Perguntas frequentes para o administrador do Grupos

Veja a seguir perguntas comuns sobre o gerenciamento de Grupos do Google para uma equipe de usuários do G Suite.

Visão geral

Quem pode criar grupos?

Como administrador, você pode criar grupos para toda a organização usando o serviço do Grupos no Admin Console. Com o Grupos para empresas, também é possível permitir que os usuários criem grupos.

Posso adicionar participantes fora da minha conta do G Suite a um grupo?

Sim. Você pode adicionar fornecedores, clientes e consumidores externos e outras pessoas a um grupo.

Os grupos aparecem na página "Contatos" dos usuários?

Os grupos só aparecem em Todos os contatos depois que um usuário envia uma mensagem para o grupo.

Qual é a diferença entre o Grupos do Google e o recurso de grupos nos Contatos?

No serviço dos Contatos do Google, os grupos de contatos são listas de e-mails que os usuários criam para uso pessoal. Essas listas de e-mails não estão disponíveis para outras pessoas na organização. No entanto, os Grupos do Google podem ser disponibilizados para outras pessoas.

As mensagens para um grupo podem ser moderadas?

Sim, mas apenas se você usar o Grupos do Google para empresas.

Posso migrar grupos do meu sistema de e-mail atual?

Sim, você pode usar o Google Cloud Directory Sync para migrar grupos (listas de e-mails) no servidor LDAP para o G Suite. Saiba mais

Existe alguma API para a criação de grupos?

Sim, você pode usar a Directory API para criar grupos. Saiba mais

Grupos para empresas

O que é o Grupos do Google para empresas?

O Grupos do Google para empresas é um serviço disponível no G Suite que oferece recursos adicionais para gerenciar a associação aos grupos, criar grupos de discussão e melhorar a comunicação nos grupos. Para mais detalhes, consulte Sobre o Grupos do Google.

Posso usar o Grupos do Google para empresas com a edição gratuita legada do G Suite?

Não. Você precisa fazer upgrade para o G Suite.

Qual é a diferença entre o Grupos para empresas e os grupos do Admin Console?

No Grupos para empresas, os usuários podem criar e gerenciar grupos para toda a organização. Também é possível criar Caixas de entrada colaborativas, fóruns da Web e fóruns de perguntas e respostas. Para mais detalhes, consulte Sobre o Grupos do Google.

Aparecerão anúncios no serviço Grupos do Google para empresas?

Não.

O Grupos do Google para empresas é compatível com quais idiomas?

A interface do Grupos do Google para empresas está disponível em 42 idiomas. Os proprietários e gerentes do grupo podem definir o idioma das mensagens de e-mail automáticas do grupo.

Para os administradores, as configurações do Grupos do Google para empresas no Admin Console estão disponíveis em vários idiomas. Saiba mais sobre como configurar um idioma no Admin Console.

O que acontecerá com meus grupos do Admin Console se eu ativar o Grupos do Google para empresas?

Se você criar grupos usando o controle "Grupos" no Admin Console e ativar o Grupos do Google para empresas, todos os grupos existentes serão migrados para o novo serviço, mas continuarão na página "Grupos" do Admin Console. Todos os participantes, funções e configurações de acesso equivalentes são mantidos nesses grupos, e os usuários ainda podem enviar e-mails para eles.

Posso ativar o Grupos do Google para empresas para usuários específicos?

Sim. Em primeiro lugar, separe os usuários em diferentes unidades organizacionais no Admin Console. Em seguida, ative o serviço Grupos do Google para empresas apenas para essas organizações.

Posso usar o Grupos do Google para empresas sem ativar o serviço Gmail?

Sim, se você ativar o Grupos do Google para empresas para um domínio que não usa o Gmail, os usuários poderão continuar utilizando o grupo para:

• postar mensagens em arquivos de discussão de grupos;
  • compartilhar conteúdo (Documentos Google, sites, vídeos e agendas) com endereços de grupo.

Nesse caso, é claro, as mensagens de e-mail enviadas aos grupos não serão entregues.

Controles

Posso controlar como as pessoas usam o Grupos do Google para empresas?

Sim. Como administrador do G Suite, você pode ativar o Grupos para empresas ou desativá-lo. Se o serviço estiver ativado, você terá controle total dos grupos na sua organização. Além disso, você pode impedir que os usuários adicionem participantes externos aos próprios grupos, editar ou excluir grupos de usuários ou até mesmo impedir que os usuários criem seus próprios grupos.

Posso obrigar um usuário a participar de um grupo?

Você pode especificar se os usuários podem entrar em grupos específicos. mas não é possível impedir que os usuários deixem de ser participante de grupos. Para garantir que os usuários permaneçam em grupos específicos (por exemplo, um grupo para todos os funcionários), mantenha os grupos em um servidor LDAP e use o Google Cloud Directory Sync para sincronizá-los periodicamente com o G Suite.

Mensagens postadas por administradores são moderadas?

Não. As mensagens que um administrador envia a um grupo moderado não são moderadas, independentemente de o administrador ser participante desse grupo. Essa exceção também é aplicável a grupos moderados criados por outros administradores.

O que acontece se o proprietário de um grupo sair da empresa?

