Gestire l'impostazione Informazioni del dispositivo

L'impostazione Informazioni del dispositivo permette di memorizzare una copia di alcune informazioni del telefono o del tablet, tra cui:

• Contatti
  • Calendari
  • App
  • Musica
  • Informazioni sul dispositivo stesso, come il livello della batteria

Le informazioni memorizzate sono private e puoi visualizzarle solo se hai effettuato l'accesso al tuo account Google.

Utilità della memorizzazione delle informazioni

Quando l'impostazione è attiva, i risultati di ricerca e i suggerimenti di Google sono più accurati.

Attivare o disattivare l'impostazione Informazioni del dispositivo

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione
  3. Nel riquadro "Gestione attività", fai clic su Informazioni del dispositivo.
  4. Attiva o disattiva l'impostazione Informazioni del dispositivo.

Quando l'impostazione è attiva, le informazioni possono essere memorizzate da qualsiasi dispositivo su cui utilizzi il tuo Account Google.

Visualizzare ed eliminare le informazioni del dispositivo

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione
  3. Nel riquadro "Gestione attività", fai clic su Informazioni del dispositivo.
  4. Nella sezione "Informazioni del dispositivo", fai clic su Gestisci attività.

5. Per eliminare tutte le informazioni, seleziona Altro Altro e poi Elimina tutte in alto a destra.

Informazioni memorizzate nell'attività Informazioni del dispositivo

App e informazioni memorizzate sul dispositivo

Rientrano in questa categoria elementi come elenchi di contatti, calendari, sveglie, app e musica. Tali dati permettono a Google di fornire risultati e suggerimenti più pertinenti.

Ad esempio, quando chiedi a Google di chiamare un contatto, Google può utilizzare le informazioni dei tuoi contatti per offrirti i risultati migliori.

Informazioni sul dispositivo

In questa categoria rientrano elementi quali l'attivazione o la disattivazione dello schermo e il livello della batteria. Potrebbero essere incluse anche informazioni quali la qualità della connessione Bluetooth o Wi-Fi, i rilevamenti dei sensori e del touchscreen, nonché i rapporti sugli arresti anomali.