Stabilire quali attività memorizzare nell'account

Puoi utilizzare il menu Gestione attività per scegliere quali attività memorizzare nell'Account Google. Queste impostazioni vengono applicate a tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Puoi modificare queste impostazioni e visualizzare oppure eliminare le attività salvate in qualsiasi momento.

Attività che possono essere memorizzate

Il menu Gestione attività ti consente di decidere se memorizzare o meno questi tipi di attività:

• L'Attività web e app memorizza le tue attività di ricerca su app e browser per velocizzare le ricerche e offrirti esperienze personalizzate nella Ricerca, su Maps e in altri prodotti Google. Puoi anche scegliere di salvare la cronologia di navigazione di Chrome e le attività relative a siti web e app che utilizzano i servizi Google.
  • La Cronologia delle posizioni crea una mappa privata dei luoghi che visiti con i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso, al fine di fornire ricerche migliori sulla mappa, percorsi per i tuoi tragitti giornalieri e altro ancora.
  • L'impostazione Informazioni del dispositivo memorizza i tuoi contatti, calendari, app e altri dati del dispositivo per migliorare la tua esperienza su Google.
  • L'Attività vocale e audio memorizza la tua voce e i tuoi input vocali (ad esempio, i tuoi comandi "Ok Google") per agevolare il riconoscimento della tua voce e migliorare il riconoscimento vocale.
  • Nella Cronologia delle ricerche di YouTube vengono memorizzate le ricerche che hai eseguito, al fine di velocizzare le ricerche future e migliorare i video consigliati.
  • La Cronologia visualizzazioni di YouTube ti consente di trovare più facilmente i video guardati di recente su YouTube e migliora i suggerimenti di video.

Cambiare i tipi di attività memorizzati

Puoi modificare queste impostazioni per gestire la maggior parte delle attività memorizzate nel tuo account.

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Gestione attività, attiva o disattiva un tipo di attività.

Visualizzare o eliminare attività

1. Vai alla pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Dati e personalizzazione.
  3. Nel riquadro Attività e cronologia, fai clic su Le mie attività.
  4. Sfoglia l'elenco per vedere le tue attività. Per trovare un'attività specifica, utilizza la barra di ricerca e i filtri in alto.
  5. Fai clic su Altro Altro accanto a un'attività. Puoi eliminarla o visualizzare i relativi dettagli.

Modalità di memorizzazione delle attività

L'attività viene memorizzata quando hai eseguito l'accesso all'Account Google su qualsiasi dispositivo. Se un'opzione di Gestione attività è attiva, Google può memorizzare i dati correlati a tale impostazione.

Nota: se utilizzi più di un account contemporaneamente, le attività potrebbero essere memorizzate nel tuo account predefinito.

Leggi ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e su come li utilizziamo per migliorare la tua esperienza con i nostri servizi.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando usi prodotti e servizi Google, alcuni dei tuoi dati vengono conservati nel tuo Account Google, ad esempio quando e come usi determinate funzionalità.

Il tuo uso di prodotti e servizi viene salvato, anche se elimini i dettagli della tua attività o altri elementi. Ad esempio: dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati da parte di Google. I dati consentono a Google di:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Avere informazioni commerciali utili, ad esempio quante persone usano determinati prodotti o funzionalità e per quanto tempo

Questi dati vengono conservati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, questi dati vengono rimossi dall'account.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti da Google e sul relativo utilizzo.