Mapa de la consola de administración

Como administrador, puedes gestionar todos tus servicios de Google Workspace desde la consola de administración de Google. En ella, puedes realizar muchas tareas, como añadir o quitar usuarios, gestionar facturas o configurar dispositivos móviles. La consola de administración se encuentra en admin.google.com.

Nota: Si estás en el periodo de prueba de Google Workspace y tienes que verificar tu dominio, cambiar tus registros MX y configurar la facturación, consulta el artículo Configurar Google Workspace en una organización.

Empieza en la página principal con estas funciones

Para empezar, inicia sesión en la consola de administración.

Nota: Tus privilegios de administrador determinan las funciones que tienes disponibles y las tareas que puedes realizar. Por ejemplo, un administrador con el privilegio Usuarios solo puede realizar acciones relacionadas con los usuarios, por lo que no podrá ver todas las funciones, como Facturación. Consulta más información en el artículo Definiciones de los privilegios de administrador.

Función Qué puedes hacer
"" Usuarios

Añadir o quitar usuarios, asignar usuarios a unidades organizativas y dar a otros usuarios funciones de administrador para que te ayuden a gestionar tus servicios de Google Workspace.

Consulta el artículo Añadir nuevos usuarios o direcciones de correo electrónico.

"" Aplicaciones

Gestionar ajustes de aplicaciones y servicios de Google Workspace, como Gmail y Calendar.

Consulta el artículo Configurar servicios para empresa.

"" Facturación

Añadir métodos de pago, imprimir facturas, mejorar la edición de Google Workspace o cancelar la suscripción.

Consulta el artículo Facturación y pagos.

Novedades sobre productos

Consulta las últimas entradas del Blog de novedades de Google Workspace.

Alertas

Consulta las alertas más recientes en el Centro de alertas de la consola de administración.

"" Grupos

Crear grupos de empresa y listas de distribución para trabajar en equipo.

Consulta el artículo Acerca de Grupos de Google.

"" Unidades organizativas

Configurar una estructura para asignar ajustes y aplicaciones a grupos o departamentos.

Consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

"" Edificios y recursos

Configurar Calendar de forma que los usuarios puedan reservar los recursos compartidos de tu empresa, como equipos o salas de reuniones.

Consulta el artículo Configurar edificios, características y recursos de Calendar.

"" Dispositivos

Gestionar los dispositivos móviles y los ordenadores de la cuenta de Google Workspace de tu organización.

Consulta el artículo Administrar dispositivos con la gestión de puntos de conexión de Google.

"" Seguridad

Gestionar la configuración de seguridad de Google Workspace: implementar la verificación en dos pasos de manera obligatoria, o monitorizar y requerir contraseñas, entre otras opciones.

Consulta el artículo Seguridad y protección de datos.

"" Informes

Consultar informes y registros de auditoría para detectar posibles riesgos de seguridad y para analizar la actividad de los usuarios y los administradores.

Consulta el artículo Monitorizar el uso y la seguridad con informes.

"" Configuración de la cuenta

Personalizar los detalles de la organización y establecer las preferencias de comunicación. Revisar y aceptar los acuerdos de cumplimiento, como el RGPD de la UE o la ley de transparencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (HIPAA).

Perfil

Preferencias

Personalización

Información legal y de cumplimiento

Regiones de datos

Gestión de cuentas

URL personalizadas

" " Dominios

Verificar el dominio y añadir alias de dominio o más dominios, entre otras opciones.

Consulta el artículo Añadir o cambiar dominios.

" " Migración de datos

Importar correos electrónicos, eventos de calendario y contactos mediante las diferentes herramientas de migración de Google.

Consulta el artículo Información sobre el servicio de migración de datos.

" " Roles de administrador

Añadir a otros usuarios como administradores y seleccionar sus permisos.

Consulta el artículo Acerca de los roles de administrador.

" " Reglas

Proteger los datos, los archivos y los dispositivos de tu organización.

Consulta el artículo Crear, editar y ver reglas de seguridad.

" " Panel de control

Consultar información, notificaciones y recomendaciones sobre tu organización.

Consulta el artículo Descripción general de la gestión en Work Insights.

" " Asistencia

Recibir asistencia de Google por chat, teléfono o correo electrónico y buscar temas de ayuda concretos.

Consulta el artículo Contactar con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Tema relacionado