Ajouter ou supprimer des commandes à la page d'accueil de G Suite

Lorsque vous vous connectez à la console d'administration Google, vous arrivez sur la page d'accueil de la console. Cette page comporte des commandes permettant d'exécuter des tâches d'administration (ajouter des utilisateurs à votre compte ou gérer les paramètres des services, par exemple). Il est possible que certaines commandes soient masquées. Si vous en avez besoin, vous pouvez facilement les ajouter à votre page d'accueil, puis les agencer à votre convenance.

Pour rechercher et agencer des commandes sur la page d'accueil, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Autres commandes pour afficher les commandes masquées.
  2. Pour que la commande dont vous avez besoin apparaisse sur la page d'accueil, faites-la glisser sur cette dernière depuis la section Autres commandes.
  3. Masquez les commandes inutiles en les faisant glisser dans la section Autres commandes.
  4. Une fois que votre page d'accueil contient toutes les commandes souhaitées, déplacez ces dernières pour les agencer à votre guise.
  5. Cliquez une nouvelle fois sur Autres commandes pour masquer les commandes supplémentaires dont vous n'avez pas besoin.

Les changements que vous apportez ne s'appliquent qu'à votre compte. Lorsque d'autres administrateurs se connectent, leur page d'accueil contient les commandes qu'ils ont sélectionnées.