Mappa della Console di amministrazione

In qualità di amministratore, nella Console di amministrazione Google puoi gestire tutti i tuoi servizi Google Workspace. Puoi utilizzarla per aggiungere o rimuovere utenti, gestire la fatturazione, configurare dispositivi mobili e molto altro. La Console di amministrazione si trova all'indirizzo admin.google.com.

Nota: se stai utilizzando la prova di Google Workspace e devi verificare il dominio, modificare i record MX e configurare la fatturazione, vai a Configura Google Workspace per la tua organizzazione.

Funzionalità della home page con cui iniziare

Per iniziare, accedi alla Console di amministrazione.

Nota: i privilegi di amministratore determinano le funzionalità disponibili e le attività che puoi eseguire. Ad esempio, un amministratore con il privilegio Utenti può eseguire solo azioni relative agli utenti, quindi non vedrà tutte le funzionalità, ad esempio Fatturazione. Per saperne di più, vedi Definizioni dei privilegi di amministratore.

Funzionalità A cosa serve
"" Utenti

Aggiungere o rimuovere gli utenti, inserirli all'interno di unità organizzative e assegnare loro ruoli di amministratore per aiutarti a gestire i servizi Google Workspace.

Vai a Aggiungere nuovi utenti o indirizzi email

"" App

Gestire le impostazioni delle app e dei servizi Google Workspace, come Gmail e Calendar.

Vai a Configurare i servizi per la tua azienda

"" Fatturazione

Aggiungere metodi di pagamento, stampare le fatture, eseguire l'upgrade della versione di Google Workspace in uso o cancellare l'abbonamento.

Vai a Fatturazione e pagamenti.

Aggiornamenti sul prodotto

Leggi gli ultimi post sul blog degli aggiornamenti di Google Workspace.

Avvisi

Visualizza gli ultimi avvisi dal Centro avvisi della Console di amministrazione.

"" Gruppi

Creare gruppi e mailing list a livello aziendale per la collaborazione.

Vai a Informazioni su Google Gruppi

"" Unità organizzative

Configurare una struttura per applicare impostazioni e app a gruppi o reparti.

Vai a Funzionamento della struttura organizzativa.

"" Edifici e risorse

Configurare Calendar in modo che gli utenti possano prenotare risorse condivise nella tua azienda, ad esempio attrezzature o sale conferenze.

Vai a Configurare edifici, funzionalità e risorse di Calendar

"" Dispositivi

Gestire i dispositivi mobili e i computer per l'account Google Workspace della tua organizzazione.

Vai a Gestire i dispositivi con la gestione degli endpoint Google.

"" Sicurezza

Gestire le impostazioni di sicurezza su Google Workspace: applicare la verifica in due passaggi, controllare e applicare forzatamente le password e altro ancora.

Vai a Sicurezza e protezione dei dati

"" Rapporti

Visualizzare i rapporti e i log di controllo per esaminare potenziali rischi per la sicurezza e analizzare le attività degli utenti e degli amministratori.

Vai a Monitorare l'utilizzo e la sicurezza con i rapporti

"" Impostazioni account

Personalizzare i dettagli dell'organizzazione e impostare le preferenze di comunicazione. Esaminare e accettare i contratti di conformità (GDPR, HIPAA).

Profilo

Preferenze

Personalizzazione

Aspetti legali e conformità

Aree geografiche dati

Gestione account

URL personalizzati

" " Domini

Verificare il dominio, aggiungere un alias di dominio o altri domini e altro ancora.

Vai a Aggiungere o modificare domini

" " Migrazione dei dati

Utilizzare gli strumenti di migrazione di Google per importare email, eventi del calendario e contatti.

Vai a Informazioni sul servizio di migrazione dei dati

" " Ruoli amministratore

Aggiungere altri utenti come amministratori e selezionare le relative autorizzazioni.

Vai a Informazioni sui ruoli dell'amministratore

" " Regole

Proteggere i dati, i file e i dispositivi della tua organizzazione.

Vai a Creare, modificare e visualizzare le regole di sicurezza

" " Dashboard

Visualizzare dati, notifiche e consigli per la tua organizzazione.

Vai a Panoramica dell'amministrazione di Work Insights

" " Assistenza

Ricevere assistenza da Google via chat, telefono o email oppure cercare argomenti della guida specifici.

Vai a Contattare l'assistenza Google Workspace

Argomento correlato