Mappa delle funzionalità della Console di amministrazione

Di seguito è riportato un elenco delle impostazioni che puoi gestire nella Console di amministrazione Google, insieme al percorso in cui si trovano.

Suggerimento: per trovare un'impostazione o una funzionalità, puoi utilizzare la barra di ricerca nella parte superiore della Console di amministrazione.

Cercare una funzionalità o un'impostazione

Dopo aver eseguito l'accesso alla Console di amministrazione, segui uno dei percorsi riportati di seguito.

Suggerimento: se non riesci a trovare un determinato controllo nella home page, fai clic su Altri controlli nella parte inferiore della pagina.

Le funzionalità disponibili potrebbero dipendere dalla versione del prodotto che utilizzi.

Funzionalità/Impostazione Descrizione e posizione
Ruoli amministratore Controllare gli accessi alla Console di amministrazione per la gestione dell'account dell'organizzazione.

Nella home page, fai clic su Ruoli amministratore.

Analisi Analizzare il traffico relativo ai tuoi siti, documenti, presentazioni e fogli di lavoro.

Nella home page, fai clic su Applicazioni > Servizi Google Aggiuntivi > Google Analytics.

Controlli Visualizzare le informazioni relative all'uso della Console di amministrazione Google da parte degli amministratori della tua organizzazione.

Nella home page, fai clic su Rapporti > Log di controllo.

Autenticazione con OAuth e OpenID Fornire alle applicazioni esterne l'accesso sicuro ai dati di G Suite.

Nella home page, fai clic su Sicurezza > Impostazioni avanzate.

Fatturazione e abbonamenti Gestire pagamenti, licenze e abbonamenti.

Nella home page, fai clic su Fatturazione.

Dispositivi Chrome Visualizzare le informazioni relative a un dispositivo Chrome. Gestire le unità organizzative a cui gli amministratori assegnano i dispositivi.

Nella home page, fai clic su Gestione dispositivi > Chrome.

Impostazioni relative alla comunicazione Scegliere quali notizie sui prodotti e aggiornamenti via email vuoi ricevere da Google.

Nella home page, fai clic su Profilo aziendale > Preferenze relative alle comunicazioni. Ulteriori informazioni

Profilo aziendale Gestire le informazioni del tuo account, ad esempio il nome e i contatti dell'azienda. Esaminare e accettare i contratti relativi alla conformità (GDPR, HIPAA), scegliere le preferenze e altro ancora.

Nella home page, fai clic su Profilo aziendale > Profilo.

URL personalizzati Creare indirizzi web semplici e facili da ricordare per le applicazioni Google principali.
Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendale e poi URL personalizzati.

Per vedere Profilo aziendale potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in basso.

NOTA: se non vedi URL personalizzati:

Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendale e poi Personalizzazione e poi URL personalizzati.

Per vedere Profilo aziendale potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in basso.

Migrazioni dei dati Il servizio di migrazione dei dati consente di eseguire facilmente la migrazione di posta, contatti ed eventi di calendario a G Suite.

Nella home page, fai clic su Migrazioni.

Domini Aggiungere domini da utilizzare con i servizi Google e creare alias dominio per il dominio principale.

Nella home page, fai clic su Domini.

Gruppi Create mailing list e gruppi di utenti per semplificare le comunicazioni, l'accesso ai dati e altro ancora.

Nella home page, fai clic su Gruppi.

Dispositivi mobili Gestire i dispositivi mobili dell'organizzazione mediante la Console di amministrazione Google.

Nella home page, fai clic su Gestione dispositivi > Dispositivi mobili.

Requisiti delle password Specificare la lunghezza obbligatoria per le password dei tuoi utenti.

Nella home page, fai clic su Sicurezza > Impostazioni di base.

Visualizzare il livello di sicurezza della password di ogni utente.
Nella home page, fai clic su Sicurezza > Monitoraggio password.

Accesso API Attivare la gestione e la sincronizzazione degli account utente a livello di codice con sistemi separati per la gestione degli utenti.

Nella home page, fai clic su Sicurezza > Riferimento API.

Rapporti Visualizzare rapporti sullo spazio su disco, limiti di quota e altro ancora.

Nella home page, fai clic su Rapporti.

Attivazione/Disattivazione dei servizi Attivare o disattivare servizi per gli utenti. I servizi includono:

Nella home page, fai clic su Applicazioni, quindi sul tipo di servizio: G Suite, Applicazioni del Marketplace o Servizi Google aggiuntivi. Quindi, fai clic sul nome del servizio.

Impostazioni servizio Configurare i servizi Google della tua organizzazione, inclusi G Suite (Gmail, Drive, Calendar), applicazioni del Marketplace e servizi aggiuntivi come YouTube e Google Ads.

Nella home page, fai clic su Applicazioni, quindi sul tipo di servizio: G Suite, Applicazioni del Marketplace o Servizi Google aggiuntivi. Quindi, fai clic sul nome del servizio.

Single Sign-On (SSO) Integrare il sistema LDAP o SSO di altro tipo in uso con l'API SSO basata su SAML di Google.

Nella home page, fai clic su Sicurezza > Impostazioni avanzate.

Assistenza Contattare un rappresentante dell'assistenza o trovare le opzioni di assistenza online.

Nella home page, fai clic su Assistenza.

Verifica in due passaggi

Quando accedono al proprio account, gli utenti dovranno inserire un codice di verifica, oltre al nome utente e alla password.

Per prima cosa, attiva la verifica in due passaggi per la tua organizzazione:
Nella home page, fai clic su Sicurezza > Impostazioni di base.

Quindi, attiva la verifica in due passaggi per i tuoi utenti.
Nella home page, fai clic su Sicurezza > Impostazioni di base > Verifica in due passaggi.

Utenti Aggiungere e gestire gli account utente. Gestire le unità organizzative a cui appartengono gli utenti.

Nella home page, fai clic su Utenti.