Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Utilizzare la funzionalità Scrittura a mano libera per cercare

Puoi scrivere i termini di ricerca con un dito anziché digitare le parole con la tastiera. Durante la scrittura a mano libera, il testo viene convertito in parole nella casella di ricerca.

Disponibilità

Puoi utilizzare la funzionalità Scrittura a mano libera sui seguenti dispositivi:

• Telefoni con Android 2.3 e versioni successive
  • Tablet con Android 4.0 e versioni successive

Attivare o disattivare la funzionalità Scrittura a mano libera

1. Sul tuo telefono o tablet, apri Impostazioni di ricerca.
  2. Vai alla sezione "Scrittura a mano libera".
    • Per attivare Scrittura a mano libera, tocca Attiva.
    • Per disattivare Scrittura a mano libera, tocca Disattiva.
  3. Tocca Salva in fondo alla pagina.

Suggerimento: per trovare le modifiche, aggiorna il browser.

Come effettuare ricerche con la funzionalità Scrittura a mano libera

1. Una volta attivata la funzionalità Scrittura a mano libera, vai su google.com dal tuo dispositivo mobile.
  2. Tocca Scrittura a mano libera in basso a destra.
  3. Scrivi i termini di ricerca con un dito in qualsiasi punto dello schermo.
    • Durante la scrittura a mano libera, il testo scritto a mano viene convertito in lettere nella casella di ricerca.
  4. Tocca l'icona di ricerca Cerca.

Suggerimenti utili

• Elimina lettere: tocca Elimina Cancella in fondo alla pagina.
  • Ricomincia: tocca Cancella Cancella nella casella di ricerca.
  • Chiarisci i caratteri: quando digiti un carattere che potrebbe essere scambiato per un altro, ad esempio 0 (il numero) e O (la lettera), nella parte inferiore dello schermo potrebbe essere mostrato un elenco di opzioni.
  • Utilizza le previsioni: per farti risparmiare tempo, durante la scrittura potrebbe essere mostrato un elenco di termini di ricerca previsti nella casella di ricerca. Tocca una previsione per cercare il relativo termine. Per esaminare una ricerca correlata, tocca la freccia.
  • Includi simboli: prova a utilizzare simboli e caratteri speciali come +, @, & e $.