Mappa della Console di amministrazione

In qualità di amministratore, nella Console di amministrazione Google puoi gestire tutti i tuoi servizi Google Workspace. Puoi utilizzarla per aggiungere o rimuovere utenti, gestire la fatturazione, configurare dispositivi mobili e molto altro. La Console di amministrazione si trova all'indirizzo admin.google.com.

Nota: se stai utilizzando la prova di Google Workspace e devi verificare il dominio, modificare i record MX e configurare la fatturazione, vai a Configura Google Workspace per la tua organizzazione.

Funzionalità della home page con cui iniziare

Per iniziare, accedi alla tua Console di amministrazione.

Funzionalità A cosa serve
"" Utenti

Aggiungere o rimuovere gli utenti, inserirli all'interno di unità organizzative e assegnare loro ruoli di amministratore per aiutarti a gestire i servizi Google Workspace.

Vai a Aggiungere nuovi utenti o indirizzi email

"" App

Gestire le impostazioni delle app e dei servizi Google Workspace, come Gmail e Calendar.

Vai a Configurare i servizi per la tua azienda

"" Fatturazione

Aggiungere metodi di pagamento, stampare le fatture, eseguire l'upgrade della versione di Google Workspace in uso o cancellare l'abbonamento.

Vai a Fatturazione e pagamenti.

"" Gruppi

Creare gruppi e mailing list a livello aziendale per la collaborazione.

Vai a Informazioni su Google Gruppi

"" Unità organizzative

Configurare una struttura per applicare impostazioni e app a gruppi o reparti.

Vai a Funzionamento della struttura organizzativa.

"" Edifici e risorse

Configurare Calendar in modo che gli utenti possano prenotare risorse condivise nella tua azienda, ad esempio attrezzature o sale conferenze.

Vai a Configurare edifici, funzionalità e risorse di Calendar

"" Dispositivi

Gestire i dispositivi mobili e i computer per l'account Google Workspace della tua organizzazione.

Vai a Gestire i dispositivi con la gestione degli endpoint Google.

"" Sicurezza

Gestire le impostazioni di sicurezza su Google Workspace: applicare la verifica in due passaggi, controllare e applicare forzatamente le password e altro ancora.

Vai a Sicurezza e protezione dei dati

"" Rapporti

Visualizzare i rapporti e i log di controllo per esaminare potenziali rischi per la sicurezza e analizzare le attività degli utenti e degli amministratori.

Vai a Monitorare l'utilizzo e la sicurezza con i rapporti

"" Impostazioni account

Personalizzare i dettagli dell'organizzazione e impostare le preferenze di comunicazione. Esaminare e accettare i contratti di conformità (GDPR, HIPAA).

Profilo

Preferenze

Personalizzazione

Aspetti legali e conformità

Aree geografiche dati

Gestione account

URL personalizzati

" " Domini

Verificare il dominio, aggiungere un alias di dominio o altri domini e altro ancora.

Vai a Aggiungere o modificare domini

" " Migrazione dei dati

Utilizzare gli strumenti di migrazione di Google per importare email, eventi del calendario e contatti.

Vai a Informazioni sul servizio di migrazione dei dati

" " Ruoli amministratore

Aggiungere altri utenti come amministratori e selezionare le relative autorizzazioni.

Vai a Informazioni sui ruoli dell'amministratore

" " Regole

Proteggere i dati, i file e i dispositivi della tua organizzazione.

Vai a Creare, modificare e visualizzare le regole di sicurezza

" " Dashboard

Visualizzare dati, notifiche e consigli per la tua organizzazione.

Vai a Panoramica dell'amministrazione di Work Insights

" " Assistenza

Ricevere assistenza da Google via chat, telefono o email oppure cercare argomenti della guida specifici.

Vai a Contattare l'assistenza Google Workspace

Argomento correlato

Per maggiori dettagli sulla configurazione dei servizi per gli utenti, vai a Configurare i servizi per la tua azienda.