Fazer o download dos seus dados

É possível exportar e fazer o download dos seus dados a partir dos produtos do Google que você usa, como e-mail, agenda e fotos. Em algumas etapas simples, crie um arquivo para manter seus registros ou use os dados em outro serviço.

Observação: O download dos seus dados não os exclui dos servidores do Google. Saiba como excluir sua conta ou como excluir suas pesquisas e atividades de navegação.

Criar um arquivo dos seus dados

Primeiro, escolha quais produtos serão incluídos

1. Visite a página Fazer o download dos seus dados. Talvez seja necessário fazer login na sua Conta do Google.
  2. Escolha quais produtos do Google devem ser incluídos no download. Para ver mais detalhes e opções de um produto, selecione a seta para baixo Seta para baixo.
  3. Selecione Próximo.
  4. Escolha o "Tipo de arquivo".

Observação: o conteúdo do Google Play Música não é incluído quando você cria um arquivo. Para fazer o download das suas músicas, use o Gerenciador de Música do Google Play.

Depois, escolha como seu arquivo será entregue

Quando o arquivo é criado usando uma dessas opções, enviamos um e-mail com um link indicando o local dele. Dependendo da quantidade de informações na conta, esse processo pode demorar alguns minutos ou várias horas. A maioria das pessoas recebe o link para o arquivo no mesmo dia em que o solicitam.

Enviar link de download por e-mail

Enviaremos um e-mail com um link para o download do arquivo.

1. Em "Método de entrega", selecione Enviar link para download via e-mail.
  2. Escolha Criar arquivo.
  3. No e-mail recebido, clique em Fazer o download do arquivo.
  4. Para fazer o download dos seus dados, siga as instruções exibidas na tela.
Adicionar ao Google Drive

Adicionaremos seu arquivo ao Google Drive e enviaremos um e-mail com um link indicando o local dele. Seus dados serão contabilizados do seu armazenamento.

1. Em "Método de entrega", selecione Adicionar ao Drive.
  2. Escolha Criar arquivo.
  3. No e-mail recebido, clique em Ver no Drive. Você verá uma pasta com seus dados organizados por produto.
  4. Para fazer o download dos seus dados, na parte superior da tela, selecione Download .
Adicionar ao Dropbox

Enviaremos seu arquivo para o Dropbox e enviaremos um e-mail a você com um link para o local dele.

1. Em "Método de entrega", selecione Adicionar ao Dropbox.
  2. Escolha Vincular conta e criar arquivo.
  3. Você será direcionado para o Dropbox. Faça login na sua conta do Dropbox, se solicitado.
  4. Na janela do Dropbox que pergunta se a função "Fazer o download dos seus dados do Google" pode acessar a pasta "Apps" dessa função no Dropbox, selecione Permitir.
  5. Para manter seus dados particulares, certifique-se de que você não esteja compartilhando essa pasta do Dropbox com mais ninguém.
  6. No e-mail recebido, clique em Ver no Dropbox. Você será levado para a pasta do Dropbox que contém seu arquivo.
  7. Para fazer o download dos dados, execute o processo do Dropbox para fazer o download de arquivos.

Observações

• Depois de seguir essas etapas, a função "Fazer o download dos seus dados do Google" será exibida nas configurações de segurança do Dropbox como um app vinculado. É possível remover o Google dos apps vinculados a qualquer momento. Se você exportar dados para o Dropbox no futuro, será necessário conceder acesso ao Google novamente.
  • Quando seu arquivo chega ao Dropbox, o Google não é mais responsável por ele. Seu arquivo estará sob os Termos de serviço do Dropbox.
Adicionar ao OneDrive da Microsoft

Enviaremos seu arquivo para o OneDrive da Microsoft e enviaremos um e-mail para você com um link para o local dele.

1. Em "Método de entrega" selecione Adicionar ao OneDrive.
  2. Escolha Vincular conta e criar arquivo.
  3. Você será direcionado para a Microsoft. Faça login na sua conta da Microsoft, se solicitado.
  4. Na janela da Microsoft que pergunta se a função "Fazer o download dos seus dados do Google" pode acessar suas informações, selecione Sim.
  5. Para manter seus dados particulares, certifique-se de que você não esteja compartilhando essa pasta do OneDrive com mais ninguém.
  6. No e-mail recebido, clique em Ver no OneDrive. Você será levado para a pasta do OneDrive que contém seu arquivo.
  7. Para fazer o download dos dados, execute o processo do OneDrive para fazer o download de arquivos.

