Qu'est-ce que la console d'administration ?

En tant qu'administrateur G Suite, la console d'administration Google vous permet de gérer de manière centralisée tous vos services G Suite. Utilisez-la pour créer des comptes utilisateur, gérer la facturation, configurer des appareils mobiles, etc.

Remarque : Si vous bénéficiez actuellement d'un essai G Suite et que vous devez valider votre domaine, modifier vos enregistrements MX ou configurer la facturation, accédez au site dédié à la configuration et au déploiement.

Actions possibles dans la console d'administration

Pour commencer, consultez l'article Se connecter à la console d'administration.

Conseil : Si une fonctionnalité ne s'affiche pas, cliquez sur Autres commandes en bas de la page d'accueil.

Fonctionnalité Actions réalisables
Comptes utilisateur Ajouter et supprimer des comptes utilisateur, placer les utilisateurs dans des unités organisationnelles et donner un compte d'administrateur à un autre utilisateur pour vous aider à gérer vos services G Suite
Applications Gérer les paramètres des applications et services G Suite (tels que Gmail et Google Agenda)
Profil de l'entreprise Personnaliser le nom, la langue et le fuseau horaire de votre entreprise. Ajouter le logo de votre entreprise. Vous pouvez également définir vos préférences de communication G Suite.
Facturation Ajouter des modes de paiement, imprimer vos factures, mettre à jour votre édition G Suite ou annuler votre abonnement
Gestion des appareils Ajouter et gérer des appareils mobiles pour le compte G Suite de votre organisation
Assistance Bénéficier de l'assistance Google par chat, téléphone ou e-mail, ou rechercher des rubriques d'aide en particulier
Sécurité Gérer les paramètres de sécurité dans G Suite : appliquer la validation en deux étapes, surveiller ou appliquer les mots de passe, etc.
Rapports Générer divers rapports pour comprendre comment vos utilisateurs gèrent et utilisent les services G Suite
Migration de données Utiliser les outils de migration de Google pour importer des e-mails, des événements d'agenda et des contacts
Tableau de bord Consulter les statistiques, ainsi que recevoir des notifications et des recommandations concernant votre domaine
Google Groupes Créer des groupes et des listes de diffusion à l'échelle de l'entreprise pour mieux collaborer
Rôles d'administrateur Ajouter un utilisateur en tant qu'administrateur et choisir le type d'accès dont il peut bénéficier
Domaines Valider votre domaine, ajouter un alias de domaine ou un autre domaine, et plus encore