Crie uma campanha de vídeo

Os anúncios de vídeo representam uma forma fantástica de alcançar e cativar o seu público-alvo no YouTube e em toda a Web. Pode criar e gerir campanhas no Google Ads com o tipo de campanha "Vídeo".

Este artigo explica os passos que terá de executar para configurar um grupo de anúncios ou uma campanha de vídeo.

Antes de começar

Seguem-se alguns aspetos a ter em conta antes de criar anúncios e campanhas de vídeo:

• Os anúncios e os grupos de anúncios são criados com o tipo de campanha "Vídeo". Consoante o objetivo selecionado para a sua campanha, terá acesso a estratégias de lance e a formatos de anúncio de vídeo específicos.
  • Para criar um anúncio de vídeo, os seus vídeos têm de estar alojados no YouTube.
  • Os relatórios para campanhas de vídeo e grupos de anúncios incluem métricas específicas para anúncios de vídeo, incluindo visualizações, taxa de visualização e ações ganhas, que não estão disponíveis em todas as ferramentas de gestão de campanhas do Google Ads.
  • Se pretender utilizar formatos de vídeo in-stream e video discovery na mesma campanha de vídeo, terá de criar vários grupos de anúncios.

Para criar uma campanha de vídeo com apenas um formato de anúncio, siga o primeiro conjunto de instruções abaixo. Para criar uma campanha com vários formatos de anúncio, siga o segundo conjunto de instruções abaixo para criar um grupo de anúncios adicional.

Para colocar anúncios em aplicações e sites parceiros na Rede de Display, utilize os anúncios TrueView in-stream ou os anúncios outstream.

• Cada grupo de anúncios só pode conter um formato de anúncio de vídeo, seja in-stream ignorável, video discovery, in-stream não ignorável, anúncio breve ou outstream.
  • Com uma campanha de vídeo, não pode utilizar uma estratégia de lance de portfólio.

Como criar uma campanha de vídeo

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página, clique em Campanhas.
  3. Clique no botão mais  e, em seguida, selecione Nova campanha.
  4. Selecione um dos seguintes objetivos da campanha:
    • Potenciais clientes
    • Tráfego do Website
    • Ponderação do produto e da marca
    • Alcance e notoriedade da marca
  5. Selecione o tipo de campanha Vídeo.
    • Dependendo do objetivo da sua campanha, pode também ter de selecionar um subtipo de campanha. Os subtipos de campanha elegíveis incluem: in-stream ignorável, anúncio breve, in-stream não ignorável, outstream ou sequência de anúncios.
  6. Introduza um nome para a campanha.
  7. Na secção "Estratégia de lance", defina a estratégia de lance. Saiba mais acerca da definição de uma estratégia de lance
  8. Na secção "Orçamento e datas", defina o tipo de orçamento, a data de início e de conclusão para a campanha e o método de fornecimento do orçamento.
    • Para o tipo de orçamento, selecione Diário (o valor médio que pretende gastar a cada dia) ou Campanha (o orçamento total que pretende gastar para a duração da campanha) e introduza o valor que pretende gastar.
    • Para o método de fornecimento do orçamento, selecione Padrão (para gastar o orçamento uniformemente ao longo do tempo) ou Acelerado (para gastar o orçamento o mais rapidamente possível). Se selecionar Acelerado, o orçamento pode esgotar-se muito cedo.
  9. Em "Redes", selecione onde pretende que a campanha de vídeo seja apresentada. Desde que a campanha seja elegível, pode escolher uma ou mais das seguintes redes:
    • Resultados da pesquisa do YouTube: os anúncios podem ser apresentados junto aos resultados da pesquisa no YouTube. Só pode utilizar anúncios de video discovery.
    • Vídeos do YouTube: os anúncios podem aparecer em vídeos do YouTube, em páginas do canal e na página inicial do YouTube. Pode utilizar anúncios in-stream e anúncios de video discovery.
    • Video partners na Rede de Display: os anúncios podem ser apresentados em sites e aplicações do Google video partners.
  10. Selecione os idiomas e as localizações que pretende que a campanha segmente.
  11. Escolha as definições de exclusão de conteúdo para definir onde a campanha é apresentada.
  12. (Opcional) Clique em Definições adicionais para segmentar dispositivos específicos, definir um limite de frequência e definir uma programação para a campanha.
  13. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  14. Escolha os dados demográficos e tipos de público-alvo que pretende alcançar.
  15. Escolha as palavras-chave, tópicos e posicionamentos onde pretende apresentar os anúncios.
  16. Se disponível, defina o valor do lance.
  17. Na secção "Criar o seu anúncio de vídeo", pesquise um vídeo que carregou ou introduza o URL do vídeo do YouTube.
  18. Escolha um formato de anúncio de vídeo elegível. Dependendo do objetivo que selecionou, pode escolher: Anúncio in-stream, Anúncio de vídeo discovery, Anúncio breve, Anúncio in-stream não ignorável ou Anúncio outstream. Verá uma mensagem no Google Ads caso um formato de anúncio específico não seja elegível para a campanha.
  19. Introduza o URL final, que é a página de destino à qual pretende que as pessoas acedam quando clicam no anúncio.
  20. Introduza o URL de visualização, que pode ser uma versão mais curta do URL final, ou o mesmo que o URL final.
  21. Introduza um apelo à ação, que deve ser apelativo e direcionar pessoas para o Website especificado no URL final.
  22. Introduza um título, que irá aparecer como a linha principal do texto que promove o seu produto ou serviço.
  23. (Opcional) Clique em Opções do URL do anúncio (avançadas) para adicionar um modelo de acompanhamento, um sufixo do URL final ou parâmetros personalizados ao URL final.
  24. Selecione uma imagem gerada automaticamente a partir dos vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou uma imagem carregada manualmente por si como a sua faixa publicitária associada. As faixas publicitárias associadas aparecem apenas em computadores.
  25. Introduza um nome para o anúncio.
  26. Clique em Guardar e continuar.

