Eseguire ricerche e navigare in privato

Sei tu a stabilire quali informazioni condividere con Google quando esegui ricerche. Per navigare sul Web in forma privata, puoi utilizzare la navigazione privata, uscire dal tuo account, modificare le impostazioni dei risultati personalizzati o eliminare l'attività precedente.

Se vuoi effettuare ricerche sul Web senza salvare l'attività di ricerca nell'account, puoi utilizzare la modalità di navigazione privata in un browser, come Chrome o Safari.

Come funziona la navigazione privata

La navigazione privata funziona in modo diverso per ogni browser. Navigare in privato di solito significa che:

• Le ricerche che esegui o i siti che visiti non vengono salvati sul tuo dispositivo o nella cronologia di navigazione.
  • I file scaricati o i preferiti creati potrebbero essere memorizzati sul dispositivo.
  • I cookie vengono eliminati alla chiusura della finestra o della scheda di navigazione privata.
  • Potresti visualizzare risultati di ricerca e suggerimenti in base alla tua posizione o ad altre ricerche svolte durante la sessione di navigazione corrente.

Importante: se accedi al tuo Account Google per utilizzare un servizio web come Gmail, è possibile che le tue ricerche e la tua attività di navigazione vengano salvate nell'account.

Aprire la modalità di navigazione privata

Ulteriori informazioni su come effettuare ricerche in privato su questi browser:

Attivare la modalità di navigazione in incognito

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca.
  3. Sopra la tastiera, attiva la modalità di navigazione in incognito.

Disattivare la modalità di navigazione in incognito

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Tocca la barra di ricerca.
  3. Sopra la tastiera, disattiva la modalità di navigazione in incognito.

Uscire dall'Account Google

1. Apri l'app Google App Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Gestisci gli account su questo dispositivo.
  3. Nell'account che vuoi rimuovere, tocca Rimuovi da questo dispositivo.

Proteggere la navigazione con Face ID o Touch ID

Puoi attivare Face ID o Touch ID per la modalità di navigazione in incognito in modo da rendere più sicura la tua sessione di navigazione.

Attivare Face ID o Touch ID

1. Apri l'app Google Ricerca Google sull'iPhone o sull'iPad.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o l'iniziale e poi Impostazioni e poi Privacy e sicurezza.
  3. Attiva l'opzione Attiva Face ID per la modalità di navigazione in incognito o Attiva Touch ID per la modalità di navigazione in incognito.

Se ti viene chiesto di rimanere in modalità di navigazione in incognito

Se hai attivato la funzionalità Face ID o Touch ID, chiudi l'app e la riapri dopo più di 15 minuti, ti verrà chiesto se vuoi continuare a navigare in incognito.

• Per tornare alla navigazione normale, tocca Esci da modalità di navigazione in incognito.
  • Per continuare con la navigazione privata, tocca Continua. Ti verrà chiesto di eseguire l'autenticazione con Face ID o Touch ID per accedere nuovamente alla tua sessione.