Criar uma campanha de vídeo

Com as campanhas de vídeo, você pode alcançar e interagir com seu público-alvo no YouTube e no Google parceiros de vídeo. Ao criar uma campanha de vídeo, você pode escolher entre diferentes metas, subtipos e formatos de anúncio que informam as pessoas sobre seus produtos e serviços e, em seguida, fazem com que elas realizem uma ação.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

O que você aprenderá

Uma campanha de vídeo bem-sucedida deve incluir a segmentação, os lances, o orçamento e os anúncios certos para alcançar sua meta. Este artigo explica o processo de criação de uma campanha de vídeo:

1. Escolher uma meta
  2. Gastar seu orçamento com eficiência
  3. Alcançar pessoas que estão procurando sua marca ou empresa
  4. Organizar seus anúncios em grupos
  5. Criar anúncios relevantes

Instruções

1. Escolher uma meta

Ao criar uma nova campanha de vídeo na sua conta do Google Ads, você selecionará uma destas metas: Vendas, Leads, Tráfego do site, Consideração de produto e marca e Alcance e reconhecimento da marca.

A meta selecionada precisa estar alinhada ao que você quer alcançar com a campanha. Por exemplo, se você quiser incentivar as pessoas a visitar seu site, selecione Tráfego do site. Saiba mais sobre as metas de campanhas de vídeo.

A meta selecionada também determina o subtipo de campanha que você pode escolher. O subtipo determina os formatos de anúncio que você pode usar na campanha para otimizá-la em relação à meta. Por exemplo, se a meta geral é levar as pessoas a acessar seu site e incentivá-las a fazer uma compra, você precisa selecionar o subtipo de campanha Gerar conversões.

Criar uma campanha e definir uma meta

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique no ícone de adição e escolha Nova campanha.
  4. Escolha a meta da campanha: Vendas, Leads, Tráfego do site, Consideração de produto e marca ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • O objetivo selecionado determina os subtipos de campanha disponíveis.
    • Caso você não tenha uma meta definida para a campanha, escolha Criar uma campanha sem meta.
  5. Na seção "Selecione um tipo de campanha", escolha Vídeo.
  6. Na seção "Selecione um subtipo de campanha", escolha o subtipo. Veja como cada subtipo pode ajudar você a alcançar suas metas de publicidade específicas:
    • Impulsionar conversões: aumente as vendas e os leads com anúncios e segmentação focados na ação.
    • Campanha de vídeo personalizada: personalize suas configurações com diferentes tipos de anúncio.
    • In-stream não pulável: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de 15 segundos.
    • Bumper: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de seis segundos.
    • In-stream pulável: gere reconhecimento com anúncios puláveis.
    • Influenciar a consideração: leve as pessoas a considerar seu produto com anúncios puláveis ou discovery.
    • Out-stream: personalize seus anúncios para smartphones e tablets.
    • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios em sequência.
    • Shopping: promova seus produtos e incentive as pessoas a comprar no seu site.
  7. Clique em Continuar.

2. Gastar seu orçamento com eficiência

O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são exibidos e a destaque deles.

Os lances determinam a maneira como seu orçamento é gasto. Você pode alocar dinheiro para que as pessoas vejam seu anúncio, cliquem nele ou realizem uma conversão no site. Saiba mais sobre orçamentos de campanha e lances.

Definir a estratégia de lances e o orçamento

1. Escolha sua estratégia de lances. A estratégia de lances é como você configura a otimização para atingir as metas de publicidade.
    Por exemplo, ela permite saber se a meta é gerar visualizações (CPV), receber impressões (CPM), gerar o máximo de conversões possível sem exceder o custo por ação (CPA) desejado ou gerar o máximo de conversões sem exceder o orçamento.
  2. Insira seu orçamento. Você pode escolher um orçamento total da campanha (o valor a ser gasto em toda a campanha) ou um orçamento diário (o valor médio que gostaria de gastar por dia).

Orçamento total da campanha

O Google Ads tentará gastar o orçamento total de forma uniforme durante todo o período da campanha, considerando dias de maior e menor tráfego para otimizar o desempenho dela. Você só é cobrado até o valor definido para uma campanha, mesmo que o Google Ads gere mais visualizações ou impressões permitidas pelo seu orçamento.

Orçamento diário

Nas datas em que houver maior probabilidade de cliques e conversões, você poderá gastar mais. No entanto, ao longo do mês, o orçamento será estimado com base no valor definido no Google Ads.

3. Defina uma data de início e término para sua campanha (obrigatório se você estiver usando orçamento total).
Se a campanha gastar todo o orçamento, tanto no limite diário (para orçamentos diários) quanto no orçamento médio diário (para orçamentos totais da campanha), considere aumentar o orçamento para ter mais resultado. Caso contrário, ajuste a segmentação, os lances e os anúncios para ver se a campanha apresenta um desempenho melhor.

3. Alcançar pessoas que estão procurando sua marca ou empresa

Na sua campanha, é possível alcançar pessoas em um determinado local, que falam um certo idioma ou que têm um interesse específico usando a segmentação de campanhas. No Google Ads, você também pode adicionar exclusões de conteúdo às suas campanhas para garantir que os anúncios não sejam exibidos próximo a conteúdos sensíveis. Saiba mais sobre a segmentação.

