver, será necessário:

• verificar se sua Conta do Google está associada à conta de marca;
  • alternar para a conta de marca que você usou para fazer upload dos vídeos para o YouTube.

Dica: se você tiver mais de uma conta de marca, poderá repetir essas etapas para fazer o download de vídeos das suas outras contas de marca.

Perguntas comuns sobre o download de dados do Google

Qual é o formato usado quando faço o download dos meus vídeos do YouTube?

O download dos vídeos é feito no formato original deles ou como arquivos MP4 com vídeo H264 e áudio AAC.

Sou membro de um Grupo do Google. Como posso fazer o download das mensagens e das informações de inscrição do grupo?

Apenas proprietários podem fazer o download das mensagens e das informações de associação em um grupo.

Se você é um membro ou administrador, peça ao proprietário que faça o download dessas informações e as compartilhe com você. Se você recebe mensagens no seu e-mail, pode fazer o download do histórico de mensagens pelo arquivo do e-mail.

Sou um administrador do G Suite. Como faço para exportar os dados da minha organização?

Você pode migrar ou fazer o download dos dados da sua organização, incluindo e-mails, agendas, documentos e sites. Aprenda a exportar os dados do G Suite da sua organização.

Enviar feedback

Conte sua experiência com o download dos seus dados do Google. Ao compartilhar seu feedback, você ajuda o Google a melhorar esse produto para você e outras pessoas.