Resumo sobre relatórios

Uma visão geral dos relatórios e ferramentas do Search Console

Veja um resumo dos relatórios atuais do Search Console e alguns relatórios e ferramentas mais antigos, mas ainda úteis.

Relatório ou ferramenta Descrição

Página de visão geral

Mostra um resumo da integridade da sua propriedade, incluindo ações manuais ou problemas de segurança aplicados ao site, aos gráficos de cliques totais e às páginas indexadas válidas/com erros, além de resumos de melhorias válidas/com erros do seu site (URLs otimizados para dispositivos móveis, páginas AMP, dados estruturados encontrados no seu site).

Uso sugerido: se for só verificar periodicamente, confira se há ações manuais ou problemas de segurança. Procure picos de erro de cobertura ou de melhoria e, se houver, abra o relatório para resolver problemas. Procure quedas drásticas na contagem de cliques. Se houver, abra o relatório para investigar.

Útil para: todos

Relatório de desempenho para a Pesquisa e o Discover

Veja quantas pessoas viram e clicaram no seu site na Pesquisa Google, quais consultas mostraram seu site na Pesquisa e sua posição média de pesquisa.

Se o site tiver dados do Discover, você também verá um relatório semelhante apenas para esses dados.

Os dados incluem cliques, impressões, CTR e posição do seu site, além de strings de consulta que os usuários pesquisaram.

Os dados podem ser agrupados por URL da página, país de consulta ou tipo de dispositivo.

Uso sugerido: revise os dados periodicamente em busca de picos ou quedas nos cliques ou impressões. Analise as strings de consulta que mostram seu site e veja se as consultas que você espera mostram seu site. Leia mais sobre quedas de tráfego no site..

Útil para: analistas de SEO, proprietários de sites [Documentação de desempenho (Pesquisa)] [Documentação de desempenho (Discover)]

Ferramenta de inspeção de URL

Veja as informações que o índice do Google apresenta sobre um URL específico no seu site ou teste uma página ativa. As informações são bem extensas e incluem os erros e o código HTML da página, os erros e o código de usabilidade em dispositivos móveis/AMP, a saída de JavaScript e os erros encontrados ao renderizar a página, além das versões canônicas selecionadas para uma página e muito mais. Para usar a ferramenta, digite um URL na barra na parte superior do Search Console.

Uso sugerido: use esse relatório para resolver erros de rastreamento que o Google encontrou no seu site. Você pode acessar essa ferramenta clicando em um URL específico no relatório de cobertura. Também é possível usar esse relatório para corrigir e testar novamente uma página antes de reenviá-la para indexação.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de cobertura

Mostra o status do índice de todas as páginas do seu site. Elas são agrupadas entre aquelas que estão, não estão ou podem ser indexadas, com uma descrição do motivo de cada uma dessas condições.

Uso sugerido: verifique os dados periodicamente em busca de picos nos erros ou quedas no número de páginas indexadas para identificar problemas de rastreamento no site.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores/administradores de sites [Documentação]

Relatório de sitemaps

Mostra quais sitemaps foram enviados para seu site, as estatísticas do sitemap e os erros que o Google encontrou ao processar seus sitemaps.

Uso sugerido: verifique periodicamente se o Google processou os sitemaps ou use os dados para depuração se ele não encontrar novas páginas no site.

Útil para: analistas de SEO [Documentação]

Relatório de Principais métricas da Web

Mostra o desempenho da sua página em dados reais de uso.

Uso sugerido: verifique o desempenho das suas páginas para os usuários e corrija as páginas com baixo desempenho.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de usabilidade em dispositivos móveis

Veja uma avaliação de usabilidade em dispositivos móveis de todas as páginas indexadas no seu site.

Uso sugerido: verifique periodicamente para encontrar problemas de usabilidade em dispositivos móveis no site.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de AMP

Veja quais páginas AMP no seu site podem ou não ser indexadas.

Uso sugerido: verifique periodicamente para saber se há problemas que afetam todas as páginas AMP do site ou se houve um aumento inesperado nos erros ou uma queda na indexação delas.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatórios de status da pesquisa aprimorada

Veja quais pesquisas aprimoradas o Google pode ou não rastrear. Somente um subconjunto de pesquisas aprimoradas é compatível com esse relatório. Veja a documentação para saber quais tipos são compatíveis. Um determinado tipo de relatório só estará presente se o Google detectar itens desse tipo no seu site.

Uso sugerido: verifique periodicamente os erros e depure os problemas. Também pode ser usado para ver quantas pesquisas aprimoradas de um determinado tipo o Google pode processar.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de ações manuais

Mostra todas as ações manuais no seu site.

Uso sugerido: se houver uma ação manual na página de visão geral, abra o relatório para ver detalhes, saber como corrigir o problema e enviar um pedido de reconsideração depois da correção.

Útil para: todos [Documentação]

Relatório de problemas de segurança

Mostra todos os problemas de segurança detectados pelo Google no seu site.

Uso sugerido: se houver um problema de segurança na página de visão geral ou o navegador exibir alertas de conteúdo perigoso ou invadido no seu site, abra o relatório para ver detalhes, saber como corrigir o problema e enviar um pedido de reconsideração depois da correção.

Útil para: todos [Documentação]

Relatório de links

Mostra os sites que têm links para seu site, o tipo de texto do link e as segmentações de links internos no seu site.

Uso sugerido: pode ser usado para determinar se você recebe links de sites úteis ou com spam.

Útil para: analistas de SEO [Documentação]

Ferramenta de teste de AMP

Teste a validade de uma página AMP.

Útil para: desenvolvedores e analistas técnicos de SEO [Documentação]

Ferramenta de teste de compatibilidade com dispositivos móveis

Teste se uma determinada página é compatível com dispositivos móveis.

Útil para: desenvolvedores e analistas técnicos de SEO [Documentação]

Alteração de endereço

Informe ao Google quando você migrar seu site para outro domínio.

Útil para: proprietários de sites e desenvolvedores [Documentação e link para a ferramenta]

Ferramenta de remoção

Permite que você bloqueie temporariamente a exibição de URLs do seu site na Pesquisa Google ou limpe o snippet de pesquisa até o próximo rastreamento do documento. Também mostra um histórico de solicitações de bloqueio, bem como um histórico de solicitações de usuários para marcar páginas no seu site como somente para adultos.

Útil para: proprietários de sites [Documentação]

Ferramentas e relatórios legados

Estes relatórios e ferramentas ainda não foram completamente substituídos no novo Search Console, mas ainda podem ser acessados pelos links abaixo. A equipe do Search Console está desenvolvendo uma estratégia de substituição para esses itens.

Relatório ou ferramenta Descrição
Estatísticas de rastreamento

Mostra com que frequência o Google rastreia seu site e quantas solicitações ele está atendendo.

Uso sugerido: caso seu site seja sobrecarregado pelas solicitações de rastreamento do Google, acompanhe o problema aqui e solicite uma taxa de rastreamento reduzida.

Útil para: analistas avançados de SEO e administradores de sites [Documentação]

Teste de robots.txt

Teste a sintaxe do seu arquivo robots.txt e se ele bloqueará um determinado URL.

Uso sugerido: é útil para testar a sintaxe dos arquivos robots.txt e depurar/corrigir páginas ou recursos bloqueados no site.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Ferramenta de parâmetros de URL

Informe o Google sobre os parâmetros especiais que você usa nos URLs da sua página que fazem alterações importantes na página ou no site, como um parâmetro de país que altera o conteúdo do site, para permitir que o Google o rastreie melhor.

Usos sugeridos: somente para usuários avançados. Você pode prejudicar o rastreamento do site se não souber o que está fazendo.

Útil para: analistas avançados de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Segmentação internacional

Depure as configurações do hreflang em sites multilíngues ou defina um país para segmentar nos resultados da pesquisa.

Uso sugerido: utilize ao adicionar tags hreflang ao site para garantir o rastreamento adequado de diferentes idiomas ou regiões. Outra opção é definir um único país de destino principal para o site quando isso não for evidente no conteúdo.

Útil para: analistas de SEO [Documentação]

Associação ao Google Analytics

Outras associações

Importe dados de análise da propriedade do Search Console para sua conta do Google Analytics. Com outros tipos de propriedade (canal do YouTube, app Android etc.), aprove ou negue solicitações de associação.

Útil para: proprietários de sites [Documentação de associação ao Google Analytics]

Ferramenta "Marcador de dados"

Uma ferramenta simples para ajudar o Google a extrair dados de páginas de modelo no seu site.

Uso sugerido: se o site tiver muitas páginas com dados de modelo (por exemplo, rotas de ônibus ou agendas de eventos) e você não puder usar dados estruturados por algum motivo, use essa ferramenta para ajudar o Google a extrair dados semelhantes de páginas codificadas de maneira idêntica. É preciso treinar o Google novamente toda vez que você muda o design da página.

Útil para: proprietários de sites em serviços básicos de hospedagem [Documentação]

Relatório de mensagens Veja as mensagens enviadas para suas propriedades antes de 23 de maio de 2019. Para mensagens posteriores, acesse o novo painel de mensagens.
Configurações da taxa de rastreamento

Reduza o tráfego de rastreamento do Google no site.

Uso sugerido: só faça isso se o Google sobrecarregar o site com solicitações de rastreamento.

Útil para: proprietários de sites e analistas avançados de SEO [Documentação]

Web Tools Várias outras ferramentas que podem ser úteis para o site.