Configurar a segmentação da campanha

1. Escolha as redes em que você quer que seus anúncios sejam exibidos. Uma rede é um lugar onde seus anúncios podem aparecer. As redes disponíveis para eles incluem estas:

Resultados de pesquisa do YouTube

Seus anúncios podem aparecer ao lado dos resultados de pesquisa do YouTube. Essa opção está disponível somente para campanhas que usam anúncios video discovery.

Vídeos do YouTube

Seus anúncios podem aparecer em vídeos, páginas de canais e na página inicial do YouTube.

Parceiros de vídeo na Rede de Display

Também conhecidos como Google parceiros de vídeo, seus anúncios podem ser exibidos em sites e apps na Rede de Display. Recomendamos que você mantenha essa opção selecionada, já que ela pode ajudar a expandir seu alcance além do YouTube.

2. Selecione as preferências de idioma dos anúncios. Dependendo dos idiomas selecionados, seus anúncios serão exibidos para as pessoas que visitam sites e apps correspondentes. Saiba mais sobre a segmentação por idioma.
  3. Selecione as localizações geográficas dos usuários onde seus anúncios serão exibidos. Saiba mais sobre a segmentação por local.
  4. Escolha suas configurações de exclusão de conteúdo. Com elas, você pode desativar a exibição das campanhas junto com os conteúdos que não são apropriados para sua marca ou produto.

Tipos de inventário

Com os tipos de inventário, é possível evitar a exibição de anúncios em grupos de conteúdo sensível não adequado à marca ou à mensagem da campanha. Saiba mais sobre os tipos de inventário.

Rótulos e tipos excluídos

Selecione os tipos de conteúdo e as classificações de conteúdo digital a serem excluídas da sua campanha de vídeo. Por exemplo, você pode impedir a exibição de anúncios ao lado de vídeos de transmissão ao vivo ou de vídeos destinados a adultos. Saiba mais sobre os tipos de conteúdo e as classificações de conteúdo digital.

5. (Opcional) Clique em Configurações adicionais para configurar a segmentação específica por dispositivo, definir uma programação de anúncios ou limitar a frequência com que eles aparecem para as pessoas.

Depois de configurar a segmentação da campanha, você definirá a segmentação do grupo de anúncios.

4. Organizar seus anúncios em grupos

Você pode criar grupos de anúncios para organizar sua publicidade de acordo com um tema comum. Por exemplo, se você vende sobremesas, bebidas e lanches no seu site, pode criar três grupos de anúncios para cada categoria de produto. Com os grupos de anúncios, você pode refinar a segmentação para alcançar melhor o público-alvo.

1. Defina as pessoas que você quer alcançar com seus anúncios. É possível escolher entre as seguintes opções:
  2. Limite sua segmentação adicionando palavras-chave, temas e canais relevantes.

Agora que você configurou a segmentação, pode começar a criar seus anúncios.

5. Criar anúncios relevantes

Ao criar seus anúncios, concentre-se em oferecer títulos relevantes, calls-to-action e outros recursos criativos que estimulem os espectadores a tomar uma ação.

Criar seus anúncios

1. Pesquise um vídeo que você enviou para o YouTube ou digite o URL do vídeo na plataforma.
  2. Escolha um formato de anúncio qualificado. Uma mensagem será exibida no Google Ads se um formato não puder ser usado na campanha. Dependendo da meta selecionada, é possível escolher:
  3. Insira o URL final: a página de destino que as pessoas vão acessar após clicar no anúncio.
    • Por padrão, somente o domínio é exibido no texto do anúncio. Portanto, se o URL final for "www.example.com/sapatos", o anúncio exibirá www.example.com. Para mostrar mais URLs no anúncio, adicione um URL de visualização.
  4. Informe o URL de visualização, que pode ser o próprio URL final ou uma versão mais curta dele. Esse URL de visualização não afetará a página que as pessoas vão acessar ao clicar no anúncio.
  5. Insira uma call-to-action convincente e que direcione as pessoas para o site especificado no URL final.
  6. Adicione um título. Ele aparecerá como a linha principal do texto que promove o produto ou serviço.
  7. Opcional: clique em Opções de URL do anúncio (avançado) para incluir um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados no URL final. Os parâmetros de acompanhamento podem ajudar você a identificar a origem do tráfego, como dispositivos móveis.
  8. Adicione um banner complementar para gerar uma imagem ou um grupo de imagens que aparecem ao lado do vídeo. Esses banners só aparecem em computadores. Selecione uma imagem gerada automaticamente com base nos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça o upload manual de uma imagem de banner complementar.
  9. Insira um nome para o anúncio.
  10. Se o anúncio estiver bom, clique em Criar campanha.

E agora?

Depois de configurar a campanha, pode levar alguns dias para que os anúncios comecem a ser exibidos. Geralmente, os anúncios são aprovados em até um dia. Pode levar mais tempo para que os lances atinjam o desempenho máximo.

Otimizar a campanha de vídeo

Quer melhorar ainda mais suas campanhas de vídeo? Veja práticas recomendadas e dicas nos nossos guias de otimização.

Saiba mais sobre os subtipos de campanha de vídeo

Para ver instruções mais específicas sobre os subtipos de campanha, consulte: