Carte des fonctionnalités de la console d'administration

Voici une liste de paramètres que vous pouvez gérer dans la console d'administration Google, ainsi qu'un chemin d'accès pour y accéder.

Conseil : Vous pouvez rechercher un paramètre ou une fonctionnalité à l'aide de la barre de recherche située en haut de la console d'administration.

Accéder à une fonctionnalité ou à un paramètre

Après vous être connecté à la console d'administration, suivez l'un des chemins d'accès ci-dessous.

Conseil : Si la commande que vous recherchez n'apparaît pas sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre de l'édition de votre produit.

Fonctionnalité/Paramètre Description et emplacement
Rôles d'administrateur Définissez les utilisateurs habilités à accéder à la console d'administration pour gérer le compte de votre organisation.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Rôles d'administrateur.

Analytics Analysez le trafic sur vos sites, documents, présentations et feuilles de calcul.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Applications > Autres services Google > Google Analytics.

Audit Affichez les informations relatives à l'utilisation de la console d'administration Google par les administrateurs de votre organisation.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Rapports > Journal d'audit.

Authentification avec OAuth et OpenID Fournissez aux applications externes un accès sécurisé à vos données G Suite.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Paramètres avancés.

Abonnements et facturation Gérez les paiements, les licences et les abonnements.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Facturation.

Appareils Chrome Consultez les informations relatives aux appareils Chrome. Gérez les unités organisationnelles auxquelles les administrateurs attribuent des appareils.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Gestion des appareils > Chrome.

Préférences de communication Indiquez quelles actualités et quelles informations vous souhaitez recevoir de Google par e-mail.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Profil de l'entreprise > Préférences de communication. En savoir plus

Profil de l'entreprise Gérez les informations de votre compte, telles que le nom de votre entreprise et vos contacts. Consultez et acceptez les accords de conformité (RGPD, HIPAA), sélectionnez vos préférences, et bien plus encore.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Profil de l'entreprise > Profil.

URL personnalisées Créez des adresses Web simples et faciles à mémoriser pour les principales applications Google.
Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Profil de l'entreprise puis URL personnalisées.

Pour voir l'option "Profil de l'entreprise", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Migration de données Le service de migration de données vous permet de transférer facilement les e-mails, les contacts et les événements d'agenda de vos utilisateurs vers G Suite.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Migrations.

Domaines Ajoutez des domaines à utiliser avec les services Google, et créez des alias pour votre domaine principal.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Domaines.

Groupes Créez des listes de diffusion et des groupes d'utilisateurs pour simplifier la communication, l'accès aux données, et bien plus encore.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Groupes.

Appareils mobiles Gérez les appareils mobiles de votre organisation à l'aide de la console d'administration Google.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Gestion des appareils > Mobile.

Règles relatives aux mots de passe Indiquez la longueur minimale requise pour les mots de passe de vos utilisateurs.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Paramètres de base.

Vérifiez le niveau de sécurité du mot de passe de chaque utilisateur.
Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Surveillance des mots de passe.

Accès API Activez la gestion par programmation des comptes utilisateur et la synchronisation de ces derniers avec d'autres systèmes de gestion.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Document de référence sur les API.

Rapports Affichez des rapports sur l'espace disque et l'utilisation des quotas, entre autres.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Rapports.

Activation/Désactivation de services Activez ou désactivez des services pour vos utilisateurs. Il peut s'agir des services suivants :

Sur la page d'accueil, cliquez sur Applications, puis sur le type de service : G Suite, Applications Marketplace ou Autres services Google. Sélectionnez ensuite le nom du service.

Paramètres des services Configurez les services Google de votre organisation, y compris G Suite (Gmail, Drive, Agenda), les applications Marketplace, ainsi que d'autres services tels que YouTube et Google Ads.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Applications, puis sur le type de service : G Suite, Applications Marketplace ou Autres services Google. Sélectionnez ensuite le nom du service.

Authentification unique (SSO) Intégrez votre système LDAP ou tout autre système d'authentification unique avec l'API SSO, basée sur le protocole SAML.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Paramètres avancés.

Assistance Contactez un représentant du service d'assistance ou accédez aux options d'assistance en ligne.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Assistance.

Validation en deux étapes

Cette procédure oblige les utilisateurs à saisir un code de validation en complément de leur nom d'utilisateur et de leur mot de passe pour accéder à leur compte.

Commencez par activer la validation en deux étapes au sein de votre organisation :
sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Paramètres de base.

Ensuite, inscrivez les utilisateurs à la validation en deux étapes.
Sur la page d'accueil, cliquez sur Sécurité > Paramètres de base > Validation en deux étapes.

Utilisateurs Ajoutez et gérez des comptes utilisateur. Gérez les unités organisationnelles auxquelles appartiennent les utilisateurs.

Sur la page d'accueil, cliquez sur Utilisateurs.