Como criar um grupo de anúncios para uma campanha existente

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação, selecione Campanhas de vídeo.
  3. Selecione a campanha que pretende editar.
  4. No menu Página, clique em Grupos de anúncios.
  5. Clique no botão mais  para criar um novo grupo de anúncios.
  6. Introduza um nome para o grupo de anúncios.
  7. Defina um montante para o lance.
  8. Edite os métodos de segmentação que pretende utilizar nos anúncios. Por predefinição, os seus anúncios serão apresentados a todos os visitantes.
  9. Junto a "O seu vídeo do YouTube", escolha um vídeo do YouTube.
  10. Junto a "Formato do anúncio de vídeo", escolha um formato de anúncio. Um grupo de anúncios só pode conter apenas um formato de anúncio.
  11. Introduza as informações necessárias para criar o anúncio. Pode sempre guardar o seu grupo de anúncios sem criar um anúncio.
  12. Clique em Guardar grupo de anúncios.

Utilizar objetivos em campanhas de vídeo

Escolher um objetivo é uma forma simples de o ajudar a configurar uma campanha de vídeo bem-sucedida.

Quando configurar a sua campanha, pode selecionar estes objetivos:

• Potenciais clientes
  • Tráfego do Website
  • Alcance e notoriedade da marca
  • Ponderação do produto e da marca

Também pode selecionar Criar a campanha sem um objetivo se não tiver um objetivo em mente.

Saiba mais acerca dos formatos e redes disponíveis para cada objetivo

Acerca dos subtipos de campanha

Potenciais clientes e Tráfego do Website

O subtipo "Gerar conversões" ajuda a gerar cliques e conversões relevantes no seu Website.

Alcance e notoriedade da marca

O subtipo "In-stream ignorável" ajuda a alcançar visitantes no YouTube e em toda a Web com anúncios in-stream ignoráveis otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "In-stream não ignorável" ajuda a alcançar clientes com a sua mensagem completa com anúncios in-stream não ignoráveis.

O subtipo "Anúncio breve" ajuda a alcançar visitantes no YouTube e em toda a Web com anúncios breves otimizados para impressões eficientes.

O subtipo "Outstream" ajuda a despertar o interesse de mais pessoas na sua marca com anúncios de vídeo concebidos para alcançar pessoas nos respetivos telemóveis e tablets.

O subtipo "Sequência de anúncios" ajuda a contar a história do seu produto ou marca ao mostrar às pessoas uma série de vídeos pela ordem que determinar.

Ponderação do produto e da marca

O subtipo "Influenciar a ponderação" associa os utilizadores à marca através de anúncios de vídeo concebidos para aumentar as interações e relações.

O subtipo "Shopping" permite-lhe promover produtos relevantes juntamente com os seus anúncios de vídeo para incentivar os visitantes a conhecer os seus produtos e a comprar no seu Website (é necessária uma conta do Google Merchant Center).

O subtipo "Sequência de anúncios" ajuda a contar a história do seu produto ou marca ao mostrar às pessoas uma série de vídeos pela ordem que determinar.

Objetivos e subtipos de campanha de vídeo

Objetivo

Subtipo

Redes

Formatos de anúncio

Potenciais clientes Gerar conversões

Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display

In-stream ignorável
Tráfego do Website Gerar conversões Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display In-stream ignorável

Ponderação do produto e da marca

Influenciar a ponderação

Pesquisa do YouTube, Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display

In-stream ignorável

Video discovery

Shopping

(requer uma conta do Google Merchant Center)

Vídeos do YouTube

In-stream ignorável

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream ignorável

In-stream não ignorável

Anúncio breve

Alcance e notoriedade da marca

In-stream ignorável

Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display

In-stream ignorável

In-stream não ignorável Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display In-stream ignorável
Anúncio breve Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display Anúncio breve
Outstream Video partners na Rede de Display Outstream
Sequência de anúncios Vídeos do YouTube

In-stream ignorável

In-stream não ignorável

Anúncio breve

Nenhum objetivo

Campanha de vídeo personalizada Pesquisa do YouTube, Vídeos do YouTube, Video partners na Rede de Display

In-stream ignorável

Video discovery

Anúncio breve

Sequência de anúncios

Vídeos do YouTube

In-stream ignorável

In-stream não ignorável

Anúncio breve