Guía de funciones de la consola de administración

En este artículo se incluye una lista con ajustes que puedes gestionar desde la consola de administración de Google, junto con la ruta que debes seguir para encontrarlos.

Consejo: Si quieres buscar funciones o ajustes concretos, usa la barra de búsqueda situada en la parte superior de la consola de administración.

Buscar funciones o ajustes concretos

Una vez que hayas iniciado sesión en la consola de administración, sigue una de las rutas que se indican más adelante.

Consejo: Si no encuentras un control en particular en la página principal, busca en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

Las funciones disponibles dependen de la edición que tengas del producto.

Función/ajuste Descripción y ubicación
Funciones de administrador Decide quién puede acceder a la consola de administración para ayudarte a gestionar la cuenta de tu organización.

En la página principal, haz clic en Funciones de administrador.

Analytics Analiza el tráfico de tus sitios web, documentos, presentaciones y hojas de cálculo.

En la página principal, haz clic en Aplicaciones > Servicios adicionales de Google > Google Analytics.

Auditoría Consulta más información sobre cómo usan los administradores de tu organización la consola de administración de Google.

En la página principal, haz clic en Informes > Registro de auditoría.

Autenticación con OAuth y OpenID Da a las aplicaciones externas acceso seguro a tus datos de G Suite.

En la página principal, haz clic en Seguridad > Configuración avanzada.

Facturación y suscripciones Gestiona pagos, licencias y suscripciones.

En la página principal, haz clic en Facturación.

Dispositivos Chrome Consulta información de dispositivos Chrome. Gestiona las unidades organizativas a las que los administradores asignan dispositivos.

En la página principal, haz clic en Administración de dispositivos > Dispositivos Chrome.

Configuración de la comunicación Elige las novedades de productos y las notificaciones por correo electrónico que quieres que te envíe Google.

En la página principal, haz clic en Perfil de empresa > Preferencias de comunicación. Más información

Perfil de empresa Gestiona la información de tu cuenta, como por ejemplo, el nombre de tu empresa y tus contactos. Selecciona tus preferencias, revisa y acepta acuerdos como el RGPD de la UE o la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (HIPAA) y mucho más.

En la página principal, haz clic en Perfil de empresa > Perfil.

URL personalizadas Crea direcciones web de las aplicaciones principales de Google simples y fáciles de recordar.
En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego URL personalizadas.

Para ver Perfil de empresa, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles de la parte inferior.

Migración de datos El servicio de migración de datos te permite migrar fácilmente el correo, los contactos y los eventos del calendario de tus usuarios a G Suite.

En la página principal, haz clic en Migración de datos.

Dominios Añade dominios para utilizarlos con tus servicios de Google y crea alias de dominio para usarlos en tu dominio principal.

En la página principal, haz clic en Dominios.

Grupos Crea listas de distribución y grupos de usuarios para facilitar la comunicación, el acceso a datos y más.

En la página principal, haz clic en Grupos.

Dispositivos móviles Gestiona los dispositivos móviles de tu organización mediante la consola de administración de Google.

En la página principal, haz clic en Administración de dispositivos > Dispositivos móviles.

Requisitos de la contraseña Indica los requisitos de longitud de las contraseñas de tus usuarios.

En la página principal, haz clic en Seguridad > Configuración básica.

Comprueba la seguridad de la contraseña de cada usuario.
En la página principal, haz clic en Seguridad > Supervisión de contraseñas.

Acceso a la API Habilita la sincronización y la gestión de las cuentas de usuario de manera programática con distintos sistemas de gestión de usuarios.

En la página principal, haz clic en Seguridad > Referencia de API.

Informes Consulta informes sobre espacio en disco, límites de cuota, etc.

En la página principal, haz clic en Informes.

Activar o desactivar servicios Activa o desactiva servicios para diferentes usuarios. Algunos de estos servicios son los siguientes:

En la página principal, haz clic en Aplicaciones y, después, en el tipo de servicio: G Suite, Aplicaciones de Marketplace o Servicios adicionales de Google. A continuación, haz clic en el nombre del servicio que estés buscando.

Configuración del servicio Configura los servicios de Google de tu organización, incluidos los productos de G Suite, como Gmail, Drive y Calendar, aplicaciones de Marketplace y servicios adicionales, como YouTube o Google Ads.

En la página principal, haz clic en Aplicaciones y, después, en el tipo de servicio: G Suite, Aplicaciones de Marketplace o Servicios adicionales de Google. A continuación, haz clic en el nombre del servicio que estés buscando.

Inicio de sesión único (SSO) Integra tu LDAP u otro sistema de SSO con la API de SSO basada en SAML de Google.

En la página principal, haz clic en Seguridad > Configuración avanzada.

Ayuda Ponte en contacto con un representante del equipo de asistencia o consulta las opciones de asistencia online.

En la página principal, haz clic en Ayuda.

Verificación en dos pasos

Puedes hacer que los usuarios introduzcan un código de verificación, además de su nombre de usuario y contraseña, cuando inicien sesión en sus cuentas.

Primero activa la verificación en dos pasos en tu organización:
En la página principal, haz clic en Seguridad > Configuración básica.

A continuación, registra usuarios en la verificación en dos pasos.
En la página principal, haz clic en Seguridad > Configuración básica > Verificación en dos pasos.

Usuarios Añade y gestiona cuentas de usuarios. Gestiona las unidades organizativas a las que pertenecen los usuarios.

En la página principal, haz clic en Usuarios.