Observações

• Depois de seguir essas etapas, a função "Fazer o download dos seus dados do Google" será exibida no seu OneDrive da Microsoft e nas suas configurações de privacidade como um app vinculado que pode acessar algumas das suas informações. É possível remover o acesso do Google a qualquer momento. Se você exportar dados para o OneDrive no futuro, será necessário conceder acesso ao Google novamente.
  • Quando seu arquivo chega ao OneDrive da Microsoft, o Google não é mais responsável por ele. Seu arquivo será coberto pelo Contrato de serviços da Microsoft.

Perguntas frequentes

Qual formato devo escolher para meus dados?

A decisão de qual formato você deve escolher depende do serviço, do tipo de dados e da finalidade dos dados. Selecionamos os tipos que consideramos mais úteis e portáteis. Por exemplo, exportamos contatos como vCard, que é um formato muito comum para provedores de e-mail. Muitas vezes, também fornecemos opções adicionais para atender às suas necessidades específicas.

Onde devo armazenar meus dados?

É possível armazenar dados em qualquer lugar seguro e que tenha espaço suficiente para eles. Na maioria dos casos, é mais fácil fazer o download diretamente para seu computador.

Se você usa um computador público, armazene-os no Google Drive ou em um espaço de armazenamento alternativo no qual você seja o único usuário.

Observação: se você usa o Google Drive e planeja excluir sua Conta do Google, será necessário mover seu arquivo para um espaço de armazenamento diferente antes de excluir a conta.

Por que meu arquivo foi dividido em vários arquivos zip?

Para garantir o download dos seus dados, limitamos esses arquivos zip para 2 GB. Arquivos maiores que isso são divididos em vários arquivos zip. Selecionar o formato tgz ou tbz para seu arquivo aumentar o limite de tamanho para 50 GB. Nesse caso, é muito menos provável que seu arquivo seja dividido.

Observação: pode ser necessário um software especial para descompactar um arquivo tgz ou tbz. O nome desses tipos de arquivo não pode conter caracteres Unicode.

Por que meus arquivos expiram?

Seu arquivo expira em cerca de sete dias. Após esse período, crie um novo arquivo com suas informações mais atuais.

Um arquivo expirado não significa que os dados expiraram. Você não perceberá nenhuma mudança resultante dessa expiração nos serviços do Google.

Observação: só é possível fazer o download de cada arquivo cinco vezes. Depois disso, solicite outro arquivo.

Por que preciso inserir minha senha novamente quando tento fazer o download do meu arquivo?

A segurança dos seus dados é muito importante. Por esse motivo, quando você cria um arquivo, queremos nos certificar de que você seja a única pessoa a fazer o download dos seus dados.

Para isso, pedimos para você reinserir sua senha da Conta do Google se não a tiver inserido recentemente. Entendemos que isso pode ser inconveniente, mas é importante adotar medidas extras para manter seus dados em segurança.

Observação: se a verificação em duas etapas está ativada para sua conta, também pode ser necessário informar um código de verificação adicional que será enviado para seu smartphone.

Por que meu arquivo não funcionou?

Se algo der errado com seu arquivo ou não for possível criar um, tente criar outro. Geralmente, essa abordagem corrige o problema.

Como preservar meus marcadores do Gmail se eu estiver exportando meu e-mail?

Quando você exporta seu e-mail do Gmail, os marcadores de cada mensagem são preservados em um cabeçalho X-Gmail-Labels especial no arquivo transferido por download. Nenhum cliente de e-mail reconhece esse cabeçalho atualmente, mas a maioria dos clientes de e-mail permite a gravação de extensões que podem fazer uso desses dados.

Sou cliente do Google Apps. Como faço para exportar os dados da minha organização?

Consulte Migrar dados do Google Apps para ver opções de como migrar e-mail, agendas, documentos e sites da sua organização.

Envie feedback

Conte sua experiência com o download dos seus dados. Ao compartilhar seu feedback, você ajuda o Google a melhorar esse produto para você e outras pessoas.

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.