Primeiros passos com o console do Google para administradores

No console do Google para administradores, é possível gerenciar todos os serviços do Google Apps. Faça login no console do Google para administradores para criar contas de usuário, definir configurações de administrador para os serviços do Google Apps, gerenciar faturamento, monitorar o uso do Google Apps em seu domínio, ver opções de suporte e muito mais.

Para começar:

• Crie contas de usuário para oferecer a seus usuários acesso a todos os ótimos serviços nos quais você se inscreveu, incluindo e-mail, agenda, documentos e planilhas.
  • Confirme que é proprietário do domínio. Será solicitado que você confirme que possui o domínio que usou para se inscrever.
  • Assim que os serviços forem ativados, os usuários poderão começar a enviar e-mails e marcar compromissos na agenda por meio dos URLs de login listados no Painel de controle ou pela página inicial.
Confira abaixo os recursos adicionais do Admin Console.

Configurar entrega de e-mails
Para usar o e-mail do Google Apps como o serviço de e-mail de seu domínio, modifique seus registros MX para apontar para os servidores de e-mail do Google e ative o e-mail no Admin Console. Você deve alterar os registros MX de seu domínio com o host de seu domínio. Quem é o host de meu domínio?

Crie suas próprias páginas da Web
Sua página da Web é o rosto de seu domínio, ou seja, o que todos os visitantes verão (não apenas seus usuários). Você pode editar e publicar páginas da Web usando o Google Sites. Para criar um site, siga estas instruções. Para tornar o site disponível para os usuários que visitam www.seu_dominio.com, siga estas instruções e verifique se o site está disponível publicamente.

Personalize o visual de seus serviços
Adicione seu próprio logotipo e atualize o nome de sua organização. Você também pode atualizar os URLs clicando em Personalizar URL nas configurações de cada serviço.

Se você está procurando um plano abrangente para dar os primeiros passos com o Google Apps, consulte configuração e  implantação.