O grupo continuará a funcionar normalmente. Como administrador, você pode gerenciar o grupo ou atribuir a propriedade a outro usuário.

Vários domínios

Can I create a group address in any of my organization's domains?

Sim. Se sua conta do G Suite tiver vários domínios, quando você criar um grupo, você poderá escolher qual domínio será usado no endereço de e-mail do grupo.

Um grupo pode ter participantes de vários domínios?

Sim. Se sua conta do G Suite tiver vários domínios, você poderá combinar e fazer a correspondência de participantes de diferentes domínios em um único grupo.

Os usuários em qualquer um dos meus domínios podem usar o Grupos do Google para empresas?

Sim, se sua conta do G Suite tiver vários domínios, os usuários nesses domínios poderão utilizar o Grupos do Google para empresas.

Limites

Existem limites de participantes em grupos ou de mensagens enviadas para grupos?

Sim. Para combater spam e abuso, o Google impõe limites que incluem o máximo de:

• Número de grupos por proprietário
  • Número de mensagens enviadas para um grupo em um curto período de tempo
  • Número de mensagens enviadas de uma vez para participantes de grupos externo
  • Envio de mensagens para grupos grandes
  • Tamanho da mensagem enviada para um grupo
  • E mais

Para ver todos os limites, consulte Entender as políticas e os limites do Grupos.

Existe um limite de grupos que um usuário pode criar?

Não há limite, mas um usuário pode ser o proprietário de até mil grupos. O usuário que criar um grupo será automaticamente o proprietário do grupo. No entanto, os usuários podem editar grupos para deixar de ser proprietários a qualquer momento. Logo, um usuário pode criar quantos grupos quiser.

Qual o número máximo de participantes em um grupo?

Os grupos nas edições do G Suite podem ter um número ilimitado de participantes.

Existe um limite de tamanho para as mensagens enviadas a um grupo?

Sim, o tamanho máximo das mensagens enviadas para um grupo é 25 MB com os anexos, ou seja, o limite normal do Gmail.

Não é possível enviar algum tipo de mensagem para um grupo?

Não é possível enviar nem encaminhar recibos de falha de envio (NDRs, na sigla em inglês), também chamados de "mensagens rejeitadas", para um grupo. Mensagens similares a NDRs também não são permitidas.

O contrato de nível de serviço do G Suite é aplicável ao Grupos do Google?

Sim, o contrato de nível de serviço do G Suite é aplicável ao componente Grupos do Google do serviço do G Suite.

Segurança

Os grupos gerenciados por usuários são seguros?

Com o Grupos do Google para empresas, você e os usuários podem definir um nível de segurança apropriado para grupos gerenciados por usuários. Por exemplo, como administrador, você pode impedir que os usuários adicionem endereços externos aos grupos e editar ou excluir grupos criados pelos usuários.

Os arquivos de discussão do grupo podem ser acessados por pessoas de fora?

Com o Grupos do Google para empresas, você pode definir opções de compartilhamento para impedir que pessoas fora da sua organização acessem arquivos de grupos no domínio. Se você permitir o acesso externo aos arquivos, os proprietários e administradores também poderão impedir o acesso externo aos arquivos de grupos específicos.

Se eu usar grupos, haverá mais spam?

Você pode permitir que pessoas de fora do seu domínio enviem mensagens a um grupo. Se um remetente mal-intencionado souber o endereço do grupo, os participantes do grupo poderão receber mais spam. Recomendamos que você considere cuidadosamente as opções para os grupos criados.

Para melhorar a filtragem de spam de um grupo, você pode alterar as configurações de moderação de spam.

Se eu enviar um convite de reunião para um grupo, poderei ver todos os participantes do grupo no convite?

Se você convidar um grupo para uma reunião, todos os participantes aparecerão no convite da sua agenda apenas se você tiver as permissões de acesso adequadas para esse grupo. Essa limitação mantém as configurações de privacidade de um grupo e é aplicada aos usuários e administradores.

Grupos e retenção de mensagens

Por quanto tempo as mensagens são mantidas nos arquivos de discussões do grupo?

O arquivo de um grupo nunca expira. As mensagens permanecem lá até que o grupo seja excluído.

A configuração de um período de retenção de e-mails exclui mensagens de grupos depois desse período?

Não, o recurso de retenção de e-mails não afeta as mensagens no arquivo do grupo. As mensagens permanecem no arquivo até que o grupo seja excluído.

O que acontecerá com meus grupos se eu desativar o Grupos do Google para empresas?

Se o Grupos do Google para empresas for desativado, todos os grupos criados por você ou por seus usuários permanecerão ativos, mas os grupos não terão os recursos avançados disponíveis no serviço Grupos do Google para empresas. Se você ativar novamente o Grupos do Google para empresas, todas as configurações dos grupos serão restauradas.

O que acontecerá com meus grupos se eu fizer downgrade para a edição gratuita legada?

Se você fizer downgrade para a edição gratuita legada, todos os grupos permanecerão ativos. No entanto, se eles ultrapassarem os limites de grupos e de associações do G Suite, não será possível adicionar novos grupos ou participantes até que esses limites sejam respeitados. Além disso, se o serviço Grupos do Google para empresas estiver ativado antes do downgrade, os recursos avançados do serviço não estarão disponíveis para os grupos.