Crie uma campanha de vídeo

As campanhas de vídeo permitem-lhe alcançar e interagir com o seu público-alvo no YouTube e através de Google video partners. Quando cria campanhas de vídeo, pode escolher entre diferentes objetivos de campanhas, subtipos de campanhas e formatos de anúncios que informam as pessoas sobre os seus produtos e serviços e as incentivam a agir.

Video ads formats, marketing objectives & campaign creations

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone "Definições" Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

O que irá aprender

Uma campanha de vídeo bem-sucedida deve incluir a segmentação, os lances, o orçamento e os anúncios certos para alcançar o seu objetivo. Este artigo fornece-lhe orientações ao longo do processo de criação de uma campanha de vídeo:

1. Escolha um objetivo
  2. Gaste o orçamento de forma eficaz
  3. Alcance pessoas que pesquisam a sua marca ou empresa
  4. Organize os anúncios com grupos de anúncios
  5. Crie anúncios relevantes

Instruções

1. Escolha um objetivo

Quando cria uma nova campanha de vídeo na sua conta do Google Ads, seleciona um destes objetivos: Vendas, Potenciais clientes, Tráfego do Website, Ponderação do produto e da marca e Alcance e notoriedade da marca.

O objetivo que selecionar deve estar alinhado com o que pretende alcançar com a campanha. Por exemplo, se pretender incentivar as pessoas a visitarem o seu Website, pode selecionar Tráfego do Website. Saiba mais acerca dos objetivos de campanhas de vídeo

O objetivo que escolher também determina o subtipo de campanha que pode escolher. Um subtipo de campanha determina os formatos de anúncios que pode utilizar na campanha para a otimizar melhor em função do objetivo. Por exemplo, se o objetivo global for levar as pessoas a visitarem o seu Website e incentivá-las a efetuarem uma compra, deve selecionar o subtipo de campanha Gerar conversões.

Crie uma nova campanha e defina um objetivo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Campanhas.
  3. Clique no ícone de mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Escolha o objetivo da campanha: Vendas, Potenciais clientes, Tráfego do Website, Ponderação do produto e da marca ou Alcance e notoriedade da marca.
    • O objetivo que selecionar determina os subtipos de campanhas disponíveis.
    • Se não tiver um objetivo da campanha em mente, escolha Criar uma campanha sem a orientação de um objetivo.
  5. Na secção "Selecione um tipo de campanha", selecione Vídeo.
  6. Na secção "Selecione um subtipo de campanha", selecione um subtipo. Veja como cada subtipo pode ajudar a alcançar os seus objetivos de publicidade específicos:
    • Gerar conversões: gere vendas e potenciais clientes com anúncios focados na ação e com a segmentação.
    • Campanha de vídeo personalizada: personalize as definições com diferentes tipos de anúncios.
    • Campanha de alcance de vídeo: obtenha o melhor alcance possível para o seu orçamento. Neste subtipo de campanha, pode optar por alcançar mais utilizadores únicos através de anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis ou uma combinação opcional de ambos os formatos (alcance eficiente). Em alternativa, pode optar por alcançar utilizadores com a sua mensagem completa através de anúncios in-stream não ignoráveis (in-stream não ignorável).
    • Influenciar a ponderação: apresente anúncios que incentivem as pessoas a ponderarem a compra do seu produto.
    • Outstream: ajuste os seus anúncios a telemóveis e tablets.
    • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios em sequência.
    • Shopping: promova os seus produtos e faça com que as pessoas comprem no seu Website.
  7. Clique em Continuar.

2. Gaste o orçamento de forma eficaz

O orçamento influencia a frequência com que os seus anúncios são apresentados, bem como a proeminência dos mesmos.

Os lances determinam a forma como o orçamento é gasto. Pode decidir investir o dinheiro para que as pessoas vejam o seu anúncio, cliquem nele ou efetuem uma conversão no seu site. Saiba mais acerca dos orçamentos de campanhas e dos lances.

Defina a estratégia de lance e o orçamento

1. Escolha a estratégia de lance. A estratégia de lance é a forma de otimizar os lances para cumprir os seus objetivos de publicidade.
    Por exemplo, a estratégia de lance permite-nos saber se o seu objetivo é obter visualizações (CPV), obter impressões (CPM), obter o maior número possível de conversões com o custo por ação (CPA) alvo que definir ou obter o maior número possível de conversões dentro do orçamento.
  2. Introduza o orçamento. Pode escolher um orçamento total da campanha (o valor que pretende gastar em toda a campanha) ou um orçamento diário (o valor médio que pretende gastar em cada dia).

Orçamento total da campanha

O Google Ads tenta gastar o orçamento total uniformemente ao longo de toda a campanha, tendo em conta os dias de tráfego mais e menos intenso para otimizar o desempenho da mesma. Apenas lhe é faturado o valor introduzido para uma campanha, mesmo que o Google Ads publique mais visualizações ou impressões do que as permitidas pelo orçamento.

Orçamento diário

Pode gastar mais nos dias em que houver maior probabilidade de obter cliques e conversões. No entanto, ao longo do mês, o orçamento será calculado com base no valor introduzido no Google Ads.

3. Defina uma data de início e de conclusão para a campanha (obrigatório se utilizar um orçamento total da campanha).

Se a sua campanha gastar o orçamento na totalidade, atingir o limite diário (para orçamentos diários) ou o orçamento médio diário (para orçamentos totais de campanhas), considere aumentar o orçamento para expandir o seu sucesso. Caso contrário, ajuste a segmentação, os lances e os anúncios para ver se a campanha tem um desempenho melhor.

3. Alcance pessoas que pesquisam a sua marca ou empresa

Os critérios de segmentação da sua campanha permitem-lhe alcançar pessoas em função da localização, do idioma ou dos interesses das mesmas. O Google Ads também permite adicionar exclusões de conteúdo às campanhas para garantir que os anúncios não são apresentados junto a conteúdo sensível. Saiba mais acerca da segmentação.

Configure a segmentação da campanha

1. Escolha as redes em que pretende apresentar os seus anúncios. Uma rede é um local onde os anúncios podem ser apresentados. As redes disponíveis para os anúncios podem incluir as seguintes:

Resultados da pesquisa do YouTube

Os anúncios podem ser apresentados junto aos resultados da pesquisa no YouTube. Esta opção só está disponível para campanhas que utilizam anúncios de vídeo in-feed.

Vídeos do YouTube

Os anúncios podem aparecer em vídeos do YouTube, em páginas do canal e na página inicial do YouTube.

Video partners na Rede de Display

Também conhecidos como Google video partners, os seus anúncios podem ser apresentados em sites e apps na Rede de Display. Recomendamos que mantenha esta opção selecionada, uma vez que pode ajudar a expandir o seu alcance para além do YouTube.

2. Selecione as preferências de idioma dos anúncios. Dependendo dos idiomas selecionados, os seus anúncios são apresentados a pessoas que visitem sites e apps que correspondam a esses idiomas. Saiba mais acerca da segmentação por idioma
  3. Selecione as localizações geográficas dos utilizadores aos quais os anúncios serão apresentados. Saiba mais acerca da segmentação por localização
  4. Escolha as definições de exclusão de conteúdo, que lhe permitem optar por não apresentar campanhas em conjunto com conteúdo que possa não ser adequado para a sua marca ou produto.

Tipos de inventários

Os tipos de inventários permitem-lhe excluir grupos de conteúdo sensível que não estão de acordo com a marca ou com a mensagem da sua campanha. Saiba mais acerca dos tipos de inventários

Etiquetas e tipos excluídos

Selecione os tipos de conteúdo e as etiquetas de conteúdo digital que pretende excluir da campanha de vídeo. Por exemplo, pode excluir a apresentação dos seus anúncios junto a vídeos de stream em direto ou a conteúdo etiquetado como não indicado para menores. Saiba mais acerca dos tipos de conteúdo e das etiquetas de conteúdo digital

5. (Opcional) Clique em Definições adicionais para configurar a segmentação por dispositivo, limitar a frequência de apresentação dos anúncios às pessoas ou configurar uma programação de anúncios.

Depois de configurar a segmentação da campanha, configura a segmentação do grupo de anúncios.

4. Organize os anúncios com grupos de anúncios

Pode criar grupos de anúncios para organizar os anúncios de acordo com um tema comum. Por exemplo, se vender sobremesas, bebidas e snacks no seu Website, pode criar 3 grupos de anúncios para cada categoria de produtos. Com os grupos de anúncios, pode refinar a segmentação para alcançar melhor o público-alvo pretendido.

1. Defina as pessoas que pretende alcançar com os seus anúncios. Pode escolher entre as seguintes opções:
    • Dados demográficos: com a segmentação demográfica, pode alcançar pessoas com maior probabilidade de fazerem parte dos grupos demográficos escolhidos, ao ter em conta critérios como a idade, o género, o estatuto parental ou o rendimento familiar. Saiba mais acerca da segmentação demográfica.
    • Público-alvo: os públicos-alvo são grupos de pessoas com intenções, dados demográficos e interesses específicos, conforme estimado pela Google. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.
  2. Restrinja a segmentação ao adicionar palavras-chave, tópicos e posicionamentos relevantes.

Agora que configurou a segmentação, pode começar a criar os anúncios.

5. Crie anúncios relevantes

Quando criar os anúncios, concentre-se em fornecer títulos relevantes, apelos à ação e outras funcionalidades de criativos que inspirem os seus visitantes a agirem.

Crie os seus anúncios

1. Pesquise um vídeo que tenha carregado para o YouTube ou introduza o URL do vídeo do YouTube.
  2. Escolha um formato de anúncio elegível. Verá uma mensagem no Google Ads caso um formato de anúncio específico não seja elegível para a campanha. Dependendo do objetivo que selecionou, pode escolher:
  3. Introduza o URL final, que é a página de destino à qual pretende que as pessoas acedam quando clicam no anúncio.
    • Por predefinição, apenas o domínio aparece no texto do anúncio. Assim, se o URL final for "www.example.com/sapatos", o anúncio apresenta "www.example.com". Para mostrar mais do URL no anúncio, adicione um URL de visualização.
  4. Introduza o URL de visualização, que pode ser uma versão diferente do URL final, ou o mesmo que o URL final. O URL de visualização não afeta a página para a qual as pessoas são direcionadas quando clicam no seu anúncio.
  5. Introduza um apelo à ação, que deve ser apelativo e direcionar pessoas para o Website especificado no URL final.
  6. Introduza um título, que irá aparecer como a linha principal do texto que promove o seu produto ou serviço.
  7. (Opcional) Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final. Os parâmetros de acompanhamento podem ajudar a acompanhar a origem do tráfego, tal como dispositivos móveis.
  8. Adicione uma faixa publicitária associada para gerar uma imagem ou um grupo de imagens apresentados junto ao seu vídeo. As faixas publicitárias associadas aparecem apenas em computadores. Pode selecionar uma imagem gerada automaticamente a partir dos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou uma imagem carregada manualmente por si como a sua faixa publicitária associada.
  9. Introduza um nome para o anúncio.
  10. Se o anúncio lhe parecer bem, clique em Criar campanha.

O que se segue?

Depois de concluir a configuração da campanha, a apresentação dos anúncios pode demorar alguns dias. Normalmente, os anúncios são aprovados no prazo de 1 dia. Pode demorar mais tempo para os lances otimizarem totalmente o desempenho.

Otimize a campanha de vídeo

Pretende melhorar ainda mais as campanhas de vídeo? Saiba quais são as práticas recomendadas e as sugestões nos nossos guias de otimização.

Saiba mais acerca dos subtipos de campanhas de vídeo

Para obter instruções mais específicas sobre subtipos de campanhas, consulte: