Resumo sobre relatórios

Uma visão geral dos relatórios e das ferramentas do Search Console

Veja um resumo dos relatórios atuais do Search Console e alguns relatórios e ferramentas mais antigos, mas ainda úteis.

Relatório ou ferramenta Descrição

Página de visão geral

Mostra um resumo da integridade da sua propriedade, incluindo ações manuais ou problemas de segurança aplicados ao site, aos gráficos de cliques totais e às páginas indexadas válidas/com erros, além de resumos de melhorias válidas/com erros do seu site (páginas AMP, dados estruturados encontrados no seu site).

Uso sugerido: se for só conferir periodicamente, veja se há ações manuais ou problemas de segurança. Procure picos de erro de cobertura ou de melhoria e, se houver, abra o relatório para resolver problemas. Procure quedas drásticas na contagem de cliques. Se houver, abra o relatório para investigar.

Útil para: todos

Ferramenta de inspeção de URL

Veja as informações que o índice do Google apresenta sobre um URL específico no seu site ou teste uma página ativa. As informações são bem extensas e incluem os erros e o código HTML da página, a AMP, a saída de JavaScript e os erros encontrados ao renderizar a página, além das versões canônicas selecionadas para uma página e muito mais. Para usar a ferramenta, digite um URL na barra na parte superior do Search Console.

Uso sugerido: use este relatório para resolver erros de rastreamento que o Google encontrou no site. Você pode acessar essa ferramenta clicando em um URL específico no relatório de cobertura. Também é possível usar esse relatório para corrigir e testar novamente uma página antes de reenviá-la para indexação.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatórios de desempenho:

Disponível apenas caso sua propriedade tenha tráfego suficiente no Discover ou no Google Notícias

Saiba quantas pessoas viram e clicaram no seu site na Pesquisa Google, quais consultas levaram a ele na Pesquisa e sua posição média de pesquisa.

Se o site tiver dados do Discover ou do Google Notícias, você vai ver um relatório apropriado.

Os dados incluem cliques, impressões, CTR e posição do seu site, além de strings de consulta que os usuários pesquisaram.

Os dados podem ser agrupados por URL da página, país de consulta ou tipo de dispositivo.

Uso sugerido: revise os dados periodicamente em busca de picos ou quedas nos cliques ou impressões. Analise as strings de consulta que mostram seu site e veja se as consultas que você espera mostram seu site. Leia mais sobre quedas de tráfego no site.

Útil para: analistas de SEO e proprietários de sites [Documentação sobre desempenho na Pesquisa Google] [Documentação de desempenho no Discover] [Documentação sobre desempenho no Google Notícias]

Relatório de indexação de páginas

Mostra o status do índice de todas as páginas do seu site. Elas são agrupadas entre aquelas que estão, não estão ou podem ser indexadas, com uma descrição do motivo de cada uma dessas condições.

Uso sugerido: confira os dados periodicamente em busca de picos nos erros ou quedas no número de páginas indexadas para identificar problemas de rastreamento no site.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores/administradores de sites [Documentação]

Relatório de indexação de página de vídeo

Se você tiver um número suficiente de vídeos em destaque no site, esse relatório vai ser exibido. Ele mostra quantas páginas com vídeos foram encontradas no seu site e quantas delas podem ser indexadas.

Uso sugerido: verifique periodicamente se a maioria dos seus vídeos foi indexada pelo Google, principalmente as páginas de vídeos importantes. Caso não tenha sido, use o relatório para resolver o problema.

Útil para: analistas de SEO e proprietários de sites [Documentação]

Relatório de sitemaps

Mostra quais sitemaps foram enviados para seu site, as estatísticas do sitemap e os erros que o Google encontrou ao processar seus sitemaps.

Uso sugerido: verifique periodicamente se o Google processou os sitemaps ou use os dados para depuração se ele não encontrar novas páginas no site.

Útil para: analistas de SEO [Documentação]

Ferramenta de remoção

Permite que você bloqueie temporariamente a exibição de URLs do seu site na Pesquisa Google ou limpe o snippet de pesquisa até o próximo rastreamento do documento. Também mostra um histórico de solicitações de bloqueio, bem como um histórico de solicitações de usuários para marcar páginas no seu site como somente para adultos.

Útil para: proprietários de sites [Documentação]

Estatísticas de rastreamento

Mostra com que frequência o Google rastreia seu site e quantas solicitações ele está atendendo.

Uso sugerido: caso o site seja sobrecarregado pelas solicitações de rastreamento do Google, acompanhe o problema aqui.

dica Este relatório está disponível somente para propriedades no nível do domínio (example.com, m.example.com, http://example.com), e não para propriedades de prefixo de URL (example.com/caminho/).

Útil para: analistas avançados de SEO e administradores de sites [Documentação]

Experiência na página

Veja qual porcentagem de URLs no seu site o Google considera uma boa experiência na página para os usuários.

Útil para: proprietários de sites e analistas avançados de SEO [Documentação]

Relatório de Core Web Vitals

Mostra o desempenho da sua página em dados reais de uso.

Uso sugerido: verifique o desempenho das suas páginas para os usuários e corrija as páginas com baixo desempenho.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de AMP

Veja quais páginas AMP no seu site podem ou não ser indexadas.

Uso sugerido: verifique periodicamente para saber se há problemas que afetam todas as páginas AMP do site ou se houve um aumento inesperado nos erros ou uma queda na indexação delas.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatórios de status da pesquisa aprimorada

Veja quais pesquisas aprimoradas o Google pode ou não rastrear. Cada tipo de pesquisa aprimorada tem um relatório diferente. Somente um subconjunto de pesquisas aprimoradas é compatível. Veja a documentação para saber qual. Os tipos de relatórios específicos só ficam disponíveis quando o Google detecta itens desse tipo no site.

Uso sugerido: verifique periodicamente os erros e depure os problemas. Também pode ser usado para ver quantas pesquisas aprimoradas de um determinado tipo o Google pode processar.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Relatório de ações manuais

Mostra todas as ações manuais no seu site.

Uso sugerido: se houver uma ação manual na página de visão geral, abra o relatório para ver detalhes, saber como corrigir o problema e enviar um pedido de reconsideração depois da correção.

Útil para: todos [Documentação]

Relatório de problemas de segurança

Mostra todos os problemas de segurança detectados pelo Google no seu site.

Uso sugerido: se houver um problema de segurança na página de visão geral ou o navegador exibir alertas de conteúdo perigoso ou invadido no seu site, abra o relatório para ver detalhes, saber como corrigir o problema e enviar um pedido de reconsideração depois da correção.

Útil para: todos [Documentação]

Relatório de links

Mostra os sites que têm links para seu site, o tipo de texto do link e as segmentações de links internos no seu site.

Uso sugerido: pode ser usado para determinar se você recebe links de sites úteis ou com spam.

Útil para: analistas de SEO [Documentação]

Ferramenta de teste de AMP

Teste a validade de qualquer página AMP. Esta funcionalidade está disponível no Relatório de inspeção de URL, mas a ferramenta de teste de AMP funciona em páginas fora de uma das suas propriedades e inclui menos informações do que o relatório.

Útil para: desenvolvedores e analistas técnicos de SEO [Documentação]

Ferramenta de teste de pesquisa aprimorada

Teste a pesquisa aprimorada em qualquer página. Esta funcionalidade está disponível no Relatório de inspeção de URL, mas a ferramenta de teste de pesquisa aprimorada funciona em páginas fora de uma das suas propriedades e inclui menos informações do que o relatório.

Útil para: desenvolvedores e analistas técnicos de SEO [Documentação]

Alteração de endereço

Informe ao Google quando você migrar seu site para outro domínio.

Útil para: proprietários de sites e desenvolvedores [Documentação e link para a ferramenta]

Associações

Gerencie as associações de propriedades para ativar o compartilhamento de dados e muito mais entre sua propriedade e o Google Analytics, os canais do YouTube, os apps Android e outros serviços do Google.

Útil para: proprietários de sites [Documentação]

Relatório robots.txt

Confira se o Google pode processar seus arquivos robots.txt

Uso sugerido: é útil para depurar/corrigir páginas ou recursos bloqueados no site.

Útil para: analistas de SEO e desenvolvedores [Documentação]

Ferramentas e relatórios legados

Estes relatórios e ferramentas ainda não foram completamente substituídos no novo Search Console, mas ainda podem ser acessados pelos links abaixo. A equipe do Search Console está desenvolvendo uma estratégia de substituição para esses itens.

Relatório ou ferramenta Descrição
Ferramenta Marcador de dados

Uma ferramenta simples para ajudar o Google a extrair dados de páginas de modelo no seu site.

Uso sugerido: se o site tiver muitas páginas com dados de modelo (por exemplo, rotas de ônibus ou agendas de eventos), e você não puder usar dados estruturados por algum motivo, use esta ferramenta para ajudar o Google a extrair dados semelhantes de páginas codificadas de maneira idêntica. É preciso treinar o Google novamente toda vez que você muda o design da página.

Útil para: proprietários de sites em serviços básicos de hospedagem [Documentação]

Web Tools Várias outras ferramentas que podem ser úteis